Торт совершенство рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Торт настоящее совершенство

Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.

Но есть необходимые условия для этого блюда:

  • Кондитерская мука (мука с низким содержанием белка).
  • Мелкий сахар.
  • Алкалоидное какао.
  • Черный шоколад.
  • Качественные сливки, жирность которых не менее 35⁰.

С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.

Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.

Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.

Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!

Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Молоко – 6ст.л.;
  • Растительное масло – 6ст.л.;
  • Вода – 6ст.л.;
  • Мука – 6ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Сироп:

  • Вода – 250мл;
  • Сахар – 5ст.л.
  • Ганаш:
  • Шоколад – 300гр;
  • Сливки – 500мл.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.

Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

У нас получается такой торт, язык можно проглотить.

Торт настоящее совершенство

Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.

Но есть необходимые условия для этого блюда:

  • Кондитерская мука (мука с низким содержанием белка).
  • Мелкий сахар.
  • Алкалоидное какао.
  • Черный шоколад.
  • Качественные сливки, жирность которых не менее 35⁰.

С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.

Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.

Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.

Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!

Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Молоко – 6ст.л.;
  • Растительное масло – 6ст.л.;
  • Вода – 6ст.л.;
  • Мука – 6ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Сироп:

  • Вода – 250мл;
  • Сахар – 5ст.л.
  • Ганаш:
  • Шоколад – 300гр;
  • Сливки – 500мл.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.

Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

У нас получается такой торт, язык можно проглотить.

Торт настоящее совершенство

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • мои рамочки (155)
  • РАМКИ (282)
  • кулинария (773)
  • мяско по-всякому (149)
  • салаты, закуски, маринование (133)
  • овощи по-всякому (115)
  • сладкая выпечка (290)
  • несладкая выпечка (108)
  • рыбка по-всякому (13)
  • первые блюда (18)
  • десерты, сладкое без выпечки (23)
  • напитки (12)
  • города и страны, путешествия (220)
  • искусство (419)
  • личное (85)
  • полезное (245)
  • для дневника (182)
  • авторская песня (56)
  • фото, кино, видео (162)
  • улыбнемся (132)
  • песни, плейкасты (107)
  • моим ПЧ, поздравления (83)
  • здоровье, косметика, народные рецепты (87)
  • поэзия, притчи, проза всякая (299)
  • история,праздники, мифология (61)
  • игрушки, флэшки, мультики (65)
  • деткам (29)
  • тесты (26)
  • гороскопы, гадание, знаки Зодиака (20)
  • умные мысли (16)
  • животные (17)
  • всякое-разное (75)
  • религия (12)
  • английский язык (16)

-Я - фотограф

Сахне



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-Статистика


Слова автора, не мои.)))

"Рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.

Так вот этот восхитительный тортище относится к категории классических Чизкейков, что в переводе с английского языка обозначает, – Творожный торт.

Вы знаете, я переделала множество творожников, в каких только хотите вариантах: с основой и без, со всевозможными фруктовыми и другими добавками, с наполнителями…уйму, но такого Шедевра я не помню, разве что в далёком детстве, когда готовили наши старые Мастерицы. Там выбор был на любой вкус и по любому поводу, а иногда и без повода, просто десерт после обеда, на третье, чтобы сделать приятное, доставить удовольствие, поднять настроение. Такие были люди.

Мой последний результат поразил моё воображение. Признаюсь, не ожидала. Хотя, читая рецепт, понимала, что тортик будет вкусным, хорошим, красивым, но таким (. )…

Всё лирическое отступление завершено, приступаю к своим прямым обязанностям.

Желаю всем упоительных ощущений.


Выписываю рецепт торта «Совершенство» в своей интерпретации, ибо всё взвешено до деталей и проверено на практике.

Процесс приготовления основы:

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить в микро, добавить к яйцам и растирать до состояния кремового мусса.

К слову. тесто сразу восхитило меня своим качеством, оно буквально пело у меня в руках. Была мысль, отложить приготовление торта на другой день и заняться чем-нибудь, вроде крем-брюле. Но эти мысли быстро растворились и я продолжила. Далее. Ввести все ароматизары, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить легчайшее, мягухонькое, нежнейшее тесточко.

Ну, просто, восторг!

Форму проложить пергаментной бумагой или смазать маслом, если вы будете подавать торт в этой форме. Я на этот раз поступила именно так, выпекала в керамической форме*, она такая нарядная и как раз подходит к праздничному застолью. Тесто выложить на немного промасленную бумагу или дно формы. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Этот приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Поставить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, если у вас прохладно.

В первую очередь разделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахаром хорошо растереть, добавить сметану и продолжать растирать деревянной ложкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и цедру лимона, перемешать. Теперь добавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно вымешать. Достать форму с основой из холодильника и аккуратно выложить всю творожную массу поверх основы. Разровнять. Духовку включить на 190-200гр.С. Отправить форму в духовку и ровно через 5 минут перевести температуру на 160гр.С., выпекать не менее часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.


Пришла очередь глазури. Взбить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть форму и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложкой красивые витые разводы и поставить в духовку. Выпекать до красивого кофейного цвета и до полной готовности. У меня на это потребовалось ещё полчаса. Невысокая оптимальная температура позволила торту прекрасно со всех сторон пропечься.

Боже мой! Если бы вы видели эту Божественную красоту, вы бы меня поняли.

Попытаюсь описать свои ощущения.

Торт получился огромный, как раз для приёма гостей. Уверяю вас они падут к вашим ногам, благодаря, и выпрашивая желанный рецептик. А также торт «Совершенство» будет очень кстати для полноценного семейного праздника. Торт высоченный, не измеряла, но на глаз вижу, не менее 10 см. и более в высоту. Довольно тяжёлый. Необыкновенно красивый!

Этот торт трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Затем идёт белоснежный слой крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом с красивенькими украшениями.

А если вы готовили его для гостей, тогда немного погодите и вы увидите, с каким нетерпением ваши гости будут ожидать своей порции.

Я не зря назвала этот десерт совершенством. Разрезается без проблем, только нож желательно опустить в кипяток, чтобы он там прогрелся, вытереть насухо, и можете снимать пробу даже после духовки.

Вкус - это целая обособленная глава. Все слои, попадая в ваш ротик, в тот же момент тают, в полном смысле этого слова, без доли преувеличения, мгновенно растворяясь, и вы невольно с вожделением начинаете думать о следующем кусочке. А запах…, манит, просит и зовёт. Такой соблазн, что-то неподражаемое.

В общем, описать это блаженство невозможно.

Угощаю всех и от всей души желаю упоительного времяпрепровождения с этим волшебником, я не побоюсь добавить, - вершиной кулинарного искусства. Создатели торта «Совершенство» при жизни поставили себе памятник, усыпанный бриллиантами и самоцветами. И заслужено. Одно могу сказать, – Браво им.

Думаю, этому Шедевру уготовлена долгая длинная жизнь.

Как правило, такие редкие рецепты либо случайно всуе теряются, либо обретают бессмертие, во благо всем нам.


Оставляю вас наедине с этим Шедевром.

Наслаждайтесь, дорогие мои!

Празднуйте в радости и любите друг друга!

Фотографии торта «Совершенство» Афочки, моей подружки из Азербайджана –

* Форма для выпечки: круглая – 28см.

Продукты для миндально-цитрусовой основы:

1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки со вкусом масла,
1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку),
1 чайная ложка миндальной эссенции;
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 десертная или столовая ложка лимонного сока,
1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу);

Для творожного наполнителя:

750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности,
2 яйца,
3 желтка,
200 мл. сметаны,
1/4стакана сахара,
сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона,
2 чайной ложки ромовой эссенции,
3 полные столовые ложки муки,
на кончике ножа – молотой корицы;

Рецепт: Торт творожный В поисках совершенства

Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)

Ингредиенты для «Торт творожный "В поисках совершенства"»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1/2 стак.
  • Сахар (в тесто) — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
  • Творог (0% жирности, мягкий, НЕ зернистый) — 600 г
  • Сливки (35% жирности) — 500 мл
  • Желатин (самый обычный) — 15 г
  • Сироп сахарный (любой, у меня - мятный и клубничный, по 100 мл) — 200 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
  • Какао-порошок (в тесто) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717122.6 ккал
белки
677.8 г
жиры
231.2 г
углеводы
176711.7 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.2 г

Рецепт «Торт творожный "В поисках совершенства"»:


Сначала готовим шоколадный бисквит:


Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар,



И муку с разрыхлителем.


Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.


Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.


Готовим творожную начинку:


В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня,


Добавляем творог и хорошенько перемешиваем.


Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.


Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина.


Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.


Постепенно добавляем взбитые сливки.


Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп,


В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.


Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж.


Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы,


Затем слой мятно-творожной массы.


Второй шоколадный корж,


Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.


Украшаем торт шоколадом,


Приятнейшего Вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт творожный "В поисках совершенства"

Рецепт: Торт творожный В поисках совершенства

Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)

Другие варианты рецепта

Творожный торт с клубникой

  • 208
  • 1242
  • 290540

Торт творожный "В поисках совершенства"

  • 114
  • 1069
  • 72482

Творожно-персиковый торт "Нега"

  • 122
  • 548
  • 48515

Торт с желе "Елизавета"

  • 140
  • 341
  • 42458

Праздничный торт "Смородинка"

  • 100
  • 332
  • 26127

Творожный тортик

  • 54
  • 253
  • 24462

Торт "Снежок"

  • 126
  • 195
  • 34089

Творожный торт

  • 23
  • 127
  • 18577

Торт с творожным суфле

  • 40
  • 126
  • 21534

Творожный торт с персиками

  • 100
  • 122
  • 6118

Торт "Шарм"

  • 18
  • 119
  • 13651

Торт творожный с клубникой " Нежность"

  • 46
  • 102
  • 9873

Черничный мраморный торт

  • 70
  • 95
  • 9140

Творожный торт с ананасом

  • 36
  • 52
  • 10199

Тортик "Летний"

  • 5
  • 47
  • 8388

Торт "Сделано с любовью"

  • 31
  • 37
  • 4205

Торт к 8 марта

  • 14
  • 35
  • 6283

Торт Фантазия

  • 26
  • 34
  • 7186

Тортик "Почти Чизкейк"

  • 8
  • 21
  • 4540

Торт "Малюткина радость"

  • 40
  • 20
  • 4501

Похожие рецепты

Торт "Весеннее настроение"

  • 71
  • 86
  • 9298

Торт "Корона"

  • 41
  • 101
  • 13061

Сырник с вишней и яблоками

  • 34
  • 427
  • 16183

Творожно-лимонный торт

  • 1
  • 131
  • 3076

Спонтанный банановый торт

  • 69
  • 223
  • 22402

Торт "Творожный"

  • 36
  • 61
  • 8834

Пирог "Алиса в малиновой стране"

  • 32
  • 279
  • 3113

Кростата с грушами и рикоттой

  • 32
  • 95
  • 3387

Торт "Облачко"

  • 76
  • 42
  • 39219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2020 года ultrav2step #

18 февраля 2018 года marshalkomarina #

20 декабря 2017 года рева-2016 #

3 декабря 2017 года alla9647175324 #

29 ноября 2017 года tanushka mikki #

29 ноября 2017 года Моисеева2104 #

3 марта 2014 года skolna #

11 февраля 2013 года ХитраяТаня #

Девочки помогите пожалуйста, сделала торт, но он у меня не получился таким как нужно.
1) Я купила сироп, но он вообще не дал цвета, только вкус. По-этому получилась белая вкусная масса. Какой фирмы сиропы вы используете?

2) Взяла вроде творог не жирный и мягкий. Но наверное не достаточно мягкий и крем всё равно получился как каша творожная( Подскажите пожалуйста может нужно брать детские творожок который уже как пюре? Может кто подскажет что я делаю не так
Хочется всё таки научиться правильно делать этот торт. Может подскажите марку творога?

Заранее спасибо большое.

13 октября 2013 года marinap #

13 декабря 2012 года musika1 #

30 апреля 2012 года Шоркина Анжела #

2 марта 2011 года СК Жена #

21 февраля 2011 года Esmeraldochka #

11 марта 2012 года gogol_mogol #

20 февраля 2011 года lasabrosa #

20 февраля 2011 года lasabrosa #

29 января 2011 года ЮльПупс #

27 января 2011 года enge-z #

25 января 2011 года Evgenia73 #

22 января 2011 года кирюша #

21 января 2011 года Rimma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обожаю этот торт. Готовлю его на все праздники. У меня его заказывают друзья. Я хочу поделится его рецептом со своими читателями.

Круглую форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом. Консервированные вишни для теста откинуть на сито. На листе пергамента нарисовать круг, диаметр которого равен бисквитному коржу.

1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, панировочными сухарями и молотым миндалем, затем порциями всыпать во взбитые яйца с сахаром.

2. Подготовленное тесто перелить в форму для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

3. Приготовить песочное тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и мягкий маргарин, перемешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 5 минут. Затем разделить тесто на части.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

4. Каждую часть раскатать в полоску шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить в ряд консервированные вишни.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

5. Края теста защипать, образовав трубочку. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом, по спирали и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

6. Приготовить крем: полуфабрикат ванильного пудинга смешать в отдельной емкости с 40 г сахара и 5 ст. л. молока.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

7. Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой смесь полуфабриката, постоянно помешивая. Довести смесь до загустения, затем остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

8. Далее взбить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, положить сметану и остывший ванильный пудинг.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

9. Собрать торт: бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину выложить на подставку для торта и промазать кремом. Сверху положить песочный корж, его также промазать кремом.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

10. Следующим слоем положить бисквитный корж и промазать кремом. Затем обмазать бока торта и отправить в холодильник для застывания.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

11. Бока торта присыпать шоколадной стружкой, а сверху выложить консервированные вишни (заранее слив с них сок в отдельную емкость) и кусочки киви.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

12. Приготовить заливку: 1 стакан вишневого сока смешать с порошком-заливкой для торта, поставить на огонь и довести до загустения. Слегка остудить смесь и залить ею вишни и киви на верхушке.

Читайте также: