Торт с подснежниками фото

Обновлено: 01.05.2024

Когда творческое вдохновение покидает меня, я открываю страницу с тортами Елены Гнут . Бездна идей, красоты и нежности окутывает меня с первых фотографий. Продуманность в мелочах, высокое качество исполнения и претворения в жизнь задумок автора не может оставить равнодушным. В эту снежную лютую зиму хочется передать и вам капельку тепла, порадовать весенними тортами замечательного Художника и Кондитера, Мастера своего дела - Елены Гнут.

1 Подснежники

Подснежники - вестники весны, лучшее украшение для весеннего торта. Красивая живопись на торте является органичным продолжением подснежников, украшающих торт. Да здравствует Весна!

2 Гортензии

Гортензии, розы, ранункулюсы - нежнейшие цветы, которые напоминают о залитых солнцем весенних и летних деньках. Красивый барельеф на торте делает контраст еще более заметным, а цветы - трогательными!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

3 Воздушное облако

Добиться воздушности торта можно практически без цветов. Посмотрите на этот прекрасный прием с сахарной бумагой, воплощенном в торте ниже. Сама Нежность.

 Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

4 Роза

Для создания нежного настроения иногда достаточно только одной розы. Без лишних слов, надписей и декора. Моно цветок и нежные акварельные разводы на поверхности торта.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

5 Шляпная коробка

Если добавить к цветам немного зелени, композиция получается законченной, да и сам торт больше похож на шляпную коробку с цветами!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

6 Сирень

Нет более весенних цветов, чем сирень. По комнате плывет аромат сирени, дополняя нежный вкус муссового торта. Обратите внимание, в случае небольших ярусов - нижний муссовый слой можно ничем не укреплять.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

7 Пионы

Пионы- мои любимые цветы, поэтому я не могла пройти мимо этого торта и не забрать ее в подборку. Пусть весна и лето порадуют нас цветущими садами, прекрасными полевыми лугами и солнечными днями!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

8 Свадебный

Этот торт украшал свадьбу. Думаю, что собрал кучу оваций и пленительных взглядов. Ну а как может быть по-другому? Только взгляните на этого стильного красавца, воплощение нежности и очарования.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

9 Съедобная коробка

Еще одна коробочка с цветами, которую можно с аппетитом съесть за праздничным столом. Посмотрите на великолепное исполнение торта вплоть до мельчайших деталей.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

10 Девушка с цветами

Нет лучшего сочетания, чем девушка и цветы. Цветы всегда уместны, на торте, в живом виде, в дополнение к украшению или к любому другому подарку! Дарите девушкам цветы как можно чаще, не ожидая праздников и поводов!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

За вдохновением, новыми идеями, эмоциями и весенним настроением - на страницу в Инстаграм Елены Гнут.

Какой торт вам понравился больше всего? Уже создали на своих страницах с продажей сладостей весеннее настроение? Какие десерты вам в этом помогают? Делитесь в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие красивые подборки, рецепты, интересные публикации!

Нарцисс и подснежник из мастики

Катя Луцкая

Календарная весна вот-вот настанет, а настоящей уже хочется. Поэтому я решила сделать весенний торт, украшенный цветами. Торт я покажу чуть позже. А сегодня поделюсь уроком, как сделать нарцисс и подснежник из мастики. Это будет очень большой пост с очень-очень большим количеством фотографий. Мне хотелось показать процесс максимально подробно, чтобы при желании всё можно было повторить дома самому.

Начнём с инструментов. Нам понадобится:

  • проволка
  • тейп-лента
  • ножницы
  • стеки
  • цветочная или универсальная мастика
  • кондитерский клей или вода
  • краситель
  • манка

Подснежник делается на одной проволочке. Для него нам понадобится сделать серединку/тычинки, 3 маленьких внутренних лепестка, 3 больших внешних лепестка, чашелистик, стебель и маленький листочек. Мастика понадобится трёх цветов: светло-жёлтая, белая и зелёная.

Нарцисс и подснежник из мастики

Мы отрезаем нужную длину проволки и делаем на конце маленькую петельку.

Нарцисс и подснежник из мастики

Затем делаем маленький шарик из светло-жёлтой мастики. Насаживаем его и прокатываем на всю длину петельки.

Нарцисс и подснежник из мастики

Ножницами аккуратно разрезаем верхную часть на 4 половинки.

Нарцисс и подснежник из мастики

Это и есть наша серединка/тычинки. Прижимаем немного тычинки вместе.

Нарцисс и подснежник из мастики

Оставляем пока в сторону подсушиться. Так повторяем столько раз, сколько цветочков вы хотите получить. Теперь возьмём белую мастику и скатаем маленькую капельку для внутреннего листа. Расплющим её и утончим пальцами.

Нарцисс и подснежник из мастики

Далее зубочисткой или стеком в верхней широкой части создаём ложбинку на подобие формы сердечка.

Нарцисс и подснежник из мастики

Получившимся листочком оборачиваем серединку. И создаём еще 2 таких лепестка.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Есть альтернативный способ создания внутреннего маленого лепестка. Для этого понадобится формочка как на фото. Нужно тонко раскатать мастику, вырезать форму и разрезать на сегменты.

Нарцисс и подснежник из мастики

Стеком с шариком можно обработать края при желании.

Нарцисс и подснежник из мастики

И затем также прикрепить к серединке. Мне такой способ нравится больше, и он получается гораздо быстрее. Снова отправляем подсушиться.

Нарцисс и подснежник из мастики

Теперь внешние большие лепестки. Здесь понадобится капля большего размера, мы также её расплющиваем, но теперь работаем уже со стеком с шарикром.

Нарцисс и подснежник из мастики

Прокатываем лепесток в серединке. Должны получить форму лодочки.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Один конец должен оставаться заострённым. Понадобится 3 лепестка.

Нарцисс и подснежник из мастики

Внутренние лепестки нужно подкрасить зелёным. Но не целиком, а только саму ложбинку.

Нарцисс и подснежник из мастики

Практически финальная сборка цветочка. Крепление внешних лепестков. Смазываем нижнию часть водой или кондитерским клеем.

Нарцисс и подснежник из мастики

И прикладываем к серединке. Внутренняя часть должна как бы утопать вот в этой форме лодочки.

Нарцисс и подснежник из мастики

Прикрепляем так оставшиеся лепестки. Повторюсь, всего на один цветок - 3 больших лепестка.

Нарцисс и подснежник из мастики

Главное правило при работе с мастикой - сразу придавать нужную форму изделию, чтобы оно так застывало. Потому что потом уже ничего не исправишь. Поэтому сушим цветочки "головкой" вниз. В этот же момент можно задать и степень раскрытости цветка.

Нарцисс и подснежник из мастики

Перейдём к чашелистикую. Делаем маленький зелёный шарик.

Нарцисс и подснежник из мастики

Зубочисткой и стеком прокалываем в серединке на половину толщины и раскатываем края. Получается такая мальнкая чашечка.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Прокалываем проволкой, на котором уже есть наш цветочек и протягиваем на верх.

Нарцисс и подснежник из мастики

Остаётся стебель. Раскатываем тоненькую колбаску и расплющиваем её.

Нарцисс и подснежник из мастики

Сверху кладём цветочек и вдавливаем его.

Нарцисс и подснежник из мастики

Затем защипываем края и немного прокатываем, чтобы скрыть шов на стебле.

Нарцисс и подснежник из мастики

Далее нужно сразу согнуть цветочек и в таком виде высушить.

Нарцисс и подснежник из мастики

Для листочка делаем маленькую капельку из зелёной мастики, прокатываем её стеком и крепим на место изгиба с помощью воды или клея.

Нарцисс и подснежник из мастики

После того как цветочек высох, я затонировала стебель, чтобы он вышел более натуралистичным. Для этого я использовала цветочную пыльцу зелёного и чёрного цветов. Подснежник готов.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Теперь перейдём к нарциссу. Я буду делать жёлтые нарциссы, поэтому мне понадобится мастика двух цветов: светло-жёлтая для тычинок и пестиков и ярко-жёлтая для лепестков. Стебель я здесь буду делать из проволки, обматав её тейп-лентой.

Нарцис состоит из пестика, 6 тычинок, центральной короны и 6 лепестков.

Нарцисс и подснежник из мастики

Для тычинкок и пестика понадобится семь маленьких проволочек. Я буду делать только 3 нарцисса. Соответсвенно мне понадобится сделать 3 пестика и 18 тычинок.

Итак, делаем маленькие капельки из светло-жёлтой мастики. Насаживаем их на проволки и немного раскатываем. У пестика делаем на конце небольшой шарик, сплющивая верхушку. А тычинки загибаем под углом.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Далее нанесём пыльцу. Для этого пестик и тычинки окунаем в пищевой клей или воду, а затем в манку. Стряхиваем лишенее и пыльца готова.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Отставляем пока сушится, перейдем к центральной "короне". Она делается по принципу чашелистика подснежника, только болбшего размера. Нам понадобится скатать цилиндр, проткнуть его в центре на половину высоты и начать раскатывать края. Раскатывать я буду зубочисткой, а потом фигрурным стеком, чтобы придать рельеф краям.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Потом руками ещё подрапвляю изгибы и отправляю пока сушиться.

Нарцисс и подснежник из мастики

Перейдем к лепесткам. В центр небольшого кусочка мастики вставляем проволоку и тонко раскатываем. Таким способом мы спрячем проволочку в серединку лепестка. Формочкой вырезаем лепесток.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

С помощью силиконовых форм придаем текстуру.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

В верхней части по середине делаем небольшое заострение. Края можно обработать стеком с шариком.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Придав нужную форму лепесткам, отправляем их сушиться.

Скрепим между собой тычинки и пестик. Для этого понадобится тейп-лента. Её главное свойство - при растягивании она становится клейкой. Сматываем детали между собой. Пестик в центре, тычинки вокруг.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Затем прокалываем центральную "корону" и опускаем серединку вниз. Нам нужно спрятать следы проволки и ленты, поэтому опускаем, пока всё не скроется.

Нарцисс и подснежник из мастики

Нарцисс и подснежник из мастики

Далее немного затонируем серединку персиковым и жёлтым цветом.

Нарцисс и подснежник из мастики

У лепестка сгибаем проволку у основания под нужным углом и приматываем с помощью тепй-ленты к тычинкам с "короной". Сначала крепим 3 лепестка, а потом между ними ещё три. Нарцисс готов.

Войти

Ответы

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Идея, надеюсь, понравится


















Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

МК Малопа пурпуриа








Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

МК Купальница
Автор мастер-класса – Валентина из Украины. Повествование от лица автора.
Это цветок из холодного фарфора, но и из мастики можно сделать по такой же технологии


Берем проволоку (у меня № 22), длина проволоки равна длине будущего цветка. Закручиваем на конце маленькую петельку.
Красим порцеляну в желтый цвет, лепим шарик, диаметром около 1 см и одеваем его на проволоку (петельку предварительно смазываем клеем ПВА):


Делаем столько шариков, сколько цветочков мы хотим слепить (не забываем про бутончики ).
Пока наши шарики подсыхают у нас есть "развлечение" - нужно накатать очень много маленьких-маленьких шариков (на фото они сняты с большим увеличением):


Смазываем верхушку шариков клеем ПВА и облепливаем нашими "малышами" :


Для шариков, из которых в последствии будут делаться бутоны - этого делать не следует.
Теперь приступаем к тычинкам. Если у кого-то есть готовые тычинки - чудесно (лучше выбрать удлиненные). Я делала их следующим образом. Берем тонкую леску, обматываем кругов 100 вокруг большого пальца руки, аккуратно снимаем, перевязываем с одной стороны и разрезаем с другой, т.е получается так вот бубончик
Расправляем его равномерно и прикладываем к смазанной клеем ПВА нижней части шарика, стараясь равномерно распределить леску по кругу. Снизу для прочности можно прилепить тоненький кружочек порцеляны и хорошенько разгладить. При необходимости - отрезаем лишнюю длину. Кончики обмакиваем в ПВА и цветной песок (манку). Вот что получилось в результате:


Вокруг (даже скорее между) этих тычинок есть еще небольшое количество совсем маленьких лепестков. Лепим их так:



А потом аккуратно приклеиваем их вокруг сердцевинки:


Ну и самое радостное для многих - тычинки нужны только для более раскрывшихся цветков
Теперь можно приступать к лепке лепестков.
Хочу обратить ваше внимание на то, что лепестки у купальницы растут не по кругу, а по спирали (это очень важно). В одном витке - 4 лепестка. В каждом цветке - по 4-5 витков. Лепестки каждого последующего витка чуть больше предыдущего.
Итак, для первого ряда лепестков берем четыре одинаковых по размеры шарика (примерно 0,5 см в диаметре)


Пальцами формируем из каждого шарика вот такую капельку:


Если у вас есть катеры капелек разного размера - чудесно, можете раскатывать пласт и вырезать лепестки катерами
Фактурим (я брала молд лепестка розы):


Затем кладем лепесток на плотный поролон (или другую достаточно мягкую поверхность) и шариковым стеком начинаем формировать лепесток. На ладошке в данном случае не совсем удобно, нужно добиться большой выпуклости, да и "узор" ладошки в данном случае - ни к чему:


Вот такой лепесток должен получиться:


Теперь приступаем к приклеиванию лепестков. Помним про спираль. Акцентирую еще раз на этом внимание потому, что если вы будете пытаться приклеить по 4 лепестка по кругу - у вас не получится нужная форма цветка:




Вот такой цветок получился:


Наши бутончики тоже нужно облепить лепестками:


А вот теперь вам придется потрудиться! Звучит устрашающе?
Приступаем к листочкам!
Завидую белой завистью тем, у кого есть подходящие катеры. У меня, увы, пока нет, поэтому придется брать в руки ножницы .
Раскатываем пласт зеленой порцеляны, вырезаем ножницами такую вот заготовочку:


Ножницами вырезаем зубчики, подкатываем стеком края:


Фактурим на стандартном молде:


Вот такой листик получился. В последствии при сборке можно нижнюю часть ножничками подрезать, чтобы она была по-тоньше:


Такие листики делаем разных размеров - большие и маленькие.
На самом деле - это только часть листочка! Каждый листочек состоит из пяти таких частей. Поэтому листики каждого размера вам нужно сделать в количестве, кратном пяти.
Сушим:


Когда подсохнут - приклеиваем проволочку (процедура стандартная, описывать не буду, на фото все понятно):



Пусть вас не смущает цвет, когда проволочка подсохнет - она будет с листочком одного цвета:


Теперь можно приступать к сборке листочков и цветочков
Как я говорила выше - в каждом листочке по пять лепестков, которые мы скрепляем тейп-лентой:


Затем обкатываем стебель, обязательно смазав основание нижней части листка клеем ПВА:


Это отдельный листок на своем стебельке.
У купальницы листки растут еще прямо вокруг стебля цветка.
На фотографиях ниже вы уведите возможные варианты сборки цветков с листьями:




После сборки немного тонируем наружные лепестки (я использовала масляные краски):
Легкий зеленый налет и немного коричневого цвета по краю наружных лепестков.
Вот такие купальницы теперь растут у меня дома:



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1093)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1876)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт “Подснежник”

AzWNW41plVg (604x469, 71Kb)



Этот безумно вкусный тортик готовится достаточно просто. Очень легкий и нежный, словно майский ветерок, он похож на ранний подснежник в лесу.
Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

- творог – 200 г;
- сахарный песок – 2 стакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1/2 пакетика;
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко – 0,5 литра;
- сливочное масло – 150 г;
- орехи (любые) – 150 г;
- сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком);
- сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
- тертый шоколад – примерно 50 г

Приготовление:

Творог растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно гасим столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой).
Все перемешиваем и в конце добавляем муку – 300 г и все растираем.

Замешиваем тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!).
Разрезаем на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).
Теперь выпекаем в духовке или микроволновке.
Хотя, можно выпекать (обжаривать) даже на сухой сковороде, да,да. Только в этом случае предварительно не забудьте проколоть тонким ножом или вилкой в нескольких местах и подогнать под размер вашей сковороды.

Теперь готовим заварной крем.

Растираем 1 яйцо, 1 стакан сахара и 100 гр. муки.
Добавляем молоко и ванилин (1/4 пакетика), хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варим до загустения массы.
Затем выключаем и даем ей остыть.
Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно вводим в него заварную смесь.

Теперь самое приятное – собираем коржи и крем в единое целое.
Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом.
Между слоями можно посыпать тертым шоколадом и орехами.

Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара.
Делать это легче большим широким кухонным ножом.
Он легче сможет придать форму торту.
Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
Для тех, кто считает блюдо слишком калорийным, можно обойтись без “сливочной оболочки”.

Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца.

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты
Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка торты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт: Торт

Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!

Ингредиенты для «Торт "Подснежники"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Ваниль — 1 пач.
  • Вода (сироп) — 180 г
  • Сахар (сироп) — 3 ст. л.
  • Коньяк (сироп) — 1 ст. л.
  • Вишня (без косточек, сироп)
  • Сливки (35%, сироп) — 250 г
  • Сахарная пудра (сироп) — 3 ст. л.
  • Мастика (для украшения, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
308.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Подснежники"»:

Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.

Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.

В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.

Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Тут уже фото нет, но попробую описать.
Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.
Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.
Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.
Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.

Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.

Для корзинки сделаем жгуты.

Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.

Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).

Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.
Листья просто вырезала ножом.

Теперь собираем, когда мастика подсохнет.
По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Подснежники"

Рецепт: Торт

Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!

Похожие рецепты

Пирожное "Соблазн"

  • 117
  • 1254
  • 30295

Торт "Эстерхази"

  • 15
  • 68
  • 15721

Шоколадно-кокосовый торт

  • 13
  • 69
  • 3497

Торт "Пьяная вишня"

  • 161
  • 1054
  • 26311

Торт "Восхищение"

  • 55
  • 135
  • 9910

Шоколадный торт с миндалем

  • 76
  • 328
  • 10163

Торт "Иман"

  • 39
  • 78
  • 6429

Торт "Мамина нежность"

  • 99
  • 1565
  • 29909

Торт "Рождественская елка"

  • 5
  • 113
  • 1291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2016 года zevaa04 #

11 января 2012 года niagara2003 #

14 апреля 2010 года irina tmprename #

14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года jando #

14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

31 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 марта 2010 года JuJu1 #

27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 марта 2010 года WaterNymph #

24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Ням Нямочка #

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года tanu6kin21 #

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Osezno #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года marishka0608 #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года marishka0608 #

19 марта 2010 года marishka0608 #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Молчунья #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года draika #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года draika #

16 марта 2010 года Пани_Иришка #

17 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Konniia #

17 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: