Торт шифоновый бисквит со сливочно творожным кремом

Обновлено: 03.05.2024

вторник, 18 декабря 2018 г.

Шифоновый бисквит

Рецепт шифонового бисквита в духовке - нежного, пышного, мягкого и совершенно не сухого. Его можно без проблем разрезать на 3 или даже 4 коржа, а затем сделать вкусный домашний торт. Ароматный и пушистый, словно облако, шифоновый бисквит - это мечта любой хозяйки, которая запросто сбывается, если четко следовать рецепту.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке (когда готовите торт).

Ингредиенты:

Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Молоко
Молоко ( 80 миллилитров ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 50 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Шифоновый бисквит. Шаг 1

Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шифоновый бисквит. Шаг 2

Пока готовила продукты для бисквита, подумала, что будет нелишним показать, как работать с разъемной формой для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его.

Шифоновый бисквит. Шаг 3

Переворачиваем форму и аккуратно руками делаем складочки из бумаги. Таким образом ничего обрезать не нужно, причем создается дополнительная гарантия от подгорания низа бисквита.

Шифоновый бисквит. Шаг 4

Форму для выпечки мы подготовили. Теперь включаем греться духовку. Шифоновый бисквит требует для себя деликатного отношения, поэтому выставляем 160 градусов. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, конвекции нет.

Шифоновый бисквит. Шаг 5

Следующим шагом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Шифоновый бисквит. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шифоновый бисквит. Шаг 7

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони - перекладываю его в отдельную посуду.

Шифоновый бисквит. Шаг 8

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Шифоновый бисквит. Шаг 9

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро - буквально 30 секунд.

Шифоновый бисквит. Шаг 10

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Шифоновый бисквит. Шаг 11

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Шифоновый бисквит. Шаг 12

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шифоновый бисквит. Шаг 13

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Шифоновый бисквит. Шаг 14

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Шифоновый бисквит. Шаг 15

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача - насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Шифоновый бисквит. Шаг 16

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Шифоновый бисквит. Шаг 17

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет - это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Шифоновый бисквит. Шаг 18

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Шифоновый бисквит. Шаг 19

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита - 450 граммов, высота - 5 сантиметров, диаметр - 20 сантиметров.

Шифоновый бисквит. Шаг 20

Шифоновый бисквит получается очень нежным, пушистым, мягким и совершенно не сухим. Его можно без проблем разрезать на 3 или даже 4 коржа, а затем сделать домашний тортик. Кстати, тортик я уже сделала и скоро поделюсь с вами рецептом. Леночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт с фото - богатая выпечка.

Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.

Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое?

Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. Очень вкусно!

Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.

Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая; блендер; кольцо для сборки торта.

Шифоновый бисквит с малиновым конфи

Приготовление бисквита:

1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут).

2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста.

3. Ввести сухую смесь и сублимированную (сухую) малину в яичную массу. Перемешать тесто лопаткой.

Сублимированная малина (тесто для шифонового бисквита)

4. Влить в тесто крутой кипяток (50 мл) и растительное масло, аккуратно перемешать.

Тесто для шифонового бисквита

5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C . Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление малинового конфи:

6. Разморозить ягоды, сок не сливать. Сложить в чашу блендера ягоды, сахар, крахмал и перемолоть.

Малина

Ягодное пюре

7. Поместить в сотейник, нагреть до кипения и варить до загустения. Перелить конфи в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Малиновое конфи

Малиновое конфи под пищевой плёнкой в контакт

Приготовление крема-мусса:

8. Замочить желатин в воде (60 мл).

9. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленный желатин.

10. Охлажденные сливки взбить и ввести в сырную массу, перемешать на маленькой скорости.

Сливочно-творожный крем-мусс

Приготовление творожного крема для покрытия:

11. В творог добавить сгущёнку, пробить погружным блендером до однородного состояния.

12. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить 2 массы лопаткой или миксером на самой низкой скорости. При использовании красителя добавить его на этапе смешивания.

Сборка торта:

13. Собирать торт в кольце. Бисквит разделить на 3 части. Уложить первый корж.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 1

14. Конфи разделить на 2 части и выложить на корж половину, оставляя по 1 см от края.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 2

15. Сверху на конфи выложить 1/3 часть крема-мусса, сначала заполняя края. Повторить так же со 2 коржом.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 3

16. Третий корж покрыть тонким слоем крема, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь (на 8 часов).

Толщина коржей и слоя крема зависит от диаметра формы

17. После стабилизации крема покрыть торт творожным кремом. Украсить на свой вкус. У меня – мастичные цветы. «Кочка» из верхушки бисквита и вафельного коржа, скреплена эта крошка 1-2 столовыми ложками крема.

Как сделать на торте

18. В декоре используется вафельное кружево.

Приятного аппетита!

Ягодный бисквитный торт с конфи

Ингредиенты : БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.4 Сахар — 155 г; Мука — 155 г; Крахмал кукурузный — 25 г; Разрыхлитель для теста — 7 г; Вода (кипяток) — 50 мл; Масло растительное — 40 мл; Соль — 1 щепотка; Ягоды (сублимированная малина) — 10 г; КОНФИ: Малина замороженная— 300 г; Сахар — 70 г; Крахмал — 14 г; КРЕМ-МУСС: Сыр творожный сливочный — 300 г; Пудра сахарная — 90 г; Сливки 33% — 380 г; Желатин — 10 г; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: Творог 9% — 250 г; Масло сливочное — 180 г; Пудра сахарная — 50 г; Сгущённое молоко — 50 г.

Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Рецепты разные - простые и грандиозные, бюджетные и роскошные, быстрые и глобальные . Наверняка найдёте что-то для себя!

Много рецептов вкусных и красивых тортов на любой вкус на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Желаем всем солнечного настроения и желания есть вкусняшки!

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара

  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

Белки отделить от желтков


2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.Желтки взбить в пышную массу

3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).Белки взбить до мягких пиков

4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков

5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.Треть белков вмешать в желтковую массу

6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.Вмешать оставшиеся белки

7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.Всыпать просеянную муку
Бисквитное тесто для торта

8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.Бисквитное тесто в форме

9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.Бисквит в форме

10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.Бисквит на решетке

11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Творог измельчить блендером

В миску выложить сливки, сахар и ванильный сахар


12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

Взбитые сливки

14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!Сливочно-творожный крем для торта

15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.Бисквитные коржи для торта

16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

Первый корж намазать джемом

17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.Выложить сливочно-творожный крем

18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.Второй корж смазать джемом и кремом

19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.Бисквитный торт обмазать кремом сверху и с боков

20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.
Бисквитный торт

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт: Торт с шифоновым бисквитом на соке

Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой

Ингредиенты для «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сироп ананасовый (из консервированных ананасов) — 75 мл
  • Сахар — 50 г
  • Вишня (замороженная) — по вкусу
  • Ананас (по вкусу) — по вкусу
  • Сливки (32 %) — 250 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Творог (12 %) — 180 г
  • Молоко сгущенное — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.9 ккал
белки
79.1 г
жиры
137.6 г
углеводы
325.7 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:

В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза

Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5

Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.

Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.

Затем частями добавляем взбитые белки (извиняюсь, это не засняла), перемешивая снизу вверх до однородной массы (но не долго). Выливаем в форму (у меня 16 см - 2 формочки). И ставим в разогретую до 170*С духовку, выпекая 30 мин. (После того, как бисквиты испеклись, перевернула их снизу вверх и поставила на решетку, дабы не осел)
В процессе приготовления, часть взбитых желтков я разлила. и делала из того, что осталось, но не смотря на это, бисквиты хорошо поднялись и получились ооочень вкусными и нежными!

Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой

Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения

Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния

Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!

Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом

Затем крем + ананасы

Покрываю мастикой (рассказывала ранее) и украшаю (под мастику использовала ганаш на масляной основе).
Мой торт получился весом 1,3 кг и безумно вкусным! Жаль, что экран не передает цвет - цветок получился "баклажановым"

P.S. Ингредиенты для теста на форму 25 см

Мука - 230гр
крахмал - 30 гр
сахарная пудра - 120 гр
разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
желтки - 5 шт
белки - 8 шт
сахар - 100 гр
фруктовый сок - 150 мл
растительное масло - 65 мл
лимонный сок (для белков) - 1/2 ч. л.

Оочень хорошо поднимается и получается, ну, ооочень вкусным! Попробуйте! Свой выбор я остановила на нем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с шифоновым бисквитом на соке

Рецепт: Торт с шифоновым бисквитом на соке

Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой

Другие варианты рецепта

Манговый шифоновый бисквит

  • 136
  • 1318
  • 27740

Шоколадный бисквит "Шифоновый"

  • 142
  • 954
  • 134250

Кокосовый шифоновый бисквит

  • 102
  • 761
  • 26388

Шифоновый ванильный бисквит

  • 128
  • 634
  • 92180

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 43
  • 261
  • 11402

Торт с шифоновым бисквитом на соке

  • 23
  • 185
  • 2150

Апельсиновый бисквит

  • 13
  • 164
  • 4062

Ванильный шифоновый бисквит

  • 13
  • 110
  • 2198

Карамельный шифоновый бисквит

  • 55
  • 105
  • 5219

Кокосовый бисквит

  • 34
  • 72
  • 1851

Похожие рецепты

Шоколадный торт за 10 минут

  • 46
  • 157
  • 51844

Торт "Посиделки в учительской"

  • 129
  • 230
  • 9825

Торт "Тирамису"

  • 10
  • 63
  • 5778

Торт "Мимоза"

  • 119
  • 142
  • 16636

Летний нежный торт "Фрезье"

  • 21
  • 244
  • 3427

Торт "Клубничный восторг"

  • 52
  • 131
  • 9340

Торт "Капля нежности"

  • 29
  • 1433
  • 23518

Торт "Экспромт"

  • 3
  • 36
  • 5381

Торт «Опять двойка!»

  • 139
  • 128
  • 10340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2017 года рева-2016 #

9 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года топиарий #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года ann_marry #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года marinok7 #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года чалдонка #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Edem-ka #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года zhuklarisa71 #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года zhuklarisa71 #

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У ребенка моей сестры скоро день рождение, и я решила приготовить вкусный нарядный торт. Я готовила шифоновый шоколадный бисквит, так как ребенок любит шоколад. Но рецептов этой выпечки много, можно выбрать тот, который больше нравится, или попробовать их все по мере возможности.

Мне нравится именно это тесто и готовый торт, так как он вкусный, высокий, влажный (не требует дополнительной пропитки). Разрезать его можно на 3 коржа. Смазав кремом получается огромный торт. Не нужно возиться с коржами. В приготовлении есть много плюсов: быстро, просто и доступно.

Для этой, особенной, выпечки, подойдет легкий крем на основе сметаны или сливок, дополненный вареной сгущенкой. Кстати, можно использовать и обычную. Такой легкий и воздушный крем, сделает готовое блюдо еще вкуснее и нежнее. А еще, можно дополнить ягодами, фруктами, вареньем, желе.

Знаете ли вы, что шифоновый бисквит, иногда называют мокрым.

Сейчас, не проблема, купить готовый тортик в магазине, но домашняя выпечка вкуснее и ароматнее, особенно, когда приготовлена с любовью, для своих родных и близких людей.


Сегодня я подготовила подборку рецептов, которая поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении этого замечательного десерта.

Шифоновый бисквит для торта — пошаговый классический рецепт

Получается очень вкусная выпечка, которая поражает простой и влажной текстурой. Коржи не подсыхают, и в этом их огромный плюс. Рассыпчатая текстура, делает десерт особенным.

Ингредиенты:

  • 7 яиц (потребуется: 5 желтков + 7 белков)
  • 125 мл. растительного рафинированного масла
  • 200 грамм муки
  • 175 мл. кипяченой воды (не горячей)
  • 225 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя теста

Отделяем желтки от белков: потребуется 5 желтков и 7 белков. Желтки помещаем в миску и взбиваем со 150 гр. сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут.


Вливаем воду (комнатной температуры) и растительное масло.


Просеиваем в тесто муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель.


Белки взбиваем в пену, она должна быть очень устойчивой, для этого при взбивании белков добавьте щепотку соли, а затем добавьте по ложке сахара.


Вводим белки в тесто аккуратно, перемешивать лучше лопаткой.


Переливаем тесто в форму, прокручиваем несколько раз по кругу, чтобы бисквит не поднялся вверх шапочкой. Выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, время: 40 минут.


Очень важный совет при выпечке любых бисквитов.

Чтобы тесто не осело при выпечке, не открывайте духовку первые 20 минут.

Остужаем перевернув форму вверх дном, далее выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Немного пройдитесь по краям ножом.


Такому тесту лучше дать отстояться 3-4 часа, а еще лучше одну ночь.

Ванильный шифоновый бисквит на кипятке

В тесто дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда вкус заиграет по новому. Но ваниль, добавляет невероятный аромат тесту.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 170 грамм муки
  • 1 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара (15 грамм)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки кипятка


Этапы:

Для начала, нам нужно вбить в чашу миксера 4 яйца, добавить сахар и взбивать, с начало на низких оборотах, а затем 10 минут на высоких. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ваниль.


Масса должна увеличиться в 1.5 -2 раза. Взбиваем в течение 15 минут. Далее добавляем растительное масло и 3 столовые ложки кипятка. Включаем миксер на самую большую скорость, и все активно перемешиваем.


Форму нужно застелить пергаментом. Бока, можно смазать сливочным маслом, или застелить и бока, тоже. Высыпаем муку порциями, перемешиваем силиконовой лопаткой.


Переливаем тесто в форму, прокручиваем форму с тестом несколько раз.


Выпекаем в духовке, температура 180 градусов. Первые 20 минут, дверцу не открываем. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.


Остужаем вверх дном, в форме. Затем извлекаем и разрезаем на 2-3 части. Можно смазать заварным кремом, будет очень вкусно.

Шифоновый шоколадный бисквит с добавлением какао и кофе

Этот рецепт замечательный, не требует дополнительной пропитки, получается вкусный, влажный и рассыпчатый, с приятным ароматом шоколада. Сочетание какао и кофе, делает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 225 грамм сахара
  • 7 яиц
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 125 мл. растительного рафинированного масла
  • 175 мл. воды
  • 60 грамм какао
  • 2 чайные ложки растворимого кофе

В кастрюльке или сотейнике нужно смешать кофе, какао, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.


Отделяем белки от желтков. Всего нам понадобиться 5 желтков и 7 белков. 5 желтков соединяем с сахаром. Сахара необходимо 150 грамм. Остальной используем для белков.


Взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Должна получиться светлая масса.


Соединяем желтки с сахаром и остывшую смесь из кофе и какао, вливаем растительное масло без запаха (рафинированное).


Все перемешиваем до однородного состояния. Делаем это ложкой или лопаткой.


Просеиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем к шоколадной массе.

Обязательное условие добавлять в тесто соду или разрыхлитель (можно и то, и другое), так как в составе есть растительное масло и тесто не «поднимется».

Муку обязательно нужно просеять, перемешиваем все лопаткой.


Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Взбиваем в пышную и устойчивую пену, добавив щепотку соли. Сахар добавляем по ложке в процессе взбивания.

Для стабилизации белков добавляем чайную ложку лимонного сока.

Должна быть густая и пышная масса. Соединяем ее с шоколадным тестом.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

Совет: чтобы бисквит при выпечке не вздулся, резко прокручиваем форму два раза.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовность проверяем деревянной шпажкой. И здесь, особый способ остывания. Нужно перевернуть форму, так как шифоновый бисквит должен остывать вверх дном.


Продолжаем остужать на решетке, минимум 3-4 часа.


Затем разрезаем на 2-3 кожа. Можно это сделать при помощи шелковой нитки. Для этого делаем надрез по кругу, затем необходимо обернуть ниткой, перекрещиваем ее тянем, как будто, мы завязываем бисквит.

Отличный способ разрезания, коржи получаются ровные и красивые.


Легкая и влажная текстура, делает шоколадный шифоновый бисквит бесподобным, очень вкусным и ароматным. Дополнить можно нежнейшим кремом на основе воздушных взбитый сливок.

Как приготовить пышный шифоновый бисквит в мультиварке

Это простой рецепт высокой пышной выпечки в мультиварке. Время приготовления занимает 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С.

Ингредиенты:

  • 8 – яиц (отборных)
  • 370 гр. – сахарного песка
  • 270 гр. – муки

Этапы приготовления:

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания.


Время взбивания 1.5 -2 минуты из расчета на одно яйцо, считайте, сколько минут нужно взбивать, если берете 5 или 8 яиц. Далее всыпаем порциями просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой, а не миксером.


Вот такое у нас получается пышное и воздушное тесто.


Мультиваркку смазываем сливочным маслом, на дно помещаем кусочек пергамента. Выливаем тесто.


Время выпечки 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С. Вот такой пышный и высокий получается бисквит.


Теперь нужно перевернуть чашу на полотенце и снять бумагу для выпечки.


Дайте выпечке остыть, а затем можно разрезать и готовить торт.

Чем отличается шифоновый бисквит от обычного

Очень часто возникают вопросы, чем отличаются эти два вида выпечки. Отличается тем, что в тесто добавляются жиры, а именно, растительное масло. За счет этого нужно добавить больше белков, чем желтков.

Также, мы понимаем, что это необычная выпечка, особенная, тесто может не подняться, поэтому добавляют разрыхлитель или соду, а в некоторых рецептах и то, и другое.

Плюс выпечка выходит мягкой, нежной и воздушной, абсолютно не сухой внутри. Разница еще в том, что состав добавляется кипяток, вода, кофе, цитрусовые, соки, орехи, какао, шоколад, цедра лимона или апельсина. Также, в шифоновый бисквит можно добавить немного молока.

Остужают, тоже, особым способом, вверх дном 4 часа. Еще лучше оставить бисквит остывать на ночь, предварительно перевернув.

Рецепт бисквита без яиц — видео материал

Эта выпечка не включает в себя яиц и молока, готовиться очень просто, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Видео рисового бисквита (шифонового) без глютена и лактозы

В этом рецепте речь идет о выпечке без глютена и лактозы, вместо обычной пшеничной муки используется рисовая.

Конечно, все зависит от вашей духовки, так что при выпечке, ориентируйтесь на свою духовку. Но приготовить можно и в мультиварке, если вообще нет духовки.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Очень нравятся домашние тортики. Только это отнимает много времени. Пока испечешь 2 или 3 коржа сразу желание появляется пойти и купить готовый. Теперь благодаря вашей статье узнал, что можно печь один и разрезать на несколько. Спасибо, будем делать только так!

Очень интересные рецепты. Я беру на заметку. Когда соберусь печь бисквитный тортик, сразу вспомню про вас.

Показал жене рецепты бисквитов, понравились.

Бисквитные тортики я люблю. Думаю и сами бисквиты тоже очень вкусные.

Пекла по первому рецепту, ни на шаг не отступала от пошаговой рецептуры. После 45 минут выпечки открыла дверцу, чтобы проверить готовность, бисквит опал тут же до состояния блина, все насмарку… и продукты и время

Читайте также: