Торт сердечко со сливками

Обновлено: 02.05.2024

Торт Сердце станет великолепным подарком ко дню Всех Влюбленных. Этот торт обязательно запомнится второй половинке своей оригинальностью и обалденным вкусом.
Готовится он на основе ароматных медовых коржей и нежного крем чиза. При этом на его приготовление не нужно много времени и навыков. Такой торт Сердце получится у всех с первого раза. Да и продукты все доступные.

Кстати, этот торт универсален. Его можно готовить на любой праздник. На день рождения его можно готовить в виде цифры, на новый год — в виде ёлочки.
Обязательно приготовьте такой торт на день св. Валентина для любимого человека, это просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты (на 2 торта по 800 г):

  • мука пшеничная - 500 г
  • мёд - 115 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 200 г
  • сода - 2 ч. л. (без горки)
  • яйца - 2 шт.

  • сыр сливочный - 400 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • сахарная пудра - 170 г

  • живые цветы
  • кондитерские бусины
  • украшения из мастики
  • маленькие безе

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

2. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

3. Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Вырезаем и печем коржи

5. После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

6. Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Готовим крем

7. Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

8. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Складываем торт

9. На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

10. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Украшаем торт

11. Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

12. Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Торт СЕРДЦЕ на День Влюбленных

Видеорецепт

Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • Для коржей

Мука 2,5 ст.

  • Какао 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипяток 1 ст.
  • Для крема

    Яичные желтки 4 шт.

  • Сахар 0,5 ст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Сливочное масло 330 г
  • Для пропитки и наполнителя

    Растворимый кофе 2 ст.л.

  • Сахар 2 ст.л.
  • Коньяк 1,5 ст.л.
  • Кипяток 1 ст.
  • Банан 3 шт.
  • Для крема для украшения

    Яичные белки 3 шт.

  • Соль
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 8 ст.л.
  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.
  • Красный пищевой краситель
  • Торт сердце видео-рецепт

    Торт сердце пошаговый фото-рецепт

    Торт сердце: В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    Торт сердце: В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    Торт сердце: В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    Торт сердце: Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Торт сердце: Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Торт сердце: Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Торт сердце: Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Торт сердце: Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Торт сердце: Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Торт сердце: Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Торт сердце: Во время взбивания добавляем муку.

    Во время взбивания добавляем муку.

    Торт сердце: Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Торт сердце: Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Торт сердце: Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Торт сердце: Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Торт сердце: Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Торт сердце: Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Торт сердце: Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    Торт сердце: На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    Торт сердце: Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Торт сердце: Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Торт сердце: Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Торт сердце: Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    Торт сердце: В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить

    В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

    Торт сердце: Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    Торт сердце: В часть крема добавляем пищевой краситель.

    В часть крема добавляем пищевой краситель.

    Торт сердце: Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё

    Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт

    Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом. Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

    Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

    • Маргарин (корж - 300г эклеры - 100г) — 400 г
    • Яйцо куриное (корж) — 6 шт
    • Мука пшеничная / Мука (корж 400г эклеры 200г) — 600 г
    • Разрыхлитель теста (корж) — 1 упак.
    • Сахар (корж) — 1 стак.
    • Ванильный сахар (корж) — 1 пач.
    • Какао-порошок (корж 4 ст.л. крем№2 6 ст.л.) — 10 ст. л.
    • Молоко сгущенное (крем №2 обычная (у меня была маленькая банка- 200гр.), №1-1 вареная (380гр)) — 580 г
    • Вишня (без косточки) — 500 г
    • Вода (эклеры 250 крем№2 100) — 350 мл
    • Сливки (растительные для взбивания, если без сахара - добавить сах. пудру по вкусу) — 300 мл
    • Сахарная пудра (пропитка) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    9578.6 ккал
    белки
    210.2 г
    жиры
    474 г
    углеводы
    1137.9 г
    100 г блюда
    ккал
    267.6 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    31.8 г

    Рецепт «Торт "Сердечко"»:


    Корж:
    Маргарин режем на кусочки.


    . растапливаем в духовке.


    Всыпаем сахар и ванильный сахар.



    Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.


    Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.


    Затем какао. Взбиваем.


    Готово.
    Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.


    Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2
    частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала
    круглым.


    Готовим эклеры.
    Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
    Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
    Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
    Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.


    Теперь готовим пропитку для коржей.
    Вишню без косточки отжимаем.




    . в сок всыпаем сахарную пудру.
    Готово.


    Делаем крем №1:
    Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.
    Добавляем в сливки вареную сгущенку.


    Взбиваем. Готово!
    Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.


    Крем №2.
    Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.


    Выливаем сгущенку и перемешиваем.
    Готово :-)


    Собираем наш тортик.
    1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.


    Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.


    Украшаем.
    Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Сердечко"

    Рецепт: Торт

    Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом. Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

    Похожие рецепты

    Торт шоколадно-кофейный с безе

    • 98
    • 170
    • 4135

    Рождественское полено

    • 13
    • 29
    • 4144

    Бисквитный торт

    • 2
    • 64
    • 5832

    Торт "Шоколадный рай"

    • 22
    • 57
    • 8048

    Торт "Шоколадная жемчужина"

    • 88
    • 183
    • 2871

    Бисквитный торт "Клубника со сливками"

    • 11
    • 128
    • 3689

    Очень вкусный шоколадный торт

    • 9
    • 71
    • 13517

    Цукотто-флорентийский десерт

    • 40
    • 186
    • 16037

    Торт "Посиделки в учительской"

    • 129
    • 230
    • 9825

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 июля 2010 года Масяся #

    26 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    17 июля 2010 года ksenia010280 #

    18 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    20 июля 2010 года ksenia010280 #

    25 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    12 июля 2010 года ирина66 #

    12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года O_as_is #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    12 июля 2010 года O_as_is #

    12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года mysj19 #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    12 июля 2010 года mysj19 #

    12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    12 июля 2010 года mysj19 #

    12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года МИЛА-Я1 #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года kayali #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года kayali #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года kayali #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года tatunja #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года tatunja #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года леди феникс #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года леди феникс #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года Elvyrka #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года мисс #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    10 июля 2010 года barska #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    10 июля 2010 года жонушка #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    10 июля 2010 года Neonka #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    10 июля 2010 года почемучка #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    10 июля 2010 года irmusha #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    11 июля 2010 года irmusha #

    11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    10 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.

    Ингредиенты

    • Для коржей

    Мука 2,5 ст.

  • Какао 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипяток 1 ст.
  • Для крема

    Яичные желтки 4 шт.

  • Сахар 0,5 ст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Сливочное масло 330 г
  • Для пропитки и наполнителя

    Растворимый кофе 2 ст.л.

  • Сахар 2 ст.л.
  • Коньяк 1,5 ст.л.
  • Кипяток 1 ст.
  • Банан 3 шт.
  • Для крема для украшения

    Яичные белки 3 шт.

  • Соль
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 8 ст.л.
  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.
  • Красный пищевой краситель
  • Торт сердце видео-рецепт

    Торт сердце пошаговый фото-рецепт

    Торт сердце: В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    Торт сердце: В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    Торт сердце: В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    Торт сердце: Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Торт сердце: Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Торт сердце: Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Торт сердце: Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Торт сердце: Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Торт сердце: Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Торт сердце: Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Торт сердце: Во время взбивания добавляем муку.

    Во время взбивания добавляем муку.

    Торт сердце: Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Торт сердце: Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Торт сердце: Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Торт сердце: Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Торт сердце: Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Торт сердце: Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Торт сердце: Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    Торт сердце: На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    Торт сердце: Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Торт сердце: Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Торт сердце: Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Торт сердце: Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    Торт сердце: В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить

    В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

    Торт сердце: Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    Торт сердце: В часть крема добавляем пищевой краситель.

    В часть крема добавляем пищевой краситель.

    Торт сердце: Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё

    Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Черный шоколад – 1 плитка

    Сок яблочный – 40 мл

    Для заварного крема:

    Ванилин – 1 щепотка

    Для белкового заварного крема:

    • 214 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Торт «Холодное сердце»

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.

    Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

    Фото торта «Холодное сердце»

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для торта «Холодное сердце»

    Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.

    Сварить заварной крем

    Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

    Промазать бисквит кремом

    Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

    Сделать рисунок шоколадом

    Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

    Сварить сироп

    Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

    Покрыть торт кремом

    Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

    Положить на торт шоколадный рисунок

    Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

    Рецепт торта «Холодное сердце»

    Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

    Торт «Холодное сердце»

    В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

    Украсить торт кремом

    Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

    Читайте также: