Торт снежная горка с черносливом

Обновлено: 28.04.2024


Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса,
Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно. Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.

Что нужно для торта:

- 30-40 штук чернослива без косточки,
30-40 штук грецких очищенных орехов,
250 мл вина или ликера;
для теста - 3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
300 г маргарина,
4,5 стакана муки;

для крема
- 400-500 г сметаны жирной,
200 мл сливок,
2 стакана сахара;

для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Добавляем соду гашеную:

Муку рубим с маргарином.

Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости
Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой.

Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче .И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно .У меня весьма крупные "экземпляры"

Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке.

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.
Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем. И так до самого верха.


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки.

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Утром "горка" готова - легко выходит из формы:
Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто .Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей. Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами!

Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек

Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими
Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек.

ТОРТ "СНЕЖНАЯ ГОРКА" Ооочень Простой Вкусный Торт От VIKKAvideo
______________________________________________________________________________
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт "СНЕЖНАЯ ГОРКА"-— готовится легко, а главное - получается всегда превосходно!

ПРОДУКТЫ:
мука - 350 г
сахар -180 г
маргарин или сливочное масло - 250 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
фундук -70 г
цедра половины лимона
Для крема:
сметана максимальной жирности- 500 г
сгущенное молоко - 1 банка
ванилин

Приготовление в видео

Торт " Сладкая гора"
______________________________________________________________________________
Замешиваем тесто, не сильно густое. Скатываем шарики, размером с глухариное яйцо, вкладывая орешек внутрь. я беру земляной орех. Выпекаем до подрумянывания. Готовые печеньки выкладываем слоями в горку. Хорошо проливая кремом и посыпая орехами. Сверху тоже поливаем кремом и посыпаем орехами, можно украсить натёртым шоколадом.

200 гр. маргарина

150 гр. майонеза

1 банка сгущенки

200 гр. масла сл.

орешки для украшения


Быстрый новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу»
______________________________________________________________________________

Уже давно всем надоели торты из коржей, перемазанных кремом. Хочется чего-то нового и необычного. Именно таким оригинальным и необычным десертом станет новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу», который состоит из нежных шариков, залитых сметанным кремом. Наслаждение, да и только. Такой торт обязательно станет украшением праздничного стола, особенно понравится он детям, которые любят сладости, да еще в такой необычной форме.

Торт «Горы в снегу» можно приготовить как на Новый год, так и на День рождения или любой другой праздник. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.


2 яйца,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
мука (сколько возьмет тесто, примерно 1,5 стакана),
500 мл сметаны,
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
1 стакан сахара (для крема),
шоколад

Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы.

Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.

Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает.

Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.

Миксером взбиваем 500 мл сметаны (жирность: 21%) с сахаром, оставляем ненадолго, чтобы крем немного загустел.

Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы.

шарики выкладываем
Вот такая горка должна плучиться.

Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору.

На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.

Ставим готовый новогодний торт «Горы в снегу» в холодильник не меньше, чем на час, чтобы он хорошо пропитался и стал однородным.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»(мама пекла)

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно.

Замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек.
Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".
Что нужно для торта:
для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки,
30-40 штук грецких очищенных орехов,
250 мл вина или ликера;
для теста - 3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
300 г маргарина,
4,5 стакана муки;

для крема -
400-500 г сметаны жирной,
200 мл сливок,
2 стакана сахара;

для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Добавляем соду гашеную:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Муку рубим с маргарином.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто.

Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем. И так до самого верха.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

И заливаем торт - можно полностью, можно частично.
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Торт Снежная горка

Аппетитный и очень вкусный торт. Готовится легко, а главное - получается всегда превосходно!

Ингредиенты для «Торт "Снежная горка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Лимон (цедра ) — 0,5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фундук — 70 г
  • Сметана — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванилин (щепотка)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Стружка кокосовая — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7430.7 ккал
белки
108.7 г
жиры
467.8 г
углеводы
717.4 г
Порции
ккал
1238.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
78 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт "Снежная горка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Снежная горка"

Рецепт: Торт Снежная горка

Аппетитный и очень вкусный торт. Готовится легко, а главное - получается всегда превосходно!

Похожие рецепты

Торт "Сердечный дом"

  • 279
  • 2586
  • 86069

Торт "Курочка Ряба"

  • 42
  • 84
  • 7886

Торт "Муравейник"

  • 89
  • 644
  • 156263

Торт "Шоколадная горка"

  • 25
  • 42
  • 10225

Торт Муравейник с сыром рикотта

  • 8
  • 80
  • 1460

Сметанный торт

  • 21
  • 798
  • 17270

Торт "Жираф"

  • 319
  • 1521
  • 94497

Торт "Ореховый"

  • 59
  • 35
  • 4960

Торт "Львовский" с белковым кремом

  • 43
  • 472
  • 7072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 мая 2015 года Натали321 #

2 января 2015 года AMINO83 #

19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Аэлена #

11 декабря 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года СветочкаР #

24 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Lisyonokk #

24 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pochemychka #

24 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Милодора #

19 ноября 2014 года miss_pretty #

19 ноября 2014 года Aigul4ik #

19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Светусенька #

19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Анастасия АГ #

19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года luneva_e #

19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт `Снежная горка`

Торт `Снежная горка`

Тесто:

  • Сметана 1/2 стакана
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 1/2 стакана
  • яйцо1 шт.
  • соль
  • сода щепотка
Крем:
  • сметана 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан

Замесить крутое тесто, смешав следующие продукты : сметана, сливочное масло, сахар, яйцо, сода и соль. Из теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать. Затем готовые шарики уложить в вазу горкой, залить кремом и поставить на холод.

рецепт Торт `Снежная горка` прислал шеф-повар Сабинка

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Торт медовая горка
  • Торт банановая горка
  • Торт `Снежная гора`
  • Медовый торт снежная королева
  • Торт Новогодняя горка
  • Торт сладкая горка
  • Торт пряничная горка
  • Торт волшебная горка
  • Салат снежная горка
  • Торт `Люби меня`

Комментарии

Торты

  • 2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами
  • Абрикосовый торт
  • Абрикосовый торт солнышко
  • Австралийский фруктовый торт
  • Австралийский чизкейк
  • Австрийский кокосовый торт
  • Алисин шоколадный торт
  • Американский чизкейк
  • Американский чизкейк с бананами
  • Американский яблочный торт
  • Ананасово-ореховый торт
  • Ананасовый торт
  • Ананасовый тортик
  • Английский рождественский торт
  • Апельсиновый торт
  • Апельсиновый торт мусс
  • Апельсиновый торт с кедровыми орешками
  • Апельсиновый торт с маком
  • Ароматный клубничный торт
  • Ароматный торт дунайские волны
  • Блины, блинчики и оладьи
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другая выпечка
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Украшение тортов и выпечки
  • Хлеб, булочки и лепешки

  • Праздничные рецепты
    • Скоростной новогодний торт
    • Новогодний торт Маринка
    • Новогодний каравай
    • Салат новогодняя фантазия
    • Новогодний торт
    • Новогодний сливочный торт
    • Пирог с яблоками новогодний
    • Новогодние пирожки с пожеланиями
    • Новогодний тоффи-пудинг
    • дальше
  • Видео рецепты
    • Ризотто с морепродуктами
    • Чунга-Чанга. Детский рецепт
    • Сосисочные улитки, детский рецепт.
    • Веселые осминожки, детский рецепт
    • Бегемотики из сосисок, детский рецепт
    • Салат из зелени с фуа гра
    • дальше
  • Салаты и закуски
    • Салаты из зелени
    • Салаты с овощами
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты из грибов
    • Салаты с рыбой
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Салаты из морепродуктов
    • дальше
  • Вторые блюда
    • Фондю
    • Мясные блюда
    • Блюда без мяса, гарниры
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из птицы
    • Соусы, маринады, приправы
    • дальше
  • Выпечка
    • Блины, блинчики и оладьи
    • Приготовление теста
    • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
    • Глазурь и помадки
    • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
    • Украшение тортов и выпечки
    • Вафли, рулеты, запеканки
    • Пирожные
    • Хлеб, булочки и лепешки
    • дальше
  • Десерты
    • Десерты, муссы, кремы, желе
    • Фруктово-ягодные салаты
    • Пьяные фрукты
    • Сладкие десертные бутерброды
    • Джемы, варенья, заготовки
    • Десертные фондю
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Конфеты
    • Другие десерты
    • дальше
  • Напитки
    • Чай, кофе и шоколад
    • Алкогольные коктейли
    • Пунши, глинтвейны, крюшоны
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
    • Молочные коктейли
    • Соки
    • дальше
  • Рецепты для СВЧ
    • Азу по-татарски из говядины
    • Баклажаны тушеные
    • Бараний бок с кашей
    • Баранина, жаренная по-старинному
    • Баранина `Легенда`
    • Баранина в белом соусе
    • Бастурма из филе
    • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
    • дальше
  • Заготовки и консервирование
    • Салат из редиса с зеленым луком
    • Насухо
    • Протирание фруктов через сито или мясорубку
    • Заливание сахарным сиропом
    • Абрикосовый мармелад
    • Абрикосовый сироп.
    • Абрикосы в сахаре
    • Айва
    • Алыча с помидорами и чесноком
    • дальше
  • Национальная кухня
    • Австрийская кухня
    • Американская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня
    • Белорусская кухня
    • Венгерская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • дальше
  • Первые блюда
    • Овощные супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (Крем-супы)
    • Другие супы
    • Другие первые блюда
    • Рыбные супы
    • Прозрачные супы
    • Сладкие супы
    • Холодные супы
    • дальше
  • Детские рецепты
    • `Райские` яблоки
    • `Спутники`
    • `Вишневая горка`
    • Банановое молочко
    • Безе яблочное
    • Безе
    • Домашнее полено
    • Фаршированные творогом яблоки
    • Глазурь шоколадная-2
    • дальше
  • Другие блюда
    • Аджапсандали
    • `Американские` булочки
    • `Бакарабки`
    • `Белый медведь` (На 8-10 персон)
    • `Быстрое сало`
    • `Длинный мцвади` (Грузинская кухня)
    • `Эликсир` из растворимого кофе
    • `Фигульки`
    • `Гармония`
    • дальше
  • Пряности и приправы
    • Анис (Бадьян)
    • Анис и тмин
    • Аир
    • Бадьян
    • Барбарис
    • Базилик
    • Бобовая смесь
    • Букет Гарни
    • Душистый перец
    • дальше
    • Праздничные рецепты
    • Видео рецепты
    • Салаты и закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для СВЧ
    • Заготовки и консервирование
    • дальше


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Запеканка из тыквы, манной каши и творога

  • 1 кг тыквы
  • 500 г творога
  • 150 г манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • сметана
  • соль
  • тмин .

Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль,
тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной.

Салат из курицы с беконом

На 4 порции:

  • 1 кочан кос-салата
  • 150 гр вареных или жареных куриных грудок
  • 120 гр упаковка крутонов (сухариков) с чесноком или розмарином
  • 100 гр поджаренного хрустящего бекона
  • 4 ст л майонеза
  • 4 ст л французской заправки
  • 4 ст л тертого пармезана

1. Разделить листья салата и порвать их на кусочки. Положить в большую салатницу, нарезать курицу на кусочки, поломать крутоны и бекон на кусочки. Добавить в салатницу.

2. Положить майонез в маленькую миску, постепенно добавлять французскую заправку, взбивая ее вилкой пока смесь не получится однородной. Приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник не надобности.

3. Перед тем, как подавать, побрызгать салат заправкой, посыпать половиной пармезана и перемешать. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром и черным перцем.

Фото

Фото

Автор этого чудесного торта — Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала «Еда для всей семьи» за 2007 год.

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала — и не нашла Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так

Фото

Торт печется очень просто — даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более «камерный» вариант, продукты можно сократить.

Что нужно для торта: для начинки — 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста — 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема — 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения — 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере — лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:

Фото

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото

Добавляем соду гашеную:

Фото

Муку рубим с маргарином.

Фото

Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны — для мягкости:

Фото

Тесто желательно долго не месить — хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное — не «забить» его мукой…

Фото

Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов — вот так:

Фото

Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото

Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится — столько и будет частей для торта.

Фото

В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото

Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно У меня весьма крупные «экземпляры»

Фото

Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут — смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке…

Фото

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото

Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар — смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото

Теперь начинаем выкладывать наши «снежки» в форму. Крем — слой печений — снова крем… И так до самого верха.

Фото

Фото

Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом — пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки…

Фото

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод — конечно же, в идеале на ночь.

Фото

Утром «горка» готова — легко выходит из формы:

Фото

Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото

И заливаем торт — можно полностью, можно частично.

Фото

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото

Торт подаем на стол уже «заснеженным»:

Фото

Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! Вот, что пишет сама автор о своем торте: «Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей. Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом». Я подписываюсь под этими словами!

Фото

Тесто — очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез — вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек

Фото

Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа — просто «разбирать» на отдельные части-«снежки».

Фото

Хотя можно и резать традиционно кусочками — порции получаются ну ооочень большими На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото

Побалуйте ваших близких — они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая — не желаете ли еще кусочек?…

Читайте также: