Как называется японская пицца

Обновлено: 27.04.2024






Что такое окономияки

Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к разряду японского фаст-фуда. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. В какой-то мере название оправдано тем, что у окономияки нет одного единственного верного рецепта. С другой стороны, имеется набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Нередко окономияки называют японской пиццей.

Попробовать окономияки можно практически в любом городе Японии. Однако чаще всего данное блюдо ассоциируется с западной частью страны, а именно Осакой и Хиросимой.

История окономияки

Окономияки изобрели в Японии перед Второй мировой войной. Однако блюдо стало популярным в послевоенные годы. Возможным предшественником окономияки является сладкое блюдо «фунояки», несмотря на то, что в нем едва ли есть ингредиенты, входящие в современный окономияки. Фунояки подавали во время буддийских церемоний. Также его упоминает в своих записях мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю. Мнения о том, что окономияки произошел от фунояки придерживается японский исследователь Тэкисю Мотояма.

В период Мэйдзи (1868-1912) фунояки превратилось в сладкое блюдо «сукэсояки», а 1920-1930 появилось «ёсёкуяки», основное внимание в котором уделялось соусам. Название «окономияки» появилось в Осаке в конце 1930-х годов. В Хиросиме в то время было популярно похожее блюдо. Тем не менее, успех ждал окономияки во время и после войны. Во многом это было связано с нехваткой риса, и необходимостью граждан проявлять творческий подход в использовании имеющихся ингредиентов.

В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах.

Ингредиенты для окономияки

Для приготовления окономияки используются следующие ингредиенты:

  • Мука (для окономияки)
  • Вода
  • Яйца
  • Капуста
  • Бекон
  • Лук
  • Креветки
  • Соус Окономи
  • Майонез
  • Кацуобуси

Виды окономияки

Двумя основными видами окономияки считаются окономияки Осаки и Хиросимы. Главное отличие между ними состоит в том, что ингредиенты осакского окономияки перемешиваются перед жаркой, а хиросимского жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. Также основой хиросимского окономияки выступает блин из жареной лапши. И еще одно отличие — в осакском варианте используется значительно больше капусты.

Помимо двух главных видов существуют следующие разновидности:

  • Токийский стиль («мондзя-яки») — разновидность окономияки, в которой основные ингредиенты сначала жарятся, собираются в кружок, а тесто заливается в середину. Едят данный вид окономияки прямо с гриля.
  • В городе Хамамацу в окономияки добавляют такуан (соленный дайкон).
  • На Окинаве окономияки называют «хираяти». Эта разновидность тоньше традиционного окономияки. Также на Окинаве окономияки готовят в основном дома, поэтому найти соответствующий ресторан достаточно трудно.
  • В городе Хинасэ (префектура Окаяма) в окономияки добавляют устриц.
  • В городе Кисивада (префектура Осака) в окономияки добавляют курицу и говяжий жир вместо свинины. Такой вид окономияки называется «касимин-яки».
  • В городе Футю (префектура Хиросима) вместо бекона в окономияки добавляют мясной фарш.
  • В префектура Токусима в окономияки добавляют кинтоки-мамэ (сладкие бобы).

Видео: готовим окономияки — рецепт из Хиросимы

виза в Японию | з акажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию

Pic

Окономияки - японская пицца-лепешка

Окономияки

Окономияки (яп. お好み焼き, rH. Okonomiyaki) – это очень популярное блюдо из национальной японской кухни. Так сказать, местный «фастфуд». Готовят его повсеместно по всей Японии. Слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» - переводится как «то, что ты хочешь» и «яки» - жареный. Эти лепешки (их еще иногда называют японской пиццей) жарят на плоской металлической сковороде теппан и, как правило, прямо на глазах у клиента. Нередко эти сковороды установлены прямо на столах перед клиентом в заведениях, специализирующихся на приготовлении Окономияки, и клиент сам может приготовить себе лепешку.

Основные ингредиенты, из которых делают эти лепешки, - это пшеничная мука, вода (или бульон Даши), куриные яйца и капуста (белокочанная). На Руси подобные мучные изделия называют блинами с припеком. К основным ингредиентам добавляют дополнительные – морепродукты, рыбу, бекон или просто кусочки мяса, овощи (популярный топпинг - проростки сои или маша), лапшу и т.д. Обжаренную с обеих сторон лепешку перед подачей смазывают с одной стороны соусом Окономи, затем соевым майонезом, посыпают стружкой тунца Бонито (Кацуобуси) и подают.

Появилось это блюдо в Стране Восходящего Солнца в начале XX века, и первое письменное упоминание датируется 24 марта 1918 года, оно было опубликовано в японском журнале, корреспондент которого поведал соотечественникам об интересном блюде. Название «Окономияки» появилось позднее – в 1931 году. Чуть позже был опубликован первый рецепт этого блюда, а в 1938 году в Токио открылось первое заведение, специализирующееся на нем. Каждый японский регион имеет свой рецепт этого блюда, самые популярные - из Кансай (Кинки) и Хиросимы.

Это интересное и вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях. Особых навыков не потребуется. Те, кто умеет жарить домашние котлеты, вполне справятся с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 шт.):

  • пшеничная мука - 60 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 0,25 ч.л.,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,25 ч.л.,
  • ямс китайский (горный) или корень лотоса – 70 г,
  • бульон Даши – 90 мл,
  • капуста белокочанная – 350 г,
  • бекон – 110 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • темпурная смесь – 4 ст.л.,
  • маринованный красный имбирь (как для суши) - 2 ст.л.,
  • рафинированное растительное масло (для обжарки) – по необходимости.

Для соуса Окономи:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • Вустерский соус – 2 ст.л.

  • соус Окономи,
  • соевый майонез (Кьюпи или Оттоги),
  • стружка тунца Бонито,
  • зеленый лук,
  • маринованный красный имбирь (как для суши).

Несмотря на множество ингредиентов, блюдо простое в приготовлении. Основные хлопоты – это обжарка лепешки, но тем, кто умеет жарить котлеты, эта процедура весьма знакома.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки.

Первым делом натереть на мелкой терке (или проще прокрутить в блендере) китайский (или, как его еще называют, горный) ямс. Скорее всего, этого, пока еще диковинного, азиатского продукта не найдется. Вместо него отлично подойдет корень лотоса (свежий или консервированный) или уж просто сырой картофель в тех же количествах, что и ямс.

В подходящую по объему емкость поместить пшеничную муку, соль, сахарный песок и пекарский порошок (разрыхлитель).

Добавить пюре из ямса (корня лотоса или картофеля) и бульон Даши.


СОВЕТ:
Быстро бульон Даши можно приготовить из гранул Хондаши – в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши из водоросли Комбу (о том, как приготовить такой бульон, можно прочитать тут: Мисо-суп с тофу и корнем лотоса). Это тоже недолго.

02.jpg
03.jpg

Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста (палочками или иным удобным способом), по консистенции напоминающего сметану.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

04.jpg
05.jpg

Если под руками нет соуса Окономи – его можно приготовить самостоятельно.

В подходящую плошку поместить сахар-песок, устричный соус, кетчуп и вустерский соус.

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

06.jpg
07.jpg

Тонко нашинковать (или нарезать) белокочанную капусту, а затем мелко нарубить ее. Совсем уж мельчить не нужно. Оставить измельченную капусту на столе не накрывая – чтобы она обветрилась, пока тесто в холодильнике «созревает».

08.jpg
09.jpg

Когда тесто будет готово – нарезать соломкой маринованный красный имбирь, и полоски бекона разрезать пополам.

10.jpg
11.jpg

В охлажденное тесто добавить темпурную смесь, куриные яйца и измельченный маринованный имбирь.

Перемешать до однородности.

12.jpg
13.jpg

В емкость с тестом добавить измельченную капусту и снова перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы капуста и тесто равномерно перемешались.


СОВЕТ. Лучше добавлять капусту частями – за три приема, каждый раз перемешивая. Так кусочки капусты лучше покроются тестом.

14.jpg
15.jpg

На среднем огне разогреть сковороду, предварительно смазав ее любым рафинированным растительным маслом (оливковым, рапсовым, соевым, кукурузным или подсолнечным).

На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Снизу лепешки тесто схватится почти сразу.

Поверх лепешки положить 2-3 ломтика бекона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

16.jpg
17.jpg

По истечении времени снять крышку и аккуратно, двумя кулинарными шпателями (желательно, чтобы хотя бы один шпатель был широким), перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.

По истечении времени еще раз перевернуть лепешку и готовить еще 1-2 минуты под крышкой.

Как видно, процедура обжарки лепешек очень похожа на приготовление обычных котлет.

18.jpg
19.jpg

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом Окономи. Затем поверх соуса нанести соевый майонез и посыпать стружкой тунца Бонито.

20.jpg
21.jpg

Перед подачей на стол можно в качестве топпингов добавить нарезанный колечками зеленый лук и нарезанный соломкой маринованный красный имбирь.

Лепешки достаточно плотные, их можно резать ножом и кушать вилкой. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде, но можно их позже и разогреть. Но все же не стоит увлекаться и готовить их про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Все о кулинарном искусстве…

подача пиццы

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

  • 200 гр. лапши яичной (варенной);
  • 1 свежее яйцо;
  • 2/3 ст. воды;
  • 200 гр. мяса кальмара;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 гр. креветок;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. сыра твердых сортов.

Окономияки

  1. Данная пицца окономияки готовится с морепродуктами. Поэтому готовка начинается с их подготовки. Очищенные кальмары отвариваем до готовности 1-2 минуты в подсоленной воде. Очень важно их не переварить, т.к. мясо станет «резиновым». Мясо кальмара нарезаем соломкой.
  2. Отдельно отвариваем и чистим креветки. Подойдут моллюски любого размера.
  3. Яичную лапшу разрезаем на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной.
  4. Капусту шинкуем соломкой.
  5. Лук очищаем, мелко режем.
  6. Ветчину нарезаем средней соломкой.
  7. Берем вместительную миску, смешиваем там мясо кальмаров, лапшу, креветки, капусту, лук. По вкусу добавляем соль с перцем, перемешиваем.
  8. Отдельно готовим тесто. Для этого вбиваем и разбалтываем яйцо, вливаем воду, вмешиваем муку, интенсивно работая венчиком.
  9. В полученное жидкое тесто высыпаем ранее подготовленные ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
  10. Схема жарки пиццы очень простая. На сковороду наливаем и разогреваем небольшое количество постного масла. Выкладываем все содержимое миски, разравниваем верх лопаткой, выкладываем сверху ветчину, жарим с обеих сторон до готовности, как на фото.
  11. Готовая вкусная пицца окономияки выкладывается на тарелку, присыпается тертым сыром и зеленушкой.

японская пицца

Японские лепешки с мясом под соусом

Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.

Ингредиенты для лепешек:

  • 1 ст. мясного или рыбного бульона (можно воды);
  • 2 свежих яйца;
  • 150 гр. постной свинины;
  • 300-400 гр. капусточки;
  • 1 ст. белой муки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • По вкусу соли, перца и подсолнечного масла для жарки.

японская лепешка

Ингредиенты для соуса;

  • 6 ст.л. кетчупа «Чили»;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 2 ч.л. соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свинину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на небольшие кусочки.
  2. Вымытую зелень и капусту мелко нарезаем. Добавив мясо, все перемешиваем, подсаливаем, перчим.
  3. В другой посуде соединяем бульон с мукой, яйцами и соевым соусом. В жидкую основу выкладываем капусту с мясом, перемешиваем. Тесто готово.
  4. На разогретую сковороду с постным маслом помещаем небольшие лепешечки диаметром до 15 сантиметров. Жарится лепешка окономияки до готовности начинки с двух сторон.
  5. Складываем лепешки на тарелочку, поливаем смесью кетчупа, соевого и вустерского соусов.
  6. При желании можно сбрызнуть майонезом, присыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

составляющие Окономияки

  • 0,6 кг капусты;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. сухих белых грибов;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. грибного бульона;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • По вкусу майонез и соевый соус.

  1. Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
  2. Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
  3. В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
  4. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
  6. Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
  7. Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.

стадии готовки

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Видео: Как готовят окономияки в Японии

Рецепт: Японская пицца Окономияки

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным. Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Ингредиенты для «Японская пицца "Окономияки"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
  • Вода — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г
  • Сметана (для соуса)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук зеленый — 1-2 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Японская пицца "Окономияки"»:


Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.


Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.


Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.


Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.


На капусту выкладываем все мясо.


Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на! небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.


Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!


Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.


Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Японская пицца "Окономияки"

Рецепт: Японская пицца Окономияки

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным. Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2020 года sato #

3 февраля 2020 года Lee_Taa #


1 октября 2019 года gorelgena #


22 декабря 2018 года Nataliya Garms #

10 декабря 2018 года Tatiana in Africa #

А сковородка должна была быть с антипригарным покрытием?? Я так и думала, к моей это пристало и не захотело переворачиваться. Может капусты много - судя по фото изготовителей - капусты не полкачана, а намного меньше..

Все пришлось перемешать, залить соусами и тушить до готовности как солянку.

Но идея и фото понравились. Пойду гляну на японские сайты как это в оригинале готовится..

Спасибо за идею

10 декабря 2018 года Tatiana in Africa #

14 мая 2018 года Шпиль #


7 мая 2018 года 0-galinka #


7 мая 2018 года джэйн4 #

4 мая 2018 года Натулька #

17 октября 2016 года feya castrul #

10 июня 2015 года Мария Човгун #

14 мая 2015 года Larsik007 #

30 ноября 2014 года fraumamma #

28 сентября 2014 года Tatianashah #

20 августа 2014 года Dzhazy #

24 июля 2014 года logika #

26 марта 2014 года Батыр Утеуов #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Японская пицца окономияки: история изобретения

Заказ «японской пиццы», окономияки, как и заказ пиццы в Санкт-Петербурге – один из самых популярных запросов в службе доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Несмотря на то, что окономияки не имеет никакого отношения к известному итальянскому блюду, ее часто называют японской пиццей. Историки говорят, что прототип окономияки был изобретен мастерами чайной церемонии еще в XVI веке. Это были лепешки фунояки. Такое оригинальное блюдо, подаваемое между чаепитиями, вполне заслуженно удивляло гостей. В то время фунояки напоминали обычные русские блины: тонкие слои теста обжаривались с обеих сторон. Впоследствии в эти жареные лепешки стали заворачивать пасту мисо.

Заказ пиццы в Санкт-Петербурге

Спустя два века в японском городе Токио появилось лакомство под названием «миндзяки». Оно пришлось по вкусу японским детям. Миндзяки тоже пекли из слоев тонкого теста. Лепешки имели вид буквы "кана", входящей в японский алфавит. И лишь спустя продолжительное время в Японии появились первые окономияки. Как раз в тот период, когда в Японии царствовал продовольственный кризис. Лепешки пекли из любых доступных продуктов: лапши, капусты или морепродуктов. Такой печальный для Японии период стал удачным для развития новых японских кулинарных традиций. Сегодня окономияки популярны в каждой стране, а доставка пиццы по акции сделала это блюдо более доступным широким слоям населения.

Японская пицца: что это такое?

Что же такое "японская пицца"? Тесто для окономияки замешивается на муке с большим количеством бульона или воды. Затем тесто выливают на теппан - раскаленный противень. Сверху лепешки укладывают разнообразные продукты. Это может быть лапша, капуста, мясо, яйца или морепродукты. Часто сверху также кладут мелко нарезанное мясо тунца. Лепешку обжаривают с двух сторон. В таком блюде обязательно должен присутствовать соус с кисло-сладким вкусом. Получившаяся запеканка обильно им сдабривается.

Окономияки – дарить то, что любишь

Доставка пиццы в Приморский район

Рецепт современной японской пиццы с виду очень прост. Однако приготовление ее имеет множество нюансов. Если путешественник заглянул в японскую пиццерию, ему непременно придется выполнить ролью повара. Дело в том, что в таком заведении в Японии слово "самообслуживание" принимает несколько иное значение. Посетители пиццерии сами готовят себе окономияки. Официанту остается только принести гостям необходимые для этого продукты. Для того, чтобы посетитель мог приготовить свой кулинарный шедевр, середина каждого столика оснащена горячей печью. Именно на ней и готовится окономияки. Путешественник, готовя окономияки своими руками, получает от этого большое удовольствие. Не зря название японской пиццы переводится дословно как "дарить то, что любишь". Самыми вкусными окономияки славится регион Кансай (Кобэ, Киото, Осака) и Хиросима. Эти блюда стали настолько популярными, что их рецепты быстро распространились по всем регионам страны.

Окономияки по-хиросимски

Такая "японская пицца" отличается тем, что ингредиенты для нее жарят слоями. Между коржами укладывают гречневую лапшу и капусту. Коржи переворачивают несколько раз, а затем украшают глазуньей из яиц.

Никутэн

Это традиционная окономияки, изобретенная в префектуре Хего (город Кобэ). Никутэн изначально считался едой бедняков, так как начинка блюда - это остатки от других блюд. Главным секретом этой пиццы считаются кусочки кляра и говяжьи отварные сухожилия, которые остаются в результате приготовления темпуры. В некоторых районах города Кобэ в начинку также добавляют вареный картофель. От традиционных окономияки такие лепешки отличаются формой: они изготавливаются в виде полукруга.

Модзяяки

В Токио очень популярны модзяяки. В Цукисиме - портовом районе города - находится даже улица с названием Модзяяки-стрит. Она вся заполнена ресторанчиками, которые предлагают посетителям приготовить такое блюдо. Его секрет заключается в том, что в приготовленное очень жидкое тесто добавляют все необходимые для начинки ингредиенты. Затем тесто выливают на противень и выпекают. Модзяяки готовится очень долго. Поэтому едят модзяяки по мере приготовления. Как только края поджариваются, их отрывают и съедают.

Касамин-яки

В регионе Осаки, город Кисивада, принято готовить касамин-яки. Отличается эта пицца от остальных тем, что вместо свинины или говядины в качестве начинки используется "касива" - мясо курицы. Туда же добавляют "минти" - фарш, приготовленный из говяжьего жира.

Какиоко

В лепешки какиоко, которые готовят в префектуре Окаямы городка Хинасэ принято добавлять устрицы. Особенно вкусна такая японская пицца в зимнее время.

Теперь у всех жителей Санкт-Петербурга есть возможность без лишних хлопот устроить обед в компании друзей или ужин со своей второй половинкой. Заказывайте пиццу, салаты или закуски на свой выбор в ресторане ТОКИО-CITY. Доставка пиццы в Приморский район (СПб) – легко! Доставим ваш заказ в любой район города.

Читайте также: