Как использовать сыр маскарпоне кроме тортов
Обновлено: 29.04.2024
Многие не предполагают, что итальянский сыр маскарпоне можно без особых трудозатрат с минимальными материальными вложениями приготовить собственноручно. Полученный продукт захочется применять в домашней кулинарии снова и снова, наслаждаясь изумительным вкусом блюд на итальянский манер.
Сыр маскарпоне – что это такое?
Задаваясь вопросом: маскарпоне – это какой сыр, каковы его вкусовые и питательные свойства, необходимо просто ознакомиться с базовой техникой приготовления продукта, чтобы понять его сущность, текстуру и область применения.
- Сливочный сыр маскарпоне получают путем искусственного или естественного свертывания молочного белка, содержащегося в молочных продуктах, для чего к ним зачастую добавляют кислотосодержащие компоненты и прогревают для завершения процесса.
- После отделения сыворотки получают желаемую субстанцию кремовой текстуры.
- Сыр сливочный маскарпоне поражает универсальностью применения и может использоваться как для оформления десертов, так и для придания закусочным несладким блюдам совершенно нового вкусового шарма.
Сыр маскарпоне – рецепты приготовления
Изучая популярные и доступные варианты, как приготовить сыр маскарпоне, становится очевидной простота технологии и ее лаконичность по сравнению со способами получения других сырных сортов.
- Базовой классической основой для приготовления мягкого сыра являются сливки со средним процентом жирности, которые подкисляют лимонным соком или другими кислотосодержащими компонентами для свертывания молочного белка.
- В качестве альтернативы сливкам зачастую применяют сметану, кефир, молоко или смесь из нескольких видов молочных продуктов.
- После непродолжительного нагрева и охлаждения молочной основы ее отвешивают для отделения сыворотки.
Сыр маскарпоне – классический рецепт
Нежным, мягким, максимально натуральным получается сыр маскарпоне из сливок жирностью 32%. Важным моментом в процессе приготовления является нагрев сливочной основы до температуры 70-80°С. В идеале следует воспользоваться кулинарным термометром или же нагревать сливки до появления мелких пузырьков, но не давать им закипеть.
- сливки – 1 л;
- лимонный сок – 2-3, ст. ложки.
- Сливки наливают в сухую кастрюлю, в идеале с толстым дном.
- Нагревают сливочную основу при постоянном помешивании до температуры 70-80°С.
- С лимонов отжимают необходимое количество сока, обязательно удалив из фреша все косточки.
- Тонкой струйкой вливают сок в сливки, продолжая помешивание еще в течение минуты.
- Выливают сливки в дуршлаг, застеленный сложенным в 10 слоев марлей, оставляют в холодильнике на ночь.
Сыр маскарпоне из кефира
Самый простой и бюджетный способ получить творожный сыр маскарпоне требует использования кефира, жирность которого должна составлять не менее 2,5%. Существенным аспектом здесь является качество и натуральность базового продукта, которая не должна вызывать сомнений. Кефир должен быть в пакете или тетрапаке. Стеклянную тару в данном случае использовать нельзя.
- Пакеты с кефиром помещают в морозильную камеру и оставляют до полного замораживания.
- Разрезают упаковку, помещают замороженные глыбы в дуршлаг с марлей и оставляют для оттаивания и стекания сыворотки.
Сыр маскарпоне из молока
Вполне реально сделать сыр мягкий маскарпоне просто из молока. Продукт должен быть с максимальной жирностью, в идеале домашним. Подкислять молочную основу можно раствором лимонной кислоты, для чего чайную ложку добавки растворяют в двух чайных ложках кипяченой воды. Если молочная основа сворачивается слабо, добавляют еще немного кислого раствора и перемешивают. Молоко можно сочетать в равных или произвольных пропорциях со сметаной, а лимонный раствор заменять соком лимона.
- молоко – 3 л;
- раствор лимонной кислоты – 3 ч. ложки.
- Молоко нагревают при помешивании на плите до 70°С или короткими импульсами в микроволновой печи по 2-3 мин. при мощности 400 Вт.
- Вливают лимонку в нагретое молоко, перемешивают и по надобности еще немного прогревают.
- Переливают свернувшуюся базу в дуршлаг, застеленный плотной тканью или сложенной в 7-10 слоем марлей.
- Оставляют конструкцию в холодильнике для стекания сыворотки на несколько часов или на ночь.
Сыр маскарпоне из сметаны
Поможет приготовить не менее вкусный и нежный сыр маскарпоне описание рецепта из сметаны. В данном случае состав дополняется молоком, вместо которого можно использовать дополнительную порцию сметаны или добавить сливки любой жирности. Итоговый продукт будет иметь мягкую структуру и подойдет для приготовления десертов и прочих блюд.
- молоко – 200 мл;
- сметана жирностью не менее 20% – 800 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Наливают в кастрюлю молоко, закладывают сметану.
- Перемешивают составляющие, располагают на умеренном огне на плите и нагревают при помешивании до 70°С.
- Вливают лимонный сок, продолжают размешивают смесь еще минуту.
- Выливают основу в сито, застеленное тканью или сложенной в 7-10 слоев марлей.
- Оставляют молочную базу в холодильнике для стекания сыворотки на несколько часов.
С чем едят сыр маскарпоне?
Учитывая тот факт, что сыр маскарпоне – это мягкий творожный продукт кремовой текстуры с нейтральным вкусом без ярко выраженной сладости и соли, его применяют для создания самых разных вкусных закусочных или десертных блюд, добавляют при приготовлении горячего.
- Маскарпоне великолепно гармонирует со свежим хлебом или тостами, печеньем или крекерами. Его используют в чистом виде или дополняют зеленью, чесноком, пряностями для несладких закусок, или сахарной пудрой, ванилью для десертной подачи.
- Мягкий сливочный сыр будет идеальным сопровождением бисквитных коржей или печенья, если дополнить его взбитыми сливками и сахарной пудрой по вкусу. Не менее впечатляющими будут сладкие блюда из фруктов с подслащенным маскарпоне.
- Сыр маскарпоне преображает фуршетные закуски со слабосоленой рыбой, морепродуктами, деликатесными колбасными изделиями.
Блюда с сыром маскарпоне
Когда в холодильнике ожидает своей участи сыр маскарпоне, что с ним приготовить быстро и вкусно – главный вопрос, волнующий в данный момент хозяйку.
- Сыр сливочный маскарпоне – главный ингредиент крема при приготовлении тирамису, чизкейка, других десертов. Из него можно приготовить вкусную заправку или прослойку для сладкого фруктового салата, добавить в коктейль или мороженое.
- Маскарпоне преобразит не сладкие канапе, бутерброды или тосты, если его смешать по вкусу с чесноком, зеленью, приправами или пряностями. Им намазывают поверхность бутербродов или выдавливают порции сырного крема на закуску при помощи кондитерского мешка.
- С маскарпоне готовят пиццу, добавляют его к макаронам, при запекании курицы и другого мяса в духовке, используют при приготовлении нежного сливочного соуса.
- В салаты мягкий сыр добавляют в виде компонента заправки или сырной прослойки при оформлении закусок слоями.
Курица с сыром маскарпоне
Приготовив без особых трудозатрат сыр маскарпоне в домашних условиях, остается результативно и вкусно применить продукт в семейном меню. Нет ничего проще, чем порадовать домочадцев изумительным ужином, для которого запечь куриные грудки с сырным густым соусом. Вместо помидоров можно использовать поджарку из грибов и лука.
- куриные грудки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- маскарпоне – 4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- розмарин, базилик, тимьян – по щепотке;
- соль, перец.
- Курятину натирают со всех сторон солью, перцем, растительным маслом.
- Сверху грудку надрезают поперек с интервалом 1 см.
- Смешивают сыр с сухими травами, измельченным чесноком солью и перцем.
- Располагают грудки в порционных конвертах из фольги.
- Заполняют разрезы сырной смесью, покрывают нарезанными томатами.
- Сверху выкладывают остаток сыра и запекают птицу 30 мин. при 180°С.
Макароны с сыром маскарпоне
Изучая в подробностях, куда добавляют сыр маскарпоне, внимание привлекают варианты приготовления пасты с подобной добавкой. При минимальных временных и трудозатратах хозяйки, в результате удастся сотворить блюдо ресторанного уровня, которое останется только эффектно подать на подогретой тарелке с тертым сыром и зеленью.
- бекон или ветчина – 250-300 г;
- макароны – 450 г;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки – 1 ст.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- порей – 2 шт.;
- итальянские травы – по вкусу;
- соль, перец, зелень, пармезан.
- На масле по отдельности обжаривают нарезанную ветчину и порей, соединяют в одной емкости.
- Доливают сливки, закладывают сыр, добавляют чеснок, все приправы.
- Перекладывают в соус отваренную пасту, прогревают минуту, подают с тертым пармезаном и зеленью.
Салат с сыром маскарпоне
На десерт можно сделать легкий, одновременно питательный и невероятно вкусный салат с сыром маскарпоне, рецепт которого требует сочетание продукта со свежими или консервированными фруктами. Свежую ананасовую нарезку можно заменить консервами, использовать кроме того ломтики персиков, сладкие груши.
- ананас – 0,5 шт.;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- варенье – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- Нарезают не крупными ломтиками очищенный ананас, киви, банан.
- Взбивают до пиков охлажденные сливки.
- Смешивают маскарпоне с пудрой и порциями добавляют в сливочную основу, перемешивая каждый раз до однородности.
- В креманки укладывают слоями ананасы, киви банан, промазывая слои сырным кремом и дополняя вареньем.
Пицца с сыром маскарпоне
Для тех, кто предпочитает экспериментировать с вариантами приготовления домашней пиццы, рецепт с сыром маскарпоне станет настоящей находкой. Закуска получится сочной и аппетитной с абсолютно любой начинкой: колбасными изделиями, морепродуктами, овощным ассорти, свежей или слабосоленой рыбой, грибами.
- мука – 0,5 кг;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- орегано и базилик – по щепотке;
- ветчина или рыба (морепродукты) – 250 г;
- моцарелла и маскарпоне – по 200 г.
- В воде растворяют сахар и дрожжи.
- Вмешивают соль, масло и муку, дают тесту дважды подняться.
- Раскатывают основу, смазывают соусом, посыпают травами.
- Сверху раскладывают компоненты начинки (ветчину или рыбу, морепродукты), моцаленну и маскарпоне.
- Отправляют пиццу в разогретую до 190°С духовку на 15 мин..
Чизкейк с сыром маскарпоне
Беспроигрышным решением для оформления сладкого стола станет такой десерт с сыром маскарпоне, как чизкейк. В основе коржа в данном случае слой из измельченного песочного печенья и сливочного масла, вместо которого можно использовать классический или шоколадный бисквит толщиной не более 1,5 см.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 180 г;
- печенье песочное – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль, цедра лимона.
- Измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют слоем в форме.
- Отправляют основу в прогретую до 180°С духовку на 10 мин., остужают.
- В сливочный сыр вмешивают по одному яйца, сахарную пудру, ваниль, сливки, дают постоять 15 мин..
- Переливают крем на корж, выпекают десерт час, налив в противень воду, после чего оставляют остывать в духовке.
Мороженое с сыром маскарпоне
Если смешать подслащенный крем из сыра маскарпоне в правильных пропорциях с желтками, молоком и коньяком, а затем заморозить основу в камере, получится изумительное по вкусу мороженое. Данный вариант несколько усовершенствован и предполагает дополнительное прогревание массы, посредством которого алкоголь испаряется, а желтки проходят тепловую обработку и становятся совершенно безопасными.
- маскарпоне – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- коньяк – 2 ст. ложки.
- Желтки растирают с сахаром добела.
- Добавляют сыр и коньяк, а затем подогретое молоко, продолжая взбивать.
- Нагревают массу при помешивании до загустения переливают в контейнер и отправляют в камеру на 5 ч.
- Ежечасно смесь необходимо взбивать в течение трех минут.
Чем можно заменить сыр маскарпоне?
В кулинарной практике пригодятся знания, каким сыром можно заменить маскарпоне, чтобы вкус привычных блюд был максимально приближенным к оригиналу.
- Альтернативой маскарпоне может стать филадельфия, любой другой сливочный сыр без добавок или с уместными наполнителями.
- Для десертов можно смешать сгущенку с пакетом сухого порошка для пудингов, после чего дать настояться смеси в холоде.
Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.
Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.
Торт "Тирамису" 4.5 15
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Чизкейк с маскарпоне 3.6 13
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 8
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее
Классический чизкейк с маскарпоне 4.6 7
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее
Паста из эпохи Средневековья 4.8 6
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Тирамису с маскарпоне 4.2 6
Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее
Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее
Чизкейк без выпечки классический 4.1 5
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее
Трайфл (десерт) 4.7 5
Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Тирамису из печенья юбилейное 4.4 5
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее
Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее
Оладьи "Спиральки" 5.0 4
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8 4
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее
Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 3
Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.3 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Паста с Маскарпоне 3.9 3
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! . далее
Лимонный тирамису 4.0 3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. . далее
Чизкейк классический 4.7 2
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее
Тирамису с творожным сыром 4.7 2
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее
Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0 2
Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. . далее
Тирамису для детей 4.0 2
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее
Брауни-тирамису 5.0 2
Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно! . далее
Вишневый торт с маскарпоне 3.4 2
Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее
Тирамису без "Савоярди" 4.7 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису с яблоками 4.9 1
Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0 1
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее
Чизкейк мандариновый 5.0 1
Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. . далее
"Тирамису" с маскарпоне и сливками 5.0 1
Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками. . далее
Итальянский пирог с сыром 4.3
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Тирамису с черникой 4.3
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0
Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее
Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) . далее
Тирамису без сливок 3.3
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Десерт с маскарпоне 5.0
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее
Торт "Вишенка" 4.3
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее
Холодный чизкейк без выпечки 3.7
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее
На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.
Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра - это действительно вкусно. Д
раздел: Американская кухня
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Аппетитно, нетривиально, эстетично - вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле
раздел: Рецепты из кабачков
Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле
раздел: Рецепты из кабачков
Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)
Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н
Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне
Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор
Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком
Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м
раздел: Итальянская кухня
Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя
раздел: Закуски из лаваша
Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)
Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) - безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на
раздел: Безе (меренги)
Клубничный крем с маскарпоне
Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н
раздел: Десертные кремы
Тирамису с манго (без яиц)
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт - просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами
Цветная капуста в духовке по-итальянски
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции.
раздел: Рецепты из капусты
Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут
раздел: Блюда из курицы
Ананасовый тирамису
Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового
раздел: Итальянская кухня
Тирамису с клубникой и бананом
Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар
Тирамису с вареной сгущенкой
Тирамису с вареной сгущенкой - рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.
раздел: Итальянская кухня
Груши во фритюре с творожной начинкой
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма
раздел: Творожные десерты
Тирамису с черной смородиной и шоколадом
Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле
раздел: Рулеты (сладкие)
Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне
Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.
раздел: Эклеры и профитроли
Масляный крем с маскарпоне
Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.
раздел: Кремы для тортов
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Тирамису с малиной
И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.
раздел: Итальянская кухня
Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)
Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо
Мраморный тирамису
Мраморный тирамису - простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую - растопленный шоколад.
раздел: Итальянская кухня
Шоколадный торт с безе и соленым арахисом
Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 730
фруктовая начинка с маскарпоне
19 января 2015, 20:46
конфеты с ягодами:
стандартная банка сладкой сгущенки
50 гр. белого шоколада
20 гр. сливочного масла
кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар
15 апреля 2011, 04:09
бисквитное печенье (типа савоярди)
2 яичных желтка
крем из маскарпоне:
29 июня 2009, 16:04
чтоб получилось 250 гр. маскарпоне нужен 1 литр свежего кефира
31 июля 2010, 01:18
100 гр. темного шоколада
100 гр. маскарпоне
60 гр. сахара (2 ст.л. )
20 марта 2013, 12:30
сливки для взбивания
11 октября 2007, 18:34
300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.
10 августа 2008, 06:42
сироп ягодный (густой) — 50 г
маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
масло сливочное (растопленное) — 120 г
сок лимонный (в крем) — 4 ч.л.
печенье (песочное) — 350 г
08 января 2014, 11:54
для основы чизкейка
сдобное песочное печенье - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сок лимона - 2 чайных ложки
творог (нежирный) - 500 гр.
02 мая 2011, 11:38
на 11 небольших бокалов:
пюре манго (буарон) - 270 г
сыр маскарпоне - 350 г
белый шоколад - 80 г
30 августа 2011, 02:15
500 гр. маскарпоне
250 гр. печенья савоярди.
25 августа 2017, 09:00
сыр маскарпоне - 1 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ст.л.
07 февраля 2018, 11:43
75 гр. сахарной пудры
25 гр. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
15 марта 2010, 18:41
что нужно : 1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)
29 июня 2009, 20:20
50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)
50 гр. брусничного варенья (можно любое )
10 ноября 2014, 10:39
2 большие перепелки
500 гр. маскарпоне
500 гр. белых грибов
05 марта 2012, 00:48
100 гр. сливочного масла
1 плитка поломанного на кусочки шоколада
100 гр. сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сыра маскарпоне
27 декабря 2011, 15:14
сыр маскарпоне-50 г
11 января 2008, 01:22
150 гр. бекона, 1/2 среднего кабачка, 2 ст.л. маскарпоне, паста (пене или ротини), соль, смесь перца.
26 июня 2008, 14:36
2 пластинки ветчины
сливочный сыр (также подойдёт маскарпоне, сметана.. кто что любит)
06 февраля 2008, 18:50
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок 33%
шоколад для посыпки
24 мая 2010, 01:56
молоко топленое - 250 гр.
мука пшеничная-500 гр.
сливочное масло – 60 гр.
сахар коричневый - 100 гр.
27 апреля 2013, 15:03
маскарпоне 100 г.
26 июня 2009, 23:14
сухой порошок для желе, пакетик
амброзия из маскарпоне (см. мои другие рецепты)
18 января 2008, 02:41
400 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)
600 гр. сыра филадельфия
200 мл. сливок 33-35%
04 октября 2010, 04:45
100 гр. шоколада
500 гр. маскарпоне
100 гр. сливок 11%
22 января 2009, 02:03
150 гр.маскарпоне смешать с 2 ст.л. пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой
20 февраля 2015, 22:02
виноград — 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
маскарпоне — 120 гр
сливки 33% — 150 мл.
26 июля 2015, 13:35
чёрная смородина — 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
сыр маскарпоне — 120 гр
сливки жирностью 33-35 % — 150 мл.
01 августа 2015, 21:56
немного сливочного масла
веточки тимьяна или розмарина
10 ноября 2010, 20:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: