Торт с малиновым соусом

Обновлено: 07.05.2024

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта - кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Кремовая дамба - обвязка

Рецепт: Малиновая прослойка в торт - как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Поместите замороженную или свежую малину, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона, а также 1/4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не закипит.

Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте начинке покипеть 10-15 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Вылейте начинку в металлическое сито, подвешенное над миской среднего размера, и протолкните вниз. Используйте приличное давление, чтобы вся жидкость действительно прошла через сито. У вас должно остаться около 1/2 стакана семенной мякоти.

В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде.

Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в процеженную малиновую начинку и перемешивайте, пока она не смешается.

Промойте кастрюлю и снова вылейте в него начинку (чтобы в нее не попали остатки семян). Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте на этом этапе, чтобы начинка не подгорела.

Готовьте, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и вылейте малиновую начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

      Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.

    По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана начинки для малинового торта, чего достаточно, чтобы заполнить 20-см слоеный торт. Если ваш торт больше, удвойте рецепт.

    Добавление свежего лимонного сока и цедры лимона усиливают вкус фруктов и добавляет яркую нотку аромата. Только убедитесь, что у вас свежий лимон! Предварительно выжатый лимонный сок не дает такого эффекта.

    Эту начинку для малинового торта можно приготовить за две недели раньше срока, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Замороженный торт с начинкой из малины может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
  • Оливия Богатски


    О чем тут

    Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

    Потрясающий ванильный торт с малиновым соусом и насыщенной шоколадной глазурью приготовлен из шести замороженных коржей. Да, именно из замороженных.


    Замораживать лучше всего свежие коржи, слегка ещё тёплые. Это поможет сохранить их нежными и влажными. Заворачиваем их в пищевую плёнку, затем в фольгу и отправляем в морозилку. Можно переслоить коржи пергаментной бумагой и положить их в герметичный контейнер.

    Если положить коржи в холодильник, то эффект будет противоположным – он их просто высушит. Поэтому если печь коржи за несколько дней до праздника, стоит их всё же заморозить.


    И теперь в праздничный день достаточно достать готовые коржи, приготовить малиновый соус и глазурь и определиться с декором торта. Впрочем, малиновый соус тоже можно приготовить заранее и заморозить.

    Если кому-то нравится текстура малиновых косточек, то совсем необязательно ягодную массу протирать через сито. Если же предпочитаете их удалить, то количество соуса необходимо увеличить вдвое.

    Глазурь получается тёмной, гладкой, нежной и невероятно шоколадной. Она не слишком сладкая и идеально сочетается со сладким ванильным тортом и кисло-сладким малиновым соусом. Охлаждённая глазурь затвердевает практически как заварной сливочный крем, но есть и неё и неоспоримое достоинство. При комнатной температуре она тает медленно и получается насыщенной и вкусной. Любителям мягкой, более кремовой глазури, лучше собирать торт в день подачи и не охлаждать его.


    Вам понадобится:

    Для бисквита:

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 0.5 ч.л. соли
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. раст. масла
    • 1 ст. сметаны
    • 2 ч.л. ванильного экстракта

    Для малинового соуса:

    • 2 ст. замороженной малины
    • 2 ст.л. сахара

    Для шоколадной глазури:

    • 0.5 ст. какао порошка растворить в 1/3 ст. тёплой воды
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 0.5 ст. сахарной пудры
    • Щепотка соли
    • 400 г качественного чёрного шоколада (растопить и охладить)


    Процес приготовления:

    Висквит:

    1. Разогреваем духовку до 150 градусов
    2. Три формы для торта диаметром 15 см смазываем маслом и посыпаем мукой, застилаем бумагой для выпечки. По желанию можно сделать и бортики из пергаментной бумаги.
    3. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем влажные ингредиенты и смешиваем всё до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером на низкой скорости, а можно сделать это и вручную.
    4. Выливаем тесто в подготовленные формы и выпекаем примерно 40-50 минут, когда спичка из коржа выходит сухой и чистой.
    5. Охлаждаем коржи на решётке минут 10, а потом переворачиваем их и оставляем до полного охлаждения.

    Малиновый соус:

    1. Замороженную малину и сахар перекладываем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, часто помешивая, варим, пока малина не размякнет и не пустит сок. Можно во время помешивания немного раздавить её деревянной ложкой.

    Шоколадная глазурь:

    1. Взбиваем сливочное масло, сахар и морскую соль до получения пышной побелевшей массы. Постепенно добавляем растопленный шоколад и растворённый в воде какао порошок. Взбиваем до получения однородности.
    2. Оставляем в сторону на 1-2 часа.

    Сборка:

    1. Каждый корж разрезаем по горизонтали пополам. Переносим один корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Наносим 1/3 малинового соуса. Укладываем сверху второй корж, который смазываем примерно 1 ст. шоколадной глазури. Чередуем коржи с малиновым соусом и шоколадной глазурью. Ставим торт на 30 минут в холодное место. И лишь теперь покрываем глазурью его верх и бока. Работать нужно быстро, так как глазурь на холодном изделии моментально застывает.

    Примечания!

    Вместо малины можно использовать малиновый джем. Разогрейте его, чтобы было легче наносить. При желании можно удалить косточки, не забудьте в этом случае удвоить количество ингредиентов для соуса.

    Глазурь лучше всего хранить при комнатной температуре. После охлаждения глазури или торта она становится очень твёрдой и может треснуть при разрезании. Поэтому перед подачей охлаждённый торт нужно выдержать хотя бы 1-2 часа. При комнатной температуре глазурь превратится в толстый слой вкусной помадки.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом

    Описание рецепта — Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом:

    Шоколадно-миндальный торт без муки, простой в приготовлении и очень вкусный, с малиновым соусом и взбитыми сливками.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 175С.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 2

    Разделить яичные желтки и белки и положить в разные миски. Оставить на 30 минут, чтобы согрелись до комнатной температуры.

    Приготовить форму для выпечки со съемными краями, смазав дно маслом.
    Вырезать кусок пергамента размером с дно формы и положить его в форму. Смазать маслом пергамент и края формы.
    Отложить в сторону.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 4

    Соус:
    Помыть и просушить ягоды малины.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 5

    Положить в небольшую кастрюлю и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить постоять, пока не выделится сок. Когда сахар растворится и ягодный сок превратится в сироп, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, пока малина разварится.
    Продолжать варить, пока смесь не загустеет.

    Снять с огня и процедить сироп через ситечко, чтобы удалить зерна. Подавить мякоть в ситечке обратной стороной ложки.
    Отложить сироп в сторону, чтобы остыл, затем поставить в холодильник.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 7

    Тесто:
    Положить нарезанное масло и шоколад в небольшую теплостойкую миску.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 8

    Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку, через 30 секунд достать и перемешать. Повторять нагревать и перемешивать 30-секундными интервалами, пока масло с шоколадом полностью не растопится.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 9

    Взбить в миске миксера яичные желтки с 3/4 стакана сахарного песка до густой бледной массы.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 10

    Понемногу добавить шоколадную смесь и миндальный (или ванильный) экстракт.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 11

    Взбить до однородной массы.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 12

    Переложить смесь в большую миску миксера и аккуратно добавить миндальную муку. Взбить и отложить в сторону.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 13

    Помыть и высушить миску миксера. Взбить в ней яичные белки до пенистой массы.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 14

    Понемногу добавить 1/4 стакана сахарного песка и взбить до образования мягких пиков.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 15

    Переложить взбитые белки в шоколадную смесь и осторожно перемешать до однородной массы с помощью резиновой лопаточки (не взбивать!).

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 16

    Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 50 минут при температуре 175С.
    Проверять готовность зубочисткой.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 17

    Достать торт из духовки и полностью охладить на решетке.

    Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 18

    Снять края формы и положить торт на сервировочное блюдо.
    Посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым соусом и взбитыми сливками.

    Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один стакан. Что делать? Импровизировать.

    Действительно, что делать, если муки всего стакан, яйца уже взбиты с сахаром и кефиром, а до магазина далеко. Идея! Использовать манку. Что я и сделала. Итак, мой блинный торт с малиновым соусом и шоколадным кремом.

    Сложность приготовления: несложно

    Время приготовления: мне потребовалось около часа, но я готовила с ребенком

    Ингредиенты

    Для теста:

    Для малинового соуса:

    — сахар – 2 ст.л.
    — вода – 1 ст.л.
    — малина – 100 г
    — несколько капель лимонного сока

    Для шоколадного крема*:

    — молоко – 2 стакана
    — мука – 2 ст.л.
    — какао-порошок – 5 ст.л.
    — сахар – 1 стакан
    — сливочное масло – 100 г
    — кофе растворимый – 1 ч.л.
    — ванилин по вкусу

    *Пошаговым фоторецептом этого крема я с вами делилась здесь.

    Процесс приготовления:

    Яйца разбила в миску.


    Взбила их с сахаром и щепоткой соли.

    Добавила кефир и перемешала.

    Следом – муку и манку. Тесто получилось достаточно густое.


    Воду вскипятила, налила в стакан и добавила в кипяток соду, перемешала. Вылила содержимое стакана в тесто и еще раз все хорошо перемешала.


    Последним добавила масло. Можно растопить немного сливочного и добавить. Оставила тесто минут на 20.


    За это время приготовила соус.

    В кастрюльку положила сахар, влила воду и поставила на несильный огонь. Когда закипела вода, добавила малину. Можно взять и свежую, но у меня замороженная, поэтому она дала воду, когда растаяла. На небольшом огне поварила малину минут пять.



    Добавила несколько капель лимонного сока. Сняла с огня.


    Можно процедить, но я не стала этого делать. Оставила соус остывать.


    Приготовила шоколадный крем, о котором можно прочитать здесь.

    Теперь пришла очередь блинов. Разогрела сковороду на сильном огне, убавила его. Блины из такого теста получаются немного толще, чем обычно, но для торта это хорошо. Налила тесто на сковороду.


    Подождала и перевернула. Все как обычно. Ничего сложного. Блинчики не прилипают. После первого уже не смазывала сковородку.



    Приступила к сборке торта.

    Не посчитала, сколько у меня блинчиков получилось. Пара штук была съедена сыном. На первый блин положила крем.


    Распределила по всей поверхности блина.


    На второй блин – малиновый соус.

    Распределила. И так чередовала: крем-соус-крем-соус.

    На последние два блина хватило только крема. Сверху толстым слоем нанесла крем, дала ему стечь, обмазала бока стекающим шоколадом.


    Украсить можно как угодно. Я вот, отбиваясь от любопытного ребенка, украсила только малиной.

    До утра торт пробыл в холодильнике. Утром отвезла его своим друзьям, для которых, собственно, его делала, поэтому разрез торта показать не могу. Сказали, что было очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    Начинки для макаронс (macarons)

    Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения

    Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

    Ингредиенты

    Для 1 бисквита на форму 26 см:
    сахар 120 г
    яйцо куриное 4 шт
    мука 90 г
    крахмал кукурузный 30 г
    какао порошок 20 г
    масло сливочное растопленное 30 г
    Малиновый крем:
    натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
    малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
    сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
    желатин 10 г или 6 пластинок
    сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
    Лимонный крем:
    натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
    сливки 250 мл
    Желатин 7 гр или 4 пластинки
    цедра и сок одного большого лимона
    сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

     Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 1

    Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
    6 шт. яйца
    180 гр сахара
    135 гр. муки
    45 гр. крахмала
    30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
    45 гр. растопленного сливочного масла

     Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 2

    Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

    Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
    Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
    Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

    Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

     Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 3

    Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

     Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 4

    Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

     Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 5

    Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

    Читайте также: