Торт с малиновым ликером

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Шоколадно-малиновый торт Александр

Рецепт этого лёгкого во всех отношениях торта увидела в интернете у талантливого американского кондитера Хейзер и решила - приготовлю обязательно, тем более, что в состав входят мои любимые - шоколад и малина! Пекла для своего внука Сашеньки на ДР. Торт получился очень вкусный, в меру влажный, с малиново-шоколадным послевкусием. Что сказать, понравился всем и деткам и взрослым, а вы обязательно попробуйте его и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт "Александр"»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г) — 270 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Крахмал (кукурузный) — 70 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Малина (у меня замороженная ) — 700 г
  • Сливки (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша - 100 мл., для сливочного крема 150 мл) — 650 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Сахарная пудра (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема) — 7 ст. л.
  • Желатин (у меня в пластинах) — 12 г
  • Ликер (малиновый, я использовала сироп - 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки) — 6 ст. л.
  • Шоколад темный (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки) — 255 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6549.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
377.1 г
углеводы
719 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
9 г
жиры
31.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Шоколадно-малиновый торт "Александр"»:

Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.

Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать, нагреть до температуры 30 градусов.

Снять с паровой бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет - приблизительно 5-7 минут.

Получается вот такая воздушная масса.

Просеять вместе муку, крахмал и какао. В три приёма ввести в яичную смесь, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить в форму (у меня кулинарное кольцо) 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить формой пару раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. И ещё совет - чтобы не было купола, крутаните форму с тестом пару раз по часовой стрелке

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить в форме, подрезать края и освободить от неё. Дать бисквиту созреть в течении 8-10 часов. Удалить верхнюю корочку и разрезать на 3 коржа.

Ганаш. Нагреть 100 мл сливок до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, 125 г. Дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Остудить.

Пропитка.
Растворить в горячей воде 50 мл сахар 30 г, остудить и добавить сироп (3 ст. л.) или ликёр.

Малиновый крем.
Оставить приблизительно 40 шт. красивых ягод для украшения торта. Остальные разморозить (малину надо размораживать на средней толке холодильника, тогда она не потеряет свою форму). Поместить размороженную малину вместе с выделившимся соком в кастрюлю и размешать с сахаром 120 г. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Протереть через сито, чтобы удалить семечки. Остудить.

Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой 4 ст. л до устойчивых пиков.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Отжать и растворить в нагретом малиновом сиропе (3 ст. л.), добавить в малиновое пюре и хорошо размешать.

Соединить сливки с малиновым пюре, хорошо размешать.

Сборка.
Поместить корж в форму 22 см в диаметре, между ним и краем формы должен быть небольшой зазор.

Пропитать корж и покрыть половиной ганаша. Покрыть 1/3 частью крема так, чтобы крем закрыл зазор между коржом и формой. Стукнуть формой об стол, чтобы крем лёг плотно. Накрыть вторым коржом, пропитать его, ганаш не наносить, покрыть половиной оставшегося крема. Поместить сверху третий корж, пропитать, покрыть оставшимся ганашем. Вот как получается.

Нанести оставшийся крем и поместить на 5-6 часов в холодильник.

Освободить застывший торт от формы, аккуратно подрезав края острым ножом.

Сливочный крем.
Взбить сливки (150 мл) с ванилью и 3 ст. л. сахарной пудры. Покрыть ими борта торта оставив немного для украшения верха.

Оформление торта.
Крупную крошку я делаю с помощью ножа для чистки овощей.

Шоколадные завитки.
Растопить шоколад (100 г), нанести его на металлический противень размером 10Х10. Поместить в холодильник на 5-7 мин. Застывший шоколад оставить при комнатной температуре на 3 минуты и с помощью шпатуля скрутить завитки.

Украсить бока торта шоколадной крошкой и вдавить завитки, оставив самые красивые для оформления верха.

С помощью кулинарного шприца или кулька отсадить по краю верха окантовку из сливочного крема. Украсить по кругу и в центре ягодами малины, шоколадными завитками и листочками мяты. Вот и всё!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-малиновый торт "Александр"

Рецепт: Шоколадно-малиновый торт Александр

Рецепт этого лёгкого во всех отношениях торта увидела в интернете у талантливого американского кондитера Хейзер и решила - приготовлю обязательно, тем более, что в состав входят мои любимые - шоколад и малина! Пекла для своего внука Сашеньки на ДР. Торт получился очень вкусный, в меру влажный, с малиново-шоколадным послевкусием. Что сказать, понравился всем и деткам и взрослым, а вы обязательно попробуйте его и поделитесь своими впечатлениями.

Похожие рецепты

Торт с мороженым

  • 20
  • 177
  • 17330

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 295
  • 2469
  • 359659

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 376
  • 1862
  • 350127

Торт сливочно-ананасовый

  • 32
  • 147
  • 1864

Торт "Малиновый"

  • 10
  • 6
  • 2124

Торт "Без названия"

  • 86
  • 65
  • 7695

Торт "Банановый рай"

  • 11
  • 74
  • 2829

Торт "Кора дуба"

  • 22
  • 170
  • 3530

Торт "Мозаика"

  • 42
  • 114
  • 6400

Фотографии «Шоколадно-малиновый торт "Александр"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2017 года Marzipan2 #


21 июля 2016 года Джульета #

7 марта 2016 года Ominay #

7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ivaschenco #

10 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Ivaschenco #

10 марта 2015 года lucha-2015 #

10 марта 2015 года lucha-2015 #

11 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

14 марта 2015 года lucha-2015 #

14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

14 марта 2015 года lucha-2015 #

13 декабря 2014 года putenko66 #

13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Бэбита #


11 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года кухарочка1970 #


8 сентября 2014 года natapit # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Надежда2606 #

31 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Diinochka #

27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Diinochka #

27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Zaja84 #


17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Zaja84 #

Наташа, здравствуйте. Давно заглядываюсь на Ваш торт. И вот момент настал! У меня появился повод. И вопросы.. 2 штуки))

1. Обязательно ли выдерживать бисквит 8 часов? Или можно поменьше?

2. Торт можно есть сразу? Мне надо завтра к вечеру, а собрать я хотела уже сегодня.

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Zaja84 #

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Oliviak #

26 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Oliviak #

18 июня 2013 года Silverina1 #

18 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 июня 2013 года karin1612 #

13 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года белошвейка #

19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Lekusia #

4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Oliviak #

4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 1

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 2

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 3

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 4

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 5

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов .Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью. Как приготовить такой торт дома?

Шоколадно малиновый торт

Шоколадно малиновый торт

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука - 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% - 350мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.


Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Шоколадно-малиновый торт

Для бисквита:

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.

  • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

Для малинового крема:

  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
  • сироп на основе малины – 5ст.л.;
  • сахарная пудра – 5ст.л.

  • взбитые сливки;
  • ягоды свежей малины;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

Для ликерной пропитки:

  • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
  • сахар – 50г.;
  • вода – 80мл.

Изготовление

  • В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар. Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
  • Далее мешать до появления густой пены;
  • Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
  • На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
  • Осторожно выложить готовое тесто;
  • Поместить форму в предварительно разогретую до +180 0 С духовку на 30÷40 мин.

Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.

  • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
  • Хорошо остудите;
  • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
  • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
  • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.

  • Ягоды, сахар сложить в емкость;
  • Поставить вариться на 5мин.;
  • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
  • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
  • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
  • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
  • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
  • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
  • Тщательно помешать до однородности.

Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.

  • В воду добавить сахар;
  • Поставить на медленный огонь;
  • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
  • Пропитку оставить охлаждаться.

  • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
  • Мешать до однородности.

Сборка в единую композицию

  • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
  • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
  • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
  • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.

  • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
  • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
  • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

торт малина в шоколаде

Процесс изготовления:

  • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
  • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
  • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
  • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.

  • 50г. сливочного масла;
  • 150г. сахара;
  • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
  • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Торт с малиной и белым шоколадом

торт малина и белый шоколад

Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

Необходимые для приготовления бисквита продукты:

  • мука – 200г.;
  • сахар – 200г.;
  • пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
  • соль – по вкусу;
  • какао-порошок – 30г.;
  • яйца – 2шт.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
  • кипяток – 150мл.

  • Муку просеять через сито;
  • С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
  • В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +160 0 С на 1 час;
  • Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.

Мусс из белого шоколада

  • белый шоколад – 150 гр.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 200мл.

  • В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
  • Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
  • 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.

Малиновое конфи

малиновый конфитюр

Продукты:

  • малиновое пюре – 200г.;
  • сахар – 100г.;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • сок одного лимона.

  • Подготовить подходящую по размерам бисквита форму, обернув ее с внутренней стороны полиэтиленовой пленкой;
  • Замочить желатин для набухания в воде;
  • Подогреть малиновое пюре, добавить в него желатин, сахар, сок лимона;
  • Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть;
  • Вылить готовый конфи в форму, остудить, после чего форму поместить на ночь в холодильник для полного застывания.

Приготовление крема для пропитки

Для изготовления понадобится:

  • жирные сливки (от 33% и более жирности) – 150г.;
  • сахар – 100÷150г.;
  • «маскарпоне» – 150г.

Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.

Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта

  • жирные сливки (не менее 33%-х жирности) – 300мл.;
  • белый шоколад – 150г.

  • Сливки нагреть;
  • Добавить белый шоколад, мешать до полного растворения;
  • Убрать с огня, охладить, поставить в холодильник на одну ночь;
  • Аккуратно взбить крем.

Собираем изделие

  1. Бисквит разрезать вдоль на 3 равных круга;
  2. На 1 слой торта наносится мусс из белого шоколада, накрывается 2-м бисквитом;
  3. На 2 слой – сливочный крем для пропитки, малиновое конфи, накрывает 3-м слоем;
  4. Поверх торта наносится крем для наружной поверхности торта, выравнивая все изъяны бисквитов;
  5. Украсить столь элегантный белый торт с малиновым конфи внутри, можно по-разному в зависимости от вкуса, предпочтений.

Весит столь необычный торт – около 1,5кг.

Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!

Шоколадная выпечка горячо любима большинством детей и взрослых и пользуется повышенным спросом во все времена, однако, с приближением новогодних праздников десерты с насыщенным вкусом шоколада становятся особенно желанны и актуальны как в будние дни, так и при подготовке праздничного стола. Ведь легкие фруктово-ягодные десерты хорошо готовить в теплое время года, когда в продаже широко доступны необходимые для них свежие и спелые ингредиенты, а зимой на первый план выходит более калорийная и основательная выпечка с богатыми бисквитно-кремовыми структурами и с добавлением шоколада либо других подручных продуктов. Например, в моей семье очень популярен шоколадно-апельсиновый торт с яркой и аппетитной цитрусовой ноткой, которая сопровождает нас на протяжении длинного зимнего сезона, а также великолепный шоколадный торт с маскарпоне, имеющий нежный бархатистый бисквит с прослойками густого сливочного крема. Однако, сегодня я хочу предложить вам новый рецепт необычайно вкусного и аппетитного праздничного торта, который готовится из сочного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом и, несмотря на зиму и снега за окном, украшается изумительно нежным и ароматным малиновым кремом.

Шоколадно-малиновый торт готовится достаточно просто для такого рода выпечки и при соблюдении всех описанных ниже правил приготовления всегда получается выше всяких похвал. Для него выпекается особый масляный бисквит, который после выстаивания в холодильнике превращается в очень мягкую, пористую и сочную субстанцию, которая не требует дополнительной пропитки, необычайно вкусна даже сама по себе и потому представляет собой идеальную основу для торта. Подобный бисквит можно готовить как с добавлением какао, так и без и сочетать его практически с любым видом крема, однако моим любимым праздничным вариантом являются коржи с глубоким шоколадным вкусом и цветом, которые прослаиваются творожным кремом с ярким и аппетитным оттенком малины. Поскольку замороженная малина сейчас круглый год продается в магазинах, а многие дачники не забыли запасти в морозилке и свой собственный ягодный урожай, то нет никаких проблем с тем, чтобы в разгар холодов насладиться этой сочной ароматной ягодой и сделать из нее великолепный по вкусу и красоте торт, который станет настоящим шедевром вашего праздничного застолья. Попробуйте сделать шоколадно-малиновый торт по моему простому проверенному рецепту, и вы без особых усилий получите совершенно шикарную домашнюю натуральную выпечку, которая завоюет сердца ваших близких сразу же и навсегда!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный торт с малиной — рецепт из шоколадного бисквита с творожным малиновым кремом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 260 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 300 г сахара
  • 240 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

  • 350 г натурального творожного сыра
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 300 г замороженной малины


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шоколадный бисквит

В миску выложить яйца, сахар, растительное и сливочное масло

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и аппетитный шоколадно-малиновый торт, в емкость для замешивания теста надо выложить яйца, сахар и два вида масла. Обратите внимание, что сливочное масло следует вынуть из холодильника за 30 – 60 минут до приготовления теста и порезать небольшими кубиками, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало податливым и мягким.


2. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера или кухонного комбайна.Смешать яйца с сахаром и маслом

3. Просеять и вмешать в тесто какао, соль, соду и 100 г муки, после чего влить примерно половину молока и опять все тщательно вымесить.Вмешать в тесто какао, соль, соду, а также часть муки и молока

4. Затем вмешать оставшуюся просеянную муку (140 г), постепенно влить молоко и в самом конце добавить столовую ложку уксуса. Тщательно вымесить тесто до гладкой и однородной текучей массы насыщенного шоколадного цвета.Тесто для шоколадного торта с малиной

5. Готовое тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Тесто выложить в форму

6. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, так как если ваша форма оказалась чуть меньше, а бисквит, соответственно, толще, то печь его придется большее количество времени.Шоколадный бисквит для торта

7. Готовую основу для шоколадного торта остудить в форме 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть, плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Бисквит завернуть в пленку и остудить в холодильнике

Малиновый крем для торта

8. Пока бисквит выстаивается, следует заранее приготовить творожно-малиновый крем. Для этого в глубокую миску надо выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр.

В миску выложить масло, сахарную пудру и творожный сыр

9. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородности. Творожный крем


10. Замороженную малину надо заранее разморозить и слить избыток жидкости, после чего ягоды измельчить блендером или растереть толкушкой.

Малину измельчить блендером

11. Затем малину необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от многочисленных косточек, которые не лучшим образом скажутся на консистенции крема. По окончании этой процедуры желательно сразу же хорошо промыть сито, поскольку длительный контакт с фруктовыми кислотами может испортить его поверхность.Малиновое пюре протереть через сито

12. Получившееся нежное малиновое пюре ввести в творожный крем и еще раз очень хорошо перемешать все миксером. Крем накрыть и поставить в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он слегка схватился и загустел.Малиновый крем для торта

Шоколадный торт с малиной

13. Когда бисквит выстоится и полностью охладится, его надо разрезать вдоль на три одинаковых коржа. Это можно довольно легко сделать с помощью длинного тонкого ножа, так как тесто со временем становится достаточно упругим и прочным.Бисквит разрезать на три коржа

14. Далее коржи следует поочередно выкладывать на блюдо или подставку для торта, промазывая их солидным количеством малинового крема.Коржи прослоить кремом

15. Когда шоколадный торт будет собран, его надо обмазать оставшимся кремом сверху и с боков и украсить по своему усмотрению – летом можно выложить сверху свежую малину, а зимой – мармеладки, разноцветные посыпки, шоколадную стружку или любые другие элементы декора. После этого торт сразу же готов к употреблению и его можно подавать на стол.

Шоколадно малиновый торт

Необыкновенно вкусный, нежный и красивый шоколадный торт с малиной наверняка придется по душе всем большим и маленьким сладкоежкам и станет лучшим десертным блюдом на вашем праздничном столе. Приятного чаепития!
Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао - 20 г (если темное)

Крем:

Сливки 33% - 400 г

Сахар - по вкусу

Оформление:

Шоколад темный - 30 г

  • 269 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем при том в его составе нет разрыхлителя, прошу на это обратить внимание. После духовки он - невесомый.

Сочетание шоколадного бисквита и малины понравится, думаю, всем. В приготовлении торт несложный, только не нужно ничего от себя добавлять, кроме количества сахара - его можно регулировать по своим предпочтениям. Я кладу в бисквит 120 граммов, а в крем добавляю мало, и поэтому торт у меня совсем не приторно сладкий - такой, как мы любим.

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.


Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.


Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.


Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.


Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой - из готового бисквита она всегда выходит сухой.


Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.


Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.


Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.


Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.


Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. Растопите шоколад в микроволновке - по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили - размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться.


Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.


Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Читайте также: