Торт с заварными эклерами

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сметанный крем:

Сгущенное молоко - около 100 г

Масляный крем:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 50 г

Ром или коньяк - по желанию 1 ч.л.

Дополнительно:

Какао - по желанию по вкусу

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю один из вариантов доступного домашнего торта из эклеров. Кроме заготовок из заварного теста (эклеров), понадобится ещё небольшое количество масляного крема со сгущенным молоком и хорошее количество сметанного крема.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для заварного теста нужно нагреть до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли.


Масло должно полностью растопиться.


Прямо в кипящую масляную воду высыпайте муку и сразу же вымешивайте до однородного состояния.


В итоге получится густое тесто. Дайте ему остыть до теплой или комнатной температуры.


По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.


Иногда в тесто уходит четыре яйца, но в этот раз даже после трёх среднего размера яиц тесто стало немного жиже, чем требуется. Для эклеров-пирожных это может быть проблематично, а для эклеров-заготовок для торта - вполне нормально.


Отсадите тесто при помощи кондитерского мешка/кулька или просто из пищевого пакета со срезанным кончиком заготовки на проложенный бумагой или ковриком противень. Ширина заготовок - 2,5-3 см, а длина - 5-6 см. При выпекании заготовки сильно раздуваются, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга.


Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при 180-200 градусах. Но время зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте через стекло, только не открывайте духовку раньше чем через 20 минут! Из указанного количества теста получается 24-26 заготовок.


Для масляного крема соедините и взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию ром или коньяк. Все ингредиенты для такого крема должны быть комнатной температуры.


Количество сгущенного молока регулируйте на свой вкус.


Для сметанного крема просто перемешайте холодную сметану со сгущенным молоком.


Если покажется, что с указанным мною количеством сгущенного молока получилось недостаточно сладко, то добавьте его дополнительно на свой вкус.


Форму или миску для сборки торта проложите пищевой пленкой или фольгой.


Сначала каждый эклер надрежьте с одной стороны вдоль. Затем смажьте его внутри масляным кремом в количестве примерно одной чайной ложки.


Затем окунайте полученные эклеры в сметанный крем и укладывайте слоями в форму.


Эклеры можно и придавливать, и немного сминать, чтобы придать торту более-менее ровную форму. У меня получилось три слоя.


Оставшийся сметанный крем вылейте в просветы между эклерами и разровняйте. Поместите торт в холодильник. Примерно через пару часов оба крема схватятся, и после переворота на блюдо для подачи торт будет хорошо держать форму, но лучше дать торту пропитаться подольше, например, всю ночь.


Оставшийся масляный крем предлагаю перемешать с несладким какао-порошком по своему вкусу. Точнее количество какао сказать проблематично, т.к. масляного крема может остаться разное, практически непредсказуемое количество. Ориентируйтесь примерно, что на 1 ст.л. масляного крема понадобится 1 ч.л. какао.


Полученным шоколадным кремом украсьте поверхность готового (уже перевернутого) торта: полоски, сеточка, рисунок, надпись.


Домашний торт из эклеров подходит на праздничный стол по любому поводу.


Деликатное количество масляного крема в качестве начинки, нежный сметанный крем, пропитавший заварное тесто, легкий шоколадный след. Очень гармоничный вкус! Попробуйте.

Торт

Торт "Эклер"

Молоко - 230 Миллилитров

Кокосовая стружка - По вкусу

Подсолнечное масло - 20 Миллилитров

Желток - 1 Штука

Глазурь - По вкусу

Заварное тесто - 1 Штука

Сахар - 2 Ст. ложки

1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.

2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.

3. Для крема в миску наливае.

Торт из эклеров со сметанным кремом

Торт из эклеров со сметанным кремом

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 5 штук

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается м.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Шоколад молочный - 50 г

Сыворотка - 30 г

Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!

Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув.

Торт

Торт "Эклер"

Мука пшеничная - 280 г

Молоко сгущенное - 1.5 бан.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 9 шт

Молоко - 0,5 стак.

Крахмал - 2 ст. л.

Масло сливочное - 300 г

На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!

Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.

Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать д.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Желатин - 2 ст. л.

Шоколад белый - 1 шт

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 10 шт

Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.

Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Дно формы (я сняла верх у разъё.

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Желток яичный - 6 шт

Масло сливочное - 360 г

1. Вот продукты, которые нам потребуются

2. Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем.

3. В маленький сотейник с толстым дном ( у меня на 1.2 л.) наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силикон.

Торт

Торт "Эклер"

Яйцо куриное - 10 шт

Эссенция - 1/2 ч. л.

Орехи грецкие - 100 г

Какао-порошок - 15 г

Мука пшеничная - 345 г

Конфитюр - 2-3 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Сначала делаем украшение или основу для торта.

Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги,

на второй лист просеиваем муку 90 г.

Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 г сахара. На средней .

Торт «ЭКЛЕР» без выпечки

Торт «ЭКЛЕР» без выпечки

1ч.л. ванильного сахара

300 мл сливок 10%

150 г сахарной пудры

300 г сыра (типа маскарпоне или отвешенной сметаны)

50 г сливочного масла (можно меньше)

2 ч. л. кукурузного крахмала

100мл сливок 33%

500-600 г квадратного печенья

100г черного (не горького) шоколада

1 пакетик ванильного пудинга (40г) можно заменить, об этом ниже

Вкусный легкий тортик с двумя видами крема: сливочный и крем-пудинг. Готовится быстро, просто, пробовать можно уже через 2 часа. Если не найдете пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки - получится заварной крем.

1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.

Пока молоко греется под.

Торт-эклер с фруктами и шоколадом. Видео

Торт-эклер с фруктами и шоколадом. Видео

Для заварного теста:

Для приготовления торта-эклера нам нужно:

Пудинг сухой( полуфабрикат) — 1 упаковка

Для заварного крема:

Вода — 150-200 мл

Любые фрукты - по вкусу

Масло сливочное или маргарин — 180 гр

Для шоколадного соуса:

Крахмал — 1 ст. л

Для ваших милых дам, к международному женскому дню, к 8-му марта, рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

1. Первым делом приготовим заварное тесто для торта. Для этого в.

Торт

Торт "Эклерные руины"

Стружка кокосовая - 50 г

Рецепт эклеров тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/

Что я сделала не правильно - не могу понять, все строго по рецепту.

Короче - не полчучились у меня эклеры. Пришлось думать как эти лепешки пристроить))))))

Крем я делала по Дашиному рецепту, он тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/18897/.

Торт

Торт "Эклер"

Закваска - 1 пакет.

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 15 г

Итак, приступим. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, все не так страшно, как кажется. Еще накануне нужно приготовить йогурт из топленого молока, который станет у нас основой крема из греческого йогурта. В принципе, у кого нет такой возможности, этот крем можно заменить на сметанный, как наиболее близкий по вкусу или на обычный для эклеров заварной к.

Торт

Торт "Сент-Оноре"

Шоколад белый - 100 г

Тесто слоеное - 150 г

Шоколад молочный - 100 г

Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/

Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.

Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем ну.

Свадебный торт.

Свадебный торт.

персики консервированные - 800 г или любые фрукты

Рецепт одного листового бисквита, мне на этот торт понадобилось 3 листа бисквита.

Кому удобно выпекать круглые то они должны быть разных диаметров.

сок для пропитки бисквита

бренди или коньяк - 100 мл

сок лимона - 100 мл

сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г

сахар - 250 г * 3

Масло или маргарин - 80 г

Соль - 1/4чайные ложки

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА: от персиков

клубника - 400 г

кондитерские сливки - 3 литра

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепе.

Эклерный торт-десерт

Эклерный торт-десерт

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Краситель пищевой - 3 г

Молоко сгущенное - 67 г

Шоколад темный - 100 г

Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см.

В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.

Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на с.

Торт эклерный с вишней

Торт эклерный с вишней

Мука пшеничная - 125 г

Творожная масса - 400 г

Яйцо куриное - 7 шт

Масло сливочное - 400 г

Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/. Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все "сверну" в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100 гр), растопить. Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится". Тесто немного остудить и вбить в .

Заварной шафранный крем

Заварной шафранный крем

Молоко и шафран вскипятить

Желтки и сахар растереть

Добавить муки и взбить блендером

Залить кипящее молоко и ещё раз взбить.

Рождественский Крокенбуш

Рождественский Крокенбуш

лимонный сок - 1 ст. л.

сливки жирностью 35% - 400 г

яйцо - 5 шт. (300 г)

сахар "Мистраль Универсальный" - 1 ст. л.

масло сливочное - 100 г

шоколад горький - 200 г

сыр "Маскарпоне" - 500 г

сливки жирностью 35% - 100 г

сахар "Мистраль Универсальный" - 80-100 г

Для приготовления заварного теста в кастрюле на медленном огне разогреть масло с водой до полного растворения масла, добавить немного сахара и щепотку соли, всыпать муку и, энергично перемешивая, "заварить" тесто. Затем снять тесто с огня, переложить в прохладную миску, чтобы тесто немного остыло и, понемногу добавляя яйца, перемешивать тесто. Готовое тесто .

Торт

Торт "Лебединое озеро" Отчет-благодарность

На 1 бисквит:6 яиц крупных 1,5 ст сахара,1,3 ст муки, ваниль. Заварное тесто;1ст воды,100гр масла 1ст муки 4 яйца Крем "Шарлотт":3желтка 1ст сахара1 ст лож муки,1ст сливок21% ваниль,щепотка соли 300 гр масла . Крем "Шарлотт" шоколадный: 3желтка 1ст сахара,0,5 ст лож муки ,1,5ст лож какао, 1 ст сливок21% 300гр масла.ливки. Белковый крем "Мокрое безе" :6белков,1,5 ст мелкого сахара 1/4 ч. лож лимонной кислоты.

Бисквит: яйца,ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут. Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания. Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму(не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин На свой торт я пекла 2 таких бисквита. Заварное тесто: воду+масло закипятить. быстро помешивая ввести муку. Убавить газ, не прекраща.

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Ингредиенты для «Эклерный торт-десерт»:

Заварное тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г

Заварной крем

  • Ванилин — 3 г
  • Сахар — 450 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Крем для эклеров

  • Крем (заварной) — 500 г
  • Желатин — 13 г
  • Краситель пищевой — 3 г

Баварский мусс

  • Крем (заварной) — 500 г
  • Сливки (для взбивания) — 300 г
  • Сметана (20% и более) — 200 г
  • Желатин — 20 г

Шоколадная глазурь

  • Глюкоза — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 90 г
  • Молоко сгущенное — 67 г
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10066.9 ккал
белки
232.8 г
жиры
497.2 г
углеводы
1075.8 г
Порции
ккал
1677.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
82.9 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Эклерный торт-десерт»:

Готовим эклеры:
Заварное тесто.
Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.

Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты. Яйца разной величины, поэтому может понадобиться еще яйцо, ориентируйтесь по плотности теста.

Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставить пару столовых ложек теста для выпечки украшения.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр примерно 20 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.

Заварной крем:
4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции.

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

Мягкое сливочное масло (180 г) взбить,

. постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
- Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой, придавив руками ее к крему и стенкам посуды очень плотно, иначе образуется корочка. Дать полностью остыть.

Крем для эклеров:
Эклеры можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками, можно положить внутрь какую-нибудь кисло-сладкую ягоду, а можно оставить пустыми. Мне понравилось, когда не все эклеры были заполнены кремом, а 50Х50.
Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму), добавить в заварной крем (предварительно взбитый миксером с пищевым красителем). Перемешать. С помощью корнетика с насадкой заполнить половину эклеров начинкой.

Баварский мусс:
Напишу сразу, что это не классический рецепт, он адаптирован под обычных людей, любителей кулинарии, у кого нет дома кулинарного термометра, который необходим при приготовлении классического рецепта.

- Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, который предварительно взбить миксером до однородности. Быстро перемешать, т. к. желатин начинает "работать", схватывать крем. Я это делала миксером.
- Добавить взбитые до мягких пик сливки и сметану в несколько приемов, смешивая до однородности.

Сборка торта:
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры.
Можно чередовать начинку в эклерах, когда будете укладывать их в форму, т. е. крем с розовым красителем, с желтым, эклер с какой-нибудь кисло-сладкой ягодой внутри. Ягода там будет очень кстати.

Залить их частью баварского мусса так, чтобы заполнились все пустоты. Выложить оставшиеся эклеры, залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Можете НЕМНОГО прижать эклеры лопаточкой, как бы утрамбовать, ЕСЛИ мусс не полностью их покроет. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Лучше на ночь.

Украшение:
На пергаменте нарисовать любые узоры, из корнетика нанести на рисунок заварное тесто.

Выпекать при 170 гр около 30 сек., может быть немного больше, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто нанесено тонким слоем, очень быстро становится коричневым и на шоколадной глазури потеряет свою эффектность. Так что во время выпечки лучше не отходить от духовки.
Если тесто будет густоватым и плохо выходит из корнетика, добавьте в него немного теплого молока или часть яйца.

Шоколадная глазурь:
Желатин распустить в 40г холодной воды. Оставшуюся воду, сахар и глюкозу (если не найдете в продаже глюкозу, сварите самостоятельно инвертный сироп. Рецепт есть и инете., он достаточно прост.) нагреть до 103С. Шоколад растопить, добавить сгущенку, перемешать. Добавить желатин. Залить сироп в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Пробить блендером.
Чтобы глазурь была без пузырьков, соблюдайте несколько правил:
1. чаша должна быть глубокая и узкая.
2. Сначала опустить блендер в чашу, затем включить.
3. Не нужно поднимать и опускать блендер, нужно держать его в одном положении, немного под наклоном.
4. пробивать пока масса не станет однородной.

Рабочая температура глазури 30-35С. Полить глазурью торт. Украсить. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы глазурь застыла.

Благодарю Викторию за вдохновение и идею.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Эклерный торт-десерт

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июня 2020 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

2 июня 2020 года olgau olga #


20 апреля 2020 года Ксения Дукова #

1 сентября 2019 года relania #

2 августа 2019 года Fiery rariance #


2 января 2019 года Ya-Kristina #


18 января 2019 года wise1288 #

31 декабря 2018 года adamovo #

22 июля 2018 года Walter White #

27 апреля 2018 года flyzhin #

13 апреля 2018 года 1JuJuka #

16 октября 2017 года lady belarus #


4 октября 2017 года Rudy312 #


14 июня 2017 года Марис2 #

3 мая 2017 года Олег It #


11 мая 2017 года Олег It #

11 мая 2017 года Олег It #

27 апреля 2017 года Олег It #

20 февраля 2017 года Петроффич #

17 января 2017 года liholetova 79 #

29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварное тесто для меня – это отдельная история. Я долго обходила его стороной. Но когда на пике популярности оказались Пирожные Шу, уж очень захотелось их попробовать. К счастью, никаких сложностей не возникло абсолютно. Мои страхи и переживания оказались напрасны. А как же это вкусно! Начинку можешь выбрать свою любимую, и уже через несколько минут лакомиться заветным десертом.

Но когда не хочется особо заморачиваться, рекомендую приготовить заварной торт “Ленивый эклер”. Быстро, вкусно и красиво! Этот торт с заварным кремом с добавлением сливок сразу же возьмёт вас в плен, сразив наповал своей нежностью и воздушностью.

Ингредиенты

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 140 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки (33 %) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 35 гр.

Способ приготовления

заварное тесто

Когда масло полностью растворится, всыпаем просеянную муку и быстро размешиваем.

заварное тесто

Для замеса заварного теста рекомендуется использовать деревянную лопатку. К ней масса не будет прилипать.

Когда тесто собралось в единый ком, продолжаем “гонять” его по кастрюле еще где-то 3-4 минуты. За это время испарится ненужная влага, тесто начнет оставлять на дне характерный мучной налет. Это говорит о его готовности.

заварное тесто

Перекладываем в чистую глубокую миску и начинаем добавлять яйца по одному. Каждый раз, когда добавляете яйцо – хорошо размешивайте тесто, до однородности.

заварное тесто

заварное тесто

заварное тесто

заварное тесто

Самая оптимальная консистенция, это когда масса еле-еле сползает с лопатки (ленивой лентой).

Готовое тесто делим на 2 части.

Противень смазываем растительным маслом и сверху застилаем пергаментом. Делается это для того, чтобы лист не двигался. Размазываем тесто тонким слоем.

заварное тесто

Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку около 15 минут. По истечению времени, понижаем температуру до 160 градусов, и выпекаем до румяной корочки (10-12 минут).

Для прослойки я выбрала мой любимый крем “Пломбир”. Как его приготовить мы подробно разбирали в рецепте “Ленивый наполеон”.

Делим коржи пополам.

заварной торт

Промазываем каждый поочередно.

заварной торт

заварной торт

заварной торт

Заварной торт по этому рецепту удивит всех гостей, ведь не такой уж он и стандартный. Этот десерт напоминает торт из заварного крема “Карпатка”, который мы уже готовили. Но за счет многослойности, “Ленивый эклер” позволяет насладиться текстурой и ненавязчивым вкусом именно основы. А в летний сезон, очень кстати будет дополнить заварной торт нотками свежих ягод либо фруктов.

торт из эклеров

Очень интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть похожий торт, который делается из заварного теста. Его название «Дамские пальчики», и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике «Лучшие торты».

— Сливочное масло – 65 грамм

— Мука – 130 грамм

— Заварной – 1 пакетик

— Масло сливочное – 25 грамм

— Масло сливочное – 25 грамм

— Грецкие орехи – 100 грамм

Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово

Для приготовления данного торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции именно для теста.

фото 1

Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.

фото 2

фото 3

Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.

фото 4

Как только все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с огня. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.

фото 5

Яйца вбить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала большие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.

фото 6

По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.

фото 7

И так взбивать пока не получится в меру густое тесто.

фото 8

С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не открывать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их достанете сыроватыми, и они опадут.

Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, который продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В конце добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим по такому рецепту:

    Молоко — 0,5 литра Сахар — 150 грамм Яйца — 2 штуки Мука — 60 грамм Сливочное масло — 20 грамм Ванильный сахар — 5 грамм

Молоко поставить на плиту, тем временем взбить в блендере яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое количество молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смесь тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на медленном огне все время помешивая до загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем остынет добавить размягченное масло и взбить миксером.

фото 9

Выложить эклеры той формой, которой будет торт.

фото 10

Сверху полить теплым заварным кремом.

фото 11

Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Каждый слой смазать кремом.

фото 12

Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.

фото 13

Готовую шоколадную помадку остудить.

фото 14

Полить торт шоколадной помадкой.

фото 15

Орехи мелко нарубить и присыпать сверху торта.

торт с эклерами

Торт из эклеров с заварным кремом готов. Оставьте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.

Читайте также: