Торт сникерс с песочными коржами
Обновлено: 29.04.2024
Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.
Коржи:
- Сливочное масло – 125 г
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 260 г
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Безе:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
Крем:
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Арахис – 1 ст.
Глазурь:
- Какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.
Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.
Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.
Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.
Достаем тесто и делим на две части.
Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.
Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.
Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.
Точно так же готовим и второй корж.
Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.
Даем коржам полностью остыть.
Крем готовится проще.
Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.
Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.
Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.
Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.
Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.
Оставляем немного крема и орешков для боков торта.
В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.
Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
И вот все готово!
Приятного всем аппетита!
Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.
Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.
Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:
- Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
- Муку необходимо будет просеять.
- Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
- Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
- Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.
Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:
Доброе утро всем всем всем!
Хочу поделиться с вами вкусняшкой к чаю. Вкусный песочный торт с меренгой и орехами. Песочные коржи в торте - это оказывается очень очень вкусно.
Что нам понадобится
1. Яичные желтки - 6 штук
2. Сахар - 300 грамм
3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
4. Сливочное масло - 250 грамм
5. Мука - 500 грамм
1. Яичные белки - 6 штук
2. Сахар - 350 грамм
1. Сливки - 250 мл.
2. Варенная сгущенка - 1 банка
1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2. Соединяем желтки с сахаром. И взбиваем пару минут до белой пены.
3. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
4. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
5. Тесто убираем в холодильник.
6. Приступаем к меренге. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Как только начнет появляется пена, понемногу добавляем сахар.
7. Взбиваем до устойчивых пиков.
8. Тесто распределяем по противню. Размер 30*40 сантиметров.
9. Сверху выкладываем меренгу. И отправляем запекаться при 160 градусах 45 минут. Но смотрим по зарумяниванию коржа.
10. Для крема соединяем сливки с вареной сгущенкой, и взбиваем до густой массы. По желанию сливки можно заменить маслом.
11. Как только торт испечется, разрезаем на 4 равные части.
12. Укладываем корж, смазываем кремом и посыпаем орехами.
13. Собираем полностью торт и смазываем края торта кремом. Верхний корж не смазываем.
14. Сверху торт поливаем шоколадом.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также другие рецепты выпечки с меренгой
Описание
Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело - красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.
Давайте - ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт "сникерс" и заварим душистого чая! Кто со мной?
Торт"сникерс" - это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной - можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!
Ингредиенты:
Как приготовить:
На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт. Это что-то с чем то!
Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные медовые коржи это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!
Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить песочное тесто или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!
Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина.
Маргарин и масло должны быть комнатной температуры. Добавляю к ним сахарную пудру и, при помощи миксера, взбиваю до пышной массы. Затем добавляю по одному желтку, после каждого хорошо взбив массу. |
Добавляю сметану и продолжаю взбивать. |
В отдельную миску я просеиваю муку с разрыхлителем. И порциями добавляю во взбитое масло с желтками. |
Тесто получается податливое и нежное. Заворачиваю его в пакет и в холод на минут 30 или чуть больше. |
Так вот, идём дальше. Если у вас противень очень большой, делите тесто на два куска. Я тоже так поступила. Одну часть теста отправляем дальше в холодильник, а с оставшейся начинаем работать. Противень выстелить пергаментом и распределить на нём этот кусок теста. |
Вот как выглядит проделанная работа с песочным тестом. Я песочное тесто перед выпечкой всегда протыкаю вилкой. Отложим противень на пока в сторону. |
Белки с солью взбиваем до вот такой пышной массы. |
И только потом добавляем в несколько заходов сахар или можно сахарную пудру. Разницы нет! |
Взбиваем на протяжении 5-7 минут. Возможно вам потребуется чуть больше времени. Но взбитые белки готовы, когда будут выглядеть как на фото. Блестящие и плотные! |
Половину взбитых белков вываливаем на песочное тесто и разравниваем. |
Белки не должны лежать на песочном тесте как снег, им нужно придать некую "неряшливость". При помощи ложки или той же лопатки "надёргиваем" белки. |
После выпечки корж с безе выглядит вот так. |
Как я уже и говорила, пока песочные коржи пекутся, я подготовлю арахис. |
Испеченных два песочных коржа с безе я разрезала пополам и в итоге у меня вышло 4 коржа. |
Промазать подготовленным кремом все коржи, посыпая измельченным жареным арахисом. |
Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!
Друзья, торт очень вкусный и сытный! Желаю всем приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!
Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".
Ингредиенты для «Торт "Воздушный Сникерс"»:
Для коржей
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или уксус) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Для безе
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г
Для крема
Для посыпки
Для шоколадной глазури
- Шоколад темный — 80 г
- Сливки (33%) — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7769.2 ккал | белки 133.2 г | жиры 480.5 г | углеводы 833.7 г |
Порции | |||
ккал 776.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 48.1 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 24.9 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Торт "Воздушный Сникерс"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".
Другие варианты рецепта
Торт "Воздушный сникерс"
- 196
- 2208
- 321593
Торт ореховый
- 102
- 1043
- 16829
Домашний торт "Сникерс"
- 80
- 1040
- 26900
Торт "Сникерс"
- 68
- 582
- 114626
Торт "Прекрасная Мария"
- 104
- 412
- 44591
Торт "Сникерс" с крекером
- 9
- 159
- 36565
Торт "Сникерс" импровизированный
- 10
- 74
- 34492
Тирамису с арахисом
- 1
- 60
- 925
Похожие рецепты
Торт с миндальной начинкой "Питивьер"
- 100
- 275
- 13072
"Наполеон" на сковороде
- 51
- 807
- 314396
Домашний вафельный торт
- 20
- 98
- 20598
Торт " Наполеон"
- 28
- 53
- 9991
Праздничный Мильфой с медом
- 25
- 27
- 5187
Торт "Арбуз в сливках"
- 126
- 239
- 25481
Шоколадно-кокосовый торт
- 28
- 643
- 6180
Мой торт "Наполеон"
- 10
- 63
- 9491
Торт "Шоколадно-смородиновый"
- 158
- 47
- 6977
Фотографии «Торт "Воздушный Сникерс"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
23 июля 2019 года Wera13 #
22 июля 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Vicentina #
19 июля 2019 года Tatanj #
19 июля 2019 года pjr77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.
Коржи:
- Сливочное масло – 125 г
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 260 г
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Безе:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
Крем:
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Арахис – 1 ст.
Глазурь:
- Какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.
Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.
Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.
Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.
Достаем тесто и делим на две части.
Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.
Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.
Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.
Точно так же готовим и второй корж.
Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.
Даем коржам полностью остыть.
Крем готовится проще.
Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.
Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.
Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.
Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.
Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.
Оставляем немного крема и орешков для боков торта.
В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.
Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
И вот все готово!
Приятного всем аппетита!
Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.
Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.
Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:
- Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
- Муку необходимо будет просеять.
- Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
- Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
- Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.
Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:
Читайте также: