Торт с вареной сгущенкой и вафельными коржами

Обновлено: 28.04.2024

Ксения Гарастюк • 07.11.2018

вафельный торт со сгущёнкой

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

торт из вафельных коржей со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

торт из вафельных коржей со сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

вафельный торт со сгущёнкой и маслом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

вафельный торт со сгущёнкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Праздничный стол без торта представить сложно, а иногда и обычное семейное чаепитие хочется разнообразить сладким десертом. Но не всегда есть возможность купить дорогой магазинный торт или испечь собственный бисквитный красавец с кремом и украшениями. Иногда у нас недостаточно времени на самостоятельную готовку, а иногда нет лишних денег на покупку торта в магазине. Особенно неприятно, когда повод для праздника все же есть.

Но на такие случаи у меня всегда есть быстрый и недорогой вариант — торт из вафельных коржей со сгущенкой. Тонкие хрустящие вафли для торта продаются в магазине в простой упаковке, обычно их там небольшое количество, от шести до десяти. Если вы хотите сделать высокий торт, то можно купить две упаковки. так же коржи бывают круглой и прямоугольной формы, но для приготовления торта это не столь важно, ведь вкусным и красивым сможет стать тортик любой конфигурации.

Самый большой плюс таких вафельных коржей заключается в том, что они не сладкие и не соленые. Простые пресные вафли открывают массу возможностей для начинок, ведь тогда только от того, чем вы коржи намажете, будет зависеть и вкус торта. Можно приготовить домашний крем, купить вареную сгущенку, шоколад или даже свежие фрукты, пойдет и сладкое домашнее варенье.

А если вы хотите порадовать гостей не только сладким десертом, но и сытной соленой закуской, то купите еще одну дополнительную упаковку вафельных коржей и приготовьте закусочный торт.

Но в этот раз я хочу рассказать вам о вариантах именно сладкого торта из вафельных коржей домашнего приготовления. Справиться с таким делом сможет даже ребенок, а уж взрослый может включать фантазию по полной программе, чтобы порадовать свое семейство. Ведь самый элементарный вариант торта, при котором вы просто берете коржи, намазываете на них готовую вареную сгущенку и складываете один на другой — это только начало. Дальше будет только вкусней.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом

Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.


Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).

Приготовление:

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.

Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.

Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.

Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.

Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.

Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.

На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.

Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.

А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.

Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной

У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить крем из сгущенки и сметаны, чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.

Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.

Понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20-25% — 200 гр;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • загуститель для сметаны (при необходимости);
  • украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).

Приготовление:

Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.

Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.

С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.

Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.

Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.

На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.

Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.

Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.

При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.

Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.

Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт

Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?


Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.


Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой и фруктами — видео рецепт

С помощью вафельных коржей можно приготовить замечательный фруктовый торт, и конечно же кремом в нем послужит наша любимая сгущенка.

Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе.


Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

Понадобится:

  • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
  • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.


Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.


Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не кончатся коржи или крем.


Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) - 2 банки

Масло сливочное - 200 г

  • 341 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более "благодарно" принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.

Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так "страшно", как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени - именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт "с нуля". Приступим?

Рецепт торта из домашних вафельных коржей и сгущенки

Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко.

Ингредиенты для приготовления торта из домашних вафельных коржей и сгущенки

Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую "варенку".

Итак, банки со сгущенным молоком (комнатной температуры) ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду такой же температуры так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой (неплотно). Запасемся терпением: чтобы банки не взорвались от сильной разницы температур, нужно постепенно повышать температуру внутри банок. Поэтому, пусть вода медленно нагревается на маленьком огне, на это уйдет примерно час, и как только вода начнет кипеть, засекаем 3 часа - это и есть время варки вареной сгущенки. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, с закрытой крышкой, до полного их остывания.

В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.

Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.

Сварить сгущенку

Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.

Обратите внимание, на фото две банки сгущенки разного цвета. Та, что темнее, стояла в холодильнике почти месяц, в ней начинается процесс кристаллизации сахара, появились небольшие сахарные крупинки, а светлая - спустя сутки после варки, она однородная и более нежная.

Подготовить сгущенку и масло

Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место - этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.

Взбить масло со сгущенкой

Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.

Ингредиенты для теста

В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.

Соединить яйца с сахаром

Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.

Добавить масло и молоко

Далее добавляем мучную смесь и вымешиваем венчиком до получения однородного теста без комочков, по консистенции тесто напоминает блинное (может быть, чуть-чуть гуще).

Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.

Нагреть вафельницу

Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).

Если вафельница - с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. В моей вафельнице 5 температурных режимов, я выпекаю вафли на отметке "2". На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты.

Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.

Налить тесто в вафельницу

Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж - 1 ч.л. с горкой.

Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.

Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.

Пожарить вафлю

Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.

Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.

Пожарить все вафли

Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.

Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.

Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный - вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Ведь здесь 30 вафельных коржей! Но при этом торт хорошо пропитан. Вафли потеряли свой хруст, забрав в себя крем.

Рецепт: Вафельный торт со сгущенкой

Очень простой и вкусный тортик. Пусть вас не смущает скромный вид. Я не заливала глазурью потому, что с ней неудобно его есть. Он и так вкусный. Делается из готовых вафельных коржей. Может быть, кто-то не знает такой рецепт и ему пригодится. Есть похожие рецепты, но такого по поиску я не нашла.

Ингредиенты для «Вафельный торт со сгущенкой»:

  • Корж (вафельный, 1 упаковка) — 6-7 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7099.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
306.6 г
углеводы
955.9 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Вафельный торт со сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вафельный торт со сгущенкой

Рецепт: Вафельный торт со сгущенкой

Очень простой и вкусный тортик. Пусть вас не смущает скромный вид. Я не заливала глазурью потому, что с ней неудобно его есть. Он и так вкусный. Делается из готовых вафельных коржей. Может быть, кто-то не знает такой рецепт и ему пригодится. Есть похожие рецепты, но такого по поиску я не нашла.

Похожие рецепты

Торт "Клубничка"

  • 12
  • 26
  • 4598

Чизкейк а-ля "День&Ночь"

  • 102
  • 290
  • 54449

Именины Катерины

  • 59
  • 17
  • 8118

Торт "Медовая вафля"

  • 26
  • 37
  • 7613

Зефирный торт "Облако вкуса"

  • 104
  • 188
  • 19374

Торт "Просто и вкусно"-2

  • 41
  • 255
  • 59203

Торт из печенья "Ленивый"

  • 16
  • 54
  • 1024

Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"

  • 62
  • 260
  • 7554

Пирожное без выпечки

  • 45
  • 17
  • 16487

Фотографии «Вафельный торт со сгущенкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2020 года Лиса Петровна #


22 марта 2020 года nasmyk #

20 ноября 2016 года NATATA555 #

3 апреля 2016 года Nata7175 #

29 марта 2016 года Сочная вставка #

27 января 2013 года lemonywater #

17 марта 2012 года Катиля1 #

30 декабря 2009 года hitrinka #

30 декабря 2009 года hitrinka #

30 декабря 2009 года hitrinka #

30 декабря 2009 года Milchenok #

6 июля 2009 года viktoschka #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года свет13 #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Наталечка #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Дюшес #

2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Дюшес #

2 июля 2009 года JOULLS #

2 июля 2009 года мисс #

2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года мисс #

2 июля 2009 года Lzaika45 #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года kotja2 #

2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tamada1 #

2 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Хотите сладенького? Всегда пожалуйста. Сегодня хочу поделиться любимым десертом из детства, который готовила моя мама. Такое лакомство часто готовили в странах постсоветского пространства, оно поражает своим нежным ароматом и сладким вкусом.

Готовится быстро и просто, на все про все, уходит не более 5 минут, но чтобы он пропитался и стал еще вкуснее нужно дать ему постоять хотя бы час. Но я обычно готовлю вечером, и к утру все готово. Или утром, чтобы вечером собрать гостей и устроить чаепитие.

Дополнить можно орехами, бананами, шоколадом и сухофруктами по вкусу. Благодаря чему можно получить новые вкусовые оттенки, и разнообразить вкус любимого блюда.

Вафельный торт со сгущенкой

Меня всегда выручает на праздники, когда нет времени, или когда хочется сладкого к чаю. В нашем современном мире, и с нашим темпом жизни, когда времени не хватает, такие рецепты всегда выручают. Так что делитесь в друзьями в социальных сетях, и готовьте сами.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и маслом

К рецепту прилагаю мои фотографии, я когда готовила, сделала фото, чтобы поделиться с вами. А также напишу все подробно, и пошагового. Хотелось, чтобы каждый желающий смог приготовить для своей семьи.

Сытный, вкусный и питательный, и очень красивый. Глядя на эту красоту, можно сказать, что торт украсит любой праздничный стол, причем очень достойно. Я его обожаю, вкус и аромат ириски ассоциируется с детством, не буду вас томить, давайте скорее готовить.

Вафельный торт с вареной сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • 6-8 вафельных коржей (молочные или шоколадные)
  • 350 грамм вареной сгущенки
  • 150 грамм сливочного масла

Для украшения:

  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм черного шоколада
  • 1-2 ложки молока

Для начала хочу приготовить пышный и воздушный крем, он получается нежный с однородной гладкой структурой. Масло нужно соединить с вареной сгущенкой.

Сливочное масло должно быть не меньше 82.5% жирности, рекомендую заранее вынуть его из холодильника или морозилки, оно должно стать мягким, комнатной температуры.

сгущенка вареная и масло

Я его еще чуть подтопила поставив в микроволновку. Так как я его забыла вынуть заранее, оно даже немного таять начало, это не нужно, конечно, но если так случилось, ничего страшного в этом нет.

В сухую и чистую миску помещаем продукты, погружаем миксер и начинаем аккуратно все взбивать, чтобы не разбрызгивалось по сторонам. Взбиваю сначала на низких оборотах, а потом можно добавить скорость.

В результате выходит воздушная и гладкая масса, аромат сливочной ириски необыкновенный, а вкус божественный.

крем из вареной сгущенки и масла

Вафли у меня круглой формы, есть квадратные, а также молочные или шоколадные. Я беру не сладкие, обычные белые. Их еще можно использовать для начинки фаршем и обжаривании в яйцах.

Количество коржей разное в пачках, обычно 6-8 шт, в зависимости от производителя. Они хрустящие, но в процессе пропитки станут мягкие.

Наношу пару столовых ложек крема на вафельный корж, распределяю, крем попадает в выемки, ничего страшного, если нужно, можно добавить крема, но перегружать торт не советую.

вафельный корж с кремом

Берем красивую плоскую тарелку, или блюдо, или разнос. Смазываем первый корж, сверху выкладываю вафлю, смазываю, и так вафлю на вафлю, и крем.

В результате получается вот такая красивая и аккуратная стопочка смазанных коржей. Обязательно смажьте бока, чтобы со всех сторон десерт пропитался.

Теперь можно его оставить пропитываться, у меня он стоит в комнате 1 час, затем я его убираю в холод, чтобы все схватилось. Идеально сделать вечером, а утром уже можно пить чай. Но этот вариант быстро пропитывается, и становится мягеньким.

вафельный торт с кремом

Куда же без эстетического оформления, это в десертах важно, придает красивый аппетитный вид, так и хочется кусочек!

Я использую темный шоколад, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Кусочки помещаем в миску, вливаем молоко, можно сливки, и топим, делаем это помешивая, чтобы от тепла миски таял шоколад нужно ему помочь.

Если готовить глазурь в микроволновке, то делаем в несколько этапов. Поместим на 2-3 секунды в микроволновку, достаем и перемешиваем, и так проделываем раза 3, тогда шоколад растопится.

Молоко сделает его не таким тягучим, и поможет полить десерт сверху. Но не волнуйтесь, он отлично застынет, дайте немного времени, шоколад будет красивый и блестящий.

глазурь из шоколада

Но до того как делать глазурь из шоколада, вы должны посыпать торт орехами. Грецкие орехи я рекомендую подсушить, даже поджарить. Поджаренные гораздо вкуснее, все равно сладкое портит фигуру. Если говорить о пользе сырых и жареных, то полезнее сырые, А если о вкусе, то вкуснее жареные. Вот такая математика).

Орешки нужно порубить острым ножом, кусочки могут быть разного размера, не обязательно это должны быть крупные кусочки, они должны быть разные, так красивее.

грецкие орехи кусочками

Сверху присыпаем грецкими орехами и поливаем растопленным шоколадом. Сначала орехи, затем шоколад, так как с шоколадом нужно быстро работать, он, все-таки, застывает. Я набираю в ложку, и поливаю, пыталась полить рядами, чтобы получились ромбы, ну как вышло.

Это вот такое простое украшение в домашних условиях без заморочек и специальных шприцов, кулечков, и прочих приспособлений. Можно еще и бока полить шоколадом, тогда понадобится его чуть больше.

вафельный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Самое простое украшение может быть раскрошенные вафельные коржи. Это проще, когда ничего другого в доме нет. Но поверьте, если красиво оформить никто не сможет устоять перед этой сладостью.

Вафельный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!

Когда десерт пропитается, он становится нежнейшим, и тающим во рту. Шикарное лакомство для домашнего чаепития. А дополнив орехами и шоколадом, вкус становится еще ярче и насыщеннее.

Я использую грецкие, но заменить можно на любые другие (кедровые, кешью, миндаль, пекан (они даже чем-то схож с грецким). Орехи лучше использовать поджаренные и подсушенные, так вкуснее.

вафельный торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Украшать можно не только верх, но и бока. Также, если говорить о том, как украсить вафельный торт со сгущенкой, то в ход идут фигурные печенья, мармелад, пастила, кокосовая стружка, бананы, замороженные ягоды, шоколадная стружка, арахис, топлинг, глазурь, арахис, сухофрукты, желейные конфеты, M&M’s (ммдемс).

Именно орехи и шоколад оттеняют и дополняют вкус сладкого десерта как нельзя лучше, делая его необыкновенным.

Смотрите, экспериментов можно провести море, главное чтобы вам нравится вкус и вид. Могу сказать точно, украшать очень любят дети, они пищат от восторга, когда мы принимаемся за оформление. Понятно, что у каждого свое понимание красоты, но иногда, им тоже можно доверить это дело.

вафельный торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Вот кусочек удовольствия к чаю, и можно забыть обо всем и наслаждаться. Посмотрите какой красивый и пропитанный. Он у нас исчез со стола сразу. Готовлю иногда к приезду родителей (они любят), к приходу гостей, и даже на праздники.

А еще, если брать коржи квадратной формы, можно готовый десерт нарезать квадратами, или ромбами, и подать на стол, это уже когда будет сладкий стол, после основного застолья, я подаю конфеты, выпечку, и это лакомство. От него еще никто не отказывался.

Готовьте, пробуйте, буду рада если поделитесь, как вы готовите вафельный торт, как украшаете, и готовите ли вообще. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Какой красивый и наверно очень вкусный тортик вышел. А главное он на скорую руку, поэтому в любой момент может выручить, когда гости нагрянут неожиданно. Спасибо за рецептик, буду применять непременно на практике!

Вафельные коржи всегда можно купить в магазине. Я давно на них смотрю, все хочу их купить и как-то сделать, чтобы был тортик чаю. А тут так хорошо зашла к вам, уже готовая начинка для коржей. Спасибо за рецепт, пошла в магазин за коржами.

Смотрю на тортик и уже слюни текут. Придётся идти за коржами и готовить эту вкуснятину. да и дети будут довольны.

Очень красивый тортик, а главное очень доступный даже если нет дома вафельницы, то спасут коржи из магазина, да и делается быстро. Пожалуй надо бы к выходным приготовить этот тортик, ибо если в гости неожиданно зайдет подруга или родственники. Я думаю еще кроме орешков на тортик можно посыпать цукаты или положить ягоды, тоже необычно будет.

Очень вкусный думаю тортик. Когда гости на пороге или нет времени готовить а сладкого хочется — самый простой рецепт.

Аппетитный тортик получился. Как-то незаслуженно обхожу вафельные коржи стороной. Оказывается, из них такую вкуснотищу можно приготовить. Спасибо за идею!

Да, из них можно сделать много чего, я тоже раньше обходила, но том купила, попробовала, и осталась довольна результатом.

Это мой любимый тортик, даже без декора готовлю. Оооочень вкусно и просто. Причем я его люблю больше чем самые изысканные торты. Бабушка бывает готовит Наполеон, полдня тратит, а я ей говорю надо было вафельный ))

Елена, какой торт у Вас аппетитный получился! Так и хочется съесть! Теперь вафельные коржи буду держать в запасе, чтобы такую вкуснотищу делать. У меня все сластены, буду им периодически праздники устраивать. Спасибо за рецепт!

Марина, я всегда покупаю коржи с запасом, и сгущенка есть дома, в случае чего всегда быстро можно сделать.

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Обязательно беру его на заметку. Вафельных тортов быстрого приготовления еще ни разу не готовили.

Читайте также: