Вкусвилл торт птичье молоко

Обновлено: 03.05.2024

БЗМЖ
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Хочу написать о продуктеиз магазина Вкус Вил. Бывают торты вкусные, бывают - полезные, но вот этот торт из Вкус Вилл совмещает эти два понятия! Этот торт покупаю, когда еду в гости к родным или знакомым. Торт из Вкус Вилл отлично подходит для чаепития и для кофе. Этот торт разрешают кушать моей любимой внучке и этот торт единственный, который мне напоминает рецепт из моего детства..

Состав: сахар, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, патока крахмальная карамельная, вода питьевая, горькая шоколадная масса (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – лецитин соевый), продукт яичный (белок), молоко сгущённое с сахаром м. д. ж. 8,5 % (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), продукт яичный (меланж), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, агент желирующий – агар, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), натуральный ванильный экстракт, регулятор кислотности – лимонная кислота. Продукт производится на предприятии, где используется арахис. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 500 г

Только на приобретённые товары

Хочу написать о продуктеиз магазина Вкус Вил. Бывают торты вкусные, бывают - полезные, но вот этот торт из Вкус Вилл совмещает эти два понятия! Этот торт покупаю, когда еду в гости к родным или знакомым. Торт из Вкус Вилл отлично подходит для чаепития и для кофе. Этот торт разрешают кушать моей любимой внучке и этот торт единственный, который мне напоминает рецепт из моего детства..

Не имею претензий к упаковке и внешнему виду торта. Упаковка достойная, герметичная, удобная. Внешний вид торта красивый и эстетичный, форма торта-очень удобно резаться как на маленькие кусочки, так и на большие. Но к сожалению из за смены производителя суфле стало не такое нежное и вкусное как было раньше, а шоколад как пластилин. В предыдущем производителе шоколад на торте когда резали он аж трескался и на вкус чувствовался натуральный вкус. Производителей к сожалению не запомнила ни первого ,ни второго поэтому назвать их не могу.

Торт с тонкими нежными прослойками теста, вкусным суфле и шоколадной глазурью из темного шоколада. Шоколадная глазурь с легкой горчинкой, которая уравновешивает сладкую составляющую продукта. На мой взгляд, торт очень удачный. Срок годности 96 часов, а вес 500 г. Такие параметры позволяют растянуть сладкое удовольствие на несколько дней. В приобретенном мною торте слои теста были размещены неровно, хотелось бы, конечно, чтобы продукт выглядел более эстетично, но несмотря на это, покупкой довольна. Спасибо магазину ВкусВилл.)!

Отличный тортик, очень нежный, но в тоже время хорошо держит форму, много шоколада и сам шоколад вкусный очень! Однозначно будем брать снова, ведь сейчас найти птичку с хорошим составим практически невозможно, Спасибо ВкусВилл за возможность питаться без консервантов и улучшителей!

Классический торт, который состоит из суфле и бисквита между ним и все это покрыто тонким слоем шоколада. Суфле обладает плотной структурой и поэтому долго тает при поедании. Сахара в торте относительно немного, можно есть и без чая. Торта хватает на 5-6 стандартных ресторанных порций, и качество при этом ничуть не хуже, приятно осознавать такую выгоду. Утром побаловать себя таким десертом и зарядиться углеводами самое то. Упаковка как в старые добрые времена - картонная бумага, которая легко утилизируемая, не то что у большинства тортов этот пластик, который еще и скрипит в пакете с продуктами. Торт нравится, раз в месяц точно покупаю.

Хочу написать о продукте из магазина Вкус Вил. Бывают торты вкусные, бывают — полезные, но вот этот торт из Вкус Вилл совмещает эти два понятия! Этот торт покупаю, когда еду в гости к родным или знакомым. Торт из Вкус Вилл отлично подходит для чаепития и для кофе. Этот торт разрешают кушать моей любимой внучке и этот торт единственный, который мне напоминает рецепт из моего детства.

Состав: сахар, масло сладко-сливочное «Крестьянское» м. д. ж. 72,5%, патока карамельная, шоколад горький с содержанием какао 72,1% (какао-тертое, сахар, какао масло, эмульгатор — лецитин соевый), белок яичный — пастеризованный охлажденный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, меланж яичный пастеризованный охлажденный, молоко сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), разрыхлитель гиброкарбонат натрия (сода пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.



  1. Два недостатка: цена и слишком быстро заканчивается
  2. Характеристики
  3. Отзывы (3)

Два недостатка: цена и слишком быстро заканчивается

Торт "Птичье молоко" — первый торт, который я попробовала в магазине "ВкусВилл". До него мы питались исключительно "Прагой" от Палыча, ибо ничего более вкусного и с более натуральным составом не попадалось. ВкусВилл решил проблему разнообразия тортов на нашем праздничном столе. Про один из них, "Птичье молоко" я хочу поделиться своими впечатлениями.


Торт "Птичье молоко" продается исключительно в магазинах "ВкусВилл", поэтому для его приобретения необходимо посетить ближайший. Коробочка не очень большая, сам торт весит 500 грамм. Перевязана веревочкой, за которую можно утащить тортик домой без особых проблем. У нас эти веревочки не выбрасываются, кстати, а идут в дело, будучи привязанными к детским машинкам, они достаточно длинные, мягкие, крепкие, короче, весьма качественные.

При вскрытии торт весьма похож на старое доброе "Птичье молоко", которое мы помним из детства, когда все было намного вкуснее. На мой взгляд, с точки зрения вкуса, данному торту удалось, если не попасть в тот самый вкус на 100%, то во всяком случае быть где-то совсем рядом с истиной.


Вкус торта мягкий, нежный, на мой взгляд, не приторный (но я сладкоежка), он превосходит все нынешние образцы, украшенные ломкой корочкой сладкой плитки, не имеющей ничего общего с нормальным шоколадом. Шоколад, кстати, на торте настоящий, горький, с какао-маслом в составе. Консистенция достаточно плотная, в этом торт слегка отличается от привычных аналогов, но минусов в ней не вижу.

Минусов у данного торта всего два: во-первых, цена на него при весе 0.5 кг составляет 510 рублей, хотя по карте "ВкусВилл" можно приобрести торт со скидкой 20% при определенных условиях. Во-вторых, данный торт очень быстро съедают. Он совершенно не залеживается в холодильнике при наличии других членов семьи, поэтому, если вы любите оставить удовольствие на потом, то рискуете его лишиться. Вот, например, наш последний раз приобретенный тортик даже сфотографировать не успела целым, уже половины нет, поэтому фотография целого, нетронутого торта отсутствует.


Еще один огромный плюс данного торта в том, что он имеет весьма натуральный состав. В отличие от большинства аналогов, состав которых изобилует всякой химией. Поэтому данным тортом можно порадовать не только взрослых членов семьи, но и детей, не переживая за употребление вредных "Е-шек".

Характеристики

Отзывы (3)

Хочу написать о продукте из магазина Вкус Вил. Бывают торты вкусные, бывают — полезные, но вот этот торт из Вкус Вилл совмещает эти два понятия! Этот торт покупаю, когда еду в гости к родным или знакомым. Торт из Вкус Вилл отлично подходит для чаепития и для кофе. Этот торт разрешают кушать моей любимой внучке и этот торт единственный, который мне напоминает рецепт из моего детства.. Ирина, карта ххх3449

Не имею претензий к упаковке и внешнему виду торта. Упаковка достойная, герметичная, удобная. Внешний вид торта красивый и эстетичный, форма торта-очень удобно резаться как на маленькие кусочки, так и на большие. Но к сожалению из за смены производителя суфле стало не такое нежное и вкусное как было раньше, а шоколад как пластилин. В предыдущем производителе шоколад на торте когда резали он аж трескался и на вкус чувствовался натуральный вкус. Производителей к сожалению не запомнила ни первого ,ни второго поэтому назвать их не могу. Вита, карта ххх5211

Торт с тонкими нежными прослойками теста, вкусным суфле и шоколадной глазурью из темного шоколада. Шоколадная глазурь с легкой горчинкой, которая уравновешивает сладкую составляющую продукта. На мой взгляд, торт очень удачный. Срок годности 96 часов, а вес 500 г. Такие параметры позволяют растянуть сладкое удовольствие на несколько дней. В приобретенном мною торте слои теста были размещены неровно, хотелось бы, конечно, чтобы продукт выглядел более эстетично, но несмотря на это, покупкой довольна. Спасибо магазину ВкусВилл.)!

История торта «Птичье молоко» берет свое начало в Польше. Именно там в 1936 году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе. Посетив Чехословакию в 1967 году и отведав этих конфет, министр пищевой промышленности СССР остался сильно впечатлен их вкусом. По приезду в СССР он сразу же собрал в Москве представителей всех крупных кондитерских фабрик советского союза и дал им задание воспроизвести эти конфеты по привезенному им образцу.

Наилучшим образом эти конфеты удалось воспроизвести Владивостокской кондитерской фабрике под руководством технолога Анны Чулковой, которая впоследствии и получила основной заказ на выпуск этих конфет, объем выпуска достигал 35 тонн в месяц. Отличительной особенностью конфет, выпускаемых Владивостокской кондитерской фабрикой, было использование в рецептуре ингредиента агар-агар, получаемого из приморских водорослей. Именно этот ингредиент придавал этим конфетам нежнейшую консистенцию. Эти конфеты назвали «Птичье молоко».

История названия «Птичье молоко» связана с древними мифами и легендами, согласно которым райские птицы выкармливали своих птенцов невероятно вкусным птичьим молоком. Во времена, когда люди верили в легенды, девушки посылали не угодных им ухажеров в пустыню в поисках птичьего молока, но те, измотанные поиском не существующего продукта погибали от усталости и жажды. Известно, что птичьего молока не существует, но мысль о нем, как о чем-то невероятно вкусном и легла в основу названия конфет «Птичье молоко». Конфеты имеют воздушную и нежную консистенцию и удивительный вкус, поэтому и называются «Птичье молоко», в честь сказочного и недостижимого ингредиента, который так долго искали люди.

После успешного изготовления конфет история торта «Птичье молоко» получила новый виток в 1955 году в московском ресторане Прага, названного так в честь десятилетия освобождения Праги, когда туда пришел на работу 16 летний Владимир Михайлович Гуральник. Именно он, чуть позже, в 1974 году придумал рецепт этого торта.

Идея изготовления торта появилась после того, как Владимир Михайлович Гуральник попробовал конфеты «Птичье молоко», которые ему очень понравились. Затем он вместе с коллективом начал работать над рецептурой торта. Процесс занял более 6 месяцев. Владимиру Михайловичу хотелось, чтобы низ торта был из необычного теста, в результате чего был создан сдобно-сбивной полуфабрикат. В процессе поиска идеального рецепта приходилось долго уваривать начинку, ведь температура плавления агар-агара составляет около 120 градусов Цельсия, в результате был найден оптимальный температурный режим — 117 градусов Цельсия. В процессе поиска идеального рецепта торта «Птичье молоко» повара из команды Гуральника добавляли и убирали ингредиенты, пробовали на вкус, отмечали лучшие варианты. По истечению полугода получился идеальный рецепт. В качестве оформления торта было найдено простое и верное решение — облить весь торт шоколадом и украсить его птичкой. Но история торта «Птичье молоко» на этом не заканчивается.

Выпуская по 50 тортов в день, цех ресторана Прага просто не справлялся с растущим спросом, далее мощности увеличили до 500 штук, но и этого было мало. Благодаря такому успеху Мосресторантрест распространил рецепт торта по всему СССР. Помимо удивительно нежного вкуса у этого торта есть и еще одно важное достоинство — его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре. Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу.

Торт «Птичье молоко» стал невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а его рецептура стала национальным достоянием.

История этого торта продолжается и по сей день — сейчас он не менее популярен, чем раньше, его можно найти в любом магазине в различных вариантах исполнения.

Торт

Этот рецепт, а точнее фотографию вырезки из журнала мне прислала моя дорогая Нигяр из Баку со словами, что лучше этой «птички» нет на свете. Рецепт из журнала «Работница», то ли за ’82 год, то ли за ’89.

Старый-старый рецепт

Нанули его немного доработала под себя, уменьшив сахар и изменив бисквит. Я его доработала после нее еще чуть-чуть и вот, от первоначальной версии остался только «каркас». Это птичье молоко на желатине. Версию по ГОСТу вы можете найти у Ирины Чадеевой .

Моя версия нежная, чуть лимонная (вы можете, по желанию, заменить полностью на экстракт или семена ванили) и очень воздушная.

Птичье молоко

Глазурь так же приобрела модернизацию, ну да, вы сами сейчас все увидите.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит «Джоконда»:
112 г яиц
82 г сахарной пудры
22 г муки
82 г миндальной муки
15 г масла виноградной косточки (или растительного масла без запаха)
75 г яичных белков
10 г сахара
1 щепотка соли

Суфле:
25 г желатина
200 г молока
15 г крахмала кукурузного
1 стручок ванили и цедра 1 лимона
200 г сливочного масла
5 яичных желтков
150 г сахара (для желтков)
5 яичных белков
150 г сахара (для белков)
50 г воды
Сок 1/2 лимона

Сироп для пропитки:
50 г сахара
90 г воды
сок и цедра 1 лимона

Глазурь с горьким шоколадом:
150 г горького шоколада
43 г фундучного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите пергаментной бумагой.

В чашу для взбивания сложите яйца, сахарную пудру, обычную и миндальную муку. Взбивайте насадкой «венчик» на средней скорости в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и гладкой. Параллельно взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до мягких пиков.

Аккуратно в несколько этапов примешайте белки к тесту, в конце примешайте растительное масло. Распределите тесто ровным слоем по пергаментной бумаге. Вы можете нарисовать квадрат 25х25 см и распределить четко по нему. Поставьте противень в заранее хорошо разогретую духовку и выпекайте 5-7 минут.

Дайте бисквиту остыть, затем снимите с пергаментной бумаги и, при необходимости, подравняйте.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Отставьте в сторону.

Молоко нагрейте со стручком ванили и цедрой лимона и дайте настояться в течение часа. Это необходимо, чтобы перебить сильный яичный запах, так как яиц идет достаточно много.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Желтки разотрите со 150 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Влейте теплое ванильно-лимонное молоко, верните все на огонь и заварить крем. Добавьте набухший желатин. Крем поставьте на водяную баню и охладите до комнатной температуры. Затем пробейте блендером вместе с размягченным сливочным маслом и соком лимона.

Яичные белки взбивайте на средней скорости миксера, параллельно нагревая воду с сахаром до 118С. Влейте горячий сироп в белки и сделайте Итальянскую меренгу (до плотных пиков). Примешайте к желтковой массе.

В квадратную рамку 25х25 см положите бисквит и пропитайте его сиропом. Сверху выложите мусс (у меня он ниже, так как одну часть использовала для иных целей), разровняйте и уберите в холодильник на ночь.

Растопите шоколад, смешайте с растительным маслом и пробейте блендером.

С утра снимите рамку с торта, покройте глазурью, дайте ей застыть.

Торты ВкусВилл

Компания «ВкусВилл» начала свою деятельность с продажи молочных продуктов, предприятие довольно быстро расширилось и стало заниматься производством продуктов под собственным брендом, в том числе кондитерских изделий и тортов.

Расскажем о популярных видах тортов в сети магазинов Вкусвилл.

Медовик традиционный

Торты ВкусВилл

Это один из самых любимых покупателями торт.

  • сливки;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • мука;
  • мед;
  • сахар.

Этот торт имеет качественный натуральный состав.

В его рецептуре отсутствуют:

  • консерванты;
  • красители;
  • усилители вкуса.

За счет отсутствия консервантов изделие имеет короткий срок годности – всего 72 часа. После покупки его рекомендуют хранить в холодильнике.

Он упакован в удобный пластиковый контейнер, который удобно взять с собой домой или на работу.

Наполеон

Этот торт знаком практически всем россиянам с детства. Это слоеный торт с нежным масляным кремом. Компания выпускает небольшие изделия весом всего в 200 грамм. Такой тортик удобно принести домой или на работу и разделить к чаю с другом или коллегой.

Торты ВкусВилл
В составе данного изделия:

  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • ваниль;
  • яйца;
  • уксус.

Это весьма калорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет примерно 500 ккал.

Он упакован в пластиковую коробочку. Срок его годности составляет около 4 суток при хранении в холодильнике.

Торт вишневый

Торты ВкусВилл

Этот торт изготовлен из натуральной вишни. Он имеет изысканный вкус и удивительно красивый вид. В его составе:

  • молоко;
  • сливки;
  • яйца;
  • мука;
  • свежезамороженная вишня;
  • крахмал;
  • какао;
  • желатин.

Это изделие украсит любой праздничный стол. Торт упакован в красивую прозрачную коробку.

Торты ВкусВилл
Торт Маракуйя

Данное изделие – очень нежный торт, в составе которого отсутствует мука. За счет легкости и воздушности этот продукт можно считать диетическим. Он состоит из воздушного суфле и пюре экзотического фрукта – маракуйи.

В основе данного торта -0 творожный сыр, богатый белком и кальцием. Он взбит в густую пену, за счет которой имеет легкий, практически невесомый вкус.

Прага

Данный торт изготавливается по традиционному рецепту. В его составе:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • шоколад;
  • яйца;
  • сливки;
  • сахар;
  • яблочное повидло.

Изделие имеет насыщенный и богатый вкус. Оно упаковано в прозрачную коробку и расфасовано по 400 г. Срок хранения изделия – 4 суток.

Сметанный торт

Это торт, изготовленный на основе бисквита. Он готовится по традиционной технологии и по вкусу напоминает домашнюю выпечку.

Торты ВкусВилл

В составе торта:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • яйца;
  • разрыхлитель;
  • коньяк;
  • какао;
  • ваниль.

Изделие упаковано в красивую пластиковую коробку. Вес его составляет 400 г. Хранить торт необходимо в холодильнике, не дольше 4 суток.

Эстерхази

Это весьма нежный торт, изготовленный на основе белого и темного шоколада.

Торты ВкусВилл

В его составе:

  • арахисовая мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сгущенное молоко;
  • крахмал;
  • желатин.

Это нежное изделие может храниться не дольше 72 часов. Его вес составляет 200 г. Оно упаковано в прозрачную пластиковую коробочку.

Суфле в шоколаде

Это очень воздушный и нежный торт. Он изготавливается из минимального количества муки, поэтому имеет сравнительно низкую калорийность – не более 400 ккал. В составе данного торта:

  • патока;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • крахмал;
  • желатин.

Торты упакованы в картонные коробочки. Их вес составляет 500 грамм. Срок годности изделия – не больше 4 суток, при условии хранения в холодильнике.

Читайте также: