Торт из слоеных язычков

Обновлено: 08.05.2024

торт
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

наполеон из печенья ушки

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

наполеон

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

ленивый наполеон

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

торт из слоеного теста

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

торт наполеон без выпечки из печенья ушки

Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото

  • печенье «Ушки» — 500гр;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 100гр.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.


Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.

  • Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.


  • Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
  • Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  • Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  • Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  • Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
  • У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  • Повторяем слои.
  • Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  • Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
  • Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.
  • Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

    Приятного аппетита и удачных экспериментов!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

    1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
    2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
    3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
    4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
    5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
    6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
    7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
    8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


    Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

    Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 8.

    • Слоеное тесто 500 гр.
    • Молоко коровье 500 мл.
    • Сахар-песок 250 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Мука пшеничная 55 гр.
    • Ванилин по вкусу












    Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

    Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

    Время готовки: 7 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 75 гр.
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
    2. Коржи разрежьте на две части.
    3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
    4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
    5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
    6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
    7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
    8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
    9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
    10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

    Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

    Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Желтки – 4 шт.
    • Мука – 1,5 ст.л.
    • Крахмал – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 160 гр.
    • Сахар ванильный – 10 гр.
    • Молоко сгущенное – 380 гр.
    • Ликер – 1,2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
    2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
    4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
    5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
    6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
    7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

    Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

    Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 800 гр.
    • Сметана – 200 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Молоко сгущенное – 250 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
    2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
    3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
    4. Затем соедините взбитые эти две массы.
    5. Каждый корж разделите на две части.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
    7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

    Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

    У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

    Время готовки: 8-10 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сливки 33 % – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
    2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
    3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
    4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
    5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

    Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

    Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 1 кг.
    • Масло сливочное – 400 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
    2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
    3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
    4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
    5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
    6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

    Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

    Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Орехи грецкие – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
    2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
    3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
    4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
    5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

    Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Загуститель для сливок – 25 гр.
    • Вафли шоколадные – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
    2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
    3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
    4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
    5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

    Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

    • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
    • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
    • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
    • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

    Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

    Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

    Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

    Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Рецепт заварного крема для торта Наполеон

    Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко – 1 л + 200 мл
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 стакана (400 г)
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.
    • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
    • Сливочное масло – 100 г

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

    Как делать и украсить торт Наполеон

    Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

    Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3887)
    • сладкая жизнь (3464)
    • на радость мясоедам (3010)
    • больной вопрос (2608)
    • удивительная выпечка (2367)
    • я буду лучше. (2199)
    • закусим (2106)
    • ударим по овощам (1547)
    • погребок (1376)
    • подсказки для жизни (1244)
    • ни дня без салата (1111)
    • рыбный день (829)
    • необычный десерт (821)
    • поэзия красок (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (782)
    • шитье и крой (607)
    • праздник (547)
    • похудею 100% (470)
    • манящий мир цветов (470)
    • ручная работа (412)
    • а что на первое? (399)
    • боль души стекала на бумагу (381)
    • музыка внутри нас (317)
    • интересная история (283)
    • винный погребок (272)
    • прошу слова (258)
    • интерьер (179)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
    • ПуншМорсКоктейль (149)
    • книги, фильмы (148)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • пиццерия на дому (110)
    • хлеб всему голова (110)
    • ароматы кофе (78)
    • чайная пауза (78)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (59)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон из ушек? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

    Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.

    Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

    98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

    - слоеное печенье 350 г;
    - молоко 0,5 л;
    - куриные яйца 2 шт.;
    - мука 2,5 ст. л.;
    - соль щепотка;
    - сахар 4,5 ст. л.;
    - сахарная пудра 2,5 ст. л.;
    - сливочное масло 200 г;
    - ваниль щепотка.

    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

    Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

    Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

    Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

    Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

    После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

    Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

    Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

    Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

    Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.

    Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.

    Рубрики: сладкая жизнь
    Метки: торт без выпечки заварной крем печенье соеное ушки

    Процитировано 633 раз
    Понравилось: 102 пользователям

    Читайте также: