Что приготовить из слоеного теста и сметаны

Обновлено: 01.05.2024


Слоеное тесто считается отличным помощником для домохозяек. Благодаря ему можно приготовить множество блюд, причем достаточно быстро. Например, торт из слоеного теста со сметанным кремом можно приготовить перед приходом гостей, а вкус его понравится многим. Ведь существует много его рецептов. Простые, с сахаром, более сложные со сгущенным молоком или же с маслом, с ягодами - все это легко приготовить самим.

Самый простой рецепт: минимум ингредиентов

Этот рецепт понравится многим. Ведь для него практически всегда все под рукой. Для этого рецепта торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять следующие продукты:

  • упаковку теста;
  • 450 грамм сметаны (чем гуще, тем лучше);
  • сахарный песок – по вкусу.

Для начала тесто вынимают из упаковки, размораживают. После покрывают противень пергаментом, укладывают пласт теста. С помощью вилочки делают проколы по всей поверхности. Благодаря этому простому действию слоеное тесто при выпекании будет подниматься равномерно. После выпекают коржи около десяти минут при температуре 190 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Для этого сметану и сахар взбивают миксером, пока масса не станет гладкой. Периодически пробуют крем, чтобы торт из слоеного теста со сметанным кремом был в меру сладким, но не приторным.

Горячие коржи разрезают пополам, затем еще на два. Лучше всего сделать это с помощью ножа с зубчиками. Один корж измельчают в крошку для посыпки.

Когда каждый корж остынет, его смазывают кремом, немного оставляют для боков и верха торта. Прижимают заготовку доской, дают постоять так минут десять. После этого смазывают кремом бока и верх. Посыпают крошкой от коржа. Готовый торт из слоеного теста со сметанным кремом убирают на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

торт поленница со сметанным кремом слоеное тесто

Торт с кремом из масла и сметаны

Этот вариант торта похож на «Наполеон», но с готовым слоеным тестом. Крем получается сладким, насыщенным, но, разумеется, более калорийным. Однако этот десерт достаточно сытный, так что много его не съешь. Для приготовления нужно взять:

  • две упаковки теста по 400 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан жирной сметаны;
  • банку сгущенного молока;
  • 180 грамм сахарного песка.

Приготовление торта из слоеного теста со сметанным кремом начинается так же, как и в предыдущем рецепте. Тесто размораживают.

торт из слоеного теста со сметанным кремом приготовление

Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото

Тесто нужно разрезать на квадраты одинакового размера. Выпекают каждый корж около 15 минут в духовке при температуре 195 градусов. Чтобы они были ровнее, каждый корж прокалывают зубочисткой или вилкой.

Сметану с сахаром соединяют, взбивают миксером, чтобы сахар растворился. В отдельной миске соединяют мягкое масло и сгущенное молоко, также взбивают, чтобы масса стала пышнее, а ингредиенты смешались. После смешивают обе массы, отправляют на некоторое время в холод.

Остывшие коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Верх можно украсить по своему вкусу, например, раскрошив один из коржей на торт из слоеного теста со сметанным кремом или посыпав десерт шоколадной крошкой. Дают десерту постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше. Идеально – на ночь.

торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт

Торт с вишней и маскарпоне

Этот вариант вкусного торта содержит большее количество ингредиентов. Однако результат того стоит. Он получается легким, в меру сладким. Вишня придает кислинку, сочность. Для этого рецепта приготовления торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять:

  • две упаковки теста;
  • 400 мл сметаны;
  • 160 грамм сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм вишни;
  • 450 грамм сыра маскарпоне.

Для начала тесту дают постоять, разрезают на коржи. Выпекают при температуре в 200 градусов до румяности. После каждый разрезают вдоль. Оставляют, чтобы остыли. Тем временем приступают к приготовлению крема и сборке торта.

торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт с фото

Вкусный вишневый торт

Вишню моют, обсушивают, а после чистят от косточек. Отравляют ягоды в чашу блендера и взбивают до состояния пюре. В отдельной миске соединяют сметану, сахар, сахарную пудру. Тщательно взбивают при помощи миксера. Затем добавляют сыр и снова взбивают. Масса должна быть однородной по структуре.

На корж наносят слой крема, после – слой вишневого пюре. Повторяют, пока коржи не закончатся. Верхний слой покрывают только густым кремом. Так же поступают и с боками. Оставляют на время, чтобы торт пропитался и застыл. Верх такого десерта можно украсить крошкой от коржей или шоколадом.

Торт «Поленница»: вкусно и оригинально

Что нужно, чтобы приготовить оригинальный торт «Поленница» со сметанным кремом? Слоеное тесто и минимум ингредиентов. Для такого десерта нужно взять:

  • 300 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • замороженную клубнику;
  • пачку теста.

Тесто размораживают, раскатывают, а после нарезают полосками. В каждую кладут ягоду, сворачивают тесто в трубочку. Отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают при температуре 180 градусов, пока трубочки не станут золотистыми. После заготовку для торта остужают.

Готовят крем. Для этого сметану и сахар тщательно взбивают миксером, чтобы масса стала гладкой. На блюдо кладут три-четыре трубочки, промазывают кремом. Снова кладут тесто, и так пока ингредиенты не закончатся. Также смазывают верх и бока торта. Оставляют торт в холодильнике минимум на два часа. В качестве украшения можно использовать крошку печенья, шоколада.

Торт с вареной сгущенкой

Этот десерт получается очень сладким. Поэтому в него часто добавляют что-то кислое. В данном варианте – вишню. Для такого вкусного и простого торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм теста.
  • 300 грамм вареного сгущенного молока.
  • 100 грамм сметаны.
  • 200 грамм вишни. Можно использовать любую ягоду, однако вишня придает приятную кислинку.

Тесто вынимают из морозилки, размораживают. Делят его на пять частей. Перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Протыкают в нескольких местах вилкой. Выпекают в течение 12 минут при температуре в 220 градусов.

Для крема сметану и сгущенку взбивают вместе. В итоге получается нежный, однородный по своей структуре крем. Вишню режут на половинки, косточки убирают. Коржи остужают.

На первый корж наносят крем, укладывают вишни, накрывают коржом. И так до тех пор, пока торт не будет собран. В конце слегка придавливают торт, чтобы коржи соединились. Обмазывают верх и бока десерта, отправляют его в холод примерно на два-три часа.

торт из слоеного теста

Пирог с ягодами

Для такого вкусного десерта нужно взять:

  • упаковку теста;
  • три чайные ложки сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • столько же любых ягод.

Сметану соединяют с сахаром и тщательно размешивают. Тесто делят на две части, каждую раскатывают. Укладывают на пергамент и переносят на противень. Выпекают коржи при температуре в 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. После готовые коржи делят еще на две части. Остужают.

На каждый корж укладывают крем, посыпают ягодами. Если они крупные, например, клубника, то их предварительно нарезают пластинами. Накрывают коржом. Верхний пласт теста смазывают кремом, обрабатывают бока. Дают такому десерту настояться в течение двух часов.

торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт приготовления

Вкусный торт можно приготовить и без бисквита. К примеру, используя слоеное тесто. Оно помогает создавать вкусные, а главное, простые десерты. На его основе можно приготовить «Наполеон», торты с ягодами и фруктами. Отличным сопровождением может стать сметанный крем - он легкий, быстро готовится, его можно сделать из того, что в холодильнике. Так что, имея в морозильной камере упаковку теста, всегда можно быть готовым к приходу гостей.

Слойки со сметанной заливкой

Когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, на выручку приходит готовое слоеное тесто и все, что находится под рукой для начинки. Сегодня у нас к чаю слойки со сметаной: рецепт настолько прост,что здесь и готовить нечего, так что уже можете достать из морозилки тесто размораживаться!

Небольшое отступление: слоеное тесто можно сделать своими руками (оно будет полезнее, так как, все ингредиенты вы выбираете сами). Заморозьте тесто небольшими порциями и используйте по мере надобности. Если решите использовать покупное, кладите в корзину только самое качественное, внимательно читайте состав:никакого маргарина там не должно быть! (обычно упаковка такого теста стоит 100 рублей и выше за 500 г).

Разлом слойки со сметанной заливкой

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Жирная сметана (33 % и выше)- 1 стакан (используется стакан объемом 250 г)
  • Коричневый сахар — по вкусу (у меня уходит 3 ст. л. с горкой)
  • Крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить слойки со сметанной заливкой (пошаговый рецепт с фото)

Стакан сметаны смешиваем с сахаром (чтобы сахар лучше растворился, используйте теплую сметану). Затем положите 1 ст. л. крахмала и снова размешайте.

Готовим заливку из сметаны и сахара

Тесту дайте разморозиться при комнатной температуре, затем каждый пласт слегка раскатайте. Если корж сделать слишком тонким, в слойках получится мало слоев теста, поэтому не усердствуйте. Разрежьте каждую пластину на четыре квадрата.

Раскатываем тесто на поверхности и разрезаем

В каждый кусочек теста положите 1 ст. л. начинки.

Накладываем начинку на основу из теста

Сложите тесто в виде треугольника, плотно прижав концы друг к другу. Можно использовать вилку, чтобы края как следует скрепились.

Слойки со сметаной рецепт с фото пошагово

Для того чтобы слойки получились румяными, смажьте поверхность взбитым желтком с двумя столовыми ложками молока.

Готовим обмазку для слоек

В заранее до 180 С духовку отправьте слойки выпекаться до румяной корочки ( у меня уходит 25-30 минут).

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, спустя 15 минут с начала выпекания посматривайте, чтобы они не слишком зажарились.

Для тех, кто любит выпечку из слоеного теста, пригодится рецепт «Слоеные язычки с сахаром».

Обмазываем слойки яйцом

Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

Слойки со сметанной заливкой

Мне интересно узнать ваше мнение о рецепте, поделитесь им в комментариях. Напишите, какие начинки для быстрых слоек вы используете, какие любимы в вашей семье. Мне очень интересно!

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.5 ккал
белки
57 г
жиры
161.6 г
углеводы
362.9 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
6 г
жиры
17 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать "подойти" в тепле.
Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.

Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испеченные заготовки для пирожных остудить.

В это время приготовить крем.
Крем готовится за минуты и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продается в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость все же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущенного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не "сгущенка", а именно молоко сгущенное с сахаром) Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Итак. Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.

Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат) Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем еще пару минут. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавить больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
Крем легкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.

Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.

Собрать пирожные.
Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью).

. и обвалять в крошке.

Крем для пирожных был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка венчики для взбивания, скорость 2, 15 секунд и две минуты). Крошка для пирожных также была приготовлена с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).



Приятного вам чаепития.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеные пирожные со сметанным кремом

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка"

  • 14
  • 237
  • 4435

Пирожные с глинтвейном

  • 28
  • 29
  • 3945

Пирожные "Желаю счастья!"

  • 59
  • 213
  • 10327

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

  • 35
  • 80
  • 20164

Сицилийские канноли

  • 14
  • 40
  • 2078

Пирожные с бананом без выпечки

  • 40
  • 1118
  • 21459

Пирожное "Шоколадный вулкан"

  • 161
  • 1476
  • 116103

Пирожные "Бисквитные палочки"

  • 67
  • 184
  • 14908

Пирожное "Первый снег"

  • 25
  • 178
  • 3651

Фотографии «Слоеные пирожные со сметанным кремом» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января Mary Stone # (автор рецепта)


19 января Mary Stone # (автор рецепта)

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года 4rma #


8 января Mary Stone # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года NAD1958 #


8 января Mary Stone # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Mari52 #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

12 мая 2020 года KarinaGans #


12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 мая 2020 года KarinaGans #

30 марта 2020 года Алина Осень #

31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 января 2020 года tubs89 #

27 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 января 2020 года alenanat #

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 января 2020 года Поночка30 #

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 января 2020 года svetik5552 #


11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2020 года victoria ms #

11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2020 года chuff #

9 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года chuff #

3 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 января 2020 года gurtati #

9 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 января 2020 года Ксения40 #

8 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 января 2020 года Blondinas #

8 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Клубки из слоеного теста

Клубки - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

Слоеный пирог с мясом и капустой - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Слоеные синнабоны с беконом и сыром - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

Запеченный порей - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

Слоеный пирог с клубникой и творогом - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

6. Слоеные палочки с оливками

Слоеные палочки с оливками - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

Улитки из теста с колбасой и грибами - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Слоеный пирог с яблоками и клюквой - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

Полено - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Слоеные тарталетки с жемчужинами - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

Кольцевой пирог с луком и яйцами - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Слойки с щавелем

Слойки с щавелем - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

Слоеный пирог с картошкой - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

16. Слоеные корзинки с карамелью

Слоеные корзинки с карамелью - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

Слоеный пирог с индейкой и овощами - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Слойки с сыром и спаржевой фасолью - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

Завитки со сгущенкой - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

Слоеные ушки с грецкими орехами - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: