Торт с желейной прослойкой и бисквитом

Обновлено: 01.05.2024

У каждой хозяйки обязательно есть рецепт любимого торта, который выручает ее в любом случае, получается всегда и в любой ситуации. Сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептом.

Будем готовить торт из бисквита, вишневого желе и желе из сметаны. Это необычайно вкусный, красивый и нежный торт. Бисквит тает во рту, смешиваясь с кисловато сладким вкусом желе. В нем нет крема, поэтому калорийность в нем значительно меньше, чем в кремовых тортах. Готовится он достаточно просто, а при соблюдении пропорций замечательный результат вам обеспечен.

Для торта нам понадобится:

Для желе: быстрорастворимый желатин – 50 гр., вода кипяченая комнатной температуры -250 гр. (стакан), сметана 20% ( охлажденная) – 500 гр., сахар – 200 гр. (граненный стакан с верхом), ванилин на кончике ножа., вишневый компот - 250 гр. (стакан).

Для бисквита: 4 яйца (если маленькие, то 5), сахар – 200 гр. (граненный стакан с верхом), ванилин на кончике ножа, сода на кончике ножа, мука пшеничная - 130 гр. ( граненный стакан без верха), 50 гр.сахара и 100 гр. воды кипяченой для сиропа.

Начинаем приготовление:

Желатин быстрорастворимый заливаем кипяченой водой комнатной температуры, тщательно размешиваем и оставляем набухать.

Готовим бисквит: включаем духовку на температуру 180 градусов. Миксером на самой высокой скорости сбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса очень сильно не увеличится и не побелеет. У меня на это уходит где-то от 10 до 15 минут. Масса должна быть как густая сметана и держаться на лопаточке. Миксер переключаем на небольшую скорость, скорее уже перемешиваем, а не взбиваем. Добавляем ванилин, затем соду (гасить не надо, в бисквите она совершенно не ощущается). Далее высыпаем просеянную муку. С мукой долго не мешаем, только слегка, до однородности массы. Выключаем миксер и переливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом. У меня квадратная форма 35см на 25см, поэтому готовый бисквит получается не выше 2-3 см. Как раз такая высота нам и нужна. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 20, но поскольку у всех духовки разные, ориентируйтесь на свою. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку и стучать, чтобы бисквит не осел. Готовый корж остывает, и мы пропитываем его сиропом (50 гр. сахара на 100 гр. воды или любого компота по вашему вкусу, особенно хорошо, когда вкус сиропа и вкус одного из желе совпадают) и оставляем настаиваться.

Теперь готовим вишневое желе. Кстати, оно может быть любого вкуса, это как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов множество. Берем 20 гр. набухшего желатина, распускаем его на маленьком огне и оставляем остывать до чуть теплого. Кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Вишневый компот делаем достаточно сладкий, поскольку желатин забирает на себя часть сладости. Как варить компот знает каждая хозяйка и я не буду отвлекать на это ваше внимание. Соединяем теплый компот и теплый желатин и выливаем в форму. Форма может быть любая. Абсолютно любая! Отправляем форму в холодильник до застывания желе.

А сейчас настало время сделать сметанное желе. Берем сметану из холодильника и соединяем в миксере с сахаром и ванилином. На самой большой скорости взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится в 2-3 раза и будет держаться на лопатке. Распускаем остатки желатина, остужаем до чуть теплого и в конце взбивания соединяем со сметаной. К этому времени вишневое желе уже застынет и мы спокойно по ложечке выливаем на него сметанное желе.

К этому времени наш бисквит уже пропитался достаточно, чтобы принять в себя вкус сиропа, но недостаточно, чтобы начать разваливаться (пропитка сиропом должна быть в меру). Мы вырезаем бисквит по размеру нашей формы и кладем его в уже начавшее застывать сметанное желе, слегка утапливая его, чтобы желе скрыло корж по бокам. Таким образом, бисквитный слой завершает сооружение нашего торта. Нам нужно только поставить его в холодильник на 2-3 часа, хотя вполне можно оставить его там и на ночь .

Застывший торт вынимается из формы так же, как и любое желе и переворачивается на блюдо. Затем на 5 минут ставим торт в холодильник, чтобы остановить потеки подтаявшего желе. Остается только украсить торт так, как вам подсказывает фантазия. Я для украшения использовала маршмеллоу, свежую клубнику, ореховые палочки, шоколадные конфеты и листики свежей мяты.

Попробуйте приготовить этот торт, и вы получите море удовольствия и порадуете гостей и своих близких.

Рецепт: Торт Виноградинка

Торт "Виноградинка"

Рецепт: Торт Виноградинка

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Торт "Неправильный мёд"

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Торт «Яблочная симфония»

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Торт "Дикая орхидея"

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок "Шепот монашки"

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Рецепт: Торт Детский каприз

Торт "Детский каприз"

Рецепт: Торт Детский каприз

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Рецепт: Торт Божья коровка

Торт "Божья коровка"

Рецепт: Торт Божья коровка

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

У каждой хозяйки обязательно есть рецепт любимого торта, который выручает ее в любом случае, получается всегда и в любой ситуации. Сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептом.

Будем готовить торт из бисквита, вишневого желе и желе из сметаны. Это необычайно вкусный, красивый и нежный торт. Бисквит тает во рту, смешиваясь с кисловато сладким вкусом желе. В нем нет крема, поэтому калорийность в нем значительно меньше, чем в кремовых тортах. Готовится он достаточно просто, а при соблюдении пропорций замечательный результат вам обеспечен.

Для торта нам понадобится:

Для желе: быстрорастворимый желатин – 50 гр., вода кипяченая комнатной температуры -250 гр. (стакан), сметана 20% ( охлажденная) – 500 гр., сахар – 200 гр. (граненный стакан с верхом), ванилин на кончике ножа., вишневый компот - 250 гр. (стакан).

Для бисквита: 4 яйца (если маленькие, то 5), сахар – 200 гр. (граненный стакан с верхом), ванилин на кончике ножа, сода на кончике ножа, мука пшеничная - 130 гр. ( граненный стакан без верха), 50 гр.сахара и 100 гр. воды кипяченой для сиропа.

Начинаем приготовление:

Желатин быстрорастворимый заливаем кипяченой водой комнатной температуры, тщательно размешиваем и оставляем набухать.

Готовим бисквит: включаем духовку на температуру 180 градусов. Миксером на самой высокой скорости сбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса очень сильно не увеличится и не побелеет. У меня на это уходит где-то от 10 до 15 минут. Масса должна быть как густая сметана и держаться на лопаточке. Миксер переключаем на небольшую скорость, скорее уже перемешиваем, а не взбиваем. Добавляем ванилин, затем соду (гасить не надо, в бисквите она совершенно не ощущается). Далее высыпаем просеянную муку. С мукой долго не мешаем, только слегка, до однородности массы. Выключаем миксер и переливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом. У меня квадратная форма 35см на 25см, поэтому готовый бисквит получается не выше 2-3 см. Как раз такая высота нам и нужна. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 20, но поскольку у всех духовки разные, ориентируйтесь на свою. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку и стучать, чтобы бисквит не осел. Готовый корж остывает, и мы пропитываем его сиропом (50 гр. сахара на 100 гр. воды или любого компота по вашему вкусу, особенно хорошо, когда вкус сиропа и вкус одного из желе совпадают) и оставляем настаиваться.

Теперь готовим вишневое желе. Кстати, оно может быть любого вкуса, это как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов множество. Берем 20 гр. набухшего желатина, распускаем его на маленьком огне и оставляем остывать до чуть теплого. Кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Вишневый компот делаем достаточно сладкий, поскольку желатин забирает на себя часть сладости. Как варить компот знает каждая хозяйка и я не буду отвлекать на это ваше внимание. Соединяем теплый компот и теплый желатин и выливаем в форму. Форма может быть любая. Абсолютно любая! Отправляем форму в холодильник до застывания желе.

А сейчас настало время сделать сметанное желе. Берем сметану из холодильника и соединяем в миксере с сахаром и ванилином. На самой большой скорости взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится в 2-3 раза и будет держаться на лопатке. Распускаем остатки желатина, остужаем до чуть теплого и в конце взбивания соединяем со сметаной. К этому времени вишневое желе уже застынет и мы спокойно по ложечке выливаем на него сметанное желе.

К этому времени наш бисквит уже пропитался достаточно, чтобы принять в себя вкус сиропа, но недостаточно, чтобы начать разваливаться (пропитка сиропом должна быть в меру). Мы вырезаем бисквит по размеру нашей формы и кладем его в уже начавшее застывать сметанное желе, слегка утапливая его, чтобы желе скрыло корж по бокам. Таким образом, бисквитный слой завершает сооружение нашего торта. Нам нужно только поставить его в холодильник на 2-3 часа, хотя вполне можно оставить его там и на ночь .

Застывший торт вынимается из формы так же, как и любое желе и переворачивается на блюдо. Затем на 5 минут ставим торт в холодильник, чтобы остановить потеки подтаявшего желе. Остается только украсить торт так, как вам подсказывает фантазия. Я для украшения использовала маршмеллоу, свежую клубнику, ореховые палочки, шоколадные конфеты и листики свежей мяты.

Попробуйте приготовить этот торт, и вы получите море удовольствия и порадуете гостей и своих близких.

Какое торжество без сладкой выпечки. Но удивить гостей грандиозным блюдом – дело не простое. Готовя эти десерты, вы знаете, что на приготовление уйдет не один час. Иногда мы не получаем должного результата, разочаровываемся и идем в магазин за очередной сладостью. Но как приготовить блюдо, сэкономив время и силы?

Готовим желейный торт со свежими фруктами и бисквитом воздушной формы

желейный торт с фруктами и бисквитом

Все большей популярности набирает выпечка подобного вида. Она является любимой полезной сладостью детей, которая не навредит дамам на диете и охладит в летнюю пору года.

Здесь к месту придется торт с желейной прослойкой и рецепт с фото, а именно фрукты, которые остаются свежими длительное время. В зимний период их имеется достаточное количество на прилавках магазинов: киви, мандарины, бананы, апельсины. Так что не придется использовать свежемороженые.

Чтобы сделать торт наиболее полезным, нужно использовать желейную смесь не покупную, а сделанную собственноручно. Для этого достаточно иметь под рукой свежевыжатые соки различных вкусов.

Вашему вниманию будут представлены желейные десерты, один из которых имеет тонкую бисквитную прослойку. Мы приготовим корж, который не требует пропитки из-за своего объема и пышности.

Рецепт №1. Десерт с бананом, мандарином и киви

Ингредиенты

Для теста понадобится

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 100 г.

Для сметанного желе

  • Сметана 25% – 370 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желатин – 18 г.
  • Сахар – 100 г.

Для фруктового желе

торт с желейной прослойкой рецепт с фото

  • Пачка «Киви» — 2 шт.
  • Пачка «Апельсин» — 2 шт.
  • Вода – 1,6 л.

Для начинки

  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.

Приготовление десерта

Тесто

  • В миску добавить одно яйцо, немного сахара и начать взбивать блендером до растворения сахарной смеси.

желейный вкусный торт с фруктами и бисквитом

  • Не останавливая процесс, добавляем повторно яйца и сахар (и так еще 2 раза).
  • В итоге получаем воздушную пену.
  • Для того чтобы желейный торт с фруктами и бисквитом получился воздушным и не прилип к форме, противень нужно смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
  • В готовую форму выложить тесто и поставить в духовую печь (180 градусов) на 30-35 минут.
  • Далее вынуть корж и остудить.
  • Сметанная прослойка

    • Налить молоко в кастрюлю и вскипятить.
    • В немного остывшую жидкость добавить желатин и полностью размешать.
    • Миксером взбить смесь из сметаны и сахара.
    • Не останавливая процесс, влить тонкой струйкою молочную смесь.
    • Корж положить в разъемную круглую форму, предварительно застелив дно пленкой.
    • Залить первым слоем и поставить на час в холодильник.

    Фруктовый слой

    • Довести до кипения две емкости с водой по 800 мл в каждой.
    • Ослабить в 2 раза огонь и высыпать в одну чашу содержимое упаковки со вкусом киви, при этом хорошо помешивая, в другую – упаковку с апельсином.
    • Полностью остудить.
    • Когда первый слой затвердел, наливаем второй и снова отправляем охлаждаться.
    • Аналогично повторяем с другим вкусом.

    Начинка

    • Киви и бананы порезать на тонкие кружочки.
    • Мандарины отделить маленькими дольками.
    • На следующем этапе положить фрукты, залить последним слоем напитка и отставить на ночь.
    • Осталось вынуть продукт из формы и наслаждаться вкусом.

    Доступный рецепт с фото приготовления торта с желейной прослойкой без выпечки

    торт с желейной прослойкой рецепт с фото

    Если нет желания иметь дело с духовкой и выпеканием, тогда следующее блюдо для вас. Оно потребует минимум продуктов, схоже с предыдущим рецептом, и будет приготовлено для каждого человека персонально (учитывая вкусовые качества гостя).

    Торт «Битое стекло»

    • Быстрорастворимое желе – 4 шт.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Сметана 15% – 500 г.
    • Желатин – 20 г.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Молоко – 150 мл.
    • Фрукты по желанию.

    Приготовление

    • Залить кипятком в формах желе разных вкусов. Жидкость перемешать до растворения сахарной смеси.
    • Довести до полного застывания продукта.
    • Аккуратно вынуть из формы, положить на дощечку и порезать на квадратики среднего размера.

    Важно! Чтобы быстро вынуть желе из формы, нужно кастрюльку с продуктом опустить в чашу с кипятком на пару секунд. После этого его будет легче достать.

    • В ста миллилитрах горячей воды развести желатин и отставить на сорок минут.
    • Сметану перемешать с сахаром.
    • Не переставая перемешивать, влить желатин.
    • Взять пиалочки либо стаканы, добавить по вкусу желатин, залить холодной сметаной и поставить в холодное место для застывания.

    Украсить тертым шоколадом, листиками мяты и фруктами.

    Описание

    желейный торт

    Желейный торт - холодный десерт для жарких летних дней, который не только освежит, но придаст вам сил и райское наслаждение. Желейный торт предлагаю приготовить с нежнейшим сметанно-творожным кремом, бисквитным коржом и свежими персиками. Звучит аппетитно и очень заманчиво. Мои домашние очень любят слоеное желе, но его минус в том, что оно быстро заканчивается.

    Поэтому на сей раз я приготовила такой желейный десерт, чтоб это было не только вкусно, но ещё и сытно и полезно. От такого кусочка желейного торта вряд ли кто-то устоит.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного коржажелейный торт
    • крупные яйца - 3 шт.,
    • сахар - 1 стакан,
    • мука - 1 стакан,
    • раст. масло - 3 ст. ложки,
    • горячая вода - 3 ст. ложки,
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    • эссенция ванильная - 0,5 ч. ложки.
    Для сметанно-творожного крема:желейный торт ингредиенты
    • сметана любой жирности, у меня 10 % - 500 мл.,
    • творог влажный (без крупинок) - 300 гр.,
    • сахарная пудра - 1,5 стакана,
    • желатин - 25-30 гр.,
    • холодная вода - 150 мл.,
    • пачка ванилина,
    • свежие персики - 3 шт.
    Для украшенияжелейный торт ингредиенты
    • жареные грецкие орехи - около 1 стакана,
    • небольшая гроздь зеленого винограда,
    • свежие персики - 2-3 шт.

    Как приготовить:

    Наверное, многие знаю, что желейный торт можно приготовить и без выпечки. Для этого, основу для желейного торта нужно приготовить из печенья и слив. масла. Я же воспользовалась бисквитом, который приготовила на кипятке. По этому рецепту бисквитный корж получается не такой рыхлый или пористый. Как раз то, что я хотела. Мне рецепт бисквита на кипятке очень понравился. Как его приготовить сейчас расскажу.

    желейный торт

    1. Сперва приготовим бисквитный корж. Как обычно, в миску для миксера, разбить 3 крупных куриных яйца или 4 средних.

    Всыпать к ним сахар и взбить на средней скорости, до крепких пиков, в течение 5 минут.

    желейный торт

    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и просеять эти сухие ингредиенты на взбитые яйца. Перемешиваем снизу вверх, до однородной массы.

    желейный торт

    Затем добавляем раст. масло и крутой кипяток. Но его нужно вливать по немногу осторожно, но аккуратно и постоянно перемешивать. В конце на вкус добавляем ванильную эссенцию.

    желейный торт

    2. Разъёмную форму, для выпекания, смазываем слив. маслом, можно выстелить пекарской бумагой, переливаем тесто для нашего бисквита и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

    желейный торт

    3. Пока бисквит печётся, приступим к приготовлению крема. Но до этого нужно желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде. Оставляем его на время, и переходим к следующему. При помощи блендера. Да, хочу похвастаться с покупкой нового помощника на кухне - блендером. Это удобный и незаменимый помощник на вашей кухней. С ним всегда просто, быстро и очень здорово! Прошу прощение за лирическое отступление, и продолжим. В не очень широкую миску, но в высокую переложить творог, всыпать половину сахарной пудры и блендером пюрировать творог с пудрой.

    желейный торт

    Затем порциями влить сметану,

    желейный торт

    продолжая работать блендером и в конце всыпать всю пудру с ванильным сахаром.

    желейный торт

    Теперь, если желатин разбух, его ставим на горячую водяную баню и распускаем, изредка помешивая. Когда желатин полностью растворился, даем ему остыть до комнатной температуры или чуть выше. Затем тонкой струйкой ввести распущенный желатин в сметано-творожную массу , которую нужно хорошо перемешать.

    4. За это время наш бисквитный корж испекся, достаем его из духовки, сразу снимаем разъемное кольцо от формы и переворачиваем бисквит на решетку. Оставляем его так, чтоб он полностью остыл. После остывания бисквит нужно разрезать на 2 коржа.

    желейный торт

    5. Теперь, переходим к приготовлению желейного торта. Туже разъемную форму (чистую и сухую) застилаем пищевой пленкой, на дно формы кладем один корж, а на него выливаем приготовленный творожный крем.

    желейный торт

    Затем погружаем в него, заранее очищенные и мелко порезанные свежие персики. Дальше на любителя, можно накрыть торт вторым коржом. Слегка надавить на него и поместить в холод на 6 часов. Затем украсить либо сахарной пудрой, либо фруктами. Я сделала немного иначе: второй корж оставила для другого десерта, а форму с тортом поместила в холодильник на ночь.

    желейный торт

    Утром застывший желейный торт осторожно освободить от разъемного кольца и пищевой пленки.

    желейный торт

    Бока торта обсыпать жареными измельченными орешками, по краям торта выложить дольки персика, пустые места заполнить орехами и украсить на ваше усмотрение. У меня было несколько виноградинок, которые я пустила в ход для украшения торта и немного (1 ч. ложка) шоколадной глазури, оставшаяся от приготовления глазированных сырков.

    желейный торт

    Желейный торт со сметанно-творожным кремом и персиками получился на славу. Такой легкий, с приятным вкусом и очень красивым на вид. Я думаю, такой желейный торт, только украсит ваш праздничный стол, особенно на детском празднике.

    Читайте также: