Торт сникерс в мультиварке простой рецепт
Обновлено: 04.05.2024
Бисквит "Шоколадное кухэ"
Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный. И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты.
Для бисквита понадобится:
(у меня чаша объемом 4,1)
3 яйца (комнатной t)
1,5 стакана сахара (или по вкусу)
170 мл молока (подогреть до теплого)
150 мл растительного масла
1 ч ложка ваниль. сахара
2 ст ложки какао-порошка
1 ч ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки (240 г)
2 белка (70 г)
140 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
1 банка (400 г) вареной сгущенки
200 г подсушенных и размолотых орехов
80 г шоколада
20 г слив. масла
50-100 мл молока
БИСКВИТ
Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла.
** Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.
Вылейте в чашу миксера яйца (они должны быть комнатной температуры), добавьте сахар и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте 10 - 15 минут, пока яичная пена не станет очень пышной, объемной и практически белого цвета.
** Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).
Добавьте ванильный сахар и взбивайте еще минуту.
Влейте теплое молоко, перемешайте.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок соедините и просейте в 3 приема на поверхность яично- молочной массы.
** Вмешивайте аккуратно, методом «складывания» (чтобы сохранить воздушность взбитых яиц).
Когда вся мучная смесь будет вмешана, влейте масло и смешайте тесто до полной однородности.
Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую кастрюлю мультиварки. Прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** Во время выпечки (хотя бы первые 30 минут) мультиварку открывать нельзя!
Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
После сигнала об окончании, не открываем крышку мультиварки! Оставляем бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".
Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.
МЕРЕНГА (готовлю по рецепту Швейцарского безе).
Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Общее время взбивания 5 -7 минут.
** Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик), рисуем на ней круг равный диаметру бисквита.
Переворачиваем пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выкладываем взбитые с сахаром белки и равномерно распределяем по нарисованному кругу.
Выпекаем (сушим) меренгу в разогретой духовке при t 100"С, 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час.
** Готовая меренга должна быть насквозь просушена и легко сниматься с противня.
КРЕМ
Масло взбиваем миксером до бела, добавляем сгущенку, еще раз взбиваем.
ГЛАЗУРЬ
Ставим на паровую баню кастрюльку с шоколадом, маслом и молоком.
Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
** Если глазурь получается слишком густой, добавляем еще молока.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Смазываем поверхность половиной крема, густо посыпаем орехами.
Накрываем коржом-безе (дно меренги я тоже смазываю кремом), смазываем кремом и обсыпаем орехами.
Сверху кладем бисквитный корж, чуть придавливаем.
Заливаем торт горячей шоколадной глазурью и посыпаем орехами.
Приготовим торт «Сникерс» в мультиварке со сгущенкой, арахисом в мультиварке, очень вкусный десерт, для тех, кто любит воздушные шоколадные десерты.
Среди большого изобилия рецептов домашних тортов, одно из почетных мест занимает торт «Сникерс». Готовить его несложно, но вот повозиться с приготовлением все же придется. Главное следовать всем указанным рекомендациям и конечный результат вас обязательно порадует. Такой вкусный торт можно смело предлагать гостям и даже готовить на день рождение.
- мука – 240 г;
- сахар – 220 г;
- какао (порошок без добавок) – 75 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана (жирность от 20%) – 200 г;
- вода – 1/2 ст.;
- растительное масло – 1/2 ст.;
- сгущенное молоко (вареное) – 300 г;
- масло сливочное – 180 г;
- арахис (чуть обжаренный) – 150 г;
- крекер (не солёный) – 200 г;
- шоколад (горький с высоким процентом содержания какао) – 100 г;
- сливки (жирность не менее 30%) – 50 мл.
Приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты. Какао лучше покупать в виде порошкового продукта без добавок. Сливки для глазури лучше всего брать с жирностью 33 %. А вот сметана подойдет и 20 % жирности.
Просеем муку и какао в очень глубокую миску. Затем добавим в сухую смесь разрыхлитель и сахар. Всю массу необходимо тщательно перемешать.
В другой миске соединим воду и сметану. К ним зальём растительное масло. Перемешаем.
Жидкую смесь зальём к сухим компонентам. Перемешаем. У нас получилось шоколадное тесто.
На дно ёмкости мультиварки положим кружок из специального пищевого пергамента, который предотвратит прилипание бисквита. Зальём тесто.
Запустим устройство с закрытой крышкой в режиме «Выпечка», установив вручную время 1 час.
После финишного сигнала дадим готовому бисквиту остыть в чаше. Затем извлечём его на плоскую поверхность с помощью емкости для приготовления на пару.
Нам надо аккуратно его разрезать на две части. Для этого мы сделаем лёгкие надрезы острым ножом по всему периметру. В полученные от ножа канавки вставим нитку и бережно протянем, разрезая, таким образом, бисквит.
В отдельную миску выложим крекеры, поломав их немного руками.
В отдельной миске соединим мягкое сливочное масло со сгущенкой.
Получившуюся массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции. Лучше всего делать это на средних оборотах.
Добавим к нему поломанные крекеры и засыплем чуть обжаренный арахис. Перемешаем. Крем для прослойки коржей готов.
Выложим его обильно на нижний бисквит.
Вторым накроем и удалим по бокам излишки. Собранный в таком виде будущий торт должен постоять на полке холодильника не менее 2 часов.
Приготовим глазурь, растопив вместе сливки и плитку шоколада.
Охлаждённый торт покроем со всех сторон шоколадной помадкой. Украсим тёртым шоколадом и измельчённым арахисом. Наш торт готов.
Торт «Сникерс», рецепт которого мы вам рассказали, получается не только вкусным, но и воздушным. Шоколадная помадка и арахисовая прослойка прекрасно гармонизуются и напоминают покупной батончик сникерса.
Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! На день рождения мужа делала очень вкусный торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке (который можно испечь и в обычной мультиварке, и в духовке). Такой торт очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом. :wacko: :good: Еще бы! Ведь здесь мы будем использовать два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса?
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 5 шт.
- Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)
- Молоко – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин
- Сливки – 300 гр. (33 %)
- Сахар – 2 ст.л.
- Вареная сгущенка – 2/3 б.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Арахис обжаренный – 100 гр.
- Молоко – 4-5 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
Как приготовить торт в мультиварке:
Я пекла торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
На водяной бане нагреть шоколад с молоком до получения однородной консистенции.
Теперь в эту массу надо добавить взбитые желтки и вновь тщательно взбить.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в тесто, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешивая массу ложкой.
Выложите тесто в смазанную чашу, клапан для спуска пара установите в положение «Открыт», выпекаёте в программе «Выпечка» 45 минут.
Если у вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.
Для первого крема нужно взбить сливки с сахаром и смазать полученные коржи.
Для второго крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить поджаренный арахис и выложить его поверх сливочного крема.
Бока торта обмазать сливочным кремом.
Для глазури необходимо растопить черный шоколад с молоком на водяной бане. Полученной глазурью полить тортик, сверху украсить арахисом.
Желательно убрать торт на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Вот такой красивый и необыкновенно вкусный получился торт «Сникерс» в мультиварке. :whistle:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Сникерс» в духовке
Рецепты популярного торта "Сникерс" уже имеются на сайте. Осмелюсь предложить и свой вариант. Думаю, обладательницам чудо-кастрюлек придется кстати)))
Ингредиенты для «Мой "Сникерс" в мультиварке»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (мультистакан) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
Крем
- Масло сливочное — 160 г
- Арахис (соленый жареный) — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Крекер
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6219.4 ккал | белки 176 г | жиры 338.3 г | углеводы 627.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 19.1 г | углеводы 35.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Мой "Сникерс" в мультиварке»:
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
Добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить гашеную соду.
В отдельной посуде смешать муку и какао. Введите сухую смесь в яичную порциями, перемешайте хорошенько.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поставить на режим Выпечка на 45 минут (время корректируйте под свою помощницу).
После сигнала о готовности выключите мультиварку, но крышку не открывайте еще минут 15-20. Затем достаньте бисквит с помощью контейнера-пароварки. Дайте остыть.
Разрезать остывший бисквит на два коржа.
Пока бисквит будет выпекаться, приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем туда же орехи (часть орехов оставьте для посыпки) и толченый крекер (я, например, поломала руками). Получается довольно густая масса.
Коржи прослаиваем кремом (толстым слоем), верх и бока торта также смазываем кремом, посыпаем оставшимся арахисом.
Ставим "Сникерс" в холодильник на несколько часов, чтобы застыл крем и все ингредиенты "подружились" между собой)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепты популярного торта "Сникерс" уже имеются на сайте. Осмелюсь предложить и свой вариант. Думаю, обладательницам чудо-кастрюлек придется кстати)))
Похожие рецепты
Кекс "День и ночь" с творожно-клюквенной начинкой
- 36
- 30
- 2528
Овсяный торт "Нежность"
- 39
- 80
- 9300
Торт "Птичье молоко" в МВ
- 50
- 246
- 7628
Торт "Шоколадный чародей"
- 19
- 259
- 3772
Шоколадный торт на раз-два-три
- 1559
- 14207
- 2495417
Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"
- 7
- 83
- 6494
Торт "Воскресный"
- 44
- 91
- 4048
Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"
- 224
- 1310
- 66022
Торт "Медовик бархатный"
- 1347
- 7570
- 846028
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2016 года Frii #
10 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Елена Дулгиеру #
13 октября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года 3742NADYA010205 #
3 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Samanta_Jones #
21 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
20 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Кулинарные советы и секреты приготовления торта Сникерс
- Рецепт с арахисом и сгущенкой
- Рецепт с нугой
- Рецепт с безе
- Рецепт без выпечки
- Видео-рецепты
Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Шоколад черный — 100 г
- Арахис жареный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
- В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
- Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
- Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
- Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
- На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
- В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
- Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
- В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
- Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
- Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
- Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
- Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Торт Сникерс с нугой
Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
Приготовление торта Сникерс с безе:
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Торт Сникерс без выпечки
Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Печенье — 800 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Арахис — 300 г
- Мармелад — по вкусу
Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
- Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
- Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
- Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
- Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
- Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.
Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
Читайте также: