Торт шоколадный ночной кошмар

Обновлено: 11.05.2024

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ У НАС ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ, ПОПУЛЯРНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ!

КАЖДЫЙ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ТОРТИК - БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЮБОГО СТОЛА НА БУДНИ И НА ПРАЗДНИКИ. НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА, РАВНОДУШНОГО К ТАКОМУ УГОЩЕНИЮ.

Готовьте с удовольствием!

1 РЕЦЕПТ "ТОРТ БАУНТИ КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Ссылка на рецепт 👉 Торт Баунти - шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!

2 рецепт " ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО ГОСТУ"

ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Ссылка на рецепт 👉 Торт Птичье молоко по ГОСТу - самый вкусный и желанный торт во многих семьях! Торты на основе суфле я очень люблю и этот торт не исключение. Нежная, воздушная сливочная начинка никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такой торт, например, на праздничный стол.

3 рецепт " ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ ПО ГОСТУ"

ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Ссылка на рецепт 👉 Классический торт Прага - это "звезда" советской кухни. Торт невероятно вкусный, ароматный, нежный и очень шоколадный. Его любят миллионы не только за потрясающий вкус, но еще и за простоту приготовления. Ведь всего за 1,5-2 часа торт будет полностью готов, главное дать время ему выстояться, тогда он становиться еще вкуснее!

4 рецепт " ТОРТ ТРЮФЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ"

ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Ссылка на рецепт 👉 Шоколадный торт Трюфель для истинных шоколадоголиков! Шоколадные коржи, прослоенные большим количеством шоколадного крема, приготовленного из настоящего горького шоколада - вот что такое настоящий торт Трюфель!

5 рецепт " ТОРТ СПАРТАК ШОКОЛАДНЫЙ"

ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Ссылка на рецепт 👉 Шоколадный торт Спартак отличает божественный вкус. Он такой нежный, что тает во рту! Идеальное сочетание шоколадно-медовых коржей, заварного крема и шоколадной глазури. Этот торт что-то среднее между Медовиком и Наполеоном.

Смотрите еще 726 рецептов в рубрике "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ " Ссылка 👉 здесь 👈

ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов " СМЕТАННИК" ссылка 👉 здесь 👈

Рецепт: Торт Шоколадная ночь

Это не просто тортик, а шоколадный бум. Нежный бисквит с сочетанием 2 видов шоколада - получилось очень и очень вкусно

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная ночь"»:

  • Желток яичный (бисквит) — 6 шт
  • Белок яичный (бисквит) — 5 шт
  • Сахар (тесто 2/3 стак., сироп 2 ст.л.)
  • Вода (горячая 2 ст.л., хщолодная для сиропа 3 ст.л.)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Коньяк (по вкусу)
  • Сливки (крем 500 мл, ганаш 200 мл) — 700 мл
  • Шоколад белый (крем) — 600 г
  • Шоколад темный (ганаш) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7579.5 ккал
белки
121.8 г
жиры
548.2 г
углеводы
678 г
100 г блюда
ккал
367.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт "Шоколадная ночь"»:

Я разогрела духовку до 180*С.
Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей /диаметр, который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет.
Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин. каждый корж.
Когда остыли мои коржи, отделила бумагу.

Пока выпекались коржи, сварила сироп.

Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный белый шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта я взбила крем до устойчивых пиков.

Сварила ганаш: так же как крем, только его я варю, когда торт уже собран и пропитан, т. е. через пару часов.

Сборка торта: пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Верх я залила ганашем.

Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадная ночь"

Рецепт: Торт Шоколадная ночь

Это не просто тортик, а шоколадный бум. Нежный бисквит с сочетанием 2 видов шоколада - получилось очень и очень вкусно

Похожие рецепты

Торт "Улыбка Чеширского кота"

  • 68
  • 104
  • 10420

Шоколадный торт "День рождения"

  • 131
  • 185
  • 13312

Яблочный торт с марципаном и корицей

  • 15
  • 21
  • 4462

Торт "СНежк_а"

  • 170
  • 410
  • 10614

Нежный завтрак для любимой Мамы

  • 17
  • 34
  • 9344

Торт с зефирным кремом "Самый нежный"

  • 11
  • 236
  • 7110

Торт "Тройной удар"

  • 45
  • 100
  • 8606

Торт «Нежность»

  • 69
  • 172
  • 11391

Торт "Эскимо"

  • 47
  • 2061
  • 21985

Фотографии «Торт "Шоколадная ночь"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2013 года стажер #


20 июля 2011 года dementia #

20 июля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

20 июля 2011 года dementia #

20 июля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

24 мая 2011 года Marinajan #

24 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

10 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

9 мая 2011 года Света-Котэ #

9 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

9 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 мая 2011 года elena777 #

8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 мая 2011 года мисс #

8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Lanalegr #

7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Janecheh #

7 мая 2011 года Masiandra #

7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Баба Аня #

7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Хаврошечка #

7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Хаврошечка #

7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»


Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём


Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик


Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт


Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»


Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»


Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт


Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»


Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт


Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»


Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Несомненным плюсом является то, что эти этапы можно разбить на 3-4 дня, причём один из слоёв можно сделать заранее и убрать в морозилку.

Шоколадный вкусный торт.
Шоколадный вкусный торт.
Но обо всём по порядку.

Для этого торта понадобится испечь три вида коржей (один из которых разделим на 2), сделать крем, а также глазурь по желанию.

Рецепт.
Шоколадный вкусный торт.

Шоколадный вкусный торт.
Шоколадный вкусный торт.

Пишу состав по номерам в том порядке, в котором расположены в моём варианте сверху вниз. Продукты рассчитаны на большой торт диаметром 30 см.

  • 60 мл кефира (густого, не жидкого)
  • 1/2 маленького яйца
  • 2 ст. ложки песка, около 1/3-1/2 части которого составляет ванильный сахар
  • 1,5 ст. ложки рафинированного масла
  • 3 ст. л. кофе
  • 1/6 стакана какао
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • разрыхлитель на кончике ложки (1/8 ч. л.)
  • соль на кончике ч. ложечки

№ 2. Запечёный крем-шоколад. Нежный шоколадный муссовый слой.

  • 230 г натурального шоколада с долей какао от 70%
  • 110 г сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 50 г песка
  • щепотка соли

№ 3. Пористый шоколадный бисквит.

  • 240 г муки
  • 280 мл молока
  • 280 г песка
  • 20 г ванильного сахара (с нат. ванилью)
  • 65 г какао
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г рафинированного раст. масла
  • 1 ст. л. натурального виноградного (винного) уксуса.
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • 1 ч. л без горки соли

Крем творожный апельсиновый.

  • 3 желтка
  • 2 чайные ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
  • пакетик ванильного сахара ( с натуральной ванилью)
  • 100 г молока
  • 150 г сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • 100 г кленового сиропа (или кукурузного сиропа / или мёда)
  • 100 сахарной пудры
  • 100 г арахисовой пасты (можно просто заменить дополнительно 100 г творога)
  • 350 г творога

Технология с рецептурой.


Все "коржи" я выпекаю по очереди и в одной форме.

Сначала я делаю "корж" № 2. ( Рецептура "Пирога Евы". )
Можно сделать за день, два и даже за неделю до сборки торта.

№ 2.


  1. Включить духовку. Температура 140-150°С.
  2. Подготовить форму. Силиконовую - обсыпать какао. Другую - обстелить смазанной маслом и обсыпанным какао пекарской бумагой.
  3. На водяной бане растопить 230 г шоколада и 110 г масла.
  4. Аккуратно отделить белки от желтков.
  5. Желтки с 50 г песка взбить до полного(это важно) растворения сахара в густую белую пенную массу.
  6. Белки взбивать сначала на небольшой скорости. Затем добавить чуть-чуть соли и взбить в крепкую пену так, чтобы на венчике держались пики. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая.
  7. Соединить белки с основной массой, добавлять белки в 2 захода, осторожно и недолго перемешивая.
  8. Сразу выложить массу в форму. Поставить в духовку на 25-30 мин. (Для формы 30 см). Масса должна остаться мягкой и влажной.
  9. Охладить. Припорошить верх какао. Перевернуть на доску или удобное плоское блюдо, обсыпанное какао. Завернуть герметично в плёнку. Убрать на 5-9 часов в холодильник. Поставить в морозилку.

Во второй день я делаю "корж" № 1.

  1. Включить духовку. Температура 180°С.
  2. Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой.)
  3. Смешать до однородности 60 мл кефира, 1/2 маленького яйца, 2 ст. л. сахарного песка (в т. ч. ванильный) , 1,5 ст. л. раст. масла. Добавить 1/6 стакана какао, 3 ст. л. крепко сваренного кофе (не горячего). Взбить до гомогенности.
  4. Добавить 1/3 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, соль и разрыхлитель на кончике ножа. Хорошо смешать до однородности.
  5. Переложить в форму и выпекать 20-25 мин. Проверять деревянной шпажкой.
  6. Остудить в форме, чтобы не было резкой смены температуры.
  7. После полного охлаждения (не раньше, чем через 2 часа) завернуть герметично в плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

На третий день я пеку "корж" №3. Также делаю крем и собираю торт.

№ 3.


  1. Включить духовку. 180 °С.
  2. Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой)
  3. Смешать сухие ингредиенты: 240 г муки, 280 г сахара, 20 г ванильного сахара, 65 г какао, по ложечке соли и соды (без горки и с горкой).
  4. Смешать жидкие составляющие: 280 мл молока, 40 г раст. масла, 80 г размягчённого сливочного, 2 яйца.
  5. Добавить к жидкой смеси 1 ст. ложку винного уксуса (от 4 до 6%).
  6. Постепенно вводить сухую часть и вымесить всё до гомогенности.
  7. Выложить смесь в форму, выровнить и поставить в духовку на 45-60 мин. (до сухой шпажки). Раньше, чем через 30 мин. открывать духовку нежелательно. Дверцу духовки закрывать осторожно, без хлопков.
  8. Готовый бисквит перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
  9. Завернуть в плёнку и убрать на время (от 1 до 8 часов) в холодильник.
  10. Аккуратно разрезать бисквит на две части с помощью большого ножа для хлеба и бисквитов (с зубчиками).
Пошаговый рецепт торта.

Крем.


  1. В 100 г молока положить 2 желтка, 2 ч.л. крахмала, ванильный сахар. Взбивать венчиком или ложкой на водяной бане до загустения.
  2. Апельсин тщательно вымыть мылом и содой. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. Выжать сок из половинки.
  3. В сок с цедрой добавить 150 г размягчённого масла, 100 г сахарной пудры и взбить до растворения сахара.
  4. Ввести по очереди при помешивании загустевшую массу с крахмалом и 100 г сиропа (или мёда), вливая струйкой.
  5. Постепенно ввести 350 (450 г, если без пасты) протёртого натурального творога жирностью 9-18%. (Я не протирала)
  6. Можно упустить. Если торт делается заранее и если не предполагается съесть его сразу, (др. словами для более продолжительного хранения) необходимо поставить массу на водяную баню (фото ниже) . Постоянно помешивая, довести до первого пузырька. Снимаем с бани и, остужая на "ледяной бане", продолжаем перемешивать до охлаждения.
  7. Добавить 100 г арахисовой пасты / либо пропустить - в случае замены творогом.
  8. Поставить крем в холодильник, накрыв плёнкой. (Я для лучшего охлаждения ставлю на время в морозилку.)

Торт Усладов Пломбирный фото

Лист Кленовый аватар

Тортик из "Пятёрочки" на пятёрку) Оказывается ещё и товар года!

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Хотя о продуктах питания пишу нечасто и в основном про алкоголь

Именно этот торт - "Усладов Пломбирный" я чаще всего беру в "Пятёрочке" и больше нигде его что-то не встречала. Есть ли они в ваших городах в других магазинах?

Хотя с недавнего времени вообще стараюсь в этот магазин заходить редко, не радует.

А вообще что я хочу от торта?

  • небольшой размер. Заметила, что торты большого веса как-то плохо доедаются. Магазинные они, всё равно.
  • вкусный, но, желательно, не так уж чтобы совсем калорийный-прекалорийный.И для желудка тяжело, и худеть потом тоже самое,
  • поменьше всяких добавок, консервантов, загустителей и прочих синтетических веществ. Торты и так неполезны, чтобы ещё и дополнительно химозность глотать.
  • крема немного, но торт, что называется "влажный". Другой мои есть не будут. Ну или крема много, но лёгкого.

В общем-то всё, тут я не требовательна, хотя некоторым запросам одновременно угодить сложно)), а "Усладов Пломбирный" очень хорошо отвечает этим требованиям.

Торт Усладов Пломбирный фото

Итак, о моих неоднократных впечатлениях. Вот именно что - брали мы этот торт раз много, и качество не падает, торт стабильный, что в нашей жизни только радует.

☆☆ Полное название: "Торт Усладов пломбирный замороженный"

Кстати, с замороженными тортами я впервые столкнулась именно на примере этого товарища. Сначала отнеслась с подозрением, муж вообще заартачился, а потом оказалось, что если производитель ответственно отнёсся к этому процессу, то этот торт даже лучше обычного: мягче, свежее и ты точно знаешь, что коржи или крем не болтались сутки-двое до того, как их соединили в одно изделие.

Получают их непросто -

это изделия были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке.

То есть заморозили их быстро и так же разморозили.

☆☆ Вес: 750 гр.

☆☆ Цена: покупала я его в "Пятёрочке" по разной совершенно цене, дороже-дешевле, за двое суток до истечения срока годности цена вообще падала до 250 рублей. Но обычная у нас - 420.

☆☆ Производитель: ООО "Усладов", Россия. Кстати, у него ещё неплох "Йогуртный" и "Тирамису", тоже замороженные, но "Пломбирный", на наш семейный вкус, лучше остальных.

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

☆☆ Калорийность: 253 кКал/934 кДж. Кстати, не так много для торта.

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Совершенно стандартная упаковка, состоящая из полимерной коричневой подложки-дна, картонной прокладки и прозрачного "купола"-крышки. Есть соответствующие этикетки.

Торт Усладов Пломбирный фото

Торт Усладов Пломбирный фото

Состав

Состав очень богатый и, насколько мне видится по своему опыту, достаточно натуральный.

вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный
белок, нормализированное молоко, мука пшеничная в/с, яйцо куриное,
молоко сухое, масло растительное, глюкозный сироп, желатин, мороженое пломбир (масло сливочное, сахар, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, эмульгатор-стабилизатор, ароматизатор), соль, носитель (сульфат кальция), стабилизаторы (фосфат натрия, альгинат натрия, сорбитол, гидроксипропилцеллюл­­оза, натрийкарбоксиметилц­­еллюлоза), эмульгаторы (эфиры глицерина, эфиры уксусной, молочной кислот моно и диглицеридов жирных кислот, лецитин), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия), краситель (бета-каротин),
ароматизатор.

Продуктов натуральных действительно много, но производитель не пишет, что он кладёт как "ароматизатор" и "масло растительное".

Растительное - это подсолнечное? Пальмовое? Чесночное?)) Техническое?)))

В общем, такую мутность, пусть и случайную (может, там вообще смесь масел, поэтому производитель просто обозначил компонент одним словом) - не люблю.

Сам же торт представляет собой просто

Бисквит со сгущеным молоком, легкий сливочный крем с добавлением настоящего мороженого Пломбир

☆☆❤☆☆ Внешний вид ☆☆❤☆☆

Приятный, классический такой торт с завитушками и кремовыми бочками. Напоминает именно взбитый пломбир, светленький, приятный глазу. Иногда просматривается румяный подмечённый бисквит, но он внешний вид совершенно не портит.

Торт Усладов Пломбирный фото

В целом вполне аппетитно выглядящий продукт.

Вообще торт довольно оригинальный, милый, приятно подать к столу и даже на праздник)

Приятный аромат свежей выпечки, сдобы, сливочный. Запах ненасыщенный, но вполне уловимый. Есть небольшая нотка коньяка, как и положено бисквиту.

Какого-то неприятного запаха от размороженного проудкта ни разу не ощущали.

У торта три бисквитный коржа со сгущённой пропиткой, и вкус у них вполне ярко выраженный, соответствующий.

А у крема вкус именно что пломбирый, сладкий, но без приторности, лёгкий.

Вообще торт очень хорошо "естся", ту надо себя удержать, потому что его лёгкость - видимая, чувство насыщения нагрянет и очень сильно придавит.

Послевкусия какого-то неприятного, липкого, переслащенного торт точно не оставляет, так что тут всё выше похвал. Даже крем, которого много в виде розочек, да и кремовая прослойка толстенькая,вполне естся приятно.

Торт Усладов Пломбирный фото

☆☆❤☆☆ С чем его есть ☆☆❤☆☆

Да с чем угодно. Наверное, хуже всего он будет сочетаться с молоком, поскольку сам в составе имеет молоко, но тут на любителя.

Не посоветую его есть с соком, всё-таки крем опять же молочный и не со всякими фруктами будет хорош.

А так - с чаем, компотом, взваром, кофе. Сые пьёт с кефиром и знаете? Что-то в этом кисло-сладком сочетании точно есть!

Ещё хорошо под белое сухое или столовое вино, а вот под шампанское не очень.

То есть - торт универсальный) При этом не крошится, на разваливается, приятно и эстатично разрезается.

Торт Усладов Пломбирный фото

☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆

Торт заслуживает покупки при условии, что вы любите сладкие и "мокрые" торты.

Он приятен, с хорошим составом, достаточно лёгкий, хорош на любой стол и под любые продукты. Так же он стабилен в качестве, ни разу не попался менее вкусный.

Заслуживает пятёрки с минусом (за недоработку описания состава) и даже чуть выше)

Всем его безоговорочно советую!

Торт Усладов Пломбирный фото

(o˘◡˘o) Желаю вкусняшек и хорошего настроения!

Читайте также: