Торт шоколадный на противне

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

  1. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
  2. Шоколадный бисквит: классический рецепт
  3. Шоколадный бисквит на кефире
  4. Влажный шоколадный бисквит на кипятке
  5. Шоколадный бисквит на сметане
  6. Шоколадный бисквит на молоке

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

  • просеивать муку и какао по 2 раза;

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

как приготовить шоколадный бисквит

  • добавлять сахар рекомендуется в желток – так он лучше растворится. Взбивать нужно качественно, иначе частички сахара собьются в маленькие комки и не растворятся;
  • белок добавляется в тесто после взбивания сахара с желтком и добавления просеянной муки. Если поменять местами порядок добавления ингредиентов, то тесто не поднимется;
  • чтобы шоколадный бисквит в духовке пропекся и поднялся – в него не добавляют лимонную кислоту (она разрушает белок);
  • для придания шоколадному бисквиту необычного вкуса можно экспериментировать с разными специями, например, с корицей, гвоздикой, индийскими пряностями, шоколадом или зеленым чаем (тесто получится зеленого цвета). Специи нужно тщательно перемолоть и просеять с мукой через сито. Шоколад растапливают и добавляют только после соединения белков с желтками;
  • идеальная форма для того, чтобы выпекать шоколадное бисквитное тесто – 24-26 см в диаметре, с высокими бортиками. Если форма имеет антипригарное покрытие, то смазывать ее нет необходимости, а достаточно просто нагреть. Если такого покрытия нет, то можно вырезать пергамент по размерам дна формы с отступом для бортиков и смазать его сливочным маслом (кроме боков). Силиконовые формочки не нужно смазывать, если они используются уже не первый раз;
  • тесто ставят в прогретую до 200 духовку, а спустя 5 минут температуру понижают до 180. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто сразу упадет и больше не поднимется. Сколько печь бисквит в духовке перед тем, как ее можно будет открыть? Примерно 20 минут. Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой. Если она мокрая и влажная – тесто сырое. Если к зубочистке либо спичке уже ничего не прилипает, то шоколадный бисквит готов;
  • после проверки готовности теста, духовку отключают, но сам бисквит не вынимают, а оставляют еще на 10 минут. Затем вынимают форму, прорезают шоколадный бисквит ножом по окружности и остужают;

    Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

    Шоколадный бисквит: классический рецепт

    Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

    классический шоколадный бисквит

    1. Аккуратно отделяются белки от желтков.
    2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
    3. Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
    4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
    5. В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
    6. Духовка разогревается до 200.
    7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
    8. Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
    9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.

    Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

    Шоколадный бисквит на кефире

    Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

    шоколадный бисквит на кефире рецепт

    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст.л. какао;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ч.л. соды.

    Его приготовление заключается в следующих этапах:

    1. Кефир взбить миксером с сахаром.
    2. Просеять какао и муку через сито.
    3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
    4. Нагреть духовку до 200.
    5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
    6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
    7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
    8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

    Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

    Влажный шоколадный бисквит на кипятке

    Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

    • 2 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 4 ст.л. какао;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 200 мл молока;
    • 100 мл растительного масла.

    шоколадный бисквит на кипятке рецепт

    Для этого понадобится:

    1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
    2. Добавить соду и разрыхлитель.
    3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
    4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
    5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
    6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
    7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
    8. Пропитывается любым кремом.

    Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шоколадный бисквит на сметане

    Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

    шоколадный бисквит на сметане рецепт

    • 100 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. сметаны;
    • 4 яйца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ч.л. соды.

    1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
    2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
    3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
    4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
    5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
    6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
    7. Духовка нагревается до 180.
    8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.

    Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

    Шоколадный бисквит на молоке

    Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

    шоколадный бисквит на молоке рецепт

    • 3 яйца;
    • 160 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 170 г пшеничной муки;
    • 16 г разрыхлителя;
    • 30 г какао-порошка;
    • 60 г сливочного масла;
    • 120 мл молока.

    Все, что потребуется:

    1. Взбить яйца с сахаром и солью.
    2. Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все тщательно смешать.
    3. В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
    4. Затем сразу же влить в горячую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком или миксером).
    5. Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
    6. Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
    7. Корж считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке или спичке.
    8. Шоколадное блюдо нужно остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

    Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные шоколадные торты, которые легко приготовить в домашних условиях.

    Шоколадный торт можно приготовить с шоколадным же кремом, добавить в него ягоды, например, вишню, малину, клубнику или фрукты - груши, ананас,бананы. Шоколадный торт можно приготовить даже без духовке - в мультиварке или вообще без выпекания. И даже украсить такой торт можно по минимуму, потому что шоколадный бисквит и сам посебе красиво смотрится.

    Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с .


    Наталья 7 декабря 2020

    Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

    Шоколадный торт с вишней
    легко

    Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .

    Шоколадный торт со сливочным кремом
    средне

    Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу .


    Ольга Стихарева 30 декабря 2017

    Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, .


    Евгения Смирнова 22 октября 2017

    Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто .


    Наталья Андреева 2 февраля 2017

    Торт для любителей ароматного кофе с шоколадным десертом. Ярко выраженный вкус шоколада, нежнейшая .


    Марина МАРмеладИНКА 21 января 2017

    Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных .

    Простой шоколадный торт
    средне

    Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот .

    Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада
    легко

    Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. .


    Ольга Сивова 14 февраля 2021

    Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .


    Наталья Андреева 13 февраля 2021

    Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий .

    Этот вкуснейший торт стал украшением наших праздничных застолий. Любители шоколадных тортов (в том .


    Наталья Андреева 8 февраля 2021

    Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она .


    Ольга Сивова 24 января 2021

    Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный .


    Готовить Просто 20 января 2021

    Этот торт я готовила раз 30 точно. Я его готовлю на все праздники, только украшаю по -разному. В .

    А помните эту советскую классику в каждом доме на праздники? Как «доставали» сгущёнку, берегли кусок .


    Елена Некрасова 6 декабря 2020

    Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, .


    Марина Майорова 2 декабря 2020

    Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.


    Евгения Смирнова 1 декабря 2020

    Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .


    Наталья Андреева 21 октября 2020

    Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.


    Konstanta 12 октября 2020

    Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то .


    Ольга Стихарева 13 июля 2020

    Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и .

    Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .

    Торт Захер
    сложно

    Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

    Шоколадное полено от Пьера Эрме
    средне

    Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .

    Муссовый торт «Айриш крим»
    сложно

    Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены .

    Шоколадный торт Прага
    сложно

    Торт очень вкусный, влажный, ароматный и мега шоколадный.

    Шоколадно-клюквенный торт
    средне

    Этот торт настоящий рай для шокоголиков. Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и .


    Евгения 14 декабря 2018

    Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями» .

    Торт
    сложно

    Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, .


    Екатерина Корженевская 30 ноября 2018

    Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно .


    misss 26 ноября 2018

    Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .

    Торт Апельсиновый трюфель
    средне

    Очень вкусный торт! Нежнейшие миндально-шоколадные коржи, апельсиновый ганаш и мармелад отлично .


    Наталья Андреева 30 октября 2018

    Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – .

    Шоколадный блинный торт
    средне

    Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .

    Шоколадно-малиновый торт
    сложно

    Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика .


    Наталья Андреева 9 марта 2018
    Евгения 4 марта 2018

    Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и .


    Fatima Karaeva 28 января 2018

    Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой .


    Наталья Андреева 23 января 2018

    Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, .


    Елена Шашкина 21 января 2018

    Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - .


    Наталья 5 января 2018

    Муссовый торт "Черный лес" станет прекрасным новогодним тортом, стоит лишь подобрать правильный .


    Евгения 3 января 2018

    Я очень люблю чудесные новогодние праздники. Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на .


    Lubimaja86 1 января 2018

    Очень хорошо впишется в уютную домашнюю предновогоднюю посиделку дома с чаем и со всеми близкими.


    ganihinadaria 28 декабря 2017

    Торт-искушение, стильный красавец, который никого не оставит равнодушным. Если надо соблазнить кого .


    Наталья Андреева 11 ноября 2017

    Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой .

    10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

    https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

    Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

    Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

    1. Торт «Осенние грёзы»


    Что взять:

    • Мука – 350 г,
    • Сахар – 200 г,
    • Яйца – 6 штук,
    • Масло (сливочное) – 150 г,
    • Какао-порошок – 50 г,
    • Соль – половина чайной ложки.

    • Шоколад (чёрный) – 200 г,
    • Сливки (жирные) – 450 мл,
    • Апельсины – 2 штуки,
    • Желатин – чайная ложка с горкой.

    • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
    • Масло (сливочное) – 50 г,
    • Сливки (жирные) – 150 мл.

    Как приготовить:

    Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

    Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

    Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

    Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

    Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

    2. Брауни с вишней и миндалём


    Что взять:

    • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
    • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
    • Сахар (тростниковый) – 150 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

    Как приготовить:

    Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

    В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

    3. Шоколадный медовик


    Что взять:

    • Мука – 400 г,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сахар – 150 г,
    • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сода – 2 ч. ложки.

    • Сметана (жирная) – 600 мл,
    • Сливки (жирные) – 300 мл,
    • Пудра сахарная – 250 г.

    Как приготовить:

    Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

    Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

    Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

    4. Ирландский шоколадный торт


    Что взять:

    • Шоколад (тёмный) – 175 г,
    • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
    • Виски – 4 ст. ложки,
    • Сахар – 3 ст. ложки,
    • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Масло (сливочное) – 125 г,
    • Ванилин, соль.

    • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
    • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
    • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

    Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

    Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

    5. Торт «Прага»


    Что взять:

    • Яйца – 6 штук,
    • Мука – 6 ст. ложек,
    • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
    • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 150 г.

    • Желток яйца – 1 штука,
    • Масло (сливочное) – 200 г,
    • Молоко (сгущённое) – 120 г,
    • Вода – 1 ст. ложка,
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
    • Ванилин.

    • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
    • Джем – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

    Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

    Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

    Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

    6. Торт «Вупи Пай»


    Что взять:

    Для коржей и печенья:

    • Мука – 350 г,
    • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
    • Какао-порошок – 100 г,
    • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – половина чайной ложки,
    • Ванилин.

    • Сметана (жирная) – 600 г,
    • Пудра сахарная – 150 г,
    • Ванилин.

    • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
    • Масло (сливочное) – 10 г.

    Как приготовить:

    В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

    В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

    Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

    Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

    7. Шоколадно-сметанный торт


    Что взять:

    • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – щепотка.

    • Сметана, сахар – по 200 г.

    Как приготовить:

    Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

    8. Торт «Тающее чудо»


    Что взять:

    • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сода – 1.5 ч. ложки.

    • Сметана – 600 г,
    • Сахар – 200 г,
    • Сок лимона – 2 ст. ложки.

    • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
    • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

    9. Бананово-шоколадный торт


    Что взять:

    • Мука, сахар – по 300 г,
    • Молоко – 300 мл,
    • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для крема и прослойки:

    • Бананы – 2 штуки,
    • Молоко (сгущённое) – 350 г,
    • Шоколад – 50 г,
    • Масло (сливочное) – 150 г.

    Как приготовить:

    В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

    Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

    На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

    10. Торт «Трюфель»


    Что взять:

    • Мука, сахар – по 150 г,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • Вода – 4 ст. ложки,
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
    • Соль – щепотка.

    Для крема и пропитки:

    • Сливки (жирные) – 400 мл,
    • Шоколад (тёмный) – 200 г,
    • Кофе эспрессо – 100 мл.

    • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Масло (сливочное) – 50 г.

    Как приготовить:

    Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

    Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

    Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

    Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

    ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

    Самые вкусные шоколадные торты рецепты

    Изысканность вкуса и аромата шоколадных тортов стала причиной широкой популярности этого лакомства во всем мире. Кусочек шоколадного торта можно встретить как в самых изысканных ресторанах, так и в гостях у обычной домохозяйки. А огромное разнообразие простых и сложнейших рецептов дает возможность приготовить такой десерт на любой вкус и кошелек у себя в домашних условиях. Стоит помнить и о пользе шоколада для нашего здоровья. Содержание в зернах какао различных микроэлементов, антиоксидантов и даже «гормона счастья» делает такие десерты не только вкусными, но и полезными.

    Ничего не может быть лучше, чем с утра выпить чашечку кофе с кусочком вкуснейшего «Брауни» или вечером после работы побаловать себя ароматным чаем с порцией низкокалорийной шоколадной выпечки. Ниже представлена подборка самых вкусных и оригинальных рецептов шоколадных тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя дома на кухне из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

    1. 1. Шоколадный торт «Домашний»
    2. 2. Торт «Шоколадный медовик»
    3. 3. Торт «Шоколадно-сметанный»
    4. 4. Шоколадный торт в мультиварке
    5. 5. Шоколадный торт «Маркиз»
    6. 6. Шоколадный Брауни
    7. 7. Шоколадный торт «Бабушкин»
    8. 8. Шоколадный торт «Нежный»
    9. 9. Шоколадный торт «Молочный»
    10. 10. Торт ПП – Шоколадно-творожный
    11. Видео рецепт: Как сделать самый вкусный шоколадный торт с кремом пломбир в домашних условиях

    1. Шоколадный торт «Домашний»

    Шоколадный торт «Домашний»

    Ингредиенты:

    • мука белая пшеничная – 1 ст. (250 мл),
    • масло растительное – 2 ст. л.,
    • кефир любой жирности – 1 ст.,
    • сода пищевая –5 ч. л.,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • какао-порошок – 2 ст. л.

    • песок сахарный – 1 ст.,
    • сливочное масло – 150 г,
    • какао-порошок – 4 ст. л.,
    • молоко коровье – 2 ст.,
    • мука белая пшеничная – 2 ст. л.

    Как приготовить:

    В одной ёмкости смешаем муку, какао, соду и сахар. В другой – взобьём масло с кефиром и яйцом. Содержимое обеих емкостей соединим и тщательно перемешаем. Возьмем подготовленную форму для выпекания (можно её смазать маслом) и выльем в неё полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу (до 180 о С) до полной готовности, время выпечки составляет примерно 30-35 мин. Готовность бисквита проверим спичкой или лучинкой, они должны остаться сухими.

    Бисквит оставляем остывать и начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейнике смешаем какао порошок, муку и сахар, добавим молоко и поставим на огонь, очень слабый, дождемся закипания, при этом не забываем постоянно помешивать. В теплый крем вобьём сливочное масло, которое заранее нужно размягчить.

    Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитываем кремом и украшаем полученный торт тёртым шоколадом.

    2. Торт «Шоколадный медовик»

    Торт «Шоколадный медовик»

    Ингредиенты:

    • мука белая пшеничная – 450 г,
    • сахарный песок – 150 г.,
    • мед – 80 г.,
    • сливочное масло – 80 г,
    • яйца куриные – 3 штуки,
    • какао-порошок – 30 г,
    • сода – 1 столовая ложка без верха.

    • сметана 30% жирности – 400 г,
    • сахарная пудра – 150 г.

    Пошаговое приготовление:

    В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню. Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем. Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180 о С 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.

    Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.

    3. Торт «Шоколадно-сметанный»

    Торт «Шоколадно-сметанный»

    Ингредиенты:

    • мука белая пшеничная – 160 г,
    • куриное яйцо – 2 шт.,
    • сахарный песок – 200 г,
    • сметана (любой жирности) – 125 г,
    • разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.,
    • сливочное масло – 60 г,
    • какао-порошок – 2 ст.л.,
    • соль – 1/5 ч.л.,
    • плитка шоколада темная – 1 шт.,

    • плитка шоколада темная – 2 шт.,
    • сливки (20% жирности) – 90 г.

    Как приготовить:

    В удобной ёмкости перемешаем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком. Растопим сливочное масло, это удобнее сделать в микроволновке. Сметану, сахар и подготовленное масло нагреем на слабом огне в небольшой кастрюльке. Добавим в неё наломанный на мелкие кусочки шоколад и начнём аккуратно вымешивать до появления глянца и однородности. Важно следить, чтобы масса не закипела. Готовую смесь нужно охладить в течении 15-30 минут, после чего вводим в неё яйца и добавив смесь из муки тщательно вымешиваем.

    Берем смазанную маслом форму для выпекания и выстилаем пергаментом. Готовое тесто выкладываем в форму, разглаживаем и отправляем в разогретую до 140 о С духовку. Выпекаем до готовности, примерно 60 мин. Выпеченный корж можно оставить целым, а при желании можно разделить на два.

    Чтобы приготовить крем, доводим до кипения сливки и заливаем ими заранее измельченный шоколад. Полученную массу тщательно вымешиваем и взбиваем миксером или венчиком до пушистой пены.

    Смазываем коржи кремом и украшаем полученный торт яркими ягодами.

    4. Шоколадный торт в мультиварке

    Шоколадный торт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 60 г,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • мука пшеничная белая – 250 г,
    • сода пищевая – 1,5 ч. л.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • уксус яблочный – 1 ст. л.,
    • какао-порошок – 55 г,
    • масло сливочное – 60 г,
    • сахарный песок – 300 г,
    • молоко – 280 мл,
    • сахар ванильный (ванильный экстракт 2 ч.л) – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление:

    Для приготовления торта в мультиварке, не нужно много усилий. Возьмём муку и просеем ее, после чего добавим соль, сахар, соду и какао порошок. Далее нужно влить, тщательно перемешивая, молоко и уксус, добавить яйца, растительное и сливочное (заранее размягченное) масло. Смесь взбиваем ручным венчиком или миксером до состояния однородности и глянцевости.

    Дальше нужно подготовить емкость мультиварки. Лучше всего ее смазать маслом и застелить пергаментом по размеру донышка. Теперь зальём наше тесто в чашу и поставим готовиться на функцию «выпечка» при 180 о С на 40-60 мин. Как только наш бисквит приготовился, что можно проверить на сухость лучинкой, вынем его из формы и дадим остыть. Можно подержать бисквит завернутым в пленку несколько часов, а можно сразу смазать любимым кремом или джемом, или обсыпать сахарной пудрой.

    5. Шоколадный торт «Маркиз»

    Шоколадный торт «Маркиз»

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 3 шт.,
    • сахарный песок – 2 ст.,
    • масло сливочное – 250 г,
    • кефир любой жирности –5 л,
    • какао-порошок – 100 г,
    • мука пшеничная белая – 3 ст.,
    • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.,
    • молоко сгущенное – 1 упаковка,
    • вода – 1/4 ст.

    • песок сахарный – 0.5 ст.,
    • масло сливочное – 250 г,
    • какао-порошок – 50 г,
    • мука белая пшеничная – 2 ст.л.

    Как приготовить:

    Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.

    Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.

    Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180 о С духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.

    Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.

    6. Шоколадный Брауни

    Шоколадный Брауни

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 150 г,
    • масло сливочное – 150 г,
    • пищевое яйцо – 4 шт.,
    • разрыхлитель – 1 ч.л.,
    • мука – 180 г.

    • сливки жирностью 30% – 500 г,
    • плитка горького шоколада – 200 г.

    Как приготовить:

    Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180 о С духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.

    Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.

    Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.

    7. Шоколадный торт «Бабушкин»

    Шоколадный торт «Бабушкин»

    Ингредиенты:

    • сметана жирностью 15-20% – 200 г,
    • молоко сгущенное в банках – 0.5 банки,
    • разрыхлитель – 1 ч л. (можно заменить погашенной пищевой содой),
    • какао-порошок – 2 ст. л.,
    • мука белая пшеничная – 180 г,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • сахарный песок – 200 г.

    • какао-порошок – 2 ст. л.,
    • масло сливочное – 200 г,
    • сгущенное молоко в банках – 0.5 банки.

    Как приготовить:

    Нужные ингредиенты достанем из холодильника заранее, так как они должны нагреться до комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять. Так же заранее разогреваем духовой шкаф до 200 о С.

    Для приготовления основы, возьмём яйцо и разотрем его с сахаром до белого цвета. После чего добавим следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешаем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мин до полной готовности.

    Для приготовления крема возьмём сливочное масло, какао порошок и сгущенное молоко и взобьём миксером или венчиком до однородного состояния и глянца. После приготовления крема, остывший бисквит разрежем на два коржа, которые обильно промажем полученным кремом. Украсить полученный торт можно красиво выложенными кусочками шоколада.

    8. Шоколадный торт «Нежный»

    Шоколадный торт «Нежный»

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 100 г,
    • какао порошок – 50 г,
    • сахарный песок – 100 г,
    • яйцо куриное – 6 шт.

    • сметана жирностью 30-35% – 300 г,
    • творог любой жирности – 300 г,
    • песок сахарный – 200 г,
    • ванилин – 2 г.

    Как приготовить:

    Возьмем яйца и отделим от них белки. Белки нужно взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения массы вдвое. В другой миске разотрем желтки с мукой, добавив разрыхлитель и какао порошок. В смесь с желтками аккуратно ложкой, постоянно перемешивая, внесем взбитые белки.

    На противень, заранее смазанный маслом и выложенный пергаментом, выкладываем, выравнивая тесто. Ставим противень в заранее разогретую до 180 о С духовку и выпекаем 20-25 мин до полной готовности. Готова ли выпечка, проверить можно спичкой, она должна остаться чистой. Когда бисквит испекся, вынем его из противня и вместе с пергаментом завернем в рулет. Именно в таком виде оставим остывать.

    Для того, чтобы приготовить крем, смешаем творог и сметану с ванилью и сахаром и взобьём миксером или венчиком до однородности и глянца.

    Готовый бисквит разрежем на несколько полос, их ширина определит высоту будущего торта. Каждую полосу смажем кремом и завернем рулетом друг за другом. Сверху торт украсим тертым шоколадом.

    9. Шоколадный торт «Молочный»

    Шоколадный торт «Молочный»

    Ингредиенты:

    • плитка темного шоколада – 160 г,
    • мука белая пшеничная – 80 г,
    • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
    • сахарный песок – 140 г,
    • сахар ванильный – 10 г,
    • яйцо куриное – 3 шт.,
    • молоко коровье – 55 мл,
    • какао-порошок – 1 ст.л.

    Для пропитывающего сиропа:

    • вода – 125 мл,
    • сахарный песок – 100 гр.,
    • соль – 1 щепотка,
    • экстракт ванили – 1 ч.л.,
    • какао порошок – 50 г.

    Как приготовить:

    Заранее прогреем духовой шкаф до 180 о С и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.

    В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.

    Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.

    После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.

    Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

    10. Торт ПП – Шоколадно-творожный

    Торт ПП – Шоколадно-творожный

    Ингредиенты:

    • отруби: овсяные – 100 г,
    • отруби пшеничные – 3 ст.л.,
    • какао-порошок – 2 ч.л.,
    • разрыхлитель – 1 ч.л.,
    • яйцо куриное – 1 шт.

    • творог мягких сортов – 180 г,
    • ряженка или другой кисломолочный продукт – 200 мл,
    • ванилин – (на кончике ножа),
    • заменитель сахара – по вкусу.

    Как приготовить:

    Возьмем два вида отрубей (отруби нужно измельчить, можно блендером или на мясорубке), и добавим в них разрыхлитель равномерно и какао-порошок. Отдельно в миску нальем ряженку и замешаем в неё яйцо. Соединим все ингредиенты вместе и добавим по вкусу заменитель сахара. Для того, что бы приготовить начинку, мягкий твороги ряженку тщательно перемешаем, после чего добавим ванилин и заменитель сахара (ориентируемся на свой вкус).

    Возьмём подходящую форму или противень, смажем его маслом и по необходимому размеру вырежем пергамент. На дно формы, выравнивая, выложим половину теста, на которое поместим всю начинку. Оставшееся тесто равномерно распределим поверх начинки.

    Форму с тортом поставим в заранее разогретую до 180 о С духовку на приблизительно 20-25 мин. Приготовленный десерт можно подавать горячим, или остудив подавать со взбитым муссом из любых ягод или фруктов.

    Видео рецепт: Как сделать самый вкусный шоколадный торт с кремом пломбир в домашних условиях

    Читайте также: