Торт с ракушками и рыбками

Обновлено: 29.04.2024

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна

Как украсить торт на крестины с морской тематикой.

торт в морском стиле

Заранее я сделала все украшения.
Из айсинга я сделала кораллы: просто из шприца отсадила, дала хорошенко просохнуть, аккуратно сняла с бумаги, поверх окрасила разведенным в воде золотым кандурином.

Торт В морском стиле

Для ракушек одного вида раскатала 1 тонкий жгутик и 1 конусообразный. Намотала один на другой, лишнее обрезала, широкую часть чуть расплющила пальцами.

Торт В морском стиле

Торт В морском стиле

Торт В морском стиле

Для ракушек второго вида раскатала шарик, сплющила его, с одной стороны заузила, тыльной стороной ножа продавила полосочки.

Торт В морском стиле

Кораблик сделала из мастики с добавлением желатина. Мачта, на которой держатся паруса - шпажка.

Торт В морском стиле

Всякие морские мелочи делать совсем легко: из полосочки мастики либо складочками сформировать, либо просто скрутить в смещенный рулончик)))

Торт В морском стиле

Торт В морском стиле

Морские звезды вырезала из толсто раскатанной мастики вырубкой звезда, утоньшила конечности, тыльной стороной ножа продавила полосочки к центру, зубочисткой сделала дырочки.

Торт В морском стиле

Якорь сделан по типу аппликации.

Торт В морском стиле

Канаты скручены из 2 жгутиков разных цветов и для ровности чуть линеечкой прокатаны уже в готовом скрученном виде.

Торт В морском стиле

Сам торт: медовые коржи с добавлением грецких орехов, крем: вареная сгущенка+сливки+сметана.

Торт В морском стиле

Выровнен кремом "Ганаш".
Бок покрыт белой мастикой.

Торт В морском стиле

"Крышка" сделана из мраморной мастики (голубой+белый) и поверх я ее прокатала смятой фольгой (для придания фактурности), вырезала круг на 4 см больше диаметра торта и покрыла торт сверху. Из шприца нанесла айсинговую сетку.

Торт В морском стиле

По боку еще сделала волну из мастики синего цвета. Крупные детали украшения крепила на айсинг.

Торт В морском стиле

Затем по нижнему краю торта подставочку посыпала "песочком" - измельченный в блендере корж.
Вот такой тортик получился)))

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины , в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.

Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

Рыбный торт из сахарной мастики
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка

Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Торт РЫБА из мастики для мужского подарка
Рыба из марципана и сахарной мастики
Рыба из марципана и сахарной мастики
Рыба из марципана и сахарной мастики
Рыба из марципана и сахарной мастики
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Рыба сом из марципана
Акула из марципана

Смотрите еще публикации по теме:

Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана .


Шум прибоя, лазурные волны, залитый солнцем пляж и освежающий бриз… Нет, все это не фантазии о предстоящем летнем отпуске, а возможные мотивы для тематического сладкого стола. Морской декор всегда актуален: он подойдет для свадебного банкета, детского праздника, дня рождения, корпоративной или домашней вечеринки.



Дизайн сладостей

Выбор десертов для мероприятия с морской тематикой, прежде всего, зависит от ваших личных предпочтений. Но мы советуем включить в меню:

  • Торт
  • Капкейки
  • Имбирное печенье
  • Кейкпопсы
  • Макаруны

Также по желанию можно дополнить этот сладкий ансамбль леденцами в форме морских обитателей, разноцветными конфетами и маршмэллоу. Конечно, центром композиции станет великолепный торт. Как передать в его оформлении атмосферу подводного царства? Для этого есть несколько отличных решений. Например:

  • Возьмите за основу коржи цвета морской волны, а в качестве украшений используйте ракушки и морские звезды, выполненные из мастики. Такой торт можно сделать еще более нарядным за счет обилия интересных деталей – цветных кораллов необычной формы, морских коньков, ракушек с жемчужинами, пальм и бисквитной крошки, имитирующей песок.




  • Если вы склоняетесь к минимализму, то просто закажите торт в расцветке, которая напомнит море (например, бирюзовой или синей). Это будет лаконично и стильно. А съедобное украшение в виде морского якоря придаст десерту ярко выраженный морской характер.
  • Для сладкого стола ко дню рождения ребенка можно использовать самый красочный и необыкновенный декор. Попросите кондитера изготовить торт с волнообразной фактурой или покрытием, имитирующим рыбную чешую. Украсьте его морскими водорослями и забавными рыбками. Девочкам понравится угощение с фигурками русалочек, а мальчикам – десерт, снабженный корабликом с парусами в окружении якорей и спасательных кругов.

Все эти идеи применимы и в исполнении капкейков, которые визуально должны сочетаться с тортом. Маленькие пирожные также можно декорировать всем, что подчеркнет морскую стилистику: ракушками, кораллами, фигурками морских жителей, корабликами, якорями и т.п.

На морской вечеринке очень оригинально будут смотреться капкейки с верхушками в виде акульих плавников или русалочьих хвостов. Но, как и в случае с тортом, замысловатый дизайн можно просто заменить приятной морской палитрой. Например, закажите капкейки с голубыми кремовыми завитками, похожими на морские волны. Или с крошкой бисквита, напоминающей песчаный берег моря.

Аналогично можно пофантазировать и с оформлением кейкпопсов. Благодаря мини-пирожным на палочке ваш сладкий стол обретет еще более оригинальный и аппетитный внешний вид. И, конечно, вы в большей степени раскроете тему моря. Дух приключений, страсть к мореплаванию, морская романтика – передайте все это с помощью необычных кейкпопсов. Например, это могут быть лакомства, украшенные якорями. Или бисквитные «чупа-чупсы» в виде одноглазых пиратов. Или кейкпопсы с рельефным покрытием, напоминающим ракушку, и нежными вкраплениями цвета морских глубин.

Как еще разнообразить сладкий стол, посвященный морю? Советуем использовать имбирное печенье, которое можно приготовить в форме морских звезд, осьминогов, крабов, дельфинов или кораблей. А завершит эту кондитерскую феерию макаруны, искусно стилизованные под ракушки с мерцающим жемчугом внутри.

Цветовая гамма и тонкости оформления

Для воплощения морской тематики используйте все оттенки голубого – от светло-небесного до насыщенного индиго. Эта палитра идеально сочетается с белым цветом и яркими красками, которые присущи различным морским атрибутам. Пусть атмосфера летнего отдыха и путешествий в теплые края почувствуется в каждой детали! Например, презентуйте сладости на скатерти с разноцветными оборками, напоминающими волны. А на стены повесьте красочные hand-made декорации: это могут быть бумажные шарики в бирюзовых, фиолетовых и коралловых оттенках, папье-маше или поделки в форме причудливых медуз.

Сам стол можно украсить настоящими ракушками, морской галькой или яркими стеклянными камешками, декоративной рыболовной сетью с фигурками рыбок, якорей, чаек и морских звезд. Наполните прозрачные конфетницы сладостями в жемчужно-голубой цветовой гамме. Проявите чуточку креатива – и пленительные морские пейзажи будто оживут на вашем столе!




У многих из нас воспоминания о море вызывают легкий трепет в душе. Поэтому элементы морской стихии в украшении лакомств – это всегда ассоциация с безмятежным настроением и радостными чувствами. Вооружившись нашими советами, вы непременно организуете самый вкусный и впечатляющий сладкий стол!

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ С П И Ц А М И (10915)
  • - спицами короткий рукав (1002)
  • - спицами девочкам (722)
  • - спицами узоры (529)
  • - спицами болеро (318)
  • - спицами топ (266)
  • - спицами скатерти (196)
  • - спицами МУЖЧИНАМ шапки (141)
  • - спицами журналы, книги (30)
  • - спицами жилет, безрукавка (614)
  • - спицами пальто, пончо . (1301)
  • - спицами платье, туника. (962)
  • - спицами пуловер. (2441)
  • - спицами Детям (933)
  • - спицами Мужчинам (384)
  • - спицами МК, полезное (753)
  • - спицами шапки, шарфы . (818)
  • С У М К И (947)
  • - разные (775)
  • ## спицами (160)
  • Ц В Е Т Ы своими руками (938)
  • - роза (337)
  • - из кожи (50)
  • - мак (19)
  • - тюльпан (18)
  • - из капрона (9)
  • - лилия (6)
  • - из меха (4)
  • - цветочки разные (505)
  • Для компьютера (236)
  • - К Р А С И В О. (213)
  • На КЕФИРЕ (165)
  • - выпечка (81)
  • - жарим (64)
  • - дрожжевая (17)
  • На ВОДЕ (138)
  • - жарим (78)
  • - выпечка (40)
  • - дрожжевая (26)
  • Corol Drow (60)
  • КЛИПАРТ (33)
  • - уроки (9)
  • - коллажи (1)
  • - рисуем в Corol (6)
  • ХОЧУ (10)
  • В Ы Ш И В К А КРЕСТИКОМ (5688)
  • - цветы (954)
  • - детские (867)
  • - картины (769)
  • - Сборники (678)
  • - для кухни (545)
  • - Новый год, Рождество (395)
  • - монохром (324)
  • - подушки (200)
  • - круглые (176)
  • - ВІЗЕРУНКИ НЕНЬКИ УКРАЇНИ (128)
  • - МК (12)
  • - Домики (845)
  • - ПАСХА (56)
  • Вышивка лентами (292)
  • ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М (1295)
  • - узоры (54)
  • - кайма (42)
  • - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (38)
  • - купальники, пляжные туники (21)
  • - Детям крючком (184)
  • - жакет (30)
  • - жилет, безрукавка крючком (44)
  • - МК, уроки, полезное (218)
  • - Салфетки (383)
  • - Скатерти, покрывала (104)
  • - сумки, аксессуары (52)
  • - шапочки, шарфы . Крючком (80)
  • ВЯЗАНИЕ нашим ножкам (2162)
  • ## Спицами носки, следки . (1984)
  • ** Крючком носки, следки . (192)
  • Для дневника (126)
  • Для меня любимой (2535)
  • - красота (685)
  • - полезное (635)
  • - здоровье (478)
  • - сокровенное (227)
  • Психология (208)
  • - афоризмы (144)
  • - юмор (112)
  • - от Ольги Сеймур (18)
  • - КЕКС, печенье (623)
  • - на кефие (94)
  • - на молоке (40)
  • И Г О Л Ь Н И Ц Ы (496)
  • -бискорню (109)
  • - манекены (61)
  • И Г Р У Ш К И (2779)
  • - скульптурный текстиль (415)
  • - одежда, мебель. (314)
  • - дома мебель (150)
  • - ПАОЛА (140)
  • - аксессуары (82)
  • - обувь (82)
  • - тильда (69)
  • - из носка (22)
  • - помпоны (15)
  • - фарфор, пластик (8)
  • ## игрушки Спицами (129)
  • ** Амигурами (126)
  • - Куклы (374)
  • // игрушки Текстильные (718)
  • КАНЗАШИ (994)
  • - МК канзаши (795)
  • - банты (194)
  • К О В Р И К И (452)
  • - коврики Разные (308)
  • ** коврики Крючком (143)
  • КУЛИНАРИЯ (13283)
  • - печенье (872)
  • - овощи (679)
  • - кулинарные хитрости (589)
  • - готовок слоеное тесто (513)
  • -тесто, красивая разделка (507)
  • - украшаем салаты (476)
  • - мультиварка (425)
  • - украшаем пироги (415)
  • - Картошечка (388)
  • - блины, оладьи (354)
  • - первые блюда (285)
  • - готовый лаваш (258)
  • - блюда из печени (204)
  • - напитки (199)
  • - грибы (197)
  • - запеканки (174)
  • - РЫБА - Скумбрия (169)
  • - вареники, пельмени (167)
  • - сало (162)
  • - хлеб (131)
  • - СВЧ (131)
  • - варенье, джем (125)
  • - чизкейк (122)
  • - пицца (107)
  • - жареныое тесто (93)
  • - консервируем баклажаны (91)
  • - по ДЮКАНУ (64)
  • - РЫБА - консервы (42)
  • - каша (34)
  • - из яиц (32)
  • - готовый батон (16)
  • - суши (14)
  • -111 (11)
  • - яйца, омлет (2)
  • - выпечка (641)
  • - выпечка несладкая (612)
  • - Выпечка ПАСКА (кулич) (69)
  • - десерт (835)
  • - из творога (261)
  • - из фарша (385)
  • - Консервируем (471)
  • - Курица и др. птица (744)
  • - ПОСТ (322)
  • - РЫБА (525)
  • - салаты (535)
  • - сборники (114)
  • - свинина, сало (472)
  • - соусы (372)
  • М А Л Ы Ш АМ (1086)
  • ## малышам Спицами (912)
  • ** малышам Крючком (169)
  • П И Н Е Т К И (560)
  • ## пинетки Спицами (448)
  • ** пинетки Крючком (116)
  • П О Д У Ш К И (778)
  • ## подушки Спицами (53)
  • ** подушки Крючком (63)
  • // подушки Текстильные (668)
  • П О Л Е З Н О С Т И для дома (8306)
  • - цветоводство, огород (807)
  • - конфетные букеты (787)
  • - РАЗНОЕ (756)
  • - интерьер (715)
  • - из бутылок (567)
  • - органайзеры (529)
  • - лепка (445)
  • - образование (330)
  • - кофейное (262)
  • - декупаж (200)
  • - английский (182)
  • - мыло своимим руками (123)
  • - свечи (105)
  • - минисадики (92)
  • -МАКРАМЕ (85)
  • - складываем салфетки (76)
  • - учимся рисовать (76)
  • - Новий год (70)
  • - упаковка подарков (59)
  • - оригами (17)
  • - аудиокниги (9)
  • - из газет и картона (1384)
  • - поделки (1032)
  • - ТОРТЫ (3800)
  • - разные (1381)
  • - крем, украшения для торта (837)
  • - без выпечки (359)
  • - медовики (285)
  • - рулеты (230)
  • - пляцки (205)
  • - напалеон (141)
  • - пряничное (122)
  • - эклеры, заварное (57)
  • - творожники (47)
  • - штрудель (29)
  • - на сковородке (26)
  • сметанники и на сметане (16)
  • - заварное (8)
  • - без муки (1)
  • П Р И Х В А Т К И (783)
  • ## прихватки Спицами (76)
  • ** прихватки Крючком (196)
  • // прихватки разные (516)
  • РАЗОБРАТЬ (564)
  • ФОТОШОП (132)
  • - клипарты (8)
  • - Рамочки (9)
  • Ш И Т Ь Е (5199)
  • - женская одежда (1001)
  • - уроки шитья, МК (689)
  • - детям (589)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (495)
  • - головные уборы (369)
  • - шторы (320)
  • -домашняя одежда (272)
  • - модели - просто фото (238)
  • - обувь (212)
  • - швейные хитрости (183)
  • - моделирование (132)
  • - чехлы (103)
  • - мужчинам, мальчикам (99)
  • - белье (92)
  • - учимся одеваться (46)
  • - журналы (30)
  • - Ольга Никишичева (25)
  • - ссылки (12)
  • - Лоскутное шитье (449)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики


Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал



Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме


Ножом надрезаю рот


Далее формирую губы золотой рыбки


Намечаю место для глаз


Колпачком от красителей намечаю чешую


Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним


Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше “морщин”. Загибаю их в одном направлении


Айсингом покрываю гребень волны


Влажной кистью размазываю айсинг


Вставляю в торт волну из карамели


На волну перемещаю рыбку


И вот такой тортик у меня получился


Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

  • леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
  • вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
  • столовая ложка и стакан

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

Читайте также: