Торт с младенцем и крыльями

Обновлено: 27.04.2024

Как сделать крылья ангела на торт в домашних условиях

Праздничные торты в честь крестин ребенка принято украшать тематическим декором. Ангельские крылья — один из самых распространенных вариантов такого декора, ведь в народе считается, что именно после таинства крещения ребенок обретает своего ангела-хранителя, который будет беречь его всю жизнь от бед и невзгод.

Чтобы сделать крылья ангела для торта собственноручно, не нужны какие-то особые приспособления и навыки . Но понадобится определенный набор ингредиентов для работы — шоколад, мастика или же вафельная бумага. Далее мы расскажем об особенностях изготовления ангельских крыльев на торт тремя разными способами.

Как сделать крылья ангела на торт из шоколада или глазури?

Для изготовления крыльев своими руками очень хорошо подходит темперированный белый шоколад или же шоколадная глазурь . Чтобы сделать крылья таким способом, понадобится небольшой нож и полоски ацетатной пленки или же пергаментной бумаги (для выпечки).

Шоколад необходимо темперировать, а если используется глазурь, то ее достаточно просто растопить. Нож следует окунать верхней частью лезвия в растопленную массу на глубину около 2-3 см, а затем параллельно поверхности опускать на подготовленную полоску пленки или пергамента и слегка придавливать, двигая лезвие вниз. На пленке/бумаге должен остаться шоколадный след в виде перышка.

Шоколадных перьев нужно сделать столько, сколько хватит для «заполнения» крыльев желаемого размера. Чтобы придать будущим крыльям объем , полоски пленки или бумаги с нанесенными перышками можно положить для застывания не на ровный стол, а на какие-нибудь объемные поверхности, например, на рулоны бумаги.

Когда шоколад или глазурь полностью застыли, можно приступать к сборке крыльев . Для этого шаблон с силуэтом крыльев необходимо распечатать на бумаге, а сверху положить лист пергаментной бумаги или же ацетатной пленки. Темперированным шоколадом или растопленной глазурью необходимо нарисовать контур крыльев по шаблону.

Далее необходимо по частям заполнять контур крыльев шоколадной жидкой массой и «приклеивать» подготовленные перышки . Двигаться нужно снизу вверх, каждый следующий ряд перышек будет частично перекрывать собой часть предыдущего ряда, пряча места крепления перьев.

Когда крылья полностью заполнены перышками, необходимо дать декору полностью застыть . Помните, что слой шоколадной основы должен быть достаточно толстым, чтобы крылья не сломались, при этом переносить декор на торт в любом случае следует крайне аккуратно. Прикрепить полученные ангельские крылья к торту можно все тем же растопленным шоколадом или глазурью либо же шоколадным ганашем.

Как сделать крылья ангела на торт из мастики?

Принцип изготовления крыльев ангела из мастики практически такой же, как и в случае с шоколадом, но основу для крыльев лучше вырезать из мастики по шаблону заранее, чтобы к моменту сборки она успела полностью высохнуть и затвердеть. Для крепления перышек при данном способе используется специальный пищевой клей либо же обычная вода.

Для изготовления перьев раскатайте тонко белую мастику и острым ножом вырежьте из нее заготовки в форме перьев. Если у вас есть вырубки в виде лепестков ромашки или же в виде листочков розы, то можно воспользоваться ими. Сделайте нужное количество заготовок, дайте им слегка подсохнуть, а затем на каждой заготовке сделайте по периметру небольшие надрезы ножом или ножницами, имитирующие перышки.

На высохшую основу крепите с помощью кондитерского клея или капельки воды подготовленные мастичные перья. После того как все перья будут закреплены, дайте крыльям хорошо высохнуть. Используйте готовые крылья для украшения торта, при необходимости изолируя места соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом или какао-маслом.

Как сделать крылья ангела на торт из вафельной бумаги?

Крылья ангела из вафельной бумаги можно сделать на мастичной основе или же на вафельной основе. В первом случае крылья будут более прочными и хорошо будут держать форму, зато во втором случае они получатся более воздушными и нежными. Крылья с мастичной основой более популярны, поэтому рассмотрим процесс их изготовления именно на основе из мастики.

Подготовьте белую мастику для основы . Раскатайте ее на припыленном сахарной пудрой силиконовом коврике или столе. Вырежьте при помощи острого ножа силуэт крыльев или же воспользуйтесь соответствующей вырубкой, если она есть. Уложите основу сохнуть на какую-нибудь округлую поверхность, чтобы придать будущим крыльям объем.

Пока сохнет основа, из вафельной бумаги вырежьте заготовки для перьев . Сделайте для перышек несколько шаблонов разного размера, нарежьте вафельную бумагу полосками и по шаблонам вырежьте перья. Затем каждое перо из вафельной бумаги по краям надрежьте ножницами для эффекта «пушистости» и воздушности.

Далее предстоит придать перышкам изогнутую форму . Для этого можно каждое перо слегка увлажнить из пульверизатора смесью воды и спирта (1:1) или же немного подержать над кастрюлькой с кипящей водой. После этого перышкам из вафельной бумаги нужно дать высохнуть, а затем можно приступать к сборке.

На мастичную основу приклеивайте перышки рядами по очереди , используя для крепления обычную воду или же декор-гель либо кондитерский клей, если есть. Если крылья объемные, то не забудьте также приклеить перышки и с обратной стороны. Когда все перья из вафельной бумаги приклеены, высушите декор и используйте для украшения торта по своему усмотрению.

Как сделать крылья ангела на торт в домашних условиях

Праздничные торты в честь крестин ребенка принято украшать тематическим декором. Ангельские крылья — один из самых распространенных вариантов такого декора, ведь в народе считается, что именно после таинства крещения ребенок обретает своего ангела-хранителя, который будет беречь его всю жизнь от бед и невзгод.

Чтобы сделать крылья ангела для торта собственноручно, не нужны какие-то особые приспособления и навыки . Но понадобится определенный набор ингредиентов для работы — шоколад, мастика или же вафельная бумага. Далее мы расскажем об особенностях изготовления ангельских крыльев на торт тремя разными способами.

Как сделать крылья ангела на торт из шоколада или глазури?

Для изготовления крыльев своими руками очень хорошо подходит темперированный белый шоколад или же шоколадная глазурь . Чтобы сделать крылья таким способом, понадобится небольшой нож и полоски ацетатной пленки или же пергаментной бумаги (для выпечки).

Шоколад необходимо темперировать, а если используется глазурь, то ее достаточно просто растопить. Нож следует окунать верхней частью лезвия в растопленную массу на глубину около 2-3 см, а затем параллельно поверхности опускать на подготовленную полоску пленки или пергамента и слегка придавливать, двигая лезвие вниз. На пленке/бумаге должен остаться шоколадный след в виде перышка.

Шоколадных перьев нужно сделать столько, сколько хватит для «заполнения» крыльев желаемого размера. Чтобы придать будущим крыльям объем , полоски пленки или бумаги с нанесенными перышками можно положить для застывания не на ровный стол, а на какие-нибудь объемные поверхности, например, на рулоны бумаги.

Когда шоколад или глазурь полностью застыли, можно приступать к сборке крыльев . Для этого шаблон с силуэтом крыльев необходимо распечатать на бумаге, а сверху положить лист пергаментной бумаги или же ацетатной пленки. Темперированным шоколадом или растопленной глазурью необходимо нарисовать контур крыльев по шаблону.

Далее необходимо по частям заполнять контур крыльев шоколадной жидкой массой и «приклеивать» подготовленные перышки . Двигаться нужно снизу вверх, каждый следующий ряд перышек будет частично перекрывать собой часть предыдущего ряда, пряча места крепления перьев.

Когда крылья полностью заполнены перышками, необходимо дать декору полностью застыть . Помните, что слой шоколадной основы должен быть достаточно толстым, чтобы крылья не сломались, при этом переносить декор на торт в любом случае следует крайне аккуратно. Прикрепить полученные ангельские крылья к торту можно все тем же растопленным шоколадом или глазурью либо же шоколадным ганашем.

Как сделать крылья ангела на торт из мастики?

Принцип изготовления крыльев ангела из мастики практически такой же, как и в случае с шоколадом, но основу для крыльев лучше вырезать из мастики по шаблону заранее, чтобы к моменту сборки она успела полностью высохнуть и затвердеть. Для крепления перышек при данном способе используется специальный пищевой клей либо же обычная вода.

Для изготовления перьев раскатайте тонко белую мастику и острым ножом вырежьте из нее заготовки в форме перьев. Если у вас есть вырубки в виде лепестков ромашки или же в виде листочков розы, то можно воспользоваться ими. Сделайте нужное количество заготовок, дайте им слегка подсохнуть, а затем на каждой заготовке сделайте по периметру небольшие надрезы ножом или ножницами, имитирующие перышки.

На высохшую основу крепите с помощью кондитерского клея или капельки воды подготовленные мастичные перья. После того как все перья будут закреплены, дайте крыльям хорошо высохнуть. Используйте готовые крылья для украшения торта, при необходимости изолируя места соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом или какао-маслом.

Как сделать крылья ангела на торт из вафельной бумаги?

Крылья ангела из вафельной бумаги можно сделать на мастичной основе или же на вафельной основе. В первом случае крылья будут более прочными и хорошо будут держать форму, зато во втором случае они получатся более воздушными и нежными. Крылья с мастичной основой более популярны, поэтому рассмотрим процесс их изготовления именно на основе из мастики.

Подготовьте белую мастику для основы . Раскатайте ее на припыленном сахарной пудрой силиконовом коврике или столе. Вырежьте при помощи острого ножа силуэт крыльев или же воспользуйтесь соответствующей вырубкой, если она есть. Уложите основу сохнуть на какую-нибудь округлую поверхность, чтобы придать будущим крыльям объем.

Пока сохнет основа, из вафельной бумаги вырежьте заготовки для перьев . Сделайте для перышек несколько шаблонов разного размера, нарежьте вафельную бумагу полосками и по шаблонам вырежьте перья. Затем каждое перо из вафельной бумаги по краям надрежьте ножницами для эффекта «пушистости» и воздушности.

Далее предстоит придать перышкам изогнутую форму . Для этого можно каждое перо слегка увлажнить из пульверизатора смесью воды и спирта (1:1) или же немного подержать над кастрюлькой с кипящей водой. После этого перышкам из вафельной бумаги нужно дать высохнуть, а затем можно приступать к сборке.

На мастичную основу приклеивайте перышки рядами по очереди , используя для крепления обычную воду или же декор-гель либо кондитерский клей, если есть. Если крылья объемные, то не забудьте также приклеить перышки и с обратной стороны. Когда все перья из вафельной бумаги приклеены, высушите декор и используйте для украшения торта по своему усмотрению.

Сегодня поделюсь подборкой тортиков с декором "Розовый фламинго". Один из часто заказываемых тортов для девочек, девушек и женщин. Каждый торт из этой коллекции поражает нежностью и красотой. Надеюсь, эта статья будет отправной точкой для вашей фантазии и почвой для новых творческих идей.

Кремовый фламинго

Кондитерский мешок с розовым кремом в умелых руках способен творить чудеса. Всего несколько отсаживаний крема - и на торте появляется прекрасный розовый фламинго.

Шоколадные перышки

Перья фламинго из шоколада, а сам фламинго - из мастики. Шоколадные бисквитные коржи, вишневое конфи, вишневое кремю, миндальное пралине и все это окутано нежно сливочно-сырным кремом. Автор торта - @hand_made_cake48

Источник фото: https://www.instagram.com/hand_made_cake48/

Сладкая парочка

На годовщину свадьбы или день влюбленных можно порадовать свою вторую половинку таким замечательным тортиком. Посмотрите, какая милая парочка!

10 тортов с розовым фламинго: нежнее нежного

Фламинго в цветах

Лучшее дополнение торта - конечно, цветы. Подарить торт "два в одном" - будет самым лучшим решением!

Источник фото: http://www.slasticarnica-slatkisnovi.com/

Чудесное трио

Впрочем, на торте можно уместить и три птицы. Будет еще более интересно и необычно!

Источник фото:http://lafoliedesfetes.eklablog.com/flamingo-cake-gateaux-d-anniversaire-30-p1193380

Пряничный фламинго

Фигурку розовой прелестной птицы можно сделать на основе пряника. Получается не менее красиво и изящно!

Источник фото: https://amzn.to/2IDdhOc

Прозрачные крылья

Но а если вы богиня прозрачного декора из изомальта, сможете воплотить в жизнь такое Волшебство, как на фото ниже.

С удовольствием отмечу автора

Фламинго-пион

Если вы на "ты" с рисовой/ вафельной/ сахарной бумагой, вам ничего не будет стоить создать розового фламинго на основе шикарного пиона. Чем крупнее цветок, тем изящнее будут птица.

Источник фото:https://www.tuacasa.com.br/bolo-de-flamingo/

Фламинго из макаронс

Целая стая прекрасных птиц присела на торт. Чтобы повторить подобный декор, нужно всего лишь пустить в ход пирожные макаронс - и вкусно, и красиво!

Источник фото: https://www.reddit.com/r/cakedecorating/comments/gxx12c/flamingo_cake/?utm_medium=android_app&utm_source=share

Живопись

Имя краски и кисть, можно создать настоящий шедевр, который будет жаль разрезать!

С удовольствием отмечу автора торта

А вам какой торт понравился больше всех?

Я надеюсь, эта подборка будет для вас полезной! Вы возьмете какие-то идея для себя, ведь торты для деток - самые частые среди заказов у домашнего кондитера!

Напишите, приходилось ли уже готовить торт с дизайном "Розовый фламинго"? Поделитесь фотографией вашего торта в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!

Войти

Ответы

Девочки, я тут, себе "шопинг" устроила, приобрела новый "фарфор" Решила вам для вдохновения показать:МК по чашкам здесь .

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Каждый день подарит что-то новое

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Рама из мастики от artofdessert с blogspot.com

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гвоздика из желатиновой мастики от отсюда нашей dmstanka: .

Ну, вот и я наконец-таки добралась до фотоаппарата
извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
итак, Вам понадобятся такие инструменты

1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.

2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки

3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.

4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить

5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет )

6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.

7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть

8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины

9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.

немного оформляем руками

вот, что получается

10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку

затем двумя руками прижимаем к первому слою

11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку

- 3ий слой

-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет всему виной влага и жара )

делаем calyx (не знаю как по-русски)

1. метод называется мексиканская шляпка кажется --делаем вот так







а вот такого бугорка быть не должно

2.

в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку


3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком


4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления



1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски

2. поверх кладем немного мастики и раскатываем

3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner

4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)

1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца



конец!
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями




совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы

2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку

3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом

4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами

вот гвоздика, которую делала ранее. в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.

МК Каллы из мастики от Раечки

Последники Мичурина работают не покладая рук, и если раньше были известны каллы только белого цвета, то сейчас существуют и желтые, и розовые и лиловые.
Что очень нам (тортоведам и тортоедам)) на руку.
Итак начинаем.

Нам понадобится
1. мастика трех цветов:обязательно желтая и зеленая, а третья на ваш выбор. Я взяла розовую.
2. краска в порошке:желтая и зеленая
3.скалка
4.роликовый нож ( за неимением можно взять ножницы)
5.две кисточки и стакан с водой
6.сах. пудра для присыпки стола и скалки
7.сухая манная крупа

Из желтой мастики выкатываем пестики.( лучше сразу накатать столько пестиков, сколько вы собираетесь сделать цветков


Пестики при помощи кисточки смазать слегка водой и обвалять в манной крупе.
Оставьте их в сторонке для подсыхания, а в это время раскатайте розовую (или ту, которую вы выбрали) мастику в лепешку и вырежьте из нее роликовым ножом вот такой лепесточек


Края лепестка при помощи ручки от кисточки раскатайте приблизительно вот так


Смазываем серединку и правый край лепестка водой, накладываем пестик


и заворачиваем вот так



Переверните цветок и расправьте края


Когда все цветы будут готовы, приступаем к следующему этапу: цветоножка

Берем от зеленой мастики кусочек , раскатываем его сначала в шарик, затем в лепешку, которую разрезаем пополам и смазываем водой при помощи кисточки


и накладываем половинку на цветок вот так


Всё расправляем и приступаем к отделке деталей
Сухой кисточкой набираем чуть-чуть зеленой краски (в порошке) и подкрашиваем внутри цветка нижнюю часть пестика и цветка ( если вы делаете белые каллы, то поверх зеленой краски нанесите еще и желтую)


Вот и всё. Теперь укладываем цветы на торт


МК Снежинки из мастики в домашних условиях отсюда от нашей LiC
Если у вас нет формочки, то можно сделать снежинки вот такие
(вариации рисунка - ваша фантазия и разные насадки для крема)




насадка104

насадка101

насадка59

насадки 84, и 2

МК Рисунок для украшения торта от Toria
Таким рисунком можно украсить любой торт



Нам понадобятся:
Спирт 95% ,можно взять водку
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-(не токсичный)
Гелевые краски +белая сухая краска
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой )
пищевой фламастер чёрного цвета
дальше текст от "Валерии"
1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.

Шаг за шагом

Войти

Ответы

Девочки, я тут, себе "шопинг" устроила, приобрела новый "фарфор" Решила вам для вдохновения показать:МК по чашкам здесь .

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Каждый день подарит что-то новое

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Рама из мастики от artofdessert с blogspot.com

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гвоздика из желатиновой мастики от отсюда нашей dmstanka: .

Ну, вот и я наконец-таки добралась до фотоаппарата
извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
итак, Вам понадобятся такие инструменты

1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.

2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки

3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.

4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить

5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет )

6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.

7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть

8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины

9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.

немного оформляем руками

вот, что получается

10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку

затем двумя руками прижимаем к первому слою

11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку

- 3ий слой

-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет всему виной влага и жара )

делаем calyx (не знаю как по-русски)

1. метод называется мексиканская шляпка кажется --делаем вот так







а вот такого бугорка быть не должно

2.

в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку


3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком


4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления



1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски

2. поверх кладем немного мастики и раскатываем

3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner

4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)

1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца



конец!
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями




совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы

2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку

3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом

4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами

вот гвоздика, которую делала ранее. в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.

МК Каллы из мастики от Раечки

Последники Мичурина работают не покладая рук, и если раньше были известны каллы только белого цвета, то сейчас существуют и желтые, и розовые и лиловые.
Что очень нам (тортоведам и тортоедам)) на руку.
Итак начинаем.

Нам понадобится
1. мастика трех цветов:обязательно желтая и зеленая, а третья на ваш выбор. Я взяла розовую.
2. краска в порошке:желтая и зеленая
3.скалка
4.роликовый нож ( за неимением можно взять ножницы)
5.две кисточки и стакан с водой
6.сах. пудра для присыпки стола и скалки
7.сухая манная крупа

Из желтой мастики выкатываем пестики.( лучше сразу накатать столько пестиков, сколько вы собираетесь сделать цветков


Пестики при помощи кисточки смазать слегка водой и обвалять в манной крупе.
Оставьте их в сторонке для подсыхания, а в это время раскатайте розовую (или ту, которую вы выбрали) мастику в лепешку и вырежьте из нее роликовым ножом вот такой лепесточек


Края лепестка при помощи ручки от кисточки раскатайте приблизительно вот так


Смазываем серединку и правый край лепестка водой, накладываем пестик


и заворачиваем вот так



Переверните цветок и расправьте края


Когда все цветы будут готовы, приступаем к следующему этапу: цветоножка

Берем от зеленой мастики кусочек , раскатываем его сначала в шарик, затем в лепешку, которую разрезаем пополам и смазываем водой при помощи кисточки


и накладываем половинку на цветок вот так


Всё расправляем и приступаем к отделке деталей
Сухой кисточкой набираем чуть-чуть зеленой краски (в порошке) и подкрашиваем внутри цветка нижнюю часть пестика и цветка ( если вы делаете белые каллы, то поверх зеленой краски нанесите еще и желтую)


Вот и всё. Теперь укладываем цветы на торт


МК Снежинки из мастики в домашних условиях отсюда от нашей LiC
Если у вас нет формочки, то можно сделать снежинки вот такие
(вариации рисунка - ваша фантазия и разные насадки для крема)




насадка104

насадка101

насадка59

насадки 84, и 2

МК Рисунок для украшения торта от Toria
Таким рисунком можно украсить любой торт



Нам понадобятся:
Спирт 95% ,можно взять водку
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-(не токсичный)
Гелевые краски +белая сухая краска
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой )
пищевой фламастер чёрного цвета
дальше текст от "Валерии"
1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.

Шаг за шагом

Читайте также: