Торт с сыром бри инжиром и шоколадом

Обновлено: 07.05.2024

Роскошный Современный

Ингредиенты

20 г миндальной муки

12 г пшеничной муки

25 г сливочного масла

125 г груши кубиками

7 мл белого вина

1/2 ч.л. ванильного экстракта

30 г сушеной клюквы

30 г орехов по вкусу

МУСС С СЫРОМ БРИ:

350 мл сливок 33-35%

Вам понадобится

Начинаем с приготовления шоколадного бисквита. Белки взбиваем с сахаром (2) до глянцевой плотной массы.





На желтки и яйца насыпаем сахар (1) и взбиваем 1 минутку.


Затем вводим сливочное масло комнатной температуры и опять взбиваем.




Насыпаем все сухие ингредиенты - муку миндальную, пшеничную, какао и взбиваем до однородности миксером.


Взбитые белки закидываем на шоколадную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.


Нарезаем сыр Бри на кубики (можно заменить Камамбером) и отправляем на тесто, пару движений лопаткой, чтобы утопить сыр в тесте.




Переливаем тесто в форму диаметром 14-15 см и отправляем в духовку выпекаться минут 20 до готовности при 180˚С




А теперь делаем прослойку. В ковшик с толстым дном засыпаем сахар (1) и готовим из него карамель. Отдельна нарезаем на небольшие кубики грушу и перемешиваем с изюмом, клюквой, корицей, цедрой, ванильным экстрактом. Как карамель будет готова, станет янтарного цвета, закидываем все это в ковш, перемешиваем. Заливаем вино, если жидкости из груши будем мало выходить налейте 40 мл в
оды (на глаз).


Через минут 5 засыпаем пектин, перемешанный с сахаром (2), и мешаем.


Через минуту убираем с плиты и отправляем это все в кольцо диаметром 14-15 см, равномерно распределяем и сверху раскидываем орешки. Ставим в морозилку. Начинка должна полностью затвердеть.




Делаем мусс. Нарезаем сыр Бри и отправляем его в ковшик с молоком. Все это подогреваем до растворения сыра.


Но корочки все равно останутся, поэтому молоко нужно процедить через сито.


Предварительно нужно замочить желатин в воде. После того, как он набухнет, вводим его в горячее молоко и хорошо перемешиваем.




Когда это масса остынет до комнатной температуры, вводим взбитые до мягких пиков сливки и перемешиваем до однородности.



Сборка торта! Замороженную прослойку и бисквит ставим рядом и подрезаем бисквит ножом, чтобы толщина их было одинаковая. Ну это я заморочена на ровных линиях, если для вас это не принципиально, можно оставить без обрезки.




Кольцо диаметром 18 см обернуть пищевой пленкой, борты лентой ацетатной. На дно кладем бисквит, выливаем половину мусса.


Убираем в мороз минут на 10, чтобы поверхность мусса немного схватилась и прослойка не провалилась на дно. После охлаждения сверху выкладываем начинку, заливаем оставшимся муссом и убираем в мороз минимум на 6-7. Торт должен полностью заморозиться, чтобы мы покрыли его зеркальной глазурью (гляссаж).




Торт заледенел и мы его покрываем гляссажем. Как приготовить гляссаж (зеркальную глазурь), у нас на канале есть видео. Можно посмотреть ЗДЕСЬ


И леопардим. Об этом тоже есть видео ВОТ ЗДЕСЬ






Сверху мы ставим роскошный шоколадный цветок. Мы уже сняли это видео, через пару дней появится на канале.





Вот такой шикарный торт у нас получился! До встречи в новых рецептах)




Рецепт: Пирог с инжиром и сыром бри

Я только что вернулась из Ялты. По пути туда купила журнал "Школа гастронома", чтобы скоротать время в дороге. Там и попался мне рецепт этого пирога и завладел моим воображением настолько, что прямо в Ялте и пришлось его испечь. ))) Пирог потрясающий, хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и сыром бри»:

  • Инжир (свежий, крупные плоды) — 6 шт
  • Сыр мягкий (бри или камамбер) — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
189.2 г
углеводы
509.8 г
Порции
ккал
677.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог с инжиром и сыром бри»:


Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.


Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))


Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.


Выложите один из пластов теста на противень и разложите на нем ломтики сыра, оставляя с краев примерно по 1 см свободным. Этот край смажьте слегка взбитым яйцом.


Накройте вторым пластом теста. Плотно защепите края, формируя бортик. Смажьте весь "2-ой этаж" яйцом.


Сверху выложите инжир так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга, как рыбная чешуя. Посыпьте листочками тимьяна (я делала без тимьяна, т. к. у меня его не оказалось под рукой). Выпекайте в духовке 20 минут.


На водяной бане разогрейте мед, но не доводите до кипения.


Смажьте медом готовый пирог. Подавайте теплым. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с инжиром и сыром бри

Рецепт: Пирог с инжиром и сыром бри

Я только что вернулась из Ялты. По пути туда купила журнал "Школа гастронома", чтобы скоротать время в дороге. Там и попался мне рецепт этого пирога и завладел моим воображением настолько, что прямо в Ялте и пришлось его испечь. ))) Пирог потрясающий, хочу поделиться с вами!

Другие варианты рецепта

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

  • 172
  • 165
  • 4544

Пирог с инжиром и сыром бри

  • 78
  • 111
  • 9374

Пирог с инжиром

  • 12
  • 10
  • 15866

Похожие рецепты

Творожный пирог из песочного теста

  • 2
  • 129
  • 2692

Пирог с вишней

  • 12
  • 240
  • 3854

Киш с сулугуни

  • 1
  • 17
  • 1588

Яблочный пирог с пудингом

  • 246
  • 2350
  • 58773

Заливной яблочный пирог с ягодами

  • 135
  • 626
  • 11074

Шаньги сибирские

  • 65
  • 1782
  • 20527

Кукурузная галета с овощами и сыром

  • 4
  • 64
  • 635

Открытый пирог "Деревенский" с рыбой

  • 79
  • 118
  • 3548

Линцский тарт

  • 55
  • 371
  • 4041

Фотографии «Пирог с инжиром и сыром бри» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2019 года marsur #


2 сентября 2014 года daz-zida #

3 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

6 октября 2013 года tomi_tn #


6 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Navely #


24 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Irena Paloma #


15 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Silverina1 #

2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Улитыч #

2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Yalta2 #

2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Lacoste #

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)

25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года иррез #

23 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года ленивица18 #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Veselka1 #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Nanusha #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Jyuliya #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года мисс #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года skyfuntik #

21 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года skyfuntik #

23 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года kiselevalena #

21 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый пирог с инжиром и сыром бри

  • Открытый пирог с инжиром и сыром бри
  • Как приготовить пекановый пирог с инжиром и виски
  • Как приготовить миндально-инжирный пирог
  • На восемь порций:
  • - слоеное тесто - 500 г;
  • - сыр бри - 250 г;
  • - инжир - 20 штук;
  • - цветочный мед - 4 ст. ложки;
  • - свежий тимьян - 4 стебля;
  • - сливки 10%-ные - 1 ст. ложка.


  • Как приготовить песочный пирог-печенье с инжиром
  • Как приготовить песочную запеканку с инжиром
  • Пирог с сыром и свежими ягодами
  • Как приготовить сырный пирогКак приготовить сырный пирог
  • Как приготовить пирог "Жербо"Как приготовить пирог
  • Как приготовить вкуснейший пирог с сыром и зеленьюКак приготовить вкуснейший пирог с сыром и зеленью
  • Ореховый пирог с сыром и абрикосамиОреховый пирог с сыром и абрикосами
  • Салат с инжиромСалат с инжиром
  • Пирог с инжиром и финикамиПирог с инжиром и финиками
  • Как приготовить болгарский пирог с сыромКак приготовить болгарский пирог с сыром
  • Как испечь американский сырный пирог?Как испечь американский сырный пирог?
  • Пирог с сыром бри и ветчинойПирог с сыром бри и ветчиной
  • С чем есть сыр бриС чем есть сыр бри
  • Рецепты утренних тостов и бутербродов с мягким сыром типов «Бри» и «Камамбер»Рецепты утренних тостов и бутербродов с мягким сыром типов «Бри» и «Камамбер»
  • Пирог Лоранский с бекономПирог Лоранский с беконом
  • Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыромОткрытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром
  • Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникойОткрытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
  • Жареный сыр халуми с инжиромЖареный сыр халуми с инжиром
  • Арабский открытый пирог с мясомАрабский открытый пирог с мясом
  • Как приготовить пирог с грибами и сыромКак приготовить пирог с грибами и сыром
  • Открытый пирог с печенью и грибамиОткрытый пирог с печенью и грибами
  • Как испечь открытый пирог с повидломКак испечь открытый пирог с повидлом
  • Как приготовить пирог фруктовый микс в духовке: пошаговый рецептКак приготовить пирог фруктовый микс в духовке: пошаговый рецепт
  • Как приготовить яблочный пирогКак приготовить яблочный пирог
  • Пирог с брынзойПирог с брынзой
  • Открытый творожный пирогОткрытый творожный пирог
  • Печем немецкий пирог с яблоками и йогуртомПечем немецкий пирог с яблоками и йогуртом

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Как готовить?

425_10_11_2014_41

Хотите побаловать своих любимых действительно оригинальным и потрясающе вкусным десертом? Тогда приготовьте для них запеченный сыр Бри с жареным инжиром и грецкими орешками. Поверьте, это поистине райское наслаждение Причем это блюдо является не только шикарным вариантом для позднего субботнего завтрака, но и великолепным десертом на званом обеде или романтическом ужине. А если вы дополните это блюдо бокалом белого или красного вина, то для девичьих посиделок прекрасней закуски не найти! Нужно отметить, что особую пикантность, да и сладость тоже, этому блюду придает инжир, который просто идеально сочетается и с сыром, и с медовым соусом. Поэтому если вы поклонник этого необычного фрукта, тогда попробуйте использовать его и при приготовлении других десертов, например, в пироге Панфорте или в сырном пироге с сухофруктами.

Ингредиенты запеченного Бри с инжиром.

Сыр бри – 200 г
Инжир – 6 шт.
Орехи грецкие – горсть
Масло сливочное – 20 г
Мёд жидкий – 2 ст. л.
Соль морская – щепотка
Розмарин сушеный – 1 веточка

Как готовить запеченный Бри с инжиром.

1. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Обратите внимание: очень важно ставить сыр именно в хорошо разогретую духовку, тогда он приготовится так, как нам нужно.
2. Достаем сыр из упаковки, после чего делаем на поверхности сыра парочку надрезов (не очень глубоких).
3. Вооружаемся фольгой и заворачиваем в нее сыр таким образом, чтобы он был герметично «запакован» со всех сторон. Выкладываем завернутый Бри на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
4. Тем временем займемся подготовкой инжира: тщательно промываем его под струей проточной воды, при необходимости очищаем, затем просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на четвертинки.
5. Берем удобный сотейник или небольшую сковородку с высокими стенками и разогреваем в нем сливочное масло. Как только масло хорошенько раскалится, добавляем в сотейник подготовленный инжир. Сюда же отправляем веточку сушеного розмарина, которую предварительно нужно растереть в руках (порвать на более мелкие кусочки). Перемешиваем все и обжариваем инжир в масле на среднем огне до мягкости около 10 минут. Чтобы он не пригорел, не забывайте время от времени помешивать его деревянной лопаткой.
6. Когда инжир станет слегка золотистым, добавляем в сотейник 2 ст. ложки жидкого меда и соль по вкусу. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты. Снимаем сотейник с огня.
7. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Поджариваем их на большой, чистой и сухой (!) сковородке. Чтобы правильно поджарить орехи, сковородку сначала нужно хорошенько накалить, после чего уменьшить огонь до минимума и поджарить орехи, часто помешивая их. Перекладываем орехи со сковородки на отдельную тарелку, чтобы они быстрее остыли, после чего измельчаем их в блендере в крупную крошку. Если блендера нет, тогда измельчаем орехи вручную (в ступке, например).
8. Теперь достаем из духовки готовый сыр бри, даем ему немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из фольги. Выкладываем сыр на красивое блюдо (если подаем для нескольких человек, тогда аккуратно разделяем сыр на несколько частей острым ножом), рядом вкладываем обжаренный инжир, обильно поливаем все медовым соусом и присыпаем хорошей горстью измельченных грецких орехов.

Вот вам и все тайны приготовления просто божественного десерта, который без вариантов покорит сердце даже самого капризного гурмана! Всем приятного аппетита, почаще наслаждайтесь действительно вкусными и изысканными блюдами!

Лучшие рецепты

Чизкейк

Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе

Сырный каравай

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

Рецептов с ингредиентом Сыр бри: 98

Десерт из камембера

сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.

клубника - 5-6 шт.

кленовый сироп (или коричневый сахар) - 2 ч.л.

миндаль в пластинках - 2 ч.л.

26 июля 2011, 02:17

Фондю

50 гр. растительного масла,

1\4 стак белого сухого вина,

300 гр. сыра"рокфор",

100 гр. сыра "бри",

1\2 ч.л. мускатного ореха,

16 января 2010, 02:30

Рыба с беконом и бри

6 филе (1.5 кг.) морской белой рыбы

12 ломтиков бекона

250 гр. сыра бри

28 сентября 2009, 16:55

Очень простое жаркое в горшочке

мясо (нежирная свинина) - 500 гр.

картошка - 4-5 шт. (больших)

лук порей - 1 шт.

помидоры черри - 8 шт.

сыр бри - 100 гр.

11 июня 2009, 02:54

Баклажаны под шубкой

1 ст.л. сока лимона

06 сентября 2008, 17:00

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

сыр бри – 150 гр.

красная груша – 1 шт.

сушёная клюква – 50 гр.

орехи пекан – 50 гр.

белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

29 мая 2019, 17:28

Закусочные канапэ

нам надо пачка крекеров,я всегда беру наполовину с высевками.

100 гр. сыра чаддер(именно его)

29 ноября 2009, 10:57

Оладушки из кабачков

4 молодых кабачка, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка перца, щепотка специй «травы к салатам», 1 п. ложка муки, 100 гр. сыра бри, вяленые консервированные помидоры, растительное масло.

07 июля 2007, 20:20

Порционные тарты с карамельным луком и камамбером

500 гр. готового слоеного теста

3 ст л сливочного масла

2 очень крупные красные луковицы

2 ст л коричневого сахара

2 ст л бальзамического уксуса

соль, свежемолотый перец -

03 апреля 2009, 22:18

Пицца с грушей и сыром бри

груша (вильямс)-1 шт.

тесто для пицца приготовленное самими или купленное

оливковое масло-1 ст.л.

сыр бри (можно заменить сыром с голубой плесенью) -100 гр.

сыр моцарелла-200 гр.

твердый сыр (гран падано или пармезан)-50 гр.

01 декабря 2012, 12:04

Салат с виноградом

салат /московский/ 2 пучка

кедровые орешки 50-60 гр.

сыр /рокфор/ или /бри/ 100 гр.

виноград 100 гр.

28 ноября 2007, 16:33

Салат из лесной земляники с сыром бри

лесная земляника-1 горсть

листья салата-3-4 шт

кислица (заячья капуста)-7-10 листиков

хлебцы вафельные-1 шт

французские травы( мельница)-

04 июля 2014, 00:49

Тонкие блинчики c

мука пшеничная 125 гр.

молоко тёплое 250 мл.,

масло топлёное 1-2 ст.л.

27 февраля 2014, 18:35

Баклажановый террин с томатным соусом

2 красных болгарских перца

200 гр. сыра бри

для соуса-2 крупных мясистых помидора

3 зубчика чеснока

28 мая 2008, 22:47

Пирог фермерский с клубникой и сыром бри !!

тесто слоёное (пришлось покупать на ферме в обмен на рецепт)

клубника 500 гр.

манка 3 ст.л. (в оригенале кукурузная крупа)

13 июля 2009, 02:39

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

шампиньоны — 800 г

лук репчатый — 1 шт

сливки (25-30%) — 250 г

сыр плавленный — 50 г

18 мая 2014, 23:02

Баскская яичница piperade

1 красная паприка

1 желтая паприка

1 небольшая луковица

1 зубок чеснока

22 декабря 2010, 02:03

Салат из персиков и камамбера

персики большие 4 шт. (400 гр),

масло оливковое 1 ст.л.

мёд жидкий 2-4 ст.л.

сыр камамбер(бри,козий) 50-100 гр.

17 июля 2014, 15:34

Свекольный салат с мандарином

сыр бри - 100 гр.

тимьян листья - 1 ст.л.

масло оливковое - 2 ст.л.

уксус бальзамический - 1 ч.л.

02 апреля 2021, 19:30

Грушевый мильфей с лесным орехом

грецкий орех – 20 гр.

семечки тыквы – 7 гр.

семена чиа – 2 гр.

13 мая 2019, 11:22

Французские тосты с камамбером

хлеб для тостов – 12 ломтиков

1 ст сливок (у меня 33)

3 ст л сахарной пудры

100 гр. сыра камамбер или бри

06 августа 2014, 17:09

Горячая закуска из креветок, бри и паприки.

креветки королевские 800 гр.

перец болгарский с толстыми стенками 2 шт.

яйцо куриное 1 шт.

сок лимона 2 ст.л.

имбирь порошок 3 щепотки.

21 октября 2010, 03:48

Тёплый салат из груш и морского гребешка.

гребешок - 200 гр.

помидоры черри - 100 гр.

салат (листовой, руккола) - 100 гр.

орехи кедровые - 50 гр.

масло сливочное - 20 гр.

11 декабря 2012, 09:25

Бутерброды свекольные с сыром бри и килькой

хлеб с семечками ржаной-2 ломтя

лук репчатый-0,5 шт.

20 октября 2016, 22:53

Рулет

600 гр. телятины

100 гр. твёрдого сыра

300 гр. грибов (у меня была смесь лесных)

1 маринованный огурчик

несколько кусочков маринованного перца

27 февраля 2008, 00:07

Феттучине с белыми грибами

паста феттучине – 100 г

куриное филе – 60 г

грибы белые свежие или свежемороженые - 4 шт. (60 гр. )

лук порей – половина белой части

оливковое масло - 25г

сливки 20% - 80 г

20 июля 2011, 20:26

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

филе тилапии - 7 шт

рис "мистраль" - 1 ст.

сельдерей - 2 стебля (у меня без него)

23 апреля 2014, 00:13

Пирог творожно-сырный с тестом фило.

тесто фило 8 листов.

масло сливочное примерно 100 гр.

творог 750 гр. 5%

инжир сушёный 10-12 шт.

сыр бри 100-150 гр.

миндальная крошка 1 ст.

06 января 2011, 06:35

Молодой картофель,запечённый по-французски

картофель молодой крупный 4 шт.

(каждый весом около 200 гр. ),

масло сливочное 4 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

шпинат свежий пучок,

зелёный лук 3-5 шт.

08 мая 2014, 15:20

Тост с индейкой и яблоком

1. хлеб пшенично-ржаной - 4 куска

2. филе индейки - 200 гр

3. сыр бри - 100 гр

4. яблоко - 1 шт. среднее

5. яблочное повидло - 2 ст.л.

29 ноября 2017, 11:26

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: