Торт с сухофруктами и орехами со сгущенкой

Обновлено: 03.05.2024

Одним из наших любимых тортов является торт «Горка» с сухофруктами и орехами. Благодаря пышному бисквиту и сметанному крему, торт получается нежным и очень вкусным. А как хорошо в торте чувствуются орешки, курага и чернослив.

Яйцо куриное – 2 шт;

Мука пшеничная – 200 гр;

Разрыхлитель – 15 гр;

Сметана 25% - 250 гр;

Сгущенное молоко – ½ банка сгущенки (190 гр).

Сметана 24% - 600гр;

Сгущенное молоко – ½ банки сгущенки (190 гр);

Торт

Торт

Начнем с приготовления теста. В чашу кладем яйца с сахаром и взбиваем в пышную пену. Добавляем в чашу сгущенное молоко и сметану и вымешиваем до однородной массы.

Торт

Торт

Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и очень нежно лопаткой вымешиваем тесто. Тесто должно, получится, воздушным и нежным.

Торт

На противень с пекарской бумагой выкладываем тесто и выравниваем лопаткой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем ориентировочно 20 минут до румяного вида бисквита, шпажкой можно проверить его готовность.

Торт

Торт

Торт

Торт

Даем бисквиту остыть, и перекладываем его на другой лист бумаги для выпечки. Убираем с бисквита старый слой пергамента, и при помощи тарелки и ножа вырезаем основу для торта. Оставшийся бисквит режем на кусочки, стараемся чтобы они были примерно одинакового размера.

Торт

Ну а теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в чашу кладем сметану, сгущенку и ванилин, и миксером взбиваем его до однородного состояния.

Торт

Торт

Торт

Для этого торта нам понадобятся сухофрукты, которые мы предварительно залили кипятком на 10 минут, просушили бумажным полотенцем и порезали на средние кусочки. Орехи помыли и прокалили в микроволновке 4 минуты при мощности 700 вт.

Торт

Торт

Ну а теперь самый интересный момент, начинаем собирать торт. Берем основу и пропитываем его кремом, на него выкладываем куски бисквита, которые мы предварительно обмакнули в крем. Между кусками бисквита выкладываем в произвольном порядке сухофрукты и орехи.

Торт

Торт

В итоге должна получиться горка из кусков бисквит и сухофруктов, поверхность горки покрываем остатками крема, и убираем в холодильник ориентировочно часов на 6, а лучше на ночь. Перед подачей торт можно украсим шоколадной крошкой, топпингами, орешками.

Лучшая подборка рецептов тортов с сухофруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть шестьсот семьдесят шесть рецептов тортов с фигурками.

Торт с сухофруктами и орехами

Торт с сухофруктами и орехами фото

Ингредиенты: Сухофрукты 200 Грамм (курага, изюм, чернослив, финики), Кефир 1% 50 Миллилитров, Мука ц/з пшеничная 20 Грамм (или овсяная), Творог обезжиренный 80 Грамм, Банан 50 Грамм, Творог 50 Грамм, Орехи 30 Грамм Такой тортик я впервые приготовила для своего ребенка. Бурного восторга и просьбы о добавке никак не ожидала. Поэтому была удивлена такой благоприятной реакции, ведь тортик, в общем-то, самый обычный и готовится легко. Итак, приступим! Для начала нужно замо.

Рождественский торт из сухофруктов

Рождественский торт из сухофруктов фото

Ингредиенты: Сливки жирные 500 Миллилитров, Виноградный сок 60 Миллилитров, Крошки 150-180 Грамм (хлебные или пряничные), Сливочное масло 25 Грамм, Клюква вяленая 2 Ст. ложки, Цукаты 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Грецкий орех измельчённый 3 Ст. ложки, Чернослив 5 Штук, Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или "Iced Christmas Torte". Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещ.

Торт Берлога фото

Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Молоко (для теста) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2,5 стак., Мед (для теста) - 1 ст. л., Сметана (крем) - 400 г, Сахар (крем) - 2/3 стак., Чернослив (для начинки) - 500 г, Орехи грецкие (дробленые, для посыпки) - 1/2 стак., Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) - 100 г, Сливки (для глазури) - 2-3 ст. л., Соль (небольшая щепотка в тесто) Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта. Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком. Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильни.

Торт

Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сода - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 15 г, Курага - 100 г, Чернослив - 100 г, Масло сливочное - 400 г, Миндаль (ароматизатор) - 2 г, Мастика (белая, розовая, желтая) - 400 г Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков. Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет н.

Торт

Ингредиенты: Мука миндальная - 37 г, Сахарная пудра - 37 г, Крахмал кукурузный - 8 г, Стружка кокосовая - 50 г, Яйцо куриное (белок) - 75 г, Сахар тростниковый - 35 г, Банан - 100 г, Сахар - 100 г, Сок (лимона 1/2 части) - 1/2, Желатин (пластинки) - 9 г, Сливки (35%) - 100 мл, Молоко - 30 мл, Сливки (40 мл 35%+150 35%) - 190 мл, Яйцо куриное (желтки) - 40 г, Шоколад белый - 100 г, Желатин (пластинки) - 4 г, Сахар - 100 г, Сироп глюкозы - 100 г, Вода - 50 мл, Шоколад белый - 100 г, Молоко сгущенное - 70 г, Краситель пищевой (желтый), Орехи кешью|Кешью (Орехи любые и сухофрукты) Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять) Взбить белки, постепенно добавить сахар Использовался сахар ТМ Мистраль Вмешать в белки сухие ингредиенты, акк.

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Торт без выпечки «Всегда удачный» фото

Ингредиенты: Крекер (сдобные "Рыбки") - 300 г, Сметана - 400 мл, Молоко сгущенное (НЕ вареное) - 1 бан., Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) - 1 стак., Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 1 стак., Цукаты - 1 стак., Ванилин - 1 щепот. Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить. Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, прост.

Торт "Восточная сказка"

Торт

Ингредиенты: Яйцо куриное - 5-6 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1.5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Сухофрукты (у меня курага и инжир) - 350 г, Желатин (у меня 15 г) - 1 пач., Вода (для желатина) - 100 мл Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см. Я готовлю бисквит по такому рецепту: 1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом фото

Ингредиенты: Мука кукурузная - 125 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад темный - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванилин - 0,5 пакет., Творожная масса (ванильная, сладкая, без сухофруктов) - 250 г, Сметана (20 % жирности) - 125 г Для коржей: 1. Яйца взбиваем с сахаром добела 2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями 3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь 4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель. 5. Выливаем шоколадную м.

Торт "Медовик пушистый"

Торт

Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) - 3 шт, Сахар (стакан 250 гр.) - 2/3 стак., Мед (любой-жидкий или засахаренный) - 1/2 стак., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста (я кладу 1чн.л.) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Сметана (я беру 20%) - 400 мл, Сахарная пудра - 2/3 стак., Сухофрукты (курага,чернослив,изюм-у меня просто изюм-по вкусу), Орехи грецкие (или арахис-по вкусу) Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпе.

Торт "Рождественская ночь"

Торт

Ингредиенты: Масло сливочное - 165 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 250 г, Сода - 1/2 ч. л., Ванилин, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Яйцо куриное - 3 шт, Орехи (у меня миндаль) - 100 г, Сухофрукты (у меня курага и вишня) - 200 г, Сметана (25%) - 500 г, Сахарная пудра - 150 г, Шоколад белый - 80 г, Миндаль (миндальные лепестки) Для начала замочим в кипятке сухофрукты. Затем необходимо взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, соду, ванилин. Добавляем постепенно муку. Всыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Выпе.


6 148


Торт получается вкусным, немного "влажным", но, на мой вкус, довольно "тяжелым", так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

для коржа с грецкими орехами
На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
Для коржа с маком
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
Для коржа с курагой
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.


Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.


Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.


Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).



Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.


В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.



В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.


Выпекать в нагретой до


Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.




Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до


Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.



Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.


Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).


Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт

  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

Tort s chernoslivom i greckim orekhom recept1

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей

Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.

Tort s chernoslivom i greckim orekhom recept2

  1. Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.

Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.

Популярные материалы

Today's:


  1. Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный»
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  2. Торт с сухофруктами и орехами, как называется. Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки
  3. Торт с сухофруктами и орехами со сгущенкой. Простой и вкусный торт
  4. Торт с сухофруктами и орехами со сметанным. Рецеп. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом
  5. Торт с сухофруктами и орехами без выпечки.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный»

Торты без выпечки легко готовятся, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный»

Время приготовления торта невелико, но он должен настояться на холоде для пропитывания. Если Вы планируете подать данный торт к столу, готовьте его накануне.

Ингредиенты

  • 300 г сладкого крекера (печенье должно небольшим по размеру);
  • 100 г изюма;
  • 200 г сухофруктов (кураги и чернослива);
  • 100 г жареного арахиса;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 г жирной сметаны.

Приготовление

  1. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.
  2. Ядра грецких орехов мелко порезать.
  3. Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.
  4. Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.
  5. В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.
  6. Перемешать массу ложкой. Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.
  7. Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
  8. Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
  9. На торт положить груз.
  10. Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
  11. Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.

Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.

Подавать торт лучше с чаем.

Торт с сухофруктами и орехами, как называется. Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный» 01

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный» 02

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный» 03

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный» 04

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный» 05

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты , обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Торт с сухофруктами и орехами со сгущенкой. Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Торт с сухофруктами и орехами со сгущенкой. Простой и вкусный торт

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Торт с сухофруктами и орехами со сметанным. Рецеп. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Торт с сухофруктами и орехами без выпечки.

Ингредиенты 1. коржи вафельные

2. молоко сгущенное вареное – 250 гр
3. масло сливочное – 200 гр
4. изюм – 150 гр
5. курага – 150 гр
6. чернослив – 200 гр
7. орехи молотые – 1/3 стакана

Покупаем вафельные коржи. Количество, которое надо для торта зависит от их размера и толщины. Лучше брать менее толстые. Они лучше пропитываются, хотя тогда торт получается более сладким. Благодаря наличию такой заготовки в супермаркетах, мы сможет приготовить торт без выпечки.

Из таких же коржей можно приготовить и овощной торт. Тоже очень просто, оригинально и вкусно.

коржи для торта

Если вы купили обычную сгущенку, – ее надо сварить. Варится она в кастрюле с водой 2,5-3 часа. Поэтому лучше брать уже готовую для крема. В блендере сбиваем сгущенку с маслом. Получается крем.

сгущенку взбиваем с маслом

Все сухофрукты перемалываем или в мясорубке или в блендере. Это курага ….

курагу пропускаем через мясорубку

это изюм. Такой же у вас получится и чернослив.

изюм через мясорубку

На первый корж намазываем крем и выкладываем не толстым слоем курагу. Накрываем коржом.

намазываем крем и выкладываем курагу

Второй намазываем кремом и выкладываем не толстый слой изюма……

….. потом изюм… чернослив…. курагу

Самый последний слой «торта без выпечки» посыпаем орехами.

Торт должен 2-3 часа пропитаться.

последний слой посыпаем орехами

Затем разрезаете на порции и наслаждаетесь вкусом торта, который вы приготовили без выпечки в духовке.

Читайте также: