Торт сникерс с песочными коржами

Обновлено: 29.04.2024

Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.

Коржи:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 260 г
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Безе:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Арахис – 1 ст.

Глазурь:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.

Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Торт

Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.

Торт

Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.

Торт

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.

Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.

Торт

Достаем тесто и делим на две части.

Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.

Торт

Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.

Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.

Точно так же готовим и второй корж.

Торт

Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.

Даем коржам полностью остыть.

Торт

Крем готовится проще.

Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.

Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.

Торт

Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.

Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.

Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.

Оставляем немного крема и орешков для боков торта.

Торт

В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.

Торт

Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

И вот все готово!

Торт

Приятного всем аппетита!

Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.

Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.

Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:

  1. Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
  2. Муку необходимо будет просеять.
  3. Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
  4. Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
  5. Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.

Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:

Доброе утро всем всем всем!

Хочу поделиться с вами вкусняшкой к чаю. Вкусный песочный торт с меренгой и орехами. Песочные коржи в торте - это оказывается очень очень вкусно.

Что нам понадобится

1. Яичные желтки - 6 штук

2. Сахар - 300 грамм

3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

4. Сливочное масло - 250 грамм

5. Мука - 500 грамм

1. Яичные белки - 6 штук

2. Сахар - 350 грамм

1. Сливки - 250 мл.

2. Варенная сгущенка - 1 банка

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

2. Соединяем желтки с сахаром. И взбиваем пару минут до белой пены.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

4. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

5. Тесто убираем в холодильник.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

6. Приступаем к меренге. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Как только начнет появляется пена, понемногу добавляем сахар.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

7. Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

8. Тесто распределяем по противню. Размер 30*40 сантиметров.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

9. Сверху выкладываем меренгу. И отправляем запекаться при 160 градусах 45 минут. Но смотрим по зарумяниванию коржа.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

10. Для крема соединяем сливки с вареной сгущенкой, и взбиваем до густой массы. По желанию сливки можно заменить маслом.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

11. Как только торт испечется, разрезаем на 4 равные части.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

12. Укладываем корж, смазываем кремом и посыпаем орехами.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

13. Собираем полностью торт и смазываем края торта кремом. Верхний корж не смазываем.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

14. Сверху торт поливаем шоколадом.

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты выпечки с меренгой

Описание

Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело - красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.

торт сникерс рецепт

Давайте - ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт "сникерс" и заварим душистого чая! Кто со мной?

Торт"сникерс" - это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной - можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!

Ингредиенты:

Как приготовить:

На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт. Это что-то с чем то!

Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные медовые коржи это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!

Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить песочное тесто или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!

Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина.

рецепт песочного теста
Маргарин и масло должны быть комнатной температуры. Добавляю к ним сахарную пудру и, при помощи миксера, взбиваю до пышной массы. Затем добавляю по одному желтку, после каждого хорошо взбив массу.
как приготовить песочное тесто
Добавляю сметану и продолжаю взбивать.
песочное тесто для торта
В отдельную миску я просеиваю муку с разрыхлителем. И порциями добавляю во взбитое масло с желтками.
вкусное песочное тесто
Тесто получается податливое и нежное. Заворачиваю его в пакет и в холод на минут 30 или чуть больше.
Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас в мультиварке ужин.
торт сникерс из песочного теста
Так вот, идём дальше. Если у вас противень очень большой, делите тесто на два куска. Я тоже так поступила. Одну часть теста отправляем дальше в холодильник, а с оставшейся начинаем работать. Противень выстелить пергаментом и распределить на нём этот кусок теста.
Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее.
песочный корж перед выпечкой
Вот как выглядит проделанная работа с песочным тестом. Я песочное тесто перед выпечкой всегда протыкаю вилкой. Отложим противень на пока в сторону.
Дальше нужно будет уделить время белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются.
торт с безе
Белки с солью взбиваем до вот такой пышной массы.
как приготовить безе
И только потом добавляем в несколько заходов сахар или можно сахарную пудру. Разницы нет!
как правильно взбить белки
Взбиваем на протяжении 5-7 минут. Возможно вам потребуется чуть больше времени. Но взбитые белки готовы, когда будут выглядеть как на фото. Блестящие и плотные!
На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС.
торт с безе
Половину взбитых белков вываливаем на песочное тесто и разравниваем.
торт с безе рецепт
Белки не должны лежать на песочном тесте как снег, им нужно придать некую "неряшливость". При помощи ложки или той же лопатки "надёргиваем" белки.
Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут.
выпечка торта сникерс 35 минут при 160
После выпечки корж с безе выглядит вот так.
За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи.
торт с арахисом
Как я уже и говорила, пока песочные коржи пекутся, я подготовлю арахис.
Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт "сникерс" у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада.
как приготовить тор сникерс
Испеченных два песочных коржа с безе я разрезала пополам и в итоге у меня вышло 4 коржа.
Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов!
торт с кремом из сгущенки с арахисом
Промазать подготовленным кремом все коржи, посыпая измельченным жареным арахисом.
Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому смазала все коржи.

Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!

вкусный торт сникерс

Друзья, торт очень вкусный и сытный! Желаю всем приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!

Рецепт: Торт Воздушный Сникерс

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

Ингредиенты для «Торт "Воздушный Сникерс"»:

Для коржей

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или уксус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Для безе

  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г

Для крема

Для посыпки

Для шоколадной глазури

  • Шоколад темный — 80 г
  • Сливки (33%) — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7769.2 ккал
белки
133.2 г
жиры
480.5 г
углеводы
833.7 г
Порции
ккал
776.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Воздушный Сникерс"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Воздушный Сникерс"

Рецепт: Торт Воздушный Сникерс

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

Другие варианты рецепта

Торт "Воздушный сникерс"

  • 196
  • 2208
  • 321593

Торт ореховый

  • 102
  • 1043
  • 16829

Домашний торт "Сникерс"

  • 80
  • 1040
  • 26900

Торт "Сникерс"

  • 68
  • 582
  • 114626

Торт "Прекрасная Мария"

  • 104
  • 412
  • 44591

Торт "Сникерс" с крекером

  • 9
  • 159
  • 36565

Торт "Сникерс" импровизированный

  • 10
  • 74
  • 34492

Тирамису с арахисом

  • 1
  • 60
  • 925

Похожие рецепты

Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

  • 100
  • 275
  • 13072

"Наполеон" на сковороде

  • 51
  • 807
  • 314396

Домашний вафельный торт

  • 20
  • 98
  • 20598

Торт " Наполеон"

  • 28
  • 53
  • 9991

Праздничный Мильфой с медом

  • 25
  • 27
  • 5187

Торт "Арбуз в сливках"

  • 126
  • 239
  • 25481

Шоколадно-кокосовый торт

  • 28
  • 643
  • 6180

Мой торт "Наполеон"

  • 10
  • 63
  • 9491

Торт "Шоколадно-смородиновый"

  • 158
  • 47
  • 6977

Фотографии «Торт "Воздушный Сникерс"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


3 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

23 июля 2019 года Wera13 #

22 июля 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Vicentina #

19 июля 2019 года Tatanj #

19 июля 2019 года pjr77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.

Коржи:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 260 г
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Безе:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Арахис – 1 ст.

Глазурь:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.

Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Торт

Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.

Торт

Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.

Торт

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.

Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.

Торт

Достаем тесто и делим на две части.

Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.

Торт

Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.

Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.

Точно так же готовим и второй корж.

Торт

Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.

Даем коржам полностью остыть.

Торт

Крем готовится проще.

Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.

Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.

Торт

Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.

Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.

Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.

Оставляем немного крема и орешков для боков торта.

Торт

В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.

Торт

Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

И вот все готово!

Торт

Приятного всем аппетита!

Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.

Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.

Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:

  1. Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
  2. Муку необходимо будет просеять.
  3. Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
  4. Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
  5. Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.

Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:

Читайте также: