Торт с розовыми лепестками

Обновлено: 28.04.2024


Я работаю в цветочном магазине, но флористика - это не единственное мое увлечение. Еще я очень люблю готовить. А еще больше мне нравится совмещать эти два моих хобби. Собираю розовые лепестки и готовлю очень красивый и вкусный розовый торт. Десерт из роз нравится всем, кто его пробовал.


Что понадобится?

Изюминкой этого торта является украшение из настоящих засахаренных лепестков роз. Чтобы его сделать, возьмите:

  • белки от трех куриных яиц;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 300-350 граммов лепестков роз (они не должны быть покрыты никакими составами для сохранения цветов).

Основу торта составляет нежный бисквит, он готовится из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло - 200 граммов;
  • сахарный песок - один стакан;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • самоподнимающаяся мука - один целый и три четверти стакана.

В качестве начинки используйте клубничный джем. А для крема вам понадобятся:

  • 1 1/3 стакана размягченного сливочного масла;
  • пять стаканов сахарной пудры;
  • две столовые ложки сгущенного молока без сахара;
  • одна столовая ложка розовой воды;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта.

Как сделать засахаренные лепестки?

Для того чтобы приготовить засахаренные розовые лепестки, возьмите половину всех лепестков, количество которых указано в рецепте. Вторая часть нам понадобится позже. Белки хорошо взбейте с щепоткой сахарного песка. У вас должна получится крепкая пена.


Оставшийся сахар пересыпьте в плоскую тарелку. Лепестки сначала смажьте взбитым белком, а затем обваляйте в сахаре. Излишки сахара смахните щеточкой, лепестки же выложите на решетку и сушите в сухом помещении в течение одного-двух дней.

Как сделать розовую воду?

Из оставшихся лепестков роз приготовим розовую воду, которая используется, как вы, наверное, заметили, для приготовления крема. Залейте лепестки двумя стаканами воды. Поставьте кастрюльку с лепестками на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите лепестки в течение пяти-десяти минут, до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Далее воду оставьте до полного остывания и процедите в чистую посуду. Храните в холодильнике.


Приготовим коржи

Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте масло вместе с сахарным песком, разбейте в получившуюся пену яйца, после каждого нужно взбивать тесто. Добавьте ванильный экстракт и просейте в масляную массу муку.


Хорошенько перемешайте тесто и разложите его по трем формам для выпекания. Поставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение двадцати минут или до золотистого цвета коржиков.


Как сделать крем

Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте сгущенку, ванильный экстракт и розовую воду. Снова хорошенько взбейте крем и переложите его в кондитерский мешок.

Собираем торт

Первый корж смажьте джемом из клубники, по краю пустите ленту сливочного крема.


Накройте вторым коржом и повторите то же самое.


Накройте торт третьим коржом и смажьте все сливочным кремом.


Прилепите на торт розовые лепестки в сахаре. Покройте ими весь торт, чтобы сделать его красивым.

Фото к рецепту: Торт розовые лепестки

31 декабря 2009, 18:09

  • варенье
  • варенье из роз
  • варенье с лимоном
  • глазунья
  • глазурь
  • кисель
  • клюква
  • Ингредиенты

    • для украшения:
    • роза живая- 1 шт.
    • белок- 1 шт.
    • сахарная пудра
    • для коржа:
    • кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.)
    • сода-0,5 ч.л.
    • сметана-3 ст.л.
    • мука-4 ст.л.
    • яйца-3 шт.
    • варенье из розовых лепестков
    • для крема:
    • масло сливочное-150 г.
    • сахар-100 г.+50 г.для клюквы
    • молоко-1 ст.
    • крупа манная-2 ст.л.
    • клюква-1 ст.
    • варенье из розовых лепестков-2 ст.л.
    • лимонный сок-1 ст.л.
    • для глазури:
    • шоколад черный-100 г
    • масло сливочное-30 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку "Mon atelier de pàtisserie", увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!

    Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.

    Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.

    На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.

    Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.

    В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.

    Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.

    Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.

    Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.

    Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.

    Украшение из лепестков.

    Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.

    Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!(см. доп.инфо.)

    Пошаговые фото рецепта

    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт

    Дополнительная информация

    Честно говоря, помучилась я с этим украшением. Бельгийцы обманули: в своей книжке они написали, что нужно сразу обмакнуть весь лепесток в сахар(не пудру) и сушить в холодильнике-неправда! От холода лепестки скукожились. Попробовала сушить у батареи ,но тогда сахар расплавился, а лепестки все равно скукожились, чего не было на книжной фотографии. Тогда я попробовала их подсушить просто на пленке и без сахара-только смазав белком. И получилось: лепесток остался как свеженький! Потом я его перед подачей на стол притрусила сах.пудрой, уложила на торт и . моя ошибка-поставила в холодильник. Хорошо, что ненадолго, но лепески уже успели слегка подернуться увяданием. Вывод: никакого холода им не надо! Перед подачей на стол уложили на торт эту красоту и подали! Кстати, сами лепестки тоже вкусные! Приятного аппетита.

    Розовый торт

    Розовый торт

    Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту "Рулет "5 минут"). На крайний случай можете купить готовые.

    Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.

    Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.


    "Розовый" слоёный торт

    1 стакан сахара

    Смородина замороженная - 1/2 стакана

    Упаковка слоеного теста

    1 1/2 стакана сметаны

    Несколько смородинок оставить для украшения

    Из слоеного теста у меня получилось 10 коржей. И разные кусочки после обрезания коржей пошли на обсыпку.

    Каждый корж выпекать 5-10 минут. Смотря какая духовка.

    Крем я сделала простой - смородину (предварительно разморозив)я размяла вилкой - до кашицы.

    Сметану взбила с сахаром и добавила смородину. Получился вкусный крем с розовым цветом.

    Торт

    Торт "Розовое небо"

    Сметана - 500 мл

    Разрыхлитель теста - 1 пач.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 300 г

    Белок яичный - 2 шт

    Масло растительное - 100 мл

    Яйцо и сахар хорошо взбить миксером, добавить молоко, масло, пудинг и сметану, довести до однородности. После этого добавляем муку и разрыхлитель тесто. (Можно пожеланию добавить красители) Опять таки довести тесто до однородности. И в печки на 180 градусов 40 минут (минуты могут +- смотря на вашу печку)

    Пока тесто готовится, сделаем крем. Белок и сахар взбит.

    торт

    торт"розовая мечта"

    вареная сгущонка 1б.

    сливочное масло 200г

    клубничный сироп,для пропитки коржа.

    яйца,сахар хорошо взбить,добавить муку и осторожно перемешать.

    вылить тесто на противень застеленый бумагой для выпечки,и выпекать при 175гр.до готовности.

    форму можна круглую и квадратную.

    масло взбить с вареной сгущонкой.

    готовый бисквит розрезать на две части.

    пропитать клубничным сиропом.

    можно варенье розвести с тёплой водой,или приготовить сироп.

    Торт

    Торт "Розовый"

    Смородина протертая с сахаром

    Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.

    Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.

    торт

    торт "Розовая мечта"

    1/3 ст. виноградного сока

    вода или молоко 0,5 стакана

    розовый пищевой краситель

    2-3 ст.ложки коньяка

    1 пач. разрыхлителя

    1 пач. ванильного сахара

    цветы из мастики

    сметана (или йогурт) 250 гр.

    Испечь бисквит, через 8-12 часов разрезать горизонтально на две части. Обе половинки пропитать сваренным сиропом.

    Развести желатин в воде или молоке. Творог растереть через сито,сметану с сахаром взбить миксером.

    Сметану смешать с раствором желатина, добавить творог, ванильный сахар.Полученную массу подкрасить пищевым красителем.

    Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

    Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

    Лимонный сок - 2 столовые ложки

    Натуральный обезжиренный йогурт - 600 г

    Сыр рикотта - 300 г

    Сахарная пудра с ванилью - по вкусу

    Клубника - 300 г

    Розовая вода - 100 мл

    Клубничное пюре - 300 г

    Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

    Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.

    Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в .

    Торт

    Торт "Розовый фламинго"

    Мука пшеничная - 150 г

    Варенье - 3 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

    Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диа.

    Торт

    Торт "Розовые розы"

    Сахарная паста 1 кг.

    Марципан 500 грамм

    Взбитые белок для склеивания

    Крем масло+сгущенное молоко

    Цветочная паста 150 грамм

    И снова рассказываю только о декорациях :) О приготовлении сахарной пасты читайте в рецепте "Сказочный смурфный торт". Торт тоже самый обычный - бисквит с орешками, шоколадный ганаш, то есть шоколад растопленный со сливками 1:1, и крем сгущенное молоко+масло 1:2. Затем сделать обтяжку, как рассказано в прежних рецептах и декорирование.

    Сначала на каждую прово.

    Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

    Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

    Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.

    Масляный крем на белках.

    Торт

    Торт "Розовый томат"

    Мука пшеничная - 390 г

    Сметана - 2 ст. л.

    Сок томатный - 4 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 360 г

    60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.

    По консистенции тесто - как густой крем.

    Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.

    Растопить 3 ст. л. сливочного масла на пли.

    Торт

    Торт "Розовый фламинго"

    Шоколад белый - 50 г

    Загуститель для сливок - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 75 г

    Смородина красная - 600 г

    Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

    Молоко сгущенное - 30 г

    Взбить яйца и сахар.

    Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки

    Вылить тесто в форму.

    Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

    Готовый бисквит полностью остудить.

    Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.

    Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.

    Протереть через сито. У меня получилость.

    Торт без выпечки новым способом

    Торт без выпечки новым способом "Розовая мечта"

    70 г слив. масла(для 1 слоя),

    130 г сахара(можно больше),

    Миндальные лепестки для украшения.

    Безумно нежный, ароматный, рассыпчатый торт без выпечки готовится необычным способом. Я беру малину, но можно использовать любые ягоды или фрукты.

    Печенье измельчаем в блендере.

    Отделяем часть для одного коржа, добавляем к этой части растопленное масло и размешиваем.

    Желатин готовим к работе по инструкции на упаковке.

    Малину измельчаем блендером. Если вам не нр.

    Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

    Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА

    7 Яиц для бисквита+ 8 белков для крема.

    пищевые красители для мастики

    200гр.сахара для бисквита+450гр.для крема.

    100гр.маршмеллоу для мастики

    200-300гр.сахарная пудра для мастики

    600гр.масла для крема.

    1ст.лож.сливочного масла для мастики

    Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.

    Масляный крем на белках.

    Торт сметанный

    Торт сметанный "Розовые сны"

    Ванилин - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 6 шт

    Мука пшеничная - 2,5 стак.

    Краситель пищевой - 8 г

    Масло сливочное - 250 г

    Стружка кокосовая - 70 г

    Масло растительное - 50 мл

    Разрыхлитель теста - 18 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    3 яйца и сахар взбить в пену.

    Добавить оба вида масла, взбить.

    Добавить сметану и взбить еще немного.

    Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао и взбить.

    Сверху на белое тесто выложить шоколадное и разровнять ложкой.

    Поставить режим выпечка 60 минут.

    Торт «Розовый снег»

    Торт «Розовый снег»

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 7 шт

    Масло сливочное - 75 г

    У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике).

    Взбить оставшиеся яйца (+желтки).

    Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером.

    Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.

    Выпекать в разогретой до .

    ТОРТ розовый

    ТОРТ розовый

    для заварного крема 2-

    3 ст.л. конфитюра

    4 ст.л. конфитюра

    250 гр слив. сыра Philadelfia

    50 мл раст. масла

    1 ч.л. разрыхлителя

    далее-просеять сухие ингредиенты

    взбиваем яйца с сахаром до крутой пены

    взбивая добавляем постепенно сухую смесь

    под конец тонкой струйкой масло

    все, в форму промасленную и в духовку при 350* Ф

    пока он печется делаем крем 1-

    все ингредиенты взбить миксером и в холодильник его

    взбить яйцо с сахаром ,добавить муку,крахмал

    и влить холодное молоко-

    Торт

    Торт "Розовый Фламинго"

    сливки кондитерские 26%- 250г.,

    пищевой краситель красного цвета- несколько капель( смотрите сами по насыщенности),

    вишневый сироп( или сок)

    яйца куриные- 5 шт.,

    вишневый йогурт- 400мл,

    пищевой краситель красного цвета- несколько капель.

    какао порошок- 2 ст. ложки,

    ванильный сахар- 10 г.,

    сметана 20 %- 150г,

    сахар- 1 стакан 200г,

    вода – 3 ст. ложки,

    мука- 1 стакан 200г.,

    Ингредиенты для теста:

    консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,

    ром( или коньяк) 2-3 ст. ложки,

    Чудесный, легкий, не приторный и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.

    1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.

    Торт

    Торт " Розовая пантера"

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Сметана - 0,5 стак.

    Сахарная пудра - 1 стак.

    Ванильный сахар - 5 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Сыр творожный - 400 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Желатин - 2 ст. л.

    Масло сливочное - 100 г

    Пюре фруктовое - 400 г

    Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

    Торт

    Торт "Розовая мечта"

    Крем масляный:250-300гр.слив. масла,1 банка сгущенки,3ст.л.сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.

    Сироп:вода150мл.,сахар150гр.,сок 1 апельсина.

    Крем сливочный:500мл.сливок 35%,2-3ст.л.сахарной пудры.

    лимонный сок или вода 1ст.л.,сахарная пудра 1-1.5стакана.

    Бисквит: Мука 1стакан.,яйца4-5шт.,сахар 1 стакан.

    Мастика:маршмеллоу 90-100гр.(одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.

    Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см.

    Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.

    Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет одно.

    Я работаю в цветочном магазине, но флористика - это не единственное мое увлечение. Еще я очень люблю готовить. А еще больше мне нравится совмещать эти два моих хобби. Собираю розовые лепестки и готовлю очень красивый и вкусный розовый торт. Десерт из роз нравится всем, кто его пробовал.


    Что понадобится?

    Изюминкой этого торта является украшение из настоящих засахаренных лепестков роз. Чтобы его сделать, возьмите:

    • белки от трех куриных яиц;
    • полтора стакана сахарного песка;
    • 300-350 граммов лепестков роз (они не должны быть покрыты никакими составами для сохранения цветов).

    Основу торта составляет нежный бисквит, он готовится из следующих ингредиентов:

    • сливочное масло - 200 граммов;
    • сахарный песок - один стакан;
    • куриные яйца - четыре штуки;
    • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
    • самоподнимающаяся мука - один целый и три четверти стакана.

    В качестве начинки используйте клубничный джем. А для крема вам понадобятся:

    • 1 1/3 стакана размягченного сливочного масла;
    • пять стаканов сахарной пудры;
    • две столовые ложки сгущенного молока без сахара;
    • одна столовая ложка розовой воды;
    • одна чайная ложка ванильного экстракта.

    Как сделать засахаренные лепестки?

    Для того чтобы приготовить засахаренные розовые лепестки, возьмите половину всех лепестков, количество которых указано в рецепте. Вторая часть нам понадобится позже. Белки хорошо взбейте с щепоткой сахарного песка. У вас должна получится крепкая пена.


    Оставшийся сахар пересыпьте в плоскую тарелку. Лепестки сначала смажьте взбитым белком, а затем обваляйте в сахаре. Излишки сахара смахните щеточкой, лепестки же выложите на решетку и сушите в сухом помещении в течение одного-двух дней.

    Как сделать розовую воду?

    Из оставшихся лепестков роз приготовим розовую воду, которая используется, как вы, наверное, заметили, для приготовления крема. Залейте лепестки двумя стаканами воды. Поставьте кастрюльку с лепестками на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите лепестки в течение пяти-десяти минут, до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Далее воду оставьте до полного остывания и процедите в чистую посуду. Храните в холодильнике.


    Приготовим коржи

    Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте масло вместе с сахарным песком, разбейте в получившуюся пену яйца, после каждого нужно взбивать тесто. Добавьте ванильный экстракт и просейте в масляную массу муку.


    Хорошенько перемешайте тесто и разложите его по трем формам для выпекания. Поставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение двадцати минут или до золотистого цвета коржиков.


    Как сделать крем

    Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте сгущенку, ванильный экстракт и розовую воду. Снова хорошенько взбейте крем и переложите его в кондитерский мешок.

    Собираем торт

    Первый корж смажьте джемом из клубники, по краю пустите ленту сливочного крема.


    Накройте вторым коржом и повторите то же самое.


    Накройте торт третьим коржом и смажьте все сливочным кремом.


    Прилепите на торт розовые лепестки в сахаре. Покройте ими весь торт, чтобы сделать его красивым.


    Пирог с овсянкой

    Кулич творожный (бездрожжевой)

    Манник творожный

    Банановые вафли

    Шоколадные вафли

    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Ко дню рождения дочери (по ее же заказу ) готовила этот торт.
    Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника. И,самое главное,вкусный
    Решила поделиться с вами идеей .
    Готовить не сложно. но долго
    В основе -обычный бисквит ,крем-сметанный,украшение-сливки для взбивания.
    А теперь все по порядку .

    Ингредиенты

    для бисквита необходимо
    яйцо 12 шт
    мука 480 г
    сахар 480 г
    пищевая краска - красная
    для крема
    сметана - 20-25% (отвешенная) 1 л
    сахар по вкусу
    ваниль - по желанию
    для украшения
    сливки для взбивания 1 л
    сахар 4 ст.л.
    желатин 20 г
    фрукты
    черника 100 г
    вишня 200 г
    абрикосы (по желанию их можно слегка подварить с сахаром в свч для размягчения) 100 г
    банан 1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт Розовый фото к рецепту 1

    Бисквит
    Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.

    Торт Розовый фото к рецепту 2

    Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим "цветовой переход"
    Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
    ** Коржи желательно испечь накануне
    ****************************************************************************************
    2 яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.). Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания. Затем,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
    На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
    Выпекать бисквит при 160 градусах.
    Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
    Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
    Аналогично выпекаем еще 5 коржей.
    Краску вводим в массу перед добавлением муки.
    ****************************************************************************************
    Крем

    Я воспользовалась этим рецептом. Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий

    Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л.

    Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
    Отправила крем в холодильник для загустения.
    Вторую половину крема готовим по той же схеме.
    Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.

    СБОРКА
    Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно )

    Торт Розовый фото к рецепту 3

    Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема,выкладываем чернику,снова крем.
    Накрываем вторым коржом.Снова крем-вишня-крем.
    Третий корж -аналогично второму.
    Четвертый корж-с абрикосами.
    Пятый корж-с бананом.

    Торт Розовый фото к рецепту 4

    Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
    После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.

    Украшаем торт по своему усмотрению. [url=http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0]здесь можно глянуть технику исполнения,на которую мы ориентировались
    ** Украшением занималась дочка (под моим руководством )-это ее первые "кулинарные пробы"
    Считаю,что с задачей она справилась "на отлично" .

    Дать торту пропитаться в холодильнике ночь. У нас торт пропитывался около 18 часов.

    Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими . Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно .

    Торт Розовый фото к рецепту 5

    Торт Розовый фото к рецепту 6

    И немножко фото именинницы

    Торт Розовый фото к рецепту 7

    Торт Розовый фото к рецепту 8

    Читайте также: