Торт с сыром рикотта и клубникой
Обновлено: 26.04.2024
Пока еще не закончился сезон клубники, предлагаю Вам приготовить нежный бисквитный торт с этой ароматной ягодой. Но и зимой этот рецепт пригодится, только тогда уже будем брать замороженные ягоды(их надо будет предварительно разморозить).
Сначала сделаем бисквит для нашего торта.
Размягченное сливочное масло кладем в миску и всыпаем сахар, взбиваем 2-3 минуты.
Затем добавляем по одному яйца, продолжая взбивать.
И в конце всыпаем ванилин, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Выкладываем тесто в форму(у меня силиконовая диаметром 22 см). Если у вас железная, то дно застелите пергаментом.
Теперь выпекаем бисквит при 180 градусах около 40 минут до румяного цвета, готовность проверяем шпажкой. Даем коржу полностью остыть.
Пока бисквит выпекается, приготовим для торта клубничный конфитюр.
У меня клубника была крупная и мелкая, так вот крупную я порезала на небольшие кусочки. Складываем клубнику в сотейник, добавляем 3 ст. л. воды и всыпаем 3 ст. л. сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 7-10 минут минут. Если у Вас клубники нет, то отлично подойдет и вишня в этом рецепте.
В 2 ст. л. воды разводим крахмал до однородности. Вливаем его в клубнику и варим, помешивая, еще 1-2 минуту и снимаем с огня.
Оставляем конфитюр остывать, он в итоге станет еще гуще.
Теперь займемся кремом. Охлажденные сливки вливаем в тару и взбиваем до загущения. Бывает так, что даже жирные сливки не густеют хорошо, тогда можно добавить загуститель, который продается в магазинах. Затем добавляем сахарную пудру и частями рикотту, продолжая взбивать до однородной массы.
Теперь будем собирать наш тортик. Бисквит разрезаем на 2 части. Верхнюю часть я смазываю несколькими столовыми ложками жидкости из конфитюра.
Нижнюю часть коржа я кладу на блюдо(чтобы торт не скользил-смажьте блюдо немного кремом) и сверху кладу слой из конфитюра:
На конфитюр я выкладываю большую часть крема. Удобнее это делать при помощи кондитерского мешка, если такового нет, то отрежьте уголок у пакета и используйте его, затем ножом или специальным шпателем разровняйте аккуратно крем.
Аккуратно накрываю вторым коржом, затем обмазываю верх и бока оставшимся кремом. А сверху украшаем на свой вкус:я потерла на крупную терку шоколад и положила в центр торта ягоды черешни.
Отправляем торт в холодильник для пропитки хотя бы на 4 часа, у меня же он простоя ночь. И потом подаем к столу:
Приятного Вам чаепития! И поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!
Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт - достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.
Ингредиенты для «Тарт с рикоттой и ягодами»:
Корж
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Рикотта — 340 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ягода (любая, свежая или замороженная, у меня голубика) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4359.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 151.1 г | углеводы 664 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.5 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Тарт с рикоттой и ягодами»:
Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.
Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородности. Добавить муку, ванильный экстракт, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.
Тесто получается мягким и липким. Выложить тесто в форму. Присыпая руки мукой распределить тесто равномерно по форме делая бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 -15 минут.
Все ингредиенты для начинки взбить миксером до кремообразного состояния.
Полуготовый корж заполнить кремом, выложить ягодки и опять отправить в духовку на 35 - 40 минут до золотистого цвета. У меня осталось немного теста и крема и я сделала ещё один небольшой круглый тарт с клубникой.
Когда тарт будет готов, дать ему полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт - достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.
Похожие рецепты
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
- 108
- 1305
- 21854
Лаймовый тарт с клюквой
- 14
- 33
- 1951
Сырный киш с луком-пореем
- 55
- 335
- 5131
Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
- 128
- 1447
- 20516
Ягодный пирог с кокосом и миндалем
- 20
- 90
- 6486
Галета со сливами и миндальным марципаном
- 22
- 83
- 1537
Пирог с рисом и зубаткой
- 88
- 451
- 7913
Мандариново-лимонный пирог
- 21
- 72
- 1594
Галета "Осеннее солнышко"
- 43
- 250
- 1914
Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2019 года Tata0330 #
1 сентября 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Vicentina #
4 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Анастасия АГ #
2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ange77 #
2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Nika #
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Людмила НК #
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года chapushil #
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2017 года мисс #
1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Crostata - таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата - невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом.
Ингредиенты
для песочного теста | |
---|---|
масло сливочное мягкое | 150 г |
сахарная пудра | 120 г |
яйцо | 1 шт (большое) |
мука | 270+90 г |
миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) | 45 г |
щепотка соли | |
для ягодной начинки | |
красных ягод (у меня смесь замороженых - клубника, малина, красная смородина) | 400 г |
сахар по вкусу (я положила около 50 г) | |
сок половины лимона | |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
для начинки из рикотты | |
рикотта (мягкого нежного творога) | 250 г |
сахарная пудра по вкусу | |
ваниль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.
Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.
Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.
Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.
Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.
Делаем решётку из теста для украшения кростаты:
Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.
1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю - горизонтальную поверх вертикальной.
2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.
3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.
6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.
8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.
Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).
Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками - снизу творожная, сверху ягодная.
Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.
Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.
Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.
*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).
Торт с рикоттой
Масло сливочное - 80 Грамм
Рикотта - 400 Грамм
Джем - 100 Грамм
Маскарпоне - 250 Грамм
Ванильная эссенция - По вкусу
Сахар - 5 Ст. ложек
Печенье - 180 Грамм
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и мас.
Блинный торт с семгой и рикоттой
Икра красная -50 гр
Кипяток -1 стакан
Соль и перец по вкусу
Разрыхлитель -1 ч л
Семга малосольная -200 гр
Растительное масло "Идеал"-70 мл
Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло "Идеал " и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .
Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горького шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
Рецепт автора Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .
Торт без выпечки с рикоттой
Масло сливочное - 80 г
Маскарпоне - 250 г
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.
Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 50 г
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
Для крема переме.
Итальянский торт с рикоттой и вишней
бренди – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 1 стакан
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
вяленая вишня – 3 ст. л.
растворимый кофе – 2 ст. л.
сливочное масло – 125 г
Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.
Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).
100 гр. жирной сметаны.
5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
1 ч. л. молотой корицы.
Цедра одного среднего апельсина.
1 большая морковка.
Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
4 ст. л. апельсинового сока.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
1 большое яблоко.
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.
Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо
тесто слоёное 400 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сахарная пудра 50-150 гр.
Очень простой торт-выручалка
из карамелизированного слоёного теста
и нежного крема из рикотты,попробуйте!
Раскатываем тесто очень тонко
и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.
Топаем по каждому вилкой,
смазываем кисточкой водой
и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).
Печём каждый в разогретой до 200° духовке
в течении 15 минут -до золотисто.
Торт из клюквы с рикоттой
1 ч. л. измельченной лимонной цедры
несколько ягод клюквы
2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков
20 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
100 г желе из красной смородины
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. апельсинового ликера
200 г растительных сливок для взбивания
1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.
Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.
Торт-десерт с рикоттой и черникой "Северный цвет"
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Клубничный десерт с рикоттой и сливками
Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела.
Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче.
Как приготовить "Клубничный десерт с рикоттой и сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.
Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.
Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.
Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.
Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.
На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.
Затем распределить поверх шоколадную рикотту.
Снова слой крошки и пропитка.
Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.
И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.
Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!
Читайте также: