Торт сердечко со сливками
Обновлено: 02.05.2024
Торт Сердце станет великолепным подарком ко дню Всех Влюбленных. Этот торт обязательно запомнится второй половинке своей оригинальностью и обалденным вкусом.
Готовится он на основе ароматных медовых коржей и нежного крем чиза. При этом на его приготовление не нужно много времени и навыков. Такой торт Сердце получится у всех с первого раза. Да и продукты все доступные.
Кстати, этот торт универсален. Его можно готовить на любой праздник. На день рождения его можно готовить в виде цифры, на новый год — в виде ёлочки.
Обязательно приготовьте такой торт на день св. Валентина для любимого человека, это просто, красиво и вкусно.
Ингредиенты (на 2 торта по 800 г):
- мука пшеничная - 500 г
- мёд - 115 г
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 200 г
- сода - 2 ч. л. (без горки)
- яйца - 2 шт.
- сыр сливочный - 400 г
- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра - 170 г
- живые цветы
- кондитерские бусины
- украшения из мастики
- маленькие безе
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
2. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены
3. Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.
Вырезаем и печем коржи
5. После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.
6. Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
Готовим крем
7. Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Складываем торт
9. На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
10. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.
Украшаем торт
11. Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.
12. Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.
Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его приготовьте, готовится он очень легко и просто.
Видеорецепт
Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- Для коржей
Мука 2,5 ст.
Яичные желтки 4 шт.
Растворимый кофе 2 ст.л.
Яичные белки 3 шт.
Торт сердце видео-рецепт
Торт сердце пошаговый фото-рецепт
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.
Во время взбивания добавляем муку.
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.
Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.
Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом. Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )
Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:
- Маргарин (корж - 300г эклеры - 100г) — 400 г
- Яйцо куриное (корж) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (корж 400г эклеры 200г) — 600 г
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 упак.
- Сахар (корж) — 1 стак.
- Ванильный сахар (корж) — 1 пач.
- Какао-порошок (корж 4 ст.л. крем№2 6 ст.л.) — 10 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем №2 обычная (у меня была маленькая банка- 200гр.), №1-1 вареная (380гр)) — 580 г
- Вишня (без косточки) — 500 г
- Вода (эклеры 250 крем№2 100) — 350 мл
- Сливки (растительные для взбивания, если без сахара - добавить сах. пудру по вкусу) — 300 мл
- Сахарная пудра (пропитка) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9578.6 ккал | белки 210.2 г | жиры 474 г | углеводы 1137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Торт "Сердечко"»:
Корж:
Маргарин режем на кусочки.
. растапливаем в духовке.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.
Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.
Затем какао. Взбиваем.
Готово.
Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2
частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала
круглым.
Готовим эклеры.
Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.
Теперь готовим пропитку для коржей.
Вишню без косточки отжимаем.
. в сок всыпаем сахарную пудру.
Готово.
Делаем крем №1:
Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.
Добавляем в сливки вареную сгущенку.
Взбиваем. Готово!
Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.
Крем №2.
Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.
Выливаем сгущенку и перемешиваем.
Готово :-)
Собираем наш тортик.
1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.
Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.
Украшаем.
Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом. Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )
Похожие рецепты
Торт шоколадно-кофейный с безе
- 98
- 170
- 4135
Рождественское полено
- 13
- 29
- 4144
Бисквитный торт
- 2
- 64
- 5832
Торт "Шоколадный рай"
- 22
- 57
- 8048
Торт "Шоколадная жемчужина"
- 88
- 183
- 2871
Бисквитный торт "Клубника со сливками"
- 11
- 128
- 3689
Очень вкусный шоколадный торт
- 9
- 71
- 13517
Цукотто-флорентийский десерт
- 40
- 186
- 16037
Торт "Посиделки в учительской"
- 129
- 230
- 9825
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июля 2010 года Масяся #
26 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ksenia010280 #
18 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ksenia010280 #
25 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года O_as_is #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года O_as_is #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года mysj19 #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года mysj19 #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
12 июля 2010 года mysj19 #
12 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года МИЛА-Я1 #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года kayali #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года kayali #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года kayali #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года tatunja #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года tatunja #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года леди феникс #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года леди феникс #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Elvyrka #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года мисс #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года barska #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года жонушка #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Neonka #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года почемучка #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года irmusha #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
11 июля 2010 года irmusha #
11 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- Для коржей
Мука 2,5 ст.
Яичные желтки 4 шт.
Растворимый кофе 2 ст.л.
Яичные белки 3 шт.
Торт сердце видео-рецепт
Торт сердце пошаговый фото-рецепт
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.
Во время взбивания добавляем муку.
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.
Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.
Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Черный шоколад – 1 плитка
Сок яблочный – 40 мл
Для заварного крема:
Ванилин – 1 щепотка
Для белкового заварного крема:
- 214 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Торт «Холодное сердце»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.
Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.
Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.
Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.
Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.
Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.
Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.
Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.
В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.
Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.
Читайте также: