Торт с розовыми лепестками
Обновлено: 28.04.2024
Я работаю в цветочном магазине, но флористика - это не единственное мое увлечение. Еще я очень люблю готовить. А еще больше мне нравится совмещать эти два моих хобби. Собираю розовые лепестки и готовлю очень красивый и вкусный розовый торт. Десерт из роз нравится всем, кто его пробовал.
Что понадобится?
Изюминкой этого торта является украшение из настоящих засахаренных лепестков роз. Чтобы его сделать, возьмите:
- белки от трех куриных яиц;
- полтора стакана сахарного песка;
- 300-350 граммов лепестков роз (они не должны быть покрыты никакими составами для сохранения цветов).
Основу торта составляет нежный бисквит, он готовится из следующих ингредиентов:
- сливочное масло - 200 граммов;
- сахарный песок - один стакан;
- куриные яйца - четыре штуки;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- самоподнимающаяся мука - один целый и три четверти стакана.
В качестве начинки используйте клубничный джем. А для крема вам понадобятся:
- 1 1/3 стакана размягченного сливочного масла;
- пять стаканов сахарной пудры;
- две столовые ложки сгущенного молока без сахара;
- одна столовая ложка розовой воды;
- одна чайная ложка ванильного экстракта.
Как сделать засахаренные лепестки?
Для того чтобы приготовить засахаренные розовые лепестки, возьмите половину всех лепестков, количество которых указано в рецепте. Вторая часть нам понадобится позже. Белки хорошо взбейте с щепоткой сахарного песка. У вас должна получится крепкая пена.
Оставшийся сахар пересыпьте в плоскую тарелку. Лепестки сначала смажьте взбитым белком, а затем обваляйте в сахаре. Излишки сахара смахните щеточкой, лепестки же выложите на решетку и сушите в сухом помещении в течение одного-двух дней.
Как сделать розовую воду?
Из оставшихся лепестков роз приготовим розовую воду, которая используется, как вы, наверное, заметили, для приготовления крема. Залейте лепестки двумя стаканами воды. Поставьте кастрюльку с лепестками на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите лепестки в течение пяти-десяти минут, до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Далее воду оставьте до полного остывания и процедите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
Приготовим коржи
Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте масло вместе с сахарным песком, разбейте в получившуюся пену яйца, после каждого нужно взбивать тесто. Добавьте ванильный экстракт и просейте в масляную массу муку.
Хорошенько перемешайте тесто и разложите его по трем формам для выпекания. Поставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение двадцати минут или до золотистого цвета коржиков.
Как сделать крем
Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте сгущенку, ванильный экстракт и розовую воду. Снова хорошенько взбейте крем и переложите его в кондитерский мешок.
Собираем торт
Первый корж смажьте джемом из клубники, по краю пустите ленту сливочного крема.
Накройте вторым коржом и повторите то же самое.
Накройте торт третьим коржом и смажьте все сливочным кремом.
Прилепите на торт розовые лепестки в сахаре. Покройте ими весь торт, чтобы сделать его красивым.
31 декабря 2009, 18:09
Ингредиенты
- для украшения:
- роза живая- 1 шт.
- белок- 1 шт.
- сахарная пудра
- для коржа:
- кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.)
- сода-0,5 ч.л.
- сметана-3 ст.л.
- мука-4 ст.л.
- яйца-3 шт.
- варенье из розовых лепестков
- для крема:
- масло сливочное-150 г.
- сахар-100 г.+50 г.для клюквы
- молоко-1 ст.
- крупа манная-2 ст.л.
- клюква-1 ст.
- варенье из розовых лепестков-2 ст.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- для глазури:
- шоколад черный-100 г
- масло сливочное-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку "Mon atelier de pàtisserie", увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!
Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.
Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.
На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.
Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.
В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.
Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.
Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.
Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.
Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.
Украшение из лепестков.
Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.
Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!(см. доп.инфо.)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Честно говоря, помучилась я с этим украшением. Бельгийцы обманули: в своей книжке они написали, что нужно сразу обмакнуть весь лепесток в сахар(не пудру) и сушить в холодильнике-неправда! От холода лепестки скукожились. Попробовала сушить у батареи ,но тогда сахар расплавился, а лепестки все равно скукожились, чего не было на книжной фотографии. Тогда я попробовала их подсушить просто на пленке и без сахара-только смазав белком. И получилось: лепесток остался как свеженький! Потом я его перед подачей на стол притрусила сах.пудрой, уложила на торт и . моя ошибка-поставила в холодильник. Хорошо, что ненадолго, но лепески уже успели слегка подернуться увяданием. Вывод: никакого холода им не надо! Перед подачей на стол уложили на торт эту красоту и подали! Кстати, сами лепестки тоже вкусные! Приятного аппетита.
Розовый торт
Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту "Рулет "5 минут"). На крайний случай можете купить готовые.
Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.
Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.
"Розовый" слоёный торт
1 стакан сахара
Смородина замороженная - 1/2 стакана
Упаковка слоеного теста
1 1/2 стакана сметаны
Несколько смородинок оставить для украшения
Из слоеного теста у меня получилось 10 коржей. И разные кусочки после обрезания коржей пошли на обсыпку.
Каждый корж выпекать 5-10 минут. Смотря какая духовка.
Крем я сделала простой - смородину (предварительно разморозив)я размяла вилкой - до кашицы.
Сметану взбила с сахаром и добавила смородину. Получился вкусный крем с розовым цветом.
Торт "Розовое небо"
Сметана - 500 мл
Разрыхлитель теста - 1 пач.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 300 г
Белок яичный - 2 шт
Масло растительное - 100 мл
Яйцо и сахар хорошо взбить миксером, добавить молоко, масло, пудинг и сметану, довести до однородности. После этого добавляем муку и разрыхлитель тесто. (Можно пожеланию добавить красители) Опять таки довести тесто до однородности. И в печки на 180 градусов 40 минут (минуты могут +- смотря на вашу печку)
Пока тесто готовится, сделаем крем. Белок и сахар взбит.
торт"розовая мечта"
вареная сгущонка 1б.
сливочное масло 200г
клубничный сироп,для пропитки коржа.
яйца,сахар хорошо взбить,добавить муку и осторожно перемешать.
вылить тесто на противень застеленый бумагой для выпечки,и выпекать при 175гр.до готовности.
форму можна круглую и квадратную.
масло взбить с вареной сгущонкой.
готовый бисквит розрезать на две части.
пропитать клубничным сиропом.
можно варенье розвести с тёплой водой,или приготовить сироп.
Торт "Розовый"
Смородина протертая с сахаром
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.
торт "Розовая мечта"
1/3 ст. виноградного сока
вода или молоко 0,5 стакана
розовый пищевой краситель
2-3 ст.ложки коньяка
1 пач. разрыхлителя
1 пач. ванильного сахара
цветы из мастики
сметана (или йогурт) 250 гр.
Испечь бисквит, через 8-12 часов разрезать горизонтально на две части. Обе половинки пропитать сваренным сиропом.
Развести желатин в воде или молоке. Творог растереть через сито,сметану с сахаром взбить миксером.
Сметану смешать с раствором желатина, добавить творог, ванильный сахар.Полученную массу подкрасить пищевым красителем.
Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт - 600 г
Сыр рикотта - 300 г
Сахарная пудра с ванилью - по вкусу
Клубника - 300 г
Розовая вода - 100 мл
Клубничное пюре - 300 г
Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в .
Торт "Розовый фламинго"
Мука пшеничная - 150 г
Варенье - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диа.
Торт "Розовые розы"
Сахарная паста 1 кг.
Марципан 500 грамм
Взбитые белок для склеивания
Крем масло+сгущенное молоко
Цветочная паста 150 грамм
И снова рассказываю только о декорациях :) О приготовлении сахарной пасты читайте в рецепте "Сказочный смурфный торт". Торт тоже самый обычный - бисквит с орешками, шоколадный ганаш, то есть шоколад растопленный со сливками 1:1, и крем сгущенное молоко+масло 1:2. Затем сделать обтяжку, как рассказано в прежних рецептах и декорирование.
Сначала на каждую прово.
Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА
Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.
Масляный крем на белках.
Торт "Розовый томат"
Мука пшеничная - 390 г
Сметана - 2 ст. л.
Сок томатный - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 360 г
60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.
По консистенции тесто - как густой крем.
Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.
Растопить 3 ст. л. сливочного масла на пли.
Торт "Розовый фламинго"
Шоколад белый - 50 г
Загуститель для сливок - 1 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 75 г
Смородина красная - 600 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное - 30 г
Взбить яйца и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.
Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.
Протереть через сито. У меня получилость.
Торт без выпечки новым способом "Розовая мечта"
70 г слив. масла(для 1 слоя),
130 г сахара(можно больше),
Миндальные лепестки для украшения.
Безумно нежный, ароматный, рассыпчатый торт без выпечки готовится необычным способом. Я беру малину, но можно использовать любые ягоды или фрукты.
Печенье измельчаем в блендере.
Отделяем часть для одного коржа, добавляем к этой части растопленное масло и размешиваем.
Желатин готовим к работе по инструкции на упаковке.
Малину измельчаем блендером. Если вам не нр.
Торт РОЗОВАЯ МЕЧТА
7 Яиц для бисквита+ 8 белков для крема.
пищевые красители для мастики
200гр.сахара для бисквита+450гр.для крема.
100гр.маршмеллоу для мастики
200-300гр.сахарная пудра для мастики
600гр.масла для крема.
1ст.лож.сливочного масла для мастики
Сироп для пропитки;6ст.лож.воды,4ст.лож.сахара,кипятим,даем остыть до комнатной температуры добавляем сок половины лимона.Зефир кладем между коржами.
Масляный крем на белках.
Торт сметанный "Розовые сны"
Ванилин - 1 пакет.
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Краситель пищевой - 8 г
Масло сливочное - 250 г
Стружка кокосовая - 70 г
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель теста - 18 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
3 яйца и сахар взбить в пену.
Добавить оба вида масла, взбить.
Добавить сметану и взбить еще немного.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао и взбить.
Сверху на белое тесто выложить шоколадное и разровнять ложкой.
Поставить режим выпечка 60 минут.
Торт «Розовый снег»
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 7 шт
Масло сливочное - 75 г
У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике).
Взбить оставшиеся яйца (+желтки).
Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером.
Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.
Выпекать в разогретой до .
ТОРТ розовый
для заварного крема 2-
3 ст.л. конфитюра
4 ст.л. конфитюра
250 гр слив. сыра Philadelfia
50 мл раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
далее-просеять сухие ингредиенты
взбиваем яйца с сахаром до крутой пены
взбивая добавляем постепенно сухую смесь
под конец тонкой струйкой масло
все, в форму промасленную и в духовку при 350* Ф
пока он печется делаем крем 1-
все ингредиенты взбить миксером и в холодильник его
взбить яйцо с сахаром ,добавить муку,крахмал
и влить холодное молоко-
Торт "Розовый Фламинго"
сливки кондитерские 26%- 250г.,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель( смотрите сами по насыщенности),
вишневый сироп( или сок)
яйца куриные- 5 шт.,
вишневый йогурт- 400мл,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель.
какао порошок- 2 ст. ложки,
ванильный сахар- 10 г.,
сметана 20 %- 150г,
сахар- 1 стакан 200г,
вода – 3 ст. ложки,
мука- 1 стакан 200г.,
Ингредиенты для теста:
консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,
ром( или коньяк) 2-3 ст. ложки,
Чудесный, легкий, не приторный и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.
1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.
Торт " Розовая пантера"
Мука пшеничная - 1 стак.
Сметана - 0,5 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр творожный - 400 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Желатин - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Пюре фруктовое - 400 г
Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Торт "Розовая мечта"
Крем масляный:250-300гр.слив. масла,1 банка сгущенки,3ст.л.сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.
Сироп:вода150мл.,сахар150гр.,сок 1 апельсина.
Крем сливочный:500мл.сливок 35%,2-3ст.л.сахарной пудры.
лимонный сок или вода 1ст.л.,сахарная пудра 1-1.5стакана.
Бисквит: Мука 1стакан.,яйца4-5шт.,сахар 1 стакан.
Мастика:маршмеллоу 90-100гр.(одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.
Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см.
Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет одно.
Я работаю в цветочном магазине, но флористика - это не единственное мое увлечение. Еще я очень люблю готовить. А еще больше мне нравится совмещать эти два моих хобби. Собираю розовые лепестки и готовлю очень красивый и вкусный розовый торт. Десерт из роз нравится всем, кто его пробовал.
Что понадобится?
Изюминкой этого торта является украшение из настоящих засахаренных лепестков роз. Чтобы его сделать, возьмите:
- белки от трех куриных яиц;
- полтора стакана сахарного песка;
- 300-350 граммов лепестков роз (они не должны быть покрыты никакими составами для сохранения цветов).
Основу торта составляет нежный бисквит, он готовится из следующих ингредиентов:
- сливочное масло - 200 граммов;
- сахарный песок - один стакан;
- куриные яйца - четыре штуки;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- самоподнимающаяся мука - один целый и три четверти стакана.
В качестве начинки используйте клубничный джем. А для крема вам понадобятся:
- 1 1/3 стакана размягченного сливочного масла;
- пять стаканов сахарной пудры;
- две столовые ложки сгущенного молока без сахара;
- одна столовая ложка розовой воды;
- одна чайная ложка ванильного экстракта.
Как сделать засахаренные лепестки?
Для того чтобы приготовить засахаренные розовые лепестки, возьмите половину всех лепестков, количество которых указано в рецепте. Вторая часть нам понадобится позже. Белки хорошо взбейте с щепоткой сахарного песка. У вас должна получится крепкая пена.
Оставшийся сахар пересыпьте в плоскую тарелку. Лепестки сначала смажьте взбитым белком, а затем обваляйте в сахаре. Излишки сахара смахните щеточкой, лепестки же выложите на решетку и сушите в сухом помещении в течение одного-двух дней.
Как сделать розовую воду?
Из оставшихся лепестков роз приготовим розовую воду, которая используется, как вы, наверное, заметили, для приготовления крема. Залейте лепестки двумя стаканами воды. Поставьте кастрюльку с лепестками на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите лепестки в течение пяти-десяти минут, до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Далее воду оставьте до полного остывания и процедите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
Приготовим коржи
Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте масло вместе с сахарным песком, разбейте в получившуюся пену яйца, после каждого нужно взбивать тесто. Добавьте ванильный экстракт и просейте в масляную массу муку.
Хорошенько перемешайте тесто и разложите его по трем формам для выпекания. Поставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение двадцати минут или до золотистого цвета коржиков.
Как сделать крем
Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте сгущенку, ванильный экстракт и розовую воду. Снова хорошенько взбейте крем и переложите его в кондитерский мешок.
Собираем торт
Первый корж смажьте джемом из клубники, по краю пустите ленту сливочного крема.
Накройте вторым коржом и повторите то же самое.
Накройте торт третьим коржом и смажьте все сливочным кремом.
Прилепите на торт розовые лепестки в сахаре. Покройте ими весь торт, чтобы сделать его красивым.
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ко дню рождения дочери (по ее же заказу ) готовила этот торт.
Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника. И,самое главное,вкусный
Решила поделиться с вами идеей .
Готовить не сложно. но долго
В основе -обычный бисквит ,крем-сметанный,украшение-сливки для взбивания.
А теперь все по порядку .
Ингредиенты
для бисквита необходимо | |
---|---|
яйцо | 12 шт |
мука | 480 г |
сахар | 480 г |
пищевая краска - красная | |
для крема | |
сметана - 20-25% (отвешенная) | 1 л |
сахар | по вкусу |
ваниль - по желанию | |
для украшения | |
сливки для взбивания | 1 л |
сахар | 4 ст.л. |
желатин | 20 г |
фрукты | |
черника | 100 г |
вишня | 200 г |
абрикосы (по желанию их можно слегка подварить с сахаром в свч для размягчения) | 100 г |
банан | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.
Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим "цветовой переход"
Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
** Коржи желательно испечь накануне
****************************************************************************************
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.). Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания. Затем,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.
Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
Аналогично выпекаем еще 5 коржей.
Краску вводим в массу перед добавлением муки.
****************************************************************************************
Крем
Я воспользовалась этим рецептом. Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий
Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л.
Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
Отправила крем в холодильник для загустения.
Вторую половину крема готовим по той же схеме.
Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.
СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно )
Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема,выкладываем чернику,снова крем.
Накрываем вторым коржом.Снова крем-вишня-крем.
Третий корж -аналогично второму.
Четвертый корж-с абрикосами.
Пятый корж-с бананом.
Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.
Украшаем торт по своему усмотрению. [url=http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0]здесь можно глянуть технику исполнения,на которую мы ориентировались
** Украшением занималась дочка (под моим руководством )-это ее первые "кулинарные пробы"
Считаю,что с задачей она справилась "на отлично" .
Дать торту пропитаться в холодильнике ночь. У нас торт пропитывался около 18 часов.
Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими . Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно .
И немножко фото именинницы
Читайте также: