Выпечка без глютена и сахара рецепты

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31 Показать ещё

    Рисовый хлеб в мультиварке 4.8 6

    Рисовый хлеб в мультиварке

    Пицца без глютена 3.4 5

    Пицца без глютена

    Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. . далее

    Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0 5

    Рецепт блинов на кефире без яиц

    Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

    Лаваш без глютена 3.3 4

    Лаваш без глютена

    Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. . далее

    Манник классический на молоке 5.0 2

    Манник классический на молоке

    Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. . далее

    Рецепт запеканки из тыквы 4.8 2

    Рецепт запеканки из тыквы

    И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! . далее

    Выпечка без яиц, без глютена, без казеина 4.3 2

    Выпечка без яиц, без глютена, без казеина

    Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина. . далее

    Хлеб из зеленой гречки без дрожжей 4.0 2

    Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой. . далее

    Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6 2

    Кокосовое ПП-печенье за 15 минут

    Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее

    Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

    Пирог без яиц в мультиварке

    Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

    Блины без глютена на кефире 1

    Блины без глютена на кефире

    Блины по этому рецепту получаются очень мягкими и с большим количеством дырочек. Подавать готовые блинчики можно с любыми фруктовыми джемами или со сгущенкой. . далее

    Миндальный торт (как в Ikea) 1

    Миндальный торт (как в Ikea)

    Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее

    Хачапури без глютена 2.0 1

    Хачапури без глютена

    Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! . далее

    Печенье из рисовой муки 3.4 1

    Печенье из рисовой муки

    Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! . далее

    Нутовые блины 4.0 1

    Нутовые блины

    Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. . далее

    Булочки без глютена 4.0 1

    Булочки без глютена

    Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом. . далее

    Песочное тесто без глютена 1

    Песочное тесто без глютена

    По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена. . далее

    Ирландский хлеб овсяный 2.5

    Ирландский хлеб овсяный

    В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. . далее

    Хворост на воде

    Хворост на воде

    Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию. . далее

    Имбирное печенье без глютена 5.0

    Имбирное печенье без глютена

    Имбирное печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовить его быстро и очень просто. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем или кофе. Берите на заметку рецепт! . далее

    Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

    Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)

    Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. . далее

    Фарината 5.0

    Фарината

    Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. . далее

    Торт "Трюфель Евы" 4.2

    Торт

    Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно! . далее

    Печенье из кукурузных хлопьев 4.3

    Печенье из кукурузных хлопьев

    Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана. . далее

    Торт с кремом из сливок 1.2

    Торт с кремом из сливок

    Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. . далее

    Доса (индийские блинчики) 5.0

    Доса (индийские блинчики)

    Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить. . далее

    Пирог "Слезы девы Марии" 3.1

    Пирог

    Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный. . далее

    Пицца домашняя ПП 4.0

    Пицца домашняя ПП

    В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! . далее

    Фермерская запеканка 5.0

    Фермерская запеканка

    Что под собой имеют блюда с названием "фермерская" или "деревенская"? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! . далее

    Овсяные крекеры 5.0

    Овсяные крекеры

    Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. . далее

    Грушевый пирог без глютена 5.0

    Грушевый пирог без глютена

    Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта. . далее

    Запеканка из геркулеса 4.4

    Запеканка из геркулеса

    Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге! . далее

    Галета

    Галета

    Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. . далее

    Миндальное печенье без глютена

    Миндальное печенье без глютена

    Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится. . далее

    Лепешки из пшенной муки без глютена 2.7

    Лепешки из пшенной муки без глютена

    Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю. . далее

    Здоровый хлеб 5.0

    Здоровый хлеб

    Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам. . далее

    Хлебцы без глютена 4.5

    Хлебцы без глютена

    Хлебцы без глютена - это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен - клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно! . далее

    Творожные шарики в духовке 3.6

    Творожные шарики в духовке

    Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. . далее

    Полезный кекс с бананом и клюквой 3.7

    Полезный кекс с бананом и клюквой

    Бывает ли выпечка полезной? Да, если в ней не будет глютена и она будет диетической. А это возможно только благодаря замене обычной муки на цельнозерновую. И давайте же попробуем это сделать! . далее

    Шоколадное суфле 5.0

    Шоколадное суфле

    Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Также быстрая и вкусная выпечка без глютена часто готовится с добавлением крахмала, какао и творога. Поэтому если вы решили отказаться от продуктов с содержанием глютена, не переживайте: привычные блюда по-прежнему будут радовать вас хоть каждый день!
    За последние несколько лет исследователи в области медицины значительно продвинулись в изучении глютена и его влияния на человеческий организм. Параллельно набирают популярность лучшие рецепты выпечки без глютена, которые являются незаменимыми помощниками для тех, у кого наблюдается аллергия на этот неоднозначный компонент.

    Новый раздел моего блога. В связи с переходом моей семьи на беглютеновое питание, я решила делиться и рецептами такой выпечки без глютена. Надеюсь, многим данная категория рецептов будет полезна.

    Безглютеновая выпечка — это, как вы уже поняли, такие блюда, которые готовятся с использование муки без глютена. Глютен — это общее название группы растительных белков, которые содержатся в некоторых злаках. Самым ярким представителем данной группы является пшеница. Также данный белок присутствует во ржи, ячмене, полбе, спельте и т. д.

    Виды муки, которые допустимы в безглютеновой выпечке — рисовая, кукурузная, зеленой гречки, просто гречневая, нутовая, гороховая и т. д.

    Если вы тоже следуете диете без глютена, то данный раздел будет вам на руку!

    Лепешки для роллов/шаурмы без глютена (тортильи)


    Кто думает, что в жизни без глютена можно забыть о мягких вкусных лепешках для роллов, тот ошибается!) Потому что «чудо-псиллиум» приходит на помощь и тут)) Псиллиум, кто не знает — это шелуха семян подорожника, обладает клейким действием, заменяя глютен. Является…

    Безглютеновый хлеб с семечками


    Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…

    Пирожки без глютена


    Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом. Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему,…

    Хлеб без глютена на псиллиуме


    Это простейший рецепт безглютенового хлеба без дрожжей и даже без закваски! Попробовав его однажды, вы точно будете его повторять!) Он готовится очень легко, но вкус покорил всех членов моей семьи. Особенно, если добавите в него семечки, кориандр, что-то, что вы…

    Кето хлеб на миндальной муке


    Давно планировала приготовить такой низкоуглеводный хлеб, да все руки не доходили. А еще и цена на миндальную муку очень сильно кусается))) Но наткнулась на нее вчера по очень привлекательной стоимости и не устояла — взяла. Экспериментов вечно требует моя кулинарная…

    Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)


    Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…

    Безглютеновые оладьи


    Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…

    Кукурузные оладьи с творогом


    Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…

    Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)


    Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…

    Кукурузные оладьи с тыквой


    Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…

    Безглютеновый хлеб на закваске


    Если вам не интересно читать мои длиннющие описания, можете перейти сразу к рецепту)) Но еще чуть больше года назад я бы ни за что не поверила, что буду уметь печь безглютеновый хлеб)) Да не на дрожжах, а на безглютеновой закваске!…

    Медовик ПП (без глютена)


    Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт. Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ…

    Печенье из миндального жмыха


    Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…

    Пирожное «Картошка» без глютена


    Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…

    Меренговый рулет без сахара


    Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

    Лимонный кекс (без глютена)


    Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им…

    ПП шарлотка (без глютена)


    Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

    Рисовые блины (без молока)


    С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…


    Автор: Мадина Ведзижева

    В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

    bezglyutenovye-deserty

    Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, десерт может показаться невозможным блюдом.

    На самом деле приготовить безглютеновые десерты можно, и они будут ничуть не хуже «обычных».

    Здоровый образ жизни не должен означать исключение всех удовольствий.

    Достаточно употреблять те десерты, которые будут не только удовлетворять вкусовые рецепторы, но и смогут принести пользу для тела.

    • Десерты на праздник
    • Без глютена и сахара
    • Без глютена и молока
    • Без яиц, молока и глютена
    • Безглютеновая выпечка для детей
    • Безглютеновое печенье

    Десерты на праздник

    Сочные, наполненные фруктами десерты можно легко сделать безглютеновыми, поменяв пшеничную муку на рисовую, кукурузную, гречневую, миндальную или кокосовую. Приготовить их не сложно, понадобится только время для приобретения необходимых продуктов.

    Без глютена и сахара

    Рецепты, которые не содержат глютен и сахар полезны не только для людей страдающих заболеваниями, но и для тех, кто просто следит за своей фигурой.

    shokoladno-kokosovyj-muss

    Ингредиенты для тарта:

    • 1 банка кокосового молока;
    • ¼ стакана какао;
    • ¼ чайной ложки стевии.

    Открыть банку с кокосовым молоком и оставить ее в холодильнике на ночь с открытой крышкой. Не трясти банку перед открытием. Выложить только сливки и оставить воду на дне банки (ее можно использовать для смузи).

    Добавить кокосовые «сливки», какао и стевию в миску миксера и взбивать в течение примерно минуты.

    Хранить в холодильнике без крышки и мусс будет продолжать густеть!

    yablochnyj-pirog

    1. Разогреть духовку до 180°С.
    2. Соединить сливочное масло (125 гр) и гречневую муку (160 гр), добавить яйцо и кленовый сироп (25 гр), все перемешать.
    3. Мокрыми пальцами сформировать тонкую основу пирога и поставить его в холодильник.
    4. Вынуть семена и нарезать яблоки (4 шт) тонкими ломтиками.
    5. Разложить кусочки яблока на форме пирога, посыпать корицей и выпекать 30 минут.

    Без глютена и молока

    Для тех, кто полностью отказался от молочных продуктов, можно предложить вкусные и полезные рецепты десертов, в которых используются только полезные компоненты.

    apelsinovyj-sorbet

    • 10 средних апельсинов,
    • 2,5 стакана воды,
    • 1 стакан сахара,
    • 60 гр свежего лимонного сока,
    • тертая апельсиновая кожура (по желанию),
    • несколько веточек мяты.

    Тщательно удалить кожуру с 2 апельсинов, используя овощечистку; убрать белую сердцевину. Нарезать кожуру на полоски толщиной 2 см. Разрезать очищенные апельсины пополам и выжать сок из половинок. Повторить с оставшимися апельсинами, пока не наберется 2+2/3 чашки.

    Смешать воду и сахар в маленькой кастрюле; довести до кипения. Добавить кожуру в кастрюлю. Уменьшить огонь; кипятить в течение 5 минут. Процедить сахарную смесь через сито над миской.

    Добавить апельсиновый и лимонный сок в сахарную смесь, как следует размешать. Вылить смесь в емкость, накрыть крышкой и замораживать в течение 1 часа или до твердого состояния. При желании украсить тертой кожурой и веточками мяты.

    bananovyj-pirog

    • пюре из 3 перезрелых бананов;
    • 10 гр оливкового масла первого отжима;
    • 20 гр гранулированной стевии;
    • 2 больших яйца;
    • 80 гр кокосовой муки;
    • 3 гр. поваренной соли;
    • 2 гр молотой корицы;
    • 3 гр пищевой соды;
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
    • 1 чашка мелко нарезанной свежей клюквы;
    • ½ стакана измельченных грецких орехов;
    • ½ чашки тертого кокоса.

    Прогреть духовку до 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки размером 20×20 см. В большой миске смешать бананы, оливковое масло, стевию и яйца. Добавить кокосовую муку, соль, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешивать до получения однородной массы.

    Присоединить клюкву, грецкие орехи и кокос. Равномерно распределить тесто в готовую форму для выпечки и запекать в течение 40-45 минут или пока оно не станет слегка золотистым (когда зубочистка будет оставаться чистой). Дать немного остыть, нарезать ломтиками и подавать с топленым кокосовым маслом сверху.

    Без яиц, молока и глютена

    Вкусные и разнообразные продукты позволяют приготовить немало полезных десертов и не чувствовать себя ущемленным.

    klubnichnyj-chizkejk

    • 2 чашки орехов кешью;
    • ½ стакана грецких орехов;
    • ½ чашки фиников;
    • 100 гр миндаля;
    • 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса;
    • ½ стакана кокосового масла;
    • 5 гр соли;
    • 1 чашка несладкого миндального молока;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1½ стакана клубники;
    • ¼ чашка кленового сиропа.

    Замочить орехи кешью в воде примерно на 3 часа или пока они не станут мягкими. Смешивать грецкие орехи, финики, миндаль (70 гр), несладкий тертый кокос и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи на крошки. Распределить полученный состав в форме для выпечки и придавить немного ложкой, чтобы получилось плотное основание для чизкейка. Убрать его в сторону.

    Приготовить кремовую начинку. Используя тот же кухонный комбайн, соединить миндальное молоко, орехи кешью, кленовый сироп, лимонный сок, кокосовое масло и миндаль (30 гр). Смешать до сливочного состояния или консистенции аналогичной мягкому сыру.

    Разделить кремовую начинку поровну на две порции. Добавить клубнику в одну порцию и перемешивать еще несколько секунд в кухонном комбайне. Вылить клубничную начинку на основу, затем долить другую порцию начинки. Замораживать в течение 2-3 часов. Украсить глазурью из клубники и кленового сиропа и подавать.

    yablochnye-pankejki

    1. Очистить 2 яблока, перемолоть их блендером или протереть через терку, чтобы получилось пюре.
    2. Смешать с 40 гр кукурузной и 30 гр рисовой муки.
    3. Добавить небольшое количество воды, подсластитель по вкусу.
    4. Обжарить на антипригарной сковороде с добавлением рафинированного кокосового масла.

    Безглютеновая выпечка для детей

    Найти безглютеновые рецепты для детей, которые действительно будут иметь хороший вкус, иногда не просто. Ниже приведены несложные рецепты, способные порадовать не только ребенка, но и взрослого.

    Пирог с персиками

    pirog-s-persikami

    Необходимые компоненты для коржа:

    • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена;
    • 1 чашка миндальной муки;
    • 3/4 чашки коричневого сахара;
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 8 столовых ложек масла, растопленного и охлажденного.

    • 1/2 чашки сахарного песка из кокоса;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 6 чашек нарезанных свежих персиков;
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

    Нагреть духовку до 250°С. Смазать стеклянную форму для выпечки маслом. Поместить хлопья, миндальную муку, коричневый сахар, миндаль, масло и соль в большую миску и смешать. Выложить около 1/2 овсяной смеси в готовую форму для выпечки.

    1. Положить гранулированный сахар и кукурузный крахмал в среднюю миску и перемешать.
    2. Затем добавить ломтики персика и лимонный сок, аккуратно соединить.
    3. Переложить персиковый состав на приготовленный корж.
    4. Оставшуюся овсяную смесь разложить на фрукты.
    5. Выпекать до тех пор, пока овсяная посыпка не станет золотистой, около 1 часа.
    6. Остудить в течение 20 минут и подавать с мороженым или ванильным соусом.

    vafli

    1. Смешать 1,5 стакана безглютеновой овсяной муки и ¾ стакана миндального молока в большой миске.
    2. Соединить яичный желток и масло (30 гр) вместе в небольшой посуде; добавить в овсяную смесь.
    3. Взбить яичный белок в стеклянной, металлической или керамической миске до образования жестких пиков.
    4. Размешать коричневый сахар (10 гр) и разрыхлитель (5 гр) с овсяной смесью.
    5. Аккуратно вмешать в тесто взбитый яичный белок.
    6. Вылить 1/2 чашки жидкого теста на предварительно нагретую вафельницу и распределить его равномерно по поверхности.
    7. Закрыть вафельницу и жарить, пока она не перестанет выпускать пар, около 5 минут.

    bananovye-maffiny

    Следует подготовить такие ингредиенты:

    • пюре из 3 спелых бананов;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 250 гр рисовой муки;
    • 10 гр разрыхлителя;
    • 10 гр молотой корицы;
    • 5 гр соли;
    • ¾ чашки нарезанных грецких орехов.

    Разогреть духовку до 175°С и слегка смазать маслом противень. В миске и взбить яйца, масло и мед, после чего смешать с бананами. В отдельной посуде соединить рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и грецкие орехи. Добавить сухую смесь к влажной и перемешать.

    Заполнить формочки для кексов на три четверти жидким тестом. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет готовым. Подавать с маслом и медом!

    tykvennyj-pirog

    • 250 гр грецких орехов;
    • ½ чашки кокосовой стружки;
    • 1 + ¼ чашки сухих яблок (без кожи, предварительно замоченные).

    • 1,5 стакана тыквенного пюре;
    • мягкие финики – 10 шт;
    • ¾ чашки кешью;
    • ¾ чашки кокосового молока;
    • корица и имбирь по вкусу.

    Кешью замочить в прохладной воде на сутки, поставить их в холодильник. Орехи, стружку и яблоки поместить в блендер и смешать. Полученную липкую массу положить в форму для пирога.

    В разогретой до 170°С духовой печи запекать тыкву, после чего приготовить из нее пюре. Для пирога нужно 1,5 чашки. Смешать пюре с орехами, финиками и кокосовым молоком и прокрутить в блендере до однородного состояния.

    Распределить полученную массу равномерно по поверхности основы пирога и поместить в морозилку до застывания.

    Торт с шоколадом и фундуком

    tort-s-shokoladom-i-fundukom

    1. Поджарить лесные орехи (150 гр) в сухой сковороде до золотистого цвета, затем дать им немного остыть и измельчить с помощью блендера до мелкой консистенции.
    2. Разогреть духовку до 160°С, смазать маслом форму для выпечки.
    3. В микроволновой печи растопить шоколад (150 гр) со сливочным маслом (125 гр) за 30 секунд. Оставить немного остыть.
    4. Используя миксер в очень чистой миске взбить яичные белки (6 шт) до жестких пиков.
    5. Затем в отдельной посуде смешивать желтки (6 шт) с сахарной пудрой (125 гр), пока они не станут бледными и объемными.
    6. Соединить шоколад со смесью яичного желтка, добавить какао-порошок (15 гр), щепотку соли и фундук.
    7. Медленно смешать белки с шоколадным составом, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
    8. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
    9. Дать остыть и посыпать какао-порошком.

    Безглютеновое печенье

    Печенье, приготовленное без глютена, подойдет не только для ежедневного перекуса, но и украсит праздничный стол.

    risovo-bananovoe-pechene

    Для его приготовления понадобится:

    • 2 стакана рисовой муки,
    • 130 гр сливочного масла,
    • 180 гр органического кокосового сахара,
    • 200 гр изюма,
    • 1 яблоко,
    • 1 банан,
    • 100 гр орехов,
    • по 3 гр соли, соды и корицы.

    Муку просеять в отдельную посуду и соединить все сухие компоненты, кроме сахара. Смешать в миске банан, сахар и масло, после чего соединить с мучной смесью.

    Измельчить яблоко и орехи, соединить их с размоченным в воде изюмом. Добавить все в тесто, хорошо перемешать и сформировать печенья.

    Выпекать 25 минут при 180 °С.

    kokosovoe-pechene

    • 1 яйцо;
    • 1/3 стакана кокосового сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 гр соли;
    • 1/4 маленькой ложки ванили;
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев без глютена;
    • 1/2 чашки подслащенного кокосового ореха;
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного.

    Разогреть духовку до 220°С, противень застелить пергаментной бумагой.

    Разделить яйцо и поместить белок и желток в разные миски.

    В миске электрического миксера на высокой скорости взбивать яичный белок до белой пены и увеличения объема вдвое. Смешивать с 3 столовыми ложками сахара, по 1 за раз, пока не образуются твердые пики.

    В посуде среднего размера хорошо взбить яичный желток с оставшимся сахаром.

    Добавить разрыхлитель, соль, ваниль, овсяные хлопья, кокос и растопленное масло. Соединить с яичным белком.

    Маленькой ложкой на подготовленный противень выложить печенье, на расстоянии не менее 1 см. Печенье будет увеличиваться.

    Выпекать 15 минут или до получения слегка золотистого цвета. Убрать печенье с листов и полностью остудить на решетке.

    Необходимо помнить, что десерт не может быть основным приемом пищи. Умеренность – это ключ к долгосрочному здоровому образу жизни. Не нужно лишать себя сладостей, лучше включить в свой способ питания здоровые десерты и дать себе возможность наслаждаться ими.

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я - автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

    Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой "Вперед к стройности" на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

    А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

    Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока.

    Выпечка без сахара, глютена и лактозы

    Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.

    3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы

    Почему

    1. без глютена

    Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.

    Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.

    Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.

    Почему

    2. без лактозы

    Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.

    Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.

    У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.

    Почему

    3. без сахара

    Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!

    Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает».

    Выпечка без глютена

    1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.

    2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин , как кокосовая мука или миндальная мука.
    Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.

    3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!

    Что надо исключить Альтернативные ингредиенты

    Альтернативные ингредиенты

    Продукты Какие используются Какими заменить
    Зерновые / мука Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис Кокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые
    Масла / жиры Масло подсолнечное, сливочное масло, соевое масло Кокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи
    Сладость Сахар, сироп агавы, сахарный сироп Мед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре
    Какао / шоколад Подслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколад какао для выпечки без сахара, горький шоколад
    Молоко / сливки Молоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продукты Ореховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт
    Ореховая паста Ореховая паста с добавлением сахара Миндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара

    Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.
    Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!

    I. Альтернативы муки

    Альтернативы муки

    В качестве замены используются виды муки без глютена.

    1. молотый миндаль

    Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке.
    Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).

    Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.

    2. миндальная мука

    В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена.
    Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов.
    Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.

    Выпечка без сахара, глютена

    Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой? — Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.
    Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.
    Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).
    Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.

    3. кокосовая мука

    Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.

    II. Заменители сахара

    кленовый сироп

    Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители

    • Мед полезен, но его не надо нагревать.
    • Кленовый сироп — это канадский продукт, но он доступен для всех, так как есть в продаже.

    Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.

    Хлеб без сахара, глютена и лактозы

    Хлеб без сахара, глютена и лактозы

    Ингредиенты для 1 формы

    • 4 яйца
    • 250 г ореховой пасты из кешью (без сахара)
    • 3 столовые ложки кокосового масла (+ 1 столовая ложка для смазки)
    • 3 чайных ложки яблочного уксуса
    • 65 мл холодной воды
    • 30 г кокосовой муки
    • 2 ч.л. измельченного льняного семени
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • ½ ч.л. соли

    Готовим

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите огнестойкий поднос с водой на дно духовки.
    2. Выложите форму бумагой для выпечки и смажьте 1 ст.л. жидкого кокосового масла.
    3. Отделите яйца.
    4. Взбейте яичные белки.
    5. Смешайте яичный желток и кешью с помощью ручного миксера до образования однородной массы.
    6. Добавьте воду, кокосовое масло и яблочный уксус и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
    7. Медленно смешайте кокосовую муку, льняное семя, соду и соль, пока тесто не будет хорошо перемешано.
    8. Постепенно перемешайте яичные белки со смесью. Делайте это осторожно, чтобы тесто осталось эластичным и пушистым.
    9. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
    10. Удалите хлеб из формы и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.

    Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!

    Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы

    Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы

    Полезно! И вкусно невероятно!

    Продукты на 1 пирог

    • 1 перезрелый большой банан
    • 2 сладких яблока
    • 100 г молотого миндаля
    • горсть грецких орехов
    • кокосовое масло
    • кокосовое молоко
    • 50 г кокосовых хлопьев
    • 1/2 пакета порошка для выпечки
    • ваниль
    • корица
    • соль

    разъемная форма диаметром 17 см

    Готовим

    Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).
    Время выпекания 40 мин

    Тесто для пирога

    1. Смешайте банан с парой ложек кокосового молока.
    2. Кокосовые хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и половину чайной ложки кокосового масла.
    3. Мешать так долго, пока не будет приятной и мягкой массы.
    4. Поместить готовое тесто в предварительно смазанную кокосовым жиром форму.

    Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.

    Начинка для пирога

    1. Мелко нарезать грецкие орехи и посыпать на тесто. Кроме того, добавьте кокосовые хлопья.
    2. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Обжарьте в кастрюле с некоторым количеством кокосового жира, пока они не станут мягкими.
    4. Посыпьте корицей (по вкусу) и протрите небольшим количеством кокосового молока. При кипячении перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
    5. Поместите смесь яблок в форму.
    6. Слегка надавите на яблоки и притопите в тесто.
    7. И теперь, в разогретую духовку и при температуре 170 ° выпекайте в течение 40 минут.

    Несколько советов

    1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно.
    2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет!
    3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.

    Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы

    Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы

    Продукты на 1 пирог

    • 200 г черники
    • 75 г кокосовой муки
    • 50 г гречневой муки
    • 300 г очень спелых бананов
    • 70 г миндаля
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 7 столовых ложек миндального молока
    • 2 ч. л. порошка для выпечки
    • 1 ч. л. корицы
    • цедра 1/2 лимона
    • щепотка соли

    разъемная форма диаметром 15 см

    Готовим

    Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.

    Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.

    Форму выстелить бумагой для выпечки.

    Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.

    Поставьте на нижнюю решетку в духовку.

    Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.

    Печь без муки

    Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!

    Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия , или непереносимость лактозы .

    Читайте также: