Торт стефания рецепт ссср

Обновлено: 16.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus (1354)
  • Десерты, торты, печенье,кексы, пирожные (397)
  • Блюда из мяса, птицы, дичи (250)
  • Салаты и закуски (227)
  • Выпечка,пироги, пирожки,бабки,пасхи, булочки,лепёш (194)
  • Супы, борщи, солянки (88)
  • Консервация, заготовки на зиму (55)
  • Приправы, соусы,пряности,травы (46)
  • блины, блинчики,оладьи/pancakes (41)
  • Хлеб, багет и батон (39)
  • Запеканки (30)
  • Паста,пельмени,манты,равиоли (27)
  • Конфеты,нуга, пастила,зефир, мороженое (26)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (24)
  • Ведическая кулинария (9)
  • Оформление блюд (4)
  • Суши, роллы,темаки (4)
  • киноностальгия / cinema (1099)
  • Джеймс Бонд (9)
  • Анжелика (5)
  • Поющие в терновнике (4)
  • Крепкий орешек (4)
  • Индиана Джонс (4)
  • Шерлок Холмс (3)
  • Полицейский из Беверли-Хилз (3)
  • Час пик (3)
  • Такси (3)
  • Графиня де Монсоро (3)
  • Крокодил Данди (3)
  • Мумия (3)
  • Сердца трех. (3)
  • Библиотекарь (3)
  • Четыре Мушкетёра Шарло (2)
  • Атлант расправил плечи. (2)
  • Уик-энд у Берни (2)
  • Сестричка, действуй (2)
  • Чокнутый профессор (2)
  • Перевозчик (2)
  • Охотники за привидениями. (2)
  • Семейка Адамс (2)
  • Фантастическая четвёрка (2)
  • Горячие головы (2)
  • Белый шум (2)
  • Как стать принцессой (2)
  • Девять ярдов (2)
  • Эйс Вентура (2)
  • Сокровище Нации (2)
  • Убрать перископ (2)
  • Мисс Конгениальность (2)
  • Скорость (2)
  • Лара Крофт (2)
  • Ангелы Чарли (2)
  • Красотка (2)
  • Один дома (2)
  • Четвёртое желание (2)
  • Унесённые ветром (2)
  • Рукодельничаем / Handmade (648)
  • шитьё (207)
  • вязание (133)
  • Строительство, ремонт и интерьер,обустройство учас (28)
  • Декупаж (20)
  • плетение из газет (17)
  • Батик (7)
  • бисеромания (5)
  • интересно / interesting (270)
  • Юмор (268)
  • Красота спасающая мир (193)
  • Путешествия по планете (120)
  • Красота и здоровье / beauty,health (117)
  • photoshop и тд. (75)
  • Уроки (12)
  • Непознанное (65)
  • Разное (55)
  • Стихи (47)
  • Напитки (44)
  • Психо (24)
  • Мыловарня и всякие приятности. (14)
  • зодиакально-астрологическое (14)
  • Помощник (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

3727531_st (650x476, 92Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
1 и 3/4 стакана муки,
2 стакана сахарной пудры,
10 шт. рубленого горького миндаля,
ваниль,
1/2 чайной ложки соды.

Шоколадная масса.
500 г масла,
1 и 3/4 стакана сахара,
6 яиц,
ваниль,
3 столовые ложки какао или 100—150 г шоколада,
1 рюмка крепкого кофе,
1 рюмка спирта,

Шоколадная глазурь:
150—200 г шоколада,
50—100 г масла.

Яйца тщательно растереть с сахаром, прибавляя понемногу просеянную муку, смешанную с содой, добавить пропущенный через мясорубку миндаль, ваниль, всё это тщательно растереть так, чтобы получилась пышная масса.

Дно двух одинаковых по размеру форм тщательно смазать маслом, охладить, уложить тонкие слои теста, разровнять их ножом. Печь в духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.

Выпеченные круглые коржи вынуть из формы при помощи широкого ножа и уложить на доску.

Из указанной порции теста получается примерно 6 - 8 коржей.

Остывшие коржи прослоить шоколадной массой: какао развести молоком, вскипятить, всё время помешивая (масса должна быть густой). Яйца взбить с сахаром на пару так, чтобы получилась пышная масса, охладить в холодной воде, не прекращая взбивать. Масло стереть деревянной лопаткой, соединить с какао и яичной массой, добавить ваниль, спирт, рюмку крепкого кофе.Края торта обровнять.

Торт полить шоколадной глазурью: шоколад и масло сбрызнуть слегка водой, разогреть на пару, растереть, быстро залить торт, разровнять ножом.

Рубрики: Кулинарный драйв/ Cooking / Kokandus/Десерты, торты, печенье,кексы, пирожные
Метки: десерт

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фото Торт Стефания

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить "Торт Стефания" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Фото к шагу 2

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

Фото к шагу 3

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Фото к шагу 4

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

Фото к шагу 5

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Фото к шагу 6

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Фото к шагу 7

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Фото к шагу 8

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Фото к шагу 9

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

Фото к шагу 10

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Фото к шагу 11

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

Фото к шагу 12

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Фото к шагу 13

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Фото к шагу 14

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

Фото к шагу 15

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Фото к шагу 16

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

Фото к шагу 17

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

Рекомендуем

Фото рецепта Торт «Королевский»

Фото рецепта Торт «Шоколадные пески»

Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

Фото рецепта Песочный торт с клубникой

Отзывы (24):

Tanuwa

С шоколадной помадкой! А скажите, вместо малинового варенья можно взять сливово-яблочное повидло? Оно гуще варенья даже

mirsladostey

katya

Вот похолодало и захотелось тяжелых тортов. Рецепт понравился, вот вопрос на счет малиновой прослойки - что это еще может быть или просто густое варенье (малина у меня жидкая😊) типа повидла?

mirsladostey

Да, может быть любое варенье густое или даже само повидло(но кисло-сладкое) - смородина, слива, яблочно-сливовое., абрикосовое Хорошо, чтобы оно выделялось на срезе ярким цветом

Анна Р

Спасибо большое за рецепт! Тортик очень вкусный получился! Переживала,что будет суховат,но оказалось совсем наоборот! Делала с черничным вареньем-срез очень эффектно смотрится! Коржи мягкие, когда тортик настоялся сутки, с медовым ароматом. Крем очень удивил, манка практически не чувствуется. Добавила ваниль в крем, не приторный,великолепно дополняет варенье. Очень довольна! Жаль не успела сфотографировать(( очень быстро разлетелся😊

Буду готовить еще и экспериментировать с прослойками варенья!

Ещё раз спасибо за кулинарное вдохновение! Очень нравятся Ваши рецепты! Фаворитом пока остается Воздушный сникерс))

Валерия

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт, хочу испечь дочке на годик, решила попробовать заранее попробовать. Испекла, и к сожалению, он у меня не очень на вид получился😥😥 но вкууууус 👍👍👍👍

У меня пару вопросов:

1) коржи кремом нужно мазать когда они уже хорошо остыли.

2). Моя самая главная ошибка была что я не дала крему хорошо остыть. Поэтому он у меня растекся вместе с вареньем. Скажите, кремя прям хорошо должен остыть, его прям в холодильник поместить перед намазыванием .

3) варенье. Оно меня жидкое . Возможно ли что добавить в него желатин, что бы как бы слегла желе получилось?

4)а если в крем добавить не много желатина? Или это уже лишнее?

5)я хочу сделать в форме единички (фото прикреплено) , подскажите, получится ли вообще, или лучше взять другой ваш рецепт. Помогите. Спасибо


mirsladostey

3.лучше взять тогда какой- то густой джем

4.можно добавить, так как крем получается очень нежной консистенции

5. Я так понимаюторт предназначен для детей. Дети любят очень мягкие коржи, а тут такие не получатся

. Возможно, надо поменять рецепт

Валерия

Спасибо большое за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста рецепт? Я новичок в этом деле. Но мге очень нравятся ваши рецепты они из простых продуктов которые можно найти даже в сельском магазине.

Рецепт: Торт Штефания

Ингредиенты для «Торт "Штефания"»:

  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Желток яичный (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто) — 170 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 щепот.
  • Ванилин (тесто и крем) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 460 г
  • Сливки (крем, жирность 33%) — 500 мл
  • Маскарпоне (крем) — 400 г
  • Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.8 ккал
белки
89.2 г
жиры
450.2 г
углеводы
579.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт "Штефания"»:

В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.

Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду. всё как следует нужно перемешать.

Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Получается эластичное тесто.

Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.

Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.

Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.

Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.

Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.

Обмазать оставшимся кремом.

Украсить по желанию.
Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!!

Такой он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Штефания"

Рецепт: Торт Штефания

Похожие рецепты

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

  • 168
  • 1554
  • 49171

Медовый сметанный торт

  • 5
  • 105
  • 8329

Мамин торт "Наполеон"

  • 38
  • 208
  • 7999

Торт "Вкусный" медовый

  • 14
  • 35
  • 5926

Торт "Наполеон"

  • 5735
  • 28182
  • 3990908

Горохово-манный Наполеон

  • 32
  • 150
  • 8207

Торт "Медовик" на желтках

  • 45
  • 255
  • 16623

Шокофлан

  • 93
  • 643
  • 10674

Торт "Рыжик" с заварным кремом

  • 58
  • 512
  • 148222

Фотографии «Торт "Штефания"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2019 года Норелав #

25 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Норелав #

22 октября 2017 года batanechka # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Anetka M #

22 октября 2017 года batanechka # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года ketrin2608 #

3 ноября 2016 года batanechka # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года тамаська #


28 апреля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года batanechka # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ольга настя #


20 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ольга настя #

7 февраля 2016 года Klaudia-1 #

7 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Klaudia-1 #

5 февраля 2016 года tomi_tn #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года mariana82 #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Елена Юровна #

6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Natysinka #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Aigul4ik #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года malinka1972 #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Kuss #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года antonina gil53 #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года мисс #

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот торт понравится каждому, кто съест хотя бы кусочек. Состоит он из изумительно нежных песочных коржей с орехово-кокосовым покрытием, а пропитан – изумительным заварным кремом. Торт получается нежным, сочным и очень легко готовится.

Для приготовления торта «Стефания» нам понадобится

Для теста

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 250 гр
  • яичные желтки – 5 шт
  • сахар – 130 гр
  • сметана – 2,5 ст.л
  • разрыхлитель – 10 гр
  • ванилин
  • сода
  • соль

Для орехового покрытия

  • фундук – 0,2 кг
  • сахар – 0,1 кг
  • сливочное масло – 50 гр
  • мед – 2,5 ст.л

Для кокосового покрытия

  • яичные белки – 5 шт
  • кокосовая стружка – 0,2 кг
  • сахар – 120 гр
  • джем из черной смородины – 150 гр
  • соль

Для крема

  • нежирные сливки – 0,5 л
  • куриное яйцо – 3 шт
  • сахар – 240 гр
  • мука – 50 гр
  • крахмал – 25 гр
  • сливочное масло – 250 гр
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешиваем и снова просеиваем.
  2. Куриные яйца делим на белки и желтки.
  3. В миску кладем нарезанное сливочное масло и взбиваем его миксером. Затем добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. После этого по одному вводим желтки и добавляем сметану. Все взбиваем до однородной массы. В получившуюся смесь всыпаем муку и вымешиваем все до однородности. В результате получается мягкое и не липкое тесто.
  4. Готовое тесто делим на 4 части, скатываем их в шар и заворачиваем в пищевую пленку. И убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Замороженное тесто по одному достаем из холодильника и раскатываем в тонкий корж. Затем перекладываем их на бумагу для выпечки. Вырезаем коржи диаметром 24 см. Каждый корж прокалываем вилкой и убираем в холодильник.
  6. Обрезки теста соединяем, раскатываем, выпекаем, измельчаем и оставляем для украшения торта.
  7. Готовим кокосовое покрытие. В миску вливаем белки и добавляем соль. Все взбиваем до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар и доводим до устойчивых пиков. В получившуюся смесь, с помощью деревянной лопаточки, вмешиваем кокосовую стружку.
  8. Берем противень, вынимаем из холодильника 1 корж и смазываем его сверху смородиновым джемом, а затем распределяем по нему половину кокосового покрытия.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться корж на 18 минут.
  10. Пока выпекается первый корж, готовим точно такой же второй корж. Готовый корж вынимаем из духовки, а на его место ставим следующий. Его также выпекаем до готовности. И оставляем остывать.
  11. Тщательно измельчаем орехи. В миску всыпаем сахар, вливаем мед и добавляем сливочное масло. Подготовленные продукты ставим на водяную баню и растапливаем до однородной массы. Затем всыпаем орехи, перемешиваем и снова прогреваем.
  12. Достаем следующий корж, смазываем его ореховой намазкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. В это время готовим следующий корж, его также выпекаем.
  13. Последний корж выпекаем без покрытия, вместе с оставшимися обрезками.
  14. Готовим крем. В миску насыпаем муку, крахмал, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем. В другую миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и всыпаем мучную смесь. Все снова перемешиваем до однородности. Затем добавляем немного сливок и снова перемешиваем. Оставшиеся сливки вливаем в кастрюлю и нагреваем. Горячие сливки вливаем в подготовленную смесь, не переставая мешать. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем провариваем еще 2-3 минуты и переливаем в миску. Накрываем его плотно пленкой и оставляем остывать.
  15. Теплое сливочное масло взбиваем миксером и по чуть – чуть добавляем заварную основу. Взбиваем до однородного плотного состояния.
  16. Подготовленный крем разделяем на коржи, и немного оставляем на бока и верх.
  17. Собираем торт. Кладем один корж, промазываем его кремом и сверху выкладываем второй. Коржи между собой чередуем. Заканчиваем коржом без покрытия, промазываем его и бока оставшимся кремом. Сверху присыпаем его измельченными коржами и кокосовой стружкой. Готовый торт оставляем на столе на 1 час и потом ставим на 5-6 часов в холодильник. Торт готов, можно подавать к столу.

Совет. Попробуйте также «Особенный» торт, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительный торт «Стефания»

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

торт Штефания

Специально для любительниц проведения кулинарных экспериментов создана эта подборка, где вся выпечка является вариацией достаточно известного кондитерского произведения. Торт Штефания – база для творческих экспериментов и основа торта Тиффани. Обязательно приготовьте один из этих шедевров на праздник.

Симпатичный и вкусный торт для чаепития

Начнем с торта Стефания. Конечно, он не содержит сложных кремовых конструкций, несколько сложных прослоек. Но представленный десерт обязательно порадует близких своим послевкусием, легким акцентом цитруса и малиновым джемом, несмотря на свое лаконичное оформление.

торт Штефания

  • 750 г муки;
  • 500 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 г соды;
  • 50 г мёда;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 200 г манки;
  • 1 л молока;
  • 50 г рома;
  • 150 г шоколада;
  • 170 г сахара;
  • 200 г малинового джема;
  • 30 г апельсиновой цедры.

  1. Первым этапом в приготовления торта будет выпечка коржей. Муку с содой просеять через сито. Затем 250 г мягкого сливочного масла взбить с пудрой до однородной массы. Постоянно мешая, поочередно ввести яйца, мёд и щепотку соли. Замесить тесто, добавляя к маслу муку. Разделить на четыре одинаковых шара, поставить в морозилку на полчаса.
  2. Холодные шарики раскатать на присыпанной мукой деревянной доске. С помощью шаблона (тарелка, дно от формы) вырезать круглый корж примерно 24-26 сантиметров.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, на него выложить корж и выпекать от 7 до 10 минут до готовности.
  4. Готовую основу сложить под кухонное полотенце, пока выпекаются остальные коржи.

Пока готовится тесто, занимаемся манным кремом. Для него нужно 750 мл молока закипятить с сахаром, остальные 250 мл соединить с манной крупой и влить в горячую смесь. При этом нужно все время крем мешать лопаткой. Варить до 5 минут на слабом огне, пока масса не станет густой и крупа не сварится. Снять с огня и дать остыть.

Вторую половину мягкого масла взбить миксером до воздушного состояния, затем аккуратно ввести манную основу. Влить ром и добавить цедру с хорошо вымытого апельсина.

Приступаем к сборке торта:

  1. Первый корж смазать малиновым джемом и щедро выложить молочный крем.
  2. Накрыть вторым слоем, повторить очередность прослойки, не забывая смазывать бока торта.
  3. Последний корж покрыть жидким шоколадом (поломать на кусочки и расплавить на водяной бане).

Угощение можно подавать на стол через 8 часов после сборки. Хранить в холодильнике.

Праздничный торт

Торт Стефания имеет еще один способ приготовления и уже достаточно сложное внешнее оформление. Поэтому такой десерт может смело стать украшением для большого праздничного стола. Состоит с коржей, пропитанных двумя вкусными кремами и сыром маскарпоне.

сыр маскарпоне

  • 570 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 500 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 5 г лимонного сока.

Первым будет приготовление коржей:

  1. Муку просеять (для теста будем использовать грамм 450, остальное для присыпки под коржи).
  2. Масло взбить со сметаной до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить три желтка с сахаром, все соединить и добавить соду, гашенную лимонным соком.
  3. Всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 6-10 одинаковых шариков, зависит от диаметра используемого шаблона (от 20 до 26 см).
  4. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать круг соответственно с размерами шаблона. По всему тесту сделать проколы вилкой.
  5. Пергаментом застелить противень, переместить корж и выпекать в духовке до 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Коржи должны лишь немного зарумяниться по краям, иначе будут сильно крошиться. Складывать их нужно друг на друга, при этом требуется прикрыть полотенцем.

На очереди подготовка крема: сметану соединить с маскарпоне и сахарной пудрой, тщательно перемещать и смазать им все готовые коржи (верхний оставить). Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь на пропитку.

взбитые сливки

Следующий шаг: приготовление белкового крема для верхнего слоя. Для этого 400 г сахара высыпать в сотейник, залить водой и включить сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Взбить миксером до упругих пиков 150 г белков. Когда сироп будет готов (в стакане с холодной водой брошенная капля превратилась в шарик), очень медленно и постоянно мешая ввести в белки. Взбивать до полного остывания, можно воспользоваться миской со льдом в качестве холодной подставки. Так масса быстрее приобретет нужную консистенцию и температуру.

Украшение торта зависит от фантазии создательницы. Можно полученным кремом покрыть вершину десерта. Дальше с помощью кондитерского мешка с насадками и пищевого красителя (по желанию) оформить торт розами, ажурными боками.

Тиффани с клубничным кремом

Следующий десерт – торт Тиффани, его можно приготовить с классическими коржами Стефания. Также можно рискнуть и сделать нечто особенное, непохожее на другие десерты.

В представленном варианте основа похожая с предыдущими тортами, но все зависит от размера и веса самого изделия. Можно сделать маленькую порцию, так в случае получения неудачного результата будет не так жалко использованных ингредиентов. Поэтому берем половину порций от предыдущего торта.

  • 2 желтка;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя (вместо соды);
  • 300 г муки (для теста 230 г);
  • 100 г сметаны.

Для клубничного крема:

  • 300 г клубники;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г муки;
  • 150 г сливок;
  • 100 сахарной пудры.

Для белкового (цвет Тиффани):

  • 200 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 70 г белков;
  • Пищевой краситель.

Приготовление

Заготовка коржей и теста ничем не отличается от Стефания. Требуется взбить желтки, сахар, сметану и масло, затем добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Разделить на части (на эту порцию 3-4 шарика, круг диаметром 20 см), раскатать и отправить выпекаться 5 минут при температуре 200 градусов.

Торт Штефания

А вот крем уже совершенно другой, он состоит из клубники, имеет сладкий, но не приторный вкус, непревзойденный аромат и нежно-розовый цвет. Для его приготовления нужно:

  • Чистые ягоды перебить до состояния пюре;
  • Соединить муку, яйцо, пудру и влить к клубнике;
  • Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой;
  • Охладить;
  • Взбить до пышности сливки;
  • Очень медленно и аккуратно соединить две консистенции.

Белковый крем готовится по стандартному, вышеописанному рецепту. Если декора планируется много, пропорции нужно увеличить до первоначальных объемов.

Для завершения торта следует коржи смазать клубничным кремом. Верхний и третий корж, а также бока покрыть белковым, окрашенным в цвет тиффани. Сделать декор белым кремом в виде звездочек, цветов, зигзагов, узоров. Поставить на 8 часов в холодильник.

Как можно увидеть с представленных рецептов, основа почти везде одинаковая. Но вся суть, вкус и привлекательность зависит от кремового наполнения и внешнего оформления торта. Поэтому визитная карточка десерта — это дело рук самой создательницы кондитерского шедевра.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Читайте также: