Торт швейцарский шоколад рецепт

Обновлено: 09.05.2024


История этого торта лишь косвенно связана со Швейцарией. Дело в том, что в качестве пропитки для коржей в таком десерте используется шоколад, которым и знаменита эта страна наряду с сыром и часами. В нашей статье представлен пошаговый рецепт (с фото) торта "Швейцарский". Он получается очень нежным, пропитанным, с бесподобным привкусом подтаявшего мороженого. При приготовлении рекомендуется придерживаться пошаговой инструкции.

Изысканный торт "Швейцарский"

Швейцарский торт в разрезе

Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них большой, красивый и очень вкусный торт "Швейцарский" с творожным кремом и шоколадной прослойкой между бисквитными коржами. Равнодушных после такого угощения точно не останется.

Процесс приготовления торта состоит из пяти основных этапов. Сначала выпекают бисквит и разрезают его на три коржа. Дальше их пропитывают сиропом, прослаивают шоколадом, смазывают кремом и украшают. Все очень просто, если соблюдать заданную рецептом последовательность действий.

Для приготовления бисквита необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца крупные - 5 шт.;
  • мука - 175 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Используя миксер, из этих продуктов можно сделать тесто, чтобы испечь основу для торта. А чтобы коржи не получились сухими, их нужно пропитать сиропом. Готовится он из таких ингредиентов:

  • вода - 200 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • кофе растворимый - 2 ч. л.

Для шоколадной прослойки необходимы следующие продукты:

  • темный шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 75 г;
  • коньяк - 15 мл.

Чтобы приготовить воздушный крем, необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • сливки 33 % - 400 мл;
  • сахарная пудра - 6 ст. л.;
  • творожный сливочный сыр - 600 г;
  • белый шоколад - 100 г.

Для украшения торта понадобится:

  • черный шоколад - 80 г;
  • какао - 1 ст. л.

По желанию для прослойки верхнего коржа можно использовать ягодный конфитюр из малины или клубники. Его понадобится ровно 100 г.

Шаг 1 – Приготовление коржей

Бисквитные коржи дя торта

Согласно рецепту, торт "Швейцарский" может иметь прямоугольную или круглую форму. Второй вариант как раз и будет представлен в статье.

Процесс приготовления торта начинается с замешивания теста и выпекания бисквита. Пошагово его можно представить следующим образом:

  1. В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое.
  3. Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой.
  4. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой.
  5. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  6. Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 коржа.

Шаг 2 – Пропитка бисквита

Пропитка для торта

Бисквитные коржи обычно получаются достаточно сухими, что может испортить общее впечатление о десерте. Чтобы торт получился нежным, мягким и сочным, профессиональные кондитеры используют пропитку. Это может быть сахарный сироп, вода с растворенным в ней медом, варенье, компот и т. д. В общем, все то, что может сделать коржи мягкими.

Пропитка для торта "Швейцарский" готовится так:

  1. В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения.
  2. Снять посуду с огня. Добавить сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
  3. Влить столовую ложку коньяка.
  4. Коржи выложить на пергамент и пропитать их горячим кофейным сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут.

Шаг 3 – Шоколадный слой

Шоколадная прослойка для торта

Швейцарский торт имеет свою изюминку – хрустящая прослойка из настоящего, темного шоколада. Именно этот слой делает вкус десерта более интересным.

Приготовить шоколадную прослойку можно таким образом:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата.
  3. С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи.
  4. Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.

Шаг 4 – Крем для торта

При его приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

  1. На водяной бане растопить белый шоколад.
  2. Творожный сыр выложить в миску и перемешать его с половиной сахарной пудры, указанной в рецепте.
  3. Добавить теплый белый шоколад и перемешать.
  4. Жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Аккуратно ввести сливки в творожную массу и перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

А вот популярный кулинарный блогер Ольга Матвей для торта "Швейцарский" готовит несколько иной крем. Сначала она взбивает холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешивает в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.

Шаг 5 – Сборка и украшение

Украшение торта

После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта "Швейцарский". Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий:

  1. На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем.
  2. Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой.
  3. Аналогичное действие выполнить и с третьим коржом, но прежде чем смазывать его кремом, поверх шоколадной прослойки нанести ягодный конфитюр.
  4. Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения.
  5. Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой). По желанию для украшения торта можно использовать ягоды вишни или клюквы.

Как приготовить швейцарский морковный торт?

Швейцарский морковный торт

Следующий десерт наверняка придется по душе всем любителям низкокалорийных блюд. Но от этого морковный торт становится не менее вкусным, чем оригинальный.

Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Растопить сливочное масло (150 г) и остудить до комнатной температуры.
  2. Фундук (200 г) и грецкий орех (100 г) подсушить в духовке в течение 10 минут или обжарить на сковороде.
  3. Морковь (500 г) натереть на мелкой терке.
  4. Фундук измельчить в блендере до консистенции муки, а грецкие орехи порубить ножом.
  5. Муку (1 ст.) просеять с разрыхлителем и корицей (по 1 ч. л.) и добавить в ореховую массу.
  6. Соединить с морковью и перемешать, чтобы она обвалялась со всех сторон в мучной смеси.
  7. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пышную пену. Соединить с морковной частью теста.
  8. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
  9. Вылить тесто в одну большую форму диаметром 26 см или разделить его на 2 части и испечь два коржа одновременно. В зависимости от этого выпекать 40-50 минут или до сухой зубочистки.
  10. Для крема маскарпоне соединить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином. Взбить миксером и нанести на морковный корж. В качестве прослойки можно использовать апельсиновый джем. Сначала его нужно размазать по коржу, а уже после этого наносить крем. Украсить по своему усмотрению.

Традиционный швейцарский шоколадный торт с нежнейшим шоколадным кремом, приготовленным из плавленого сливочного сыра и сливок.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

225 гр. пшеничной муки;

  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;

Для крема:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто и выпекаем коржи

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 градусов C.

Приготовить и смазать маслом две формы диаметром 22-25 см.

Просеять в большую миску муку, какао порошок, разрыхлитель и сахарный песок.

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Добавить в миску с просеянными ингредиентами концентрированное молоко. Взбить миксером до воздушного состояния в течении 4-5минут. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Затем ввести ваниль и тёплую воду. Ещё раз всё тщательно перемешать.

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Вылить тесто в две формы, равными порциями.

Швейцарский шоколадный торт

Готовим шоколадный крем из сливочного сыра

Положить в миску и смешать миксером сливочное масло и плавленый сливочный сыр. Добавить сливки, сахар, какао порошок, соль, ванильный экстракт. Взбить до однородной массы.

Смазать толстым слоем крема прослойку между коржами, верхнюю и боковые поверхности торта. Торт украсить звёздочками из крема и шоколадными пластинками.

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Ингредиенты для «Швейцарский торт»:

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Конфитюр (малиновый) — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8077.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
548.4 г
углеводы
655.5 г
Порции
ккал
673.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Швейцарский торт»:

Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Похожие рецепты

Торт "Irish Cream"

  • 1
  • 194
  • 15983

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 86
  • 509
  • 69358

Торт "Цитрусовое наслаждение"

  • 19
  • 276
  • 3136

Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

  • 71
  • 249
  • 8000

Торт "Просекко-персиковый"

  • 93
  • 125
  • 6417

Торт с клубникой и сливками

  • 106
  • 162
  • 28753

Торт "Жанна"

  • 37
  • 77
  • 14907

Торт с карамелью

  • 67
  • 69
  • 11038

Торт "Пирамида Хеопса"

  • 25
  • 59
  • 11809

Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (43)












































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 марта 2020 года MineyKa #


29 марта 2020 года slules #


29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2020 года RusOlechka #


18 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2020 года Sea-green #


3 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года stasya sp #

29 ноября 2019 года blondoboss #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года blondoboss #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года каратистка #


3 февраля 2019 года liyatana #


2 февраля 2019 года l altemirova #


31 января 2019 года гендельф #


30 января 2019 года ballet4503 #

2 января 2019 года clubnica0808 #

5 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Наталья Земцова #

12 ноября 2018 года List Stil #


21 мая 2018 года kava7470 #

7 марта 2018 года сахарена #


7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2018 года Tamsan #

24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Швейцарский шоколадный торт

Как приготовить блюдо « Швейцарский шоколадный торт »

  1. Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать.
  4. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
  6. Сделать крем: миндаль измельчить в блендере.
  7. Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  8. Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны.
  9. Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать.
  10. Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить пекарскую бумагу.
  11. Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом.
  12. Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом.

Торт можно есть сразу, но вкуснее он на следующий день. Какао в рецепте можно заменить на кэроб, уменьшив количество сахара в два раза.

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная - 125 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 30% - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Миндаль - 125 гр.

Пищевая ценность блюда «Швейцарский шоколадный торт» (на 100 грамм ):

Калории: 368.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Швейцарский шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3. Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать.
Шаг 4. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
Шаг 6. Сделать крем: миндаль измельчить в блендере.
Шаг 7. Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Шаг 8. Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны.
Шаг 9. Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать.
Шаг 10. Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить
Шаг 11. Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом.
Шаг 12. Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом.
Готовое блюдо: швейцарский шоколадный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Швейцарский шоколадный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная
мука пшеничная
125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Какао-порошок
какао-порошок
3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Яйцо куриное
яйцо куриное
3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок
сахар-песок
125 гр 125 0 0 124.63 497.5
сливки 30% (классические) 250 гр 250 5.5 75 7.75 717.5
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Какао-порошок
какао-порошок
1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Шоколад горький
шоколад горький
100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Миндаль сладкий
миндаль сладкий
125 гр 125 23.25 72.13 20.25 806.25
Итого 968 80.6 211.1 343.7 3567.1
1 порция 161 13.4 35.2 57.3 594.5
100 грамм 100 8.3 21.8 35.5 368.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9394)
  • печенье,пряники (1909)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1281)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4474)
  • закуски (4359)
  • салаты (4135)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2486)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (496)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Вкуснейший торт (700x386, 303Kb)

Тесто: взбиваем 5 яиц с 200 гр. сахара и щепоткой соли, до плотной, пышной пены, постепенно всыпаем 200 гр. просеянной муки смешанной с 1 чайн. лож. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями.


1 (547x399, 115Kb)

На дно большого противня (стандартный из духовки) кладем пергамент, выкладываем тесто, равномерно распределяя по всему противню

2 (700x466, 208Kb)

Выпекаем 15-20 мин. при температуре 180 С. Готовый бисквит охлаждаем, освобождаем от пергамента и разрезаем на три равные части.


3 (700x466, 341Kb)

Сироп для пропитки коржей: в сотейнике соединяем 50 мл. воды и 100 гр. сахара, ставим на огонь до растворения сахара, вливаем 1 чайн. лож. лимонного сока, доводим до кипения и вливаем 30 гр. коньяка, даем прокипеть 1 мин. и снимаем с огня.

4 (600x362, 127Kb)

Делаем шоколадную прослойку: 150 гр. темного шоколада и 50 гр. слив. масла растопим на водяной бане, добавим 1 стол. лож. коньяка и перемешаем до однородности.

5 (640x400, 275Kb)

Крем: взбиваем 33% сливки 400 гр. постепенно вводим 100 гр. сахарной пудрой, далее соединяем сливки с сыром маскарпоне (или кремчиз, или любым другим) и взбиваем миксером на медленной скорости.

6 (700x466, 155Kb)

Разрезанные бисквитные коржи пропитываем сиропом и промазываем ровным слоем растопленного шоколада, каждый корж по отдельности. Даем шоколаду застыть.

Далее на коржи с шоколадной прослойкой равномерно выкладываем крем, оставляя немного крема на бока торта.


7 (600x338, 115Kb)


8 (600x338, 128Kb)

Приятного аппетита! Поддержите канал лайками и подписками!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Читайте также: