Торт с рикоттой и черникой

Обновлено: 04.05.2024

Фото к рецепту: Торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет

28 октября 2010, 03:09

  • ванильный
  • десерт
  • десерт с черникой
  • желе
  • жюльен
  • крем
  • крем для торта
  • Ингредиенты

    • на торт диаметром 26 см:
    • для коржа:
    • сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 гр.
    • сливочное масло- 200 гр.
    • тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
    • ванильный сахар- 1 упаковка
    • для крема:
    • виноградный сок- 150 мл.
    • сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл.
    • желатин- 12 пластинок
    • сахар-75 гр.
    • рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 гр.
    • сливки (33%)- 500 мл.
    • кроме того:
    • сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл.
    • крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 гр.
    • черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 гр.
    • заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

    Масло порезать на кусочки и растопить

    Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

    Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

    Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

    Убрать в холодильник на час

    Смешать рикотту с сахаром и мешать до техпор, пока весь сахар не растворится

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут

    Смешать виноградный и черничный сок, нагреть, но не доводить до кипения, смесь просто должна стать горячей, не очень горячей, а просто горячей (я знаю, тонкая разница)

    Разбухший желатин отжать и растворить в горячей смеси соков

    В сок с растворённым в нём желатином положить све ложки рикотты с сахаром, чтобы смесь просто остудить несколько, хорошенько размешать

    Смешать с остальной рикоттой тщательно, убарть в холодильник

    Взбить сливки (они должны быть очень хорошо охлаждены, посуду лучше использоватьметаллическую и подержать её какое-то время в морозильнике)

    Когда крем из рикотты начнёт желироваться, подмешать аккуратно взбитые сливки, венчиком, не миксером. крем должен приобресто очень приятный светло-сиреневый оттенок, благодаря которому я и назвала его "Северный цвет"

    Застывший между тем корж высвободить из формы и положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта

    Крем из рикотты выложить поверхкоржа и разровнять

    Убрать в холодильник на два часа

    150мл сливок взбить, половину переложить в кондитерский кулёк с просто насадкой- круглым отверстием

    Торт аккуратно высвободить из кольца

    На бока нанести тонкий слой вбитых сливок и обсыпать ореховым крокантом

    По верхнему ранду отсадить из кулька ободок из сливок и слегка присыпать крокантом

    Если черника была заморожена, то при разморозке её надо положить в дуршлаг,чтобы жидкость хорошенько стекла

    Разложить чернику по поверхности торта любым узорчиком по вкусу, ну и там тоже можно использовать крокант, он придаёт торту приятный ореховый вкус

    Заливку (желе) для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и накапать готовую заливку чайной ложкой поверх черники, не слишком много, дать застыть

    До подачи держать торт в холодильнике

    Пошаговые фото рецепта

    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой

    Дополнительная информация

    Ах, если бы вы знали, какая у тортика текстура! Это нечто настолько нежно-воздушное! Моя первая ассоциация была шёлк, кулинарный шёлк, не иначе. Я рикотту обожаю, если честно, наивкуснейшая штучка, даже просто так. Правда, такое не будешь есть часто, если талия дорога. Цвет у тортика потрясающе нежный, холодный, притягательный. Муж сказал "Северное сияние" и сделанный мною узор навёл его на мысль о каком-то кельтском символе, который он полез искать в интернете. Забавно, даже нашёл что-то похожее, именно у кельтов. Однозначно, это "северный тортик". В общем, ассоциация за ассоциацией, пришла я к северному цвету. У БГ есть замечательная песня с таким названием. Вот так получил торт своё имя. Песня (слушаем и наслаждаемся):

    Рецепт: Тарт с рикоттой и ягодами

    Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт - достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.

    Ингредиенты для «Тарт с рикоттой и ягодами»:

    Корж

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 1/2 стак.
    • Масло сливочное — 110 г
    • Мука пшеничная / Мука — 225 г
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.

    Начинка

    • Рикотта — 340 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 1/2 стак.
    • Крахмал кукурузный — 20 г
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Ягода (любая, свежая или замороженная, у меня голубика) — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4359.4 ккал
    белки
    78.2 г
    жиры
    151.1 г
    углеводы
    664 г
    100 г блюда
    ккал
    332.8 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    50.7 г

    Рецепт «Тарт с рикоттой и ягодами»:

    Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.

    Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородности. Добавить муку, ванильный экстракт, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.

    Тесто получается мягким и липким. Выложить тесто в форму. Присыпая руки мукой распределить тесто равномерно по форме делая бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 -15 минут.

    Все ингредиенты для начинки взбить миксером до кремообразного состояния.

    Полуготовый корж заполнить кремом, выложить ягодки и опять отправить в духовку на 35 - 40 минут до золотистого цвета. У меня осталось немного теста и крема и я сделала ещё один небольшой круглый тарт с клубникой.

    Когда тарт будет готов, дать ему полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тарт с рикоттой и ягодами

    Рецепт: Тарт с рикоттой и ягодами

    Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт - достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.

    Похожие рецепты

    Яичница в слоеном тесте с ветчиной

    • 108
    • 1305
    • 21854

    Лаймовый тарт с клюквой

    • 14
    • 33
    • 1951

    Сырный киш с луком-пореем

    • 55
    • 335
    • 5131

    Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

    • 128
    • 1447
    • 20516

    Ягодный пирог с кокосом и миндалем

    • 20
    • 90
    • 6486

    Галета со сливами и миндальным марципаном

    • 22
    • 83
    • 1537

    Пирог с рисом и зубаткой

    • 88
    • 451
    • 7913

    Мандариново-лимонный пирог

    • 21
    • 72
    • 1594

    Галета "Осеннее солнышко"

    • 43
    • 250
    • 1914

    Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 августа 2019 года Tata0330 #


    1 сентября 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)

    4 марта 2017 года Vicentina #

    4 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года Анастасия АГ #

    2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года subsidii66 #

    2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года СНежк_а #

    2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Ange77 #

    2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года veronika1910 #

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Ирушенька #

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года дуэт #

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Nika #

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Людмила НК #

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года chapushil #

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года мисс #

    1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фото к рецепту: Торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет

    28 октября 2010, 03:09

  • ванильный
  • десерт
  • десерт с черникой
  • желе
  • жюльен
  • крем
  • крем для торта
  • Ингредиенты

    • на торт диаметром 26 см:
    • для коржа:
    • сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 гр.
    • сливочное масло- 200 гр.
    • тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
    • ванильный сахар- 1 упаковка
    • для крема:
    • виноградный сок- 150 мл.
    • сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл.
    • желатин- 12 пластинок
    • сахар-75 гр.
    • рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 гр.
    • сливки (33%)- 500 мл.
    • кроме того:
    • сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл.
    • крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 гр.
    • черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 гр.
    • заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

    Масло порезать на кусочки и растопить

    Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

    Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

    Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

    Убрать в холодильник на час

    Смешать рикотту с сахаром и мешать до техпор, пока весь сахар не растворится

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут

    Смешать виноградный и черничный сок, нагреть, но не доводить до кипения, смесь просто должна стать горячей, не очень горячей, а просто горячей (я знаю, тонкая разница)

    Разбухший желатин отжать и растворить в горячей смеси соков

    В сок с растворённым в нём желатином положить све ложки рикотты с сахаром, чтобы смесь просто остудить несколько, хорошенько размешать

    Смешать с остальной рикоттой тщательно, убарть в холодильник

    Взбить сливки (они должны быть очень хорошо охлаждены, посуду лучше использоватьметаллическую и подержать её какое-то время в морозильнике)

    Когда крем из рикотты начнёт желироваться, подмешать аккуратно взбитые сливки, венчиком, не миксером. крем должен приобресто очень приятный светло-сиреневый оттенок, благодаря которому я и назвала его "Северный цвет"

    Застывший между тем корж высвободить из формы и положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта

    Крем из рикотты выложить поверхкоржа и разровнять

    Убрать в холодильник на два часа

    150мл сливок взбить, половину переложить в кондитерский кулёк с просто насадкой- круглым отверстием

    Торт аккуратно высвободить из кольца

    На бока нанести тонкий слой вбитых сливок и обсыпать ореховым крокантом

    По верхнему ранду отсадить из кулька ободок из сливок и слегка присыпать крокантом

    Если черника была заморожена, то при разморозке её надо положить в дуршлаг,чтобы жидкость хорошенько стекла

    Разложить чернику по поверхности торта любым узорчиком по вкусу, ну и там тоже можно использовать крокант, он придаёт торту приятный ореховый вкус

    Заливку (желе) для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и накапать готовую заливку чайной ложкой поверх черники, не слишком много, дать застыть

    До подачи держать торт в холодильнике

    Пошаговые фото рецепта

    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой
    Торт-десерт с рикоттой и черникой

    Дополнительная информация

    Ах, если бы вы знали, какая у тортика текстура! Это нечто настолько нежно-воздушное! Моя первая ассоциация была шёлк, кулинарный шёлк, не иначе. Я рикотту обожаю, если честно, наивкуснейшая штучка, даже просто так. Правда, такое не будешь есть часто, если талия дорога. Цвет у тортика потрясающе нежный, холодный, притягательный. Муж сказал "Северное сияние" и сделанный мною узор навёл его на мысль о каком-то кельтском символе, который он полез искать в интернете. Забавно, даже нашёл что-то похожее, именно у кельтов. Однозначно, это "северный тортик". В общем, ассоциация за ассоциацией, пришла я к северному цвету. У БГ есть замечательная песня с таким названием. Вот так получил торт своё имя. Песня (слушаем и наслаждаемся):


    Блинный торт "Букет роз"

    Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    Курица с лимоном и лавандой

    Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

    Торт "Лика" с лимоном и клубникой

    Crostata - таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата - невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом.

    Ингредиенты

    для песочного теста
    масло сливочное мягкое 150 г
    сахарная пудра 120 г
    яйцо 1 шт (большое)
    мука 270+90 г
    миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
    щепотка соли
    для ягодной начинки
    красных ягод (у меня смесь замороженых - клубника, малина, красная смородина) 400 г
    сахар по вкусу (я положила около 50 г)
    сок половины лимона
    крахмал кукурузный 1 ч.л.
    для начинки из рикотты
    рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
    сахарная пудра по вкусу
    ваниль

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Для песочного теста
    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
    Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
    Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
    *Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.


    Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
    *Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
    *Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

    Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
    Готовую песочную основу остудите.

    Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

    Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
    *Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

    Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

    Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
    Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
    Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

    1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю - горизонтальную поверх вертикальной.
    2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 1

    3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
    5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 2

    6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
    Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
    7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 3

    8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
    9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
    10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 4

    Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

    Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками - снизу творожная, сверху ягодная.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 5

    Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
    Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 6

    Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 7

    Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

    *Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 8

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 9

    Содержание статьи

    сырный пирог

    • Как приготовить пирог с рикоттой и черникой
    • Миндальный пирог с рикоттой
    • Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками

    Черничный пирог с рикоттой: ингредиенты

    Для основы:

    - 85 г сливочного масла;

    - половина чайной ложки ванильного экстракта;

    - чайная ложка разрыхлителя;

    - цедра одного лимона.

    Для верхнего слоя с сыром рикотта и ягодами:

    - 680 г сыра рикотта;

    - чайная ложка ванильного экстракта;

    - 340 г свежей черники.

    Сырный пирог с черникой: приготовление

    Разогреть духовку до 175С. Для основы взбить яйца с сахаром, добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить.

    сырный пирог рецепт

    рикотта

    Просеять в чашу муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, щепотку соли и ванильный экстракт. Смешать ингредиенты до однородной массы без комочков. Противень (примерно 22х30 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой, равномерно распределить тесто.

    рецепты с рикоттой

    с рикоттой

    В другой чаше смешать все ингредиенты для крема, кроме ягод.

    рикотта рецепты

    Влить сырный крем поверх теста, распределить и украсить пирог ягодами.

    пирог с черникой

    черничный пирог

    Выпекать в течение 45-50 минут, сырный крем должен стать слегка золотистого цвета. Остудить пирог при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

    черничный пирог рецепт

    • Как приготовить пирог с рикоттой и изюмом
    • Как испечь летний пирог с черникой
    • Как приготовить чизкейк из рикотты (с выпечкой)
    • Как приготовить пирог с рикоттой и томатамиКак приготовить пирог с рикоттой и томатами
    • Как приготовить простой пирог с черникойКак приготовить простой пирог с черникой
    • Как приготовить сладкую пиццу с рикоттойКак приготовить сладкую пиццу с рикоттой
    • Как приготовить пирог с риккоттой и помидорамиКак приготовить пирог с риккоттой и помидорами
    • Летний торт с рикоттой и фруктамиЛетний торт с рикоттой и фруктами
    • Готовим пирог с черникойГотовим пирог с черникой
    • Как испечь пирог "Черничные ночи"Как испечь пирог
    • Как приготовить блинный пирог с помидорами и рикоттойКак приготовить блинный пирог с помидорами и рикоттой
    • Пирог с рикоттой и грушей "Творожное блаженство"Пирог с рикоттой и грушей
    • Как сделать творожно-черничный открытый пирог
    • Черничный пирог: рецепты с фото для легкого приготовленияЧерничный пирог: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Творожный пирог с черничной начинкойТворожный пирог с черничной начинкой
    • Рецепты блюд с сыром РикоттаРецепты блюд с сыром Рикотта
    • Как приготовить творожный пирог с ягодами и песочной крошкойКак приготовить творожный пирог с ягодами и песочной крошкой
    • Как приготовить шоколадный кекс с рикоттойКак приготовить шоколадный кекс с рикоттой
    • Яблочный пирог с рикоттойЯблочный пирог с рикоттой
    • Как приготовить пирог фруктовый микс в духовке: пошаговый рецептКак приготовить пирог фруктовый микс в духовке: пошаговый рецепт

    Читайте также: