Торт суфле на брауни

Обновлено: 08.05.2024

avatar

Рецепт торта "Сливочное суфле на брауни"

Если Вы поклонник суфлейных тортов, то "Сливочное суфле на брауни" Вам обязательно понравится! Насыщенно-шоколадный корж с вкраплениями орешков под шапкой нежного супер-сливочного суфле - очень вкусно.

Ингредиенты рецепта торта "Сливочное суфле на брауни"

Как приготовить торт "Сливочное суфле на брауни", пошаговый рецепт с фото

Забыла поставить на фото продуктов сахар, но, все же знают как он выглядит :)
Форма для выпечки - диаметром 24 см либо разъемная, либо силиконовая, но тогда для сборки торта потребуется кулинарное кольцо.
Я декорировала торт на детский день рождения. Мне потребовалась готовая вафельная пластина, декоративная посыпка и кондитерский гель, который я приготовила самостоятельно из желатина, воды и сахара.
Можно просто полить верх торта шоколадным ганашем (на мой вкус это слишком шоколадно в сочетании с брауни), либо сделать стекающий шоколад по краям, а серединку посыпать, к примеру, миндальными лепестками, либо крошкой из печенья.
Суфле очень напоминает по вкусу "птичье молоко", но только еще вкуснее и сливочнее!

Приготовление рецепта Торт

Обжаренный фундук сложить в плотный пакет, завязать и хорошо простучать скалкой. Так мы измельчим орехи.

Приготовление рецепта Торт

Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.

Приготовление рецепта Торт

На водяной бане (чтобы чашка не касалась дном кипящей воды), либо в микроволновой печи растопить дольки шоколада с кубиками сливочного масла. Хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Чуть остудить.

Приготовление рецепта Торт

К яичной массе подмешать шоколадную смесь. Муку перемешать с разрыхлителем и солью и добавить в тесто, хорошо вымешать. В конце добавить измельченные орехи.

Приготовление рецепта Торт

Выложить тесто в силиконовую форму или, в смазаннную маслом, разъемную.

Приготовление рецепта Торт

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху - тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая - корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв тарелкой и быстро перевернув. Далее, выложить на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная - в ней и оставить.

Приготовление рецепта Торт

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до мягких пиков. Отставить. Я взбила 380 г (350 г - в суфле и 30 г - на украшение) и немного отложила в кулинарный мешок для декора.
Желатин и 5 ст. л. воды перемешать и нагреть до растворения желатина. Отставить.

Приготовление рецепта Торт

Сахар насыпать в воду и перемешать, поставить на средний огонь и приготовить кулинарный термометр.
Желтки начать взбивать на высокой скорости миксера.
Сахарный сироп варить до температуры 118 с. У меня сироп закипал минуты 3, а потом еще минут 5 кипел на огне выше среднего до тягучего состояния, пока температура не дошла до 118 с.

Приготовление рецепта Торт

Кипящий сироп влить струйкой к взбитым желткам, не выключая миксер. Если сироп правильно сварен, он тянется непрерывной нитью. Затем влить на венчики распущенный теплый желатин. Продолжать взбивать желтковую смесь до полного остывания.

Приготовление рецепта Торт

К остывшей желтковой массе подмешать в несколько приемов взбитые сливки и выложить суфле на брауни, разровнять, отправить в холодильник на пару часов, чтобы суфле хорошо схватилось.

Приготовление рецепта Торт

После охлаждения, бортики формы или кольцо прогреть феном, либо пройтись вдоль острым ножом, снять.

Приготовление рецепта Торт

Займемся декором. Верх торта можно весь покрыть ганашем, тогда на водяной бане прогреть до растворения 120 г жирных сливок и 100 г темного шоколада. Полученную смесь вылить на торт и быстро разровнять кулинарным шпателем.
Я же на торт приклеила вафельную пластину, а из растопленного со сливками шоколада, в пропорции 40 г сливок и 35 г шоколада, слелала по краям шоколадные потеки, поливая край торта ганашем из чайной ложки.
Советую шоколадом декорировать края, а не весь торт, а сверху посыпать миндальными лепестками, крошкой печенья, воздушным рисом.
Последний штрих - отсадить из кулинарного мешка взбитые сливки (те 30 г, что отложили после взбивания).
Торт еще немного охладить в холодильнике.
Кстати, если также захотите украсить торт вафельной пластиной, это очень просто: 0,5 ч. л. желатина смешать с 2 ст. л. сахара, добавить 50 мл воды, нагреть смесь до растворения желатина и сахара - это получился кондитерский гель. Кулинарной кистью быстро намазать пластину с изнаночной стороны остывшим гелем и уложить на торт, разгладить и прижать. Сверху также хорошо покрыть гелем - декор готов!

Приготовление рецепта Торт

Порадуем любимых, родных, друзей оригинальным тортом собственного производства!

Приготовление рецепта Торт

А это - самый лакомый кусочек моему любимому имениннику! Деткам торт пришелся по вкусу, впрочем, как и взрослым!

Рецепт: Торт-суфле на брауни

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Ингредиенты для «Торт-суфле на брауни»:

Брауни

  • Шоколад темный — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Суфле

  • Вода — 80 г
  • Сахар — 210 г
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 350 г
  • Желток яичный — 100 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу

Глазурь

  • Сливки (10% жирности) — 80 мл
  • Шоколад темный — 80 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047.5 ккал
белки
74.2 г
жиры
359.3 г
углеводы
462.3 г
Порции
ккал
504.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт-суфле на брауни»:

Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад и масло, перемешать.
Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.

Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. до сухой лучинки.
Остудить.
Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см.
Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Сливки взбить в пышную массу, отставить.
Желатин замочить в холодной воде.
Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной.
У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение.
Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни.
Поставить в холодильник.

Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-суфле на брауни

Рецепт: Торт-суфле на брауни

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Похожие рецепты

Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

  • 45
  • 437
  • 5940

Шоколадный муссовый торт с карамельным желе

  • 76
  • 286
  • 8670

Торт "Птичье молоко" из прошлого века

  • 74
  • 482
  • 7891

Торт "Тирамису"

  • 10
  • 81
  • 7903

Торт "Трюфель Евы"

  • 24
  • 409
  • 11511

Торт "Королевский бал"

  • 20
  • 34
  • 2288

Торт "Карибский"

  • 69
  • 32
  • 2468

Торт "Персиковая мечта"

  • 24
  • 91
  • 5282

Торт "Рождественская встреча"

  • 105
  • 93
  • 3503

Фотографии «Торт-суфле на брауни» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2019 года Anni68 #

28 января 2019 года vfcz78 #


8 марта 2018 года Габриэла #


8 марта 2018 года Габриэла #

5 апреля 2017 года inna_2107 #

7 января 2017 года mamalena os #


1 января 2017 года pepekatya #

8 января 2017 года pepekatya #

24 января 2017 года Balunika #

24 января 2017 года pepekatya #

31 декабря 2016 года pepekatya #


31 декабря 2016 года pepekatya #

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года Стёпочкинамама #

30 декабря 2016 года Светочка16635 #

30 декабря 2016 года Стёпочкинамама #

30 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Стёпочкинамама #

27 декабря 2016 года ПростоПопутчица #

28 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Альвина Кара #

28 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года innta1 #

19 декабря 2016 года Дуняша05 #

19 декабря 2016 года innta1 #

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Дуняша05 #

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Raysk #

22 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года innta1 #

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года natalia986 #

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года filatova svetik #

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года filatova svetik #

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года maicik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

Я обожаю конфеты "Птичье молоко" по классическому рецепту - нежное упругое белое суфле, окруженное шоколадом - вкус детства! Давайте приготовим этот изысканный торт дома, используя ГОСТовскую рецептуру с небольшими изменениями: по ГОСТу при приготовлении "Птичьего молока" нужен агар-агар, но мы его заменим на желатин без потери во вкусе. :) Я предлагаю сделать классический торт "Птичье молоко" с коржами брауни - на мой взгляд шоколадный брауни идеально дополняет суфле "Птичье молоко".

Фото приготовления рецепта: Торт

Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:

Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).

Фото приготовления рецепта: Торт

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Торт

Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Торт

Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)

Фото приготовления рецепта: Торт

Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Торт

Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.

Фото приготовления рецепта: Торт

Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".

Фото приготовления рецепта: Торт

Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.

Фото приготовления рецепта: Торт

Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!

Фото приготовления рецепта: Торт

Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Торт

В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.

Фото приготовления рецепта: Торт

От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.

Фото приготовления рецепта: Торт

Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.

Фото приготовления рецепта: Торт

Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.

Фото приготовления рецепта: Торт

На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.

Фото приготовления рецепта: Торт

С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.

Фото приготовления рецепта: Торт

А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

торт птичье молоко


Тортик, кушая который тает во рту с двумя шоколадными коржами брауни напоминает классический торт Птичье молоко из советского союза, когда все кондитерские изделия, блюда и продукты делали на совесть, с учетом всех ГОСТов. Сейчас такого тортика не найти, зато каждый может испечь его самостоятельно.
Гурманы будут в шоке от такого роскошного десерта, как торт Рената Агзамова, больше фото здесь http://spassk-woman.ru/torty-shedevry-ot-renata-agzamova-foto/.html.

Готовится тортик 3 часа, на 12 порций воздушного торта с упругим суфле нам нужно подготовить.

Продукты для коржей:

  1. Теплое сливочное масло – 0,180 кг;
  2. Яйца – 3шт;
  3. Мука – 160г (250 мл);
  4. Соль – пол ч.л;
  5. Щепотка ванилина или сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
  6. Сахара – 280г (350мл);
  7. Какао-порошок – 100г (150мл).

Продукты для суфле:

  1. Желатин порошковый – 25г;
  2. Белки яичные – 6 шт;
  3. Вода – 75 мл;
  4. Сливочное масло – 120г;
  5. Лимонная кислота – ¼ чайн. ложки;
  6. Молоко сгущенное – 0,150 кг;
  7. Сахарный песок – 0,100 кг.

Нужно для начала приготовить шоколадные брауни 3 шт. Брауни считается самым популярным десертом в Канаде и США. Куда бы вы ни пришли, везде его можно купить в кафетерии, в ресторане в кондитерской, его подают с кофе, к мороженому или с молоком.

Брауни – кондитерское изделие между сухим печеньем и шоколадным пирогом.

брауни корж

Как приготовить Брауни:

Масло сливочное растираем с сахаром до пышности. Добавлять по одному яйцу постоянно помешивать, не давая застояться, чтобы получилось однородная масса.

Смешиваем сухие ингредиенты и постепенно добавляем в яично-маслянистую смесь. Все взбиваем блендером, чтобы получилось кремообразное тесто.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов и в форму выкладываем тесто, выровняв лопаткой закрываем дверцу. Оставляем на 25-35 минут, спажкой из дерева можно проверить готовность коржа, он должен быть слегка влажный внутри, не пересушивать.

Нужно брауни оставить в духовке с открытой дверцой до полного остывания. Если корж получится пышный, то его можно разрезать на две-три части. Потом смажем его суфле и получим самый вкусный Торт Птичье Молоко, нежный и безупречный вкус которого вы никогда не забудете.

птичье молоко

Приготовление Птичьего молока:

Желатин нужно замочить в растворе воды с половиной лимонной кислоты и сахаром. На пачке указано время замачивания.

Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Сливочно-сгущенный крем оставляем постоять.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до густоты, как говорится до устойчивого пика, это когда посуду с массой переворачиваешь, а содержимое не вываливается.

Вернувшись к желатину, мы его растворяем в микроволновке или на водяной бане. Понемногу помешивая желатин с сахаром долен раствориться, появятся пузырьки, но не доводите желатин до кипения, он испортится, если закипит.

Непрерывно помешивая вливаем тонкой струей горячую массу из желатина в белки. От горячей массы белки завариваются и становятся пышными в объеме. Взбиваем 5-10 минут, до полного остывания.

В желатиново-белковый крем осторожно и аккуратно вводим сливочно-сгущенный крем и взбиваем, конечно, он слегка осядет, но все равно станет воздушной.

Собираем торт:

Корж выкладываем в форму и сверху выливаем половину суфле, ставим в холодильник, чтобы слегка схватилось. Затем следующий слой выкладываем полосочки из брауни, теперь сверху выливаем половину птичьего молока, покрываем последним коржом и ставим в холодильник на несколько часов.

Когда торт «Птичье молоко» остынет вытащите формовочное кольцо.

Торт готов к употреблению, по желанию можно полить шоколадной глазурью или фруктовым муссом. Гости будут в восторге от такого десерта.

Рецепт Птичье молоко видео

Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.


  1. Классический рецепт
  2. Десерт с вишней
  3. Торт брауни с творогом и бананом
  4. Торт брауни с белым шоколадом
  5. Готовим с какао и медом
  6. Шоколадный торт брауни в мультиварке
  7. Постный торт брауни
  8. Варианты украшения торта

Классический рецепт

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

Десерт с вишней


Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения – по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.
  1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами.

    Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

    Торт брауни с белым шоколадом


    Для приготовления десерта потребуется:

    • 280 г горького шоколада;
    • 180 г масла сливочного;
    • 120 г белого шоколада;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г молочного шоколада без добавок;
    • 150 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • щепотка соли;
    • 10 г соды.
    1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
    2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
    4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

    Готовим с какао и медом


    Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:

    • 100 г какао в порошке;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. жидкого меда;
    • 300 мл воды.
    1. Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
    2. Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
    3. Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.

    Шоколадный торт брауни в мультиварке


    Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

    • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • 150 г сливочного масла без добавления соли;
    • 200 г сахара-песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ч.л. пищевой соды;
    • 150 г рубленых орехов – по желанию.
    1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
    2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
    3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
    4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме “Выпечка”. В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
    5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
    6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

    Постный торт брауни


    Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

    • 180 г пшеничной муки;
    • 200 г сахара;
    • 130 мл чистой воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 35 г натурального какао;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
    2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
    3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

    Варианты украшения торта

    Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

    Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

    Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

    Читайте также: