Торт со шпротами и слоеными коржами

Обновлено: 30.04.2024

слоеный торт с рыбной консервой

В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.

Вкусовые качества

Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.

слоеный торт с рыбной консервой

Компоненты

Состав закусочного торта:

  • Четыре коржа;
  • Рыбные консервы;
  • Одна большая луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • Три средних, куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Основные правила приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
  1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
  2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
  3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
  4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст.ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Торт рыбный из коржей наполеон

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусный торт с рыбной начинкой без выпечки. Такой закусочный торт подойдет тем, кто не любит или не умеет возиться с тестом, так как здесь используются готовые коржи. Имея в своем составе яйца, сыр и майонез, рыбный торт Наполеон - достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

Рыбный торт Наполеон

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.

Шаг 13:

Шаг 13.

Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.

Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.

Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.

В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.

Рецепт: Закусочный торт со шпротами

Что может быть лучше сыра и шпрот. Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Ингредиенты для «Закусочный торт со шпротами»:

  • Тесто слоеное (Испечь заранее коржи) — 400 г
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр адыгейский — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.5 ккал
белки
146.4 г
жиры
241.1 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
19 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Закусочный торт со шпротами»:

Вот наши основные продукты.
Из теста нужно заранее испечь коржи.
Для этого из готового теста формируем 4 коржа квадратной или прямоугольной формы (у меня получились 2 прямоугольника, я их после выпекания разделила и получились квадратики с длиной стороны 15 см). Выпекаем при 180 градусах минут 25 - чтобы зарумянились.
Яйцо так же отварить заранее.
И еще - время приготовления указано без учета выпечки и пропитки торта. На пропитку желательно около 12 часов, а на выпечку коржей - 30 минут.

Делаем наши начинки.
Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза.

Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом.

Корректируем наши коржи - если края получились не очень ровными - подрубаем их ножом.

Собираем наш торт - на первый корж намазываем сырную начинку

Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.

Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра

Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!

Посыпаем перед подачей сыром и укропом

С Рождеством, мои дорогие!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный торт со шпротами

Рецепт: Закусочный торт со шпротами

Что может быть лучше сыра и шпрот. Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Похожие рецепты

Сырный пирог с луком

  • 54
  • 178
  • 12906

Закусочный овощной торт с сырным кремом

  • 90
  • 114
  • 4334

Блины с красной икрой

  • 32
  • 64
  • 19390

Песочные пирожные с кремом из шпината

  • 0
  • 7
  • 561

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

  • 77
  • 337
  • 5778

"Солeный торт"

  • 49
  • 59
  • 8334

Закусочный торт «Снежинка»

  • 37
  • 47
  • 7055

Запеканка "Шпинатоманка"

  • 41
  • 47
  • 4101

Бутербродный торт "Шарики"

  • 71
  • 105
  • 11390

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 122
  • 1031
  • 32277

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 751
  • 8797

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

  • 16
  • 728
  • 11471

Фотографии «Закусочный торт со шпротами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2017 года Марилла1987 #


6 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Марилла1987 #

12 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Марилла1987 #

19 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ксения026 #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года красавица киса #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Закусочный торт

Вот такой закусочный тортик попробовала у друзей, очень понравился, порылась на сайте, не нашла, взяла у них рецепт и выкладываю, что получилось. Если вдруг уже есть что-то подобное, не бейте тапками, честно, не нашла и ела я такое в первый раз, так что лучше говорите, удалю, чтоб не было как с подсолнухами и тирамису ))) А то сама смеялась и выложу очередное «Оливье» )))

Ингредиенты для «Закусочный торт»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (на 5 коржей)
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шпроты (в масле, большие баночки) — 2 бан.
  • Сыр твердый (у меня был голландский) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана (кто любит с майонезом, делаем с майонезом) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.3 ккал
белки
155.5 г
жиры
247.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закусочный торт»:

Вот наши ингредиенты.

Вот такие у меня пласты теста.

Раскатываем ооочень тонко. Я некоторые не очень добросовестно раскатывала, слишком толстенькие вышли. Вырезала квадратик, у меня блюдо квадратное, под него и вырезала, резала все на глаз, поэтому кривоватые вышли. В следующий раз буду делать по шаблону.
И обязательно тесто попрокалывайте хорошенько, я один раз забыла, что из этого вышло, смотрите ниже.

Из обрезков напекла вот такие мелкие вкусняшки, поделала надрезики, намазала яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала вместе с большим коржом, время не засекала, просто смотрела когда зарумянится, тогда и снимала.

Приступим к начинке, первый слой:
трем на мелкой терке сыр, часть оставляем на присыпку верхнего слоя, все остальное высыпаем в мисочку, туда же трем яйца – 3шт., и выдавливаем чеснок. Добавляем сметану, перемешиваем.

Второй и четвертый слои:
шпроты вылавливаем из масла, удаляем хвостики, размягчаем вилкой, добавляем масло из банки и хорошо перемешиваем (если делать с майонезом, то масло вообще выливаем, оно нам не нужно, а смешиваем шпроты с майонезом).

Третий слой :
берем оставшиеся три яйца, из одного выковыриваем желток, оставляем на последний слой. Яйца трем на мелкой терке, добавляем мелко порезанный лучок (немножко лука опять же оставляем для последнего слоя), сметану и перемешиваем все.

И теперь все собираем. На первый слой выкладываем нашу смесь с сыром, яйцо и чесноком.

Второй слой - шпроты.

Третий слой - яйцо с луком.

Четвертый - опять шпроты.

Пятый смазываем сметаной, посыпаем сыром, желтком и луком.
Все, теперь в холодильник на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный торт

Рецепт: Закусочный торт

Вот такой закусочный тортик попробовала у друзей, очень понравился, порылась на сайте, не нашла, взяла у них рецепт и выкладываю, что получилось. Если вдруг уже есть что-то подобное, не бейте тапками, честно, не нашла и ела я такое в первый раз, так что лучше говорите, удалю, чтоб не было как с подсолнухами и тирамису ))) А то сама смеялась и выложу очередное «Оливье» )))

Другие варианты рецепта

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 157
  • 565
  • 69315

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 246
  • 20046

Закусочный торт

  • 77
  • 183
  • 20108

Закусочный тортик

  • 63
  • 129
  • 10532

Наполеон закусочный "Шкатулка с секретом"

  • 73
  • 110
  • 14415

Слоеный рыбный пирог

  • 18
  • 105
  • 4553

Закусочный "Суперторт"

  • 39
  • 83
  • 16636

Закусочный торт "Оазис"

  • 50
  • 67
  • 19895

Закусочный торт из слоеного теста

  • 34
  • 55
  • 32264

Шахматный бутербродный торт

  • 159
  • 51
  • 11097

Торт "Закусочный"

  • 32
  • 47
  • 5846

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 17
  • 42
  • 24820

Похожие рецепты

Закусочный торт "Пламя свечи"

  • 170
  • 368
  • 18841

Закусочный торт "Новогодний"

  • 140
  • 140
  • 17719

Шведский бутербродный торт

  • 122
  • 1306
  • 58241

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

  • 107
  • 1341
  • 31290

Закусочный торт

  • 38
  • 72
  • 6824

Торт закусочный

  • 49
  • 41
  • 8850

Закусочный торт "Сказка"

  • 38
  • 40
  • 3865

Закусочный торт "Наполеон"

  • 5
  • 52
  • 12223

Закусочный селeдочный торт-желе

  • 51
  • 134
  • 11161

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 736
  • 27907

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 841
  • 90173

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

  • 143
  • 1027
  • 38884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2012 года AnnaSkorn #

21 апреля 2012 года Птичка8 # (автор рецепта)

6 марта 2012 года Eva Grimm #

7 марта 2012 года Птичка8 # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Eva Grimm #

8 марта 2012 года Птичка8 # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Eva Grimm #

9 марта 2012 года Птичка8 # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Eva Grimm #

9 марта 2012 года Птичка8 # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Eva Grimm #

9 марта 2012 года Птичка8 # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года галина 1 2 3 #

4 июня 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Odru #

19 января 2010 года Dinni #

19 января 2010 года Фрау Марта #

шпроты не люблю, делаю немного другой вариант

4 июня 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

19 января 2010 года IraIva #

19 января 2010 года Femida #

19 января 2010 года Katynya #

18 января 2010 года elena777 #

17 января 2010 года Фотина #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

17 января 2010 года La_fresa #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

17 января 2010 года MissNatalia #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Lill #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Tashaly #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Молчунья #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Lzaika45 #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года dada #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный торт с рыбной начинкой без выпечки. Такой закусочный торт подойдет тем, кто не любит или не умеет возиться с тестом, так как здесь используются готовые коржи. Имея в своем составе яйца, сыр и майонез, рыбный торт Наполеон - достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

Рыбный торт Наполеон

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.

Шаг 13:

Шаг 13.

Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.

Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.

Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.

В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.

Читайте также: