Заливное тесто на молоке для несладкого пирога

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Заливной пирог на молоке

    Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

    Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Сахар — 140 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 9 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Варенье — 300 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3274.5 ккал
    белки
    36.1 г
    жиры
    124.8 г
    углеводы
    513.7 г
    Порции
    ккал
    545.8 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    20.8 г
    углеводы
    85.6 г
    100 г блюда
    ккал
    327.5 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    51.4 г

    Рецепт «Заливной пирог на молоке»:

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

    В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.

    Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

    Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.

    Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.

    На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.

    Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

    Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
    После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.

    Хорошего Нового года и праздников.




    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Заливной пирог на молоке

    Рецепт: Заливной пирог на молоке

    Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 марта лялич # (автор рецепта)

    12 февраля лялич # (автор рецепта)


    20 января лялич # (автор рецепта)


    11 января лялич # (автор рецепта)

    29 декабря 2020 года andrianovaa2011 #

    29 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    28 декабря 2020 года девушка с веслом #

    28 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    27 декабря 2020 года mantana789 #

    27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    27 декабря 2020 года блю перл #


    27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    27 декабря 2020 года блю перл #

    27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    27 декабря 2020 года блю перл #

    21 декабря 2020 года sura sts #

    27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    20 декабря 2020 года акчуч #


    20 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    20 декабря 2020 года акчуч #

    20 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    20 декабря 2020 года акчуч #


    17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    17 декабря 2020 года galina27 1967 #

    17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    17 декабря 2020 года кисюшка я #

    17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    17 декабря 2020 года Юлетта1977 #


    17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    17 декабря 2020 года Юлетта1977 #

    17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    15 декабря 2020 года Lisa Ali 1 #

    16 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    15 декабря 2020 года lana lutseva 69 #

    15 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    14 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    14 декабря 2020 года alekstr #

    14 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Вкусный заливной пирог

    • Особенности приготовления теста
      • На кефире
      • На сметане
      • На сметане и майонезе
    • ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога
      • С капустой
      • С рыбой
      • С картофелем
      • С яблоками
      • С мясом
      • С рисом
      • С луком и яйцом
      • С ягодами
    • Видео-рецепты заливного пирога

    Заливной пирог — это простая в приготовлении выпечка, для которой не нужно специально замешивать и оставлять тесто. Смесь для него делается сиюминутно, а начинку можно подобрать какую душе угодно и угостить потрясающим пирогом всю семью. Далее ТОП-8 рецептов заливных пирогов, тонкости приготовления лучшей выпечки.

    Особенности приготовления теста для заливного пирога

    Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.

    Тесто для заливного пирога на кефире

    Тесто для заливного пирога на кефире

    Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.

    Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.

    • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Кефир — 2,5 ст.
    • Яйца — 2 больших или 3 средних
    • Мука — 1,5 ст.
    • Соль и сода — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:

    1. Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто. Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
    2. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
    3. В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
    4. Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.

    Тесто для заливного пирога на сметане

    Тесто для заливного пирога на сметане

    Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!

    Ингредиенты:

    • Мука — 90 г
    • Яйца — 2 больших либо 3 средних
    • Сметана 15% и выше — 100 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль, сахар и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:

    1. Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
    2. Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
    3. Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.

    Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

    Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

    Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.

    Ингредиенты:

    • Мука — 120 г
    • Майонез — 100 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Яйца — 2 больших либо 3 средних
    • Соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:

    1. Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
    2. Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
    3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
    4. Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.

    С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.

    ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога

    Рецептов вкусных заливных пирогов — бесконечное множество. Они могут выступать в роли десерта или даже стать главным блюдом на столе. Мы собрали ТОП-8 рецептов пирогов, которые удовлетворят индивидуальные вкусы любого гурмана.

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой

    Замечательный рецепт ностальгического заливного пирога с капустой, который все пробовали в детстве у бабушки.

    Ингредиенты:

    • Капуста — небольшой кочан
    • Яйца — 2 средних
    • Сметана 15% жирности и выше —100 г
    • Мука — 90 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Специи и зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:

    1. Чтобы сэкономить время, включите духовку перед тем, как начать готовить, установив 200°C, а пока она греется, подготовьте ингредиенты. Не важно, старая ли это капуста или молодая, можно даже взять квашеную капусту, главное, сцедить с нее лишнюю воду.
    2. Взбейте яйца с добавлением соли и специй любым удобным способом и вмешайте в них сметану.
    3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь. Добавьте немного разрыхлителя.
    4. Нашинкуйте капусту, посолите и смешайте с любым количеством любой зелени, какая нравится. Затем плотно прижмите смесь руками: нужно добиться выделения сока.
    5. Залейте половину теста в смазанную маслом форму. Затем положите капустную нарезку, посыпьте любыми специями, если хочется, и залейте остатками теста.
    6. Пирог надо выпекать где-то 35-40 минут, следите за ним периодически. Выпечка будет готова, когда корочка зарумянится.
    7. Готовый пирог нужно оставить охлаждаться где-то на 20-30 минут.

    Приготовленный заливной пирог в духовке станет не только приятной вкусняшкой к чаю или на перекус, но и полезным приемом пищи. Еще больше пользы будет, если использовать в готовке рисовую или овсяную муку.

    Заливной пирог с рыбой

    Заливной пирог с рыбой

    Если терзает мысль, что же приготовить на обед или ужин, особенно если до прихода домочадцев осталось совсем немного времени, сделайте сытный и потрясающе вкусный заливной пирог с рыбой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 230 г
    • Сметана — 0,5 ст.
    • Майонез —0,5 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Рыбные консервы любые — 1 банка
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с рыбой:

    1. Замешайте тесто для будущего пирога и пока что отложите, где-то на полчаса. Можно пока включить духовку: она нагреется за то время, пока вы будете готовить сырой пирог.
    2. Консервированную рыбу выложите, не сцеживая воду, и размягчите, например, с помощью вилки. Сюда добавьте нарезанные средним кубиком отваренные яйца с репчатым луком.
    3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рыбно-яичную начинку и сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    4. Выпекайте рыбный заливной пирог около часа, периодически проверяя степень готовности.

    Теперь осталось немного остудить заливной пирог с консервами и поделиться кусочком с каждым членом семьи!

    Заливной пирог с картофелем

    Заливной пирог с картофелем

    Заливной пирог с картошкой станет приятным перекусом или блюдом на пикнике. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

    Ингредиенты:

    • Кефир — 230 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Картофель — 3 больших или 4 средних
    • Лук — 1 шт.
    • Мука — 230 г
    • Зелень, соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с картофелем:

    1. Порежьте компоненты для начинки так, как любите, оптимальный способ — небольшие кубики.
    2. Любым способом взбейте яйца и залейте в пену нужное количество кефира. Осторожно засыпьте в ту же миску муку, стараясь сохранить тесто гладким.
    3. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите картофельную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    4. Пирог выпекайте в течение 40 минут, периодически проверяя степень готовности.

    Прекрасный картофельный пирог готов! Осталось лишь слегка его остудить, и можно подавать к столу.

    Заливной пирог с яблоками

    Заливной пирог с яблоками

    Рецепт чудесного заливного пирога с яблоками — он очень прост и быстр в приготовлении. Тесто получается мягким и сочным, прекрасно подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Кефир любой жирности — 250 мл
    • Большие яблоки — 3 шт.
    • Мука — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар —140 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Корица и ванилин — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с яблоками:

    1. Вначале включите духовку на 180°C, а пока она постепенно греется, займитесь непосредственно готовкой.
    2. Удобным способом взбейте яйца, засыпав к ним немного ванилина и сахар. Туда же влейте растопленное масло.
    3. Аккуратно всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с содой и солью, и тщательно перемешайте. Яблоки почистьте и нарежьте дольками.
    4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблочную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    5. Можно посыпать корицей. Добавьте оставшуюся заливку.
    6. Пирог нужно готовить примерно 40 минут. Следите, когда на нем появится румяная корочка, проверьте степень готовности зубочисткой.

    Такую выпечку можно есть как теплой, так и остывшей — ее вкус прекрасен всегда. Десерт получается очень ароматным и сочным.

    Заливной пирог с мясом

    Заливной пирог с мясом

    Заливной пирог с мясом — отличный вариант, когда к вам нагрянули нежданные гости. Это блюдо, которое насытит каждого и поразит своей нежностью и сочностью. Главное — приготовить его можно в течение часа.

    Ингредиенты:

    • Мука — 230 г
    • Яйцо — 2 больших или 3 средних
    • Майонез — 140 г
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Фарш — 280 г
    • Картошка — 1 шт.
    • Зелень — по желанию
    • Мак — для декора

    Пошаговое приготовление заливного пирога с мясом:

    1. Картофель почистьте и натрите на мелкой терке.
    2. Возьмите любой фарш, главное, чтобы мясо было достаточно жирным — это придаст пирогу сочности. Перемешайте фарш с натертой картошкой и добавьте любую зелень и соль по вкусу.
    3. Любым способом взбейте яйца и аккуратно засыпьте в них смесь муки с разрыхлителем и солью. Следите за тем, чтобы тесто в итоге получилось гладким.
    4. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите мясную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    5. Оставьте выпекаться на полчаса, внимательно следите, когда появится корка. После появления румянца воспользуйтесь зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог.

    Удивительно сытный и поразительно ароматный заливной пирог с фаршем готов! Теперь вы готовы потчевать гостей.

    Заливной пирог с рисом

    Заливной пирог с рисом

    Разнообразить мясную выпечку можно всяческими начинками. Мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем еще вкуснее, добавив к нему рис.

    Ингредиенты:

    • Рис — 130 г
    • Мука — 230 г
    • Фарш — 240 г
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Кефир — 230 мл
    • Сметана — 2 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с рисом:

    1. Рис промойте до того момента, как вода перестанет быть мутной. Если брать бурый рис, то выпечка станет полезнее, и вымывать не придется так тщательно. Отварите крупу.
    2. Обжарьте фарш с луком и смешайте с рисовой крупой.
    3. Взбейте любым удобным способом яйца и осторожно смешайте с кефиром и сметаной. Посолите. Осторожно введите муку.
    4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рисово-мясную начинку, а сверху добавьте оставшуюся заливку.

    Пирог надо держать в духовке где-то 35-40 минут, пока не образуется золотистая корка. Зубочисткой проверьте, готов ли он полностью.

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Заливной пирог с луком и яйцом — питательная и вкусная выпечка не только для вегетарианцев. Это еще один ностальгический рецепт из детства.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 350 г
    • Масло сливочное —140 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 420 г
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Зеленый лук — 200 г
    • Сахар, соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом:

    1. Хорошо помойте лук и нарежьте. Недолго обжарьте, чтобы он стал более мягким. Отваренные яйца порежьте мелким кубиком.
    2. Смешайте кефир, взбитые яйца и растопленное масло. Посолите. Аккуратно введите муку, не забывая размешивать комочки.
    3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яично-луковую начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.

    Заливной пирог с яйцом и луком надо готовить около получаса. Регулярно поглядывайте в духовку: выпечка будет готова, как только появится румяная корка.

    Заливной пирог с ягодами

    Заливной пирог с ягодами

    Напоследок рецепт, как приготовить чудесный заливной пирог с природным ароматом сочных ягод.

    Ингредиенты:

    • Мука — 430 г
    • Спред — 100 г
    • Сахар — 220 г
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Яйца — 4-6 шт. в зависимости от размера
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Любые ягоды — 260 г

    Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:

    1. Два яйца удобным способом взбейте и перемешайте с растопленным спредом. Приготовьте тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Уберите его в холодильник.
    2. Пока тесто остывает, взбейте удобным способом еще 2 яйца с сахаром. Всыпьте немного муки и добавьте сметану. Это тесто понадобится для заливки.
    3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Выложите в нее замороженное тесто, соорудив бортики. Внутрь своеобразной чашечки поместите помытые ягоды, а сверху добавьте заливку.

    Выпекать десерт нужно при 180 градусах примерно полчаса. Внимательно следите за процессом, как только образуется корочка, проверьте с помощью зубочистки, готов ли заливной пирог с ягодами. Подавать его можно в таком виде или декорировать сахарной пудрой.

    Видео-рецепты заливного пирога

    Рецепты теста для заливного пирогаРецепты теста для заливного пирога

    1. Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев
    2. Ароматное тесто для заливного пирога на кефире
    3. Заливное тесто для сладкого пирога
    4. Вкусное тесто для несладкого заливного пирога
    5. Воздушное тесто для заливного пирога на сметане
    6. Видео рецепт самого удачного заливного теста для пирога

    Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев

    Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.

    рецепт для вегетарианцев


    Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:

    • 2-2,5 стаканов муки высшего качества;
    • 2 стакана чистой воды;
    • 5. ст. л. растительного масла;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 0, 5 ст. л. сахарного песка;
    • мелкая поваренная соль добавляется по вкусу.

    1. В глубокой миске (лучше всего алюминиевой), смешать просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаткой, если вам так будет удобнее.
    2. Воду необходимо немного подогреть (не до крутого кипятка) и добавить ее к сухим ингредиентам. Все снова хорошо и тщательно перемешивается.
    3. В самом конце вливается растительное масло. С ним не стоит перебарщивать – 5 столовых ложек будет более, чем достаточно. Довести полученную массу до однородности.
    4. Жидкое дрожжевое тесто необходимо отставить в сторону на 20 минут, после чего можно спокойно приступить к готовке.

    Этот рецепт, как видите, очень простой, но он отлично подойдет для вкусного пирога с капустой. Просто попробуйте и сможете лично убедиться, что так оно и есть. Уже многие женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, в этом убедились.

    Ароматное тесто для заливного пирога на кефире

    Следующий рецепт можно приготовить без использования дрожжей. И мы расскажем, как его приготовить за короткий промежуток времени.

    Как приготовить тесто для заливного пирога на кефире

    Для этого понадобится:

    • 0,5 л нежирного кефира;
    • 150 г просеянной муки;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 2 с. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 0, 5 ч. л. столовой соды (погашенной);
    • щепотка соли.

    1. Яйца слегка взбиваются до однородности при помощи вилки или венчика. К ним примешивается сахарный песок, соль и погашенная сода.
    2. После этого стоит добавить подсолнечное рафинирование масло и кефир. Все перемешивается до однородности.
    3. В самом конце в несколько приемов добавляется просеянная мука. Обратите внимание, что ее может быть как меньше, так и больше указанного количества. Главное, чтобы в результате тесто напоминало по консистенции сметану. Все снова тщательно перемешивается – комочков быть не должно.

    Тесто на кефире с яйцом полностью готово. Удобно то, что к нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Это могут быть рыбные консервы с картошкой, капуста, фарш, смородина и даже малина.

    Заливное тесто для сладкого пирога

    Следующий вариант заливного пирога, несомненно, понравится сладкоежкам.

    Для сладкого пирога

    Ведь такое тесто запекается вместе с яблоками, и чтобы его приготовить понадобятся совсем простые ингредиенты:

    • 200 г сахарного песка;
    • 170 г просеянной муки;
    • 100 мл свежего молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • 0, 5 ч. л. молотой корицы.

    1. Сырые яйца хорошо перетираются с сахарным песком. Так же можно использовать миксер на средней скорости.
    2. После этого вливается молоко. Оно должно быть обязательно свежим и желательно домашним. Тогда тесто получится нежнее и ароматнее.
    3. В несколько приемов добавляется просеянная мука, перемешанная с пекарским порошком. Все тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
    4. Добавляется так же молотая корица. При желании ее количество можно немного увеличить, а если вы не любите эту специю, то можно обойтись и без нее. Правда вкус будет немного другой.
    5. Особенность этого теста на молоке в том, что непосредственно в него добавляется начинка. А после этого сверху выкладываются кусочки сливочного масла, и все посыпается небольшим количеством сахара.

    Поверьте, такая схема идеально подходит для сладкого пирога. Вашим гостям и близким людям еще долго не получится забыть этот нежный вкус и приятный запах печеных яблок.

    Вкусное тесто для несладкого заливного пирога

    Кисломолочное тесто для несладкого заливного пирога

    Следующий рецепт заливного теста, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут, используйте следующие продукты:

    • 300 мл простокваши;
    • 170 г просеянной муки;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 0, 5 ч. л. столовой соды.

    1. В глубокую миску вливается простокваша комнатной температуры. Ее так же можно заменить таким же количеством ряженки.
    2. В отдельной миске сырые яйца взбиваются вилкой. Это нужно лишь для того, чтобы довести их до однородности – добиваться появления даже легкой пены совсем не обязательно.
    3. После всыпается негашеная сода и просеянная мука. Ее количество может меняться, как в большую, так и меньшую сторону. Главное, чтобы получилась гладкая масса, напоминающее густую сметану.

    Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.

    Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.

    Воздушное тесто для заливного пирога на сметане

    Осталось поделиться еще одним полезным рецептом.

    Воздушное тесто

    Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если у нее на кухне найдутся следующие продукты:

    • 150 г просеянной муки;
    • 3 свежих куриных яйца;
    • 5 ст. л. сметаны (15%);
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.

    1. В самом начале необходимо смешать сметану с содой, хорошенько их перемешать и отставить в сторону на 5-7 минут. Такой небольшой трюк поможет сделать тесто мягким и воздушным.
    2. После этого яйца взбиваются вместе с солью. Для этого используется ручной венчик или обычная вилка. Должна получиться однородная консистенция.
    3. В яичную массу добавляется подготовленная сметана. После маленькими порциями подсыпается просеянная (это очень важно!) мука. Все вымешивается минимум одну минуту, чтобы не образовались комочки.

    Предложенное тесто на сметане получается всегда без лишних хлопот. Лучше всего к нему подойдет начинка из капусты и зелени, но можно попробовать и другие «соленые» варианты.

    Видео рецепт самого удачного заливного теста для пирога

    На этом, пожалуй, все. Спасибо, что провели время вместе с нами. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, а так же не забудьте подписаться на наш блог.

    Рецепты теста для заливного пирога

    В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.

    Заливное тесто на кефире


    1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
    2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
    3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
    4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
    5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
    6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
    7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

    Готово, можно заливать пирог.

    Заливное тесто на майонезе

    Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.


    1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
    2. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
    3. Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
    4. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
    5. Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.

    Заливное тесто на молоке

    • 1,5 ст. молока,
    • 140 г сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 1 ст. муки,
    • сода,
    • соль.

    1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
    2. Положите соли и кусочки масла.
    3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
    4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

    Тесто готово к использованию.

    Заливное тесто на сметане

    Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.


    1. Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
    2. В отдельной емкости соедините яйца с солью.
    3. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.
    4. Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
    5. Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.

    Дрожжевое тесто на молоке

    Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

    • 1 ст. молока,
    • 2 ст. ложки сахарного песка,
    • соль,
    • яйцо,
    • 4 ст. ложки растительного масла,
    • 0,5 пакетика сухих дрожжей
    • мука.

    1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
    2. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
    3. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
    4. Еще раз тщательно вымешайте.

    Читайте также: