Торт суфле полночь в париже

Обновлено: 20.05.2024

Лимонный торт «Полночь в Париже,
Вкуснейший и изысканный десерт.
Испечь решитесь если своим ближним,
Получите достойный комплимент.

Вначале приготовим тесто,
И тонкий корж мы испечем.
Оставим остывать в прохладном месте,
Готовить нежное суфле начнем.

Уложим корж в разъемной форме,
А сверху чудное суфле.
Бороздки гребешком оформим,
Зальем лимонное желе.

Поставим в холодильник на ночь,
А утром чудный торт готов.
Такую прелесть получаем,
Изысканный, нежнейший торт.

"Полночь в Париже" - чудный торт,
Вкуснейший и изысканный десерт!
Кто приготовит этот торт семье,
Получит непременно коплимент!


Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"

Готовиться торт быстро и просто, особых навыков и технологий применять не потребуется. Зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. А его дегустаторы непременно попросят добавки.

Это не совсем торт, в обычном моем понимании. Скорее это нежнейший и изысканный десерт, который просто тает во рту и доставляет непередаваемое наслаждение!

лимонный сок 50 мл
лимонная цедра 1 ч. л.
яйцо 4 шт.
желатин 18 г
сахар 300 г
вода 100 мл
сливки 33-35% 350 мл

мука 100 г
миндальная мука 20 г
яйцо 1 шт.
соль ; г
разрыхлитель 2 ; г
масло сливочное 95 г
сахарная пудра — 25 г
лимоны 1 шт.

Приготовим песочное тесто Сабле на вареных желтках. (См. ссылку внизу страницы) Приготовленное и охлажденное в холодильнике не меньше 3 часов тесто раскатываем в круг диаметром 22 см.

Выпекаем корж-основу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Тем временем займемся приготовлением суфле. Яйца берите самые свежие и от проверенного поставщика. Перед работой тщательно помойте их с мылом! Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 200 г сахара. Масса получается очень густой.

К этому времени у нас уже кипит водяная баня. Теперь миску с желтками ставим на кастрюлю с кипящей водой и взбиваем желтки миксером. В процессе взбивания добавляем лимонную цедру и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Масса станет заметно жиже, но продолжаем взбивать - и она снова загустеет. Нам надо добиться, чтоб сахар практически растворился. Я взбивала минут 10. У меня получилась очень светлая густая и пышная кремообразная масса. Взбитые желтки накрыть пленкой в контакте с поверхностью массы и оставить остывать при комнатной температуре.

Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту, добавить оставшиеся 100 г сахара и 20мл лимонного сока и постоянно помешивая, довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. У нас ведь осталась горячая вода от взбивания желтков. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтоб он не остыл.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. при переворачивании емкости, взбитые белки не должны из нее выпадать.
Теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим раствор желатина с сахаром. Взбиваем до получения воздушной однородной массы. Она будет заметно жиже, чем взбитые белки, но сильно увеличиться в объеме. Так что для взбивания берите емкость объемом 1-2 литра.
Взбиваем охлажденные сливки. Их надо взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться рельефные следы от венчиков. Не переусердствуйте. Для взбивания сливок воспользуйтесь самой большой емкостью, так как к ним мы добавим взбитые белки и желтки и все должно поместиться. У меня была кастрюля объемом 3 литра.
Соединяем все три взбитые массы. На самой маленькой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Получается очень пышная и густая масса нежно-лимонного цвета.
К этому времени корж уже лежит на блюде, заключенный в бортик от разъемной формы 22см или в кондитерское кольцо. Высота бортиков у меня была 7 см. Если у вас высота формы меньше, может понадобиться наростить ее высоту при помощи ацетатной пленки или фольги. Заполняем кольцо суфле. Я специально не разравнивала его для фотографии, чтоб вы могли видеть. насколько густой получается правильно взбитая масса.
Разравниваем суфле. Я сверху нанесла бороздки кондитерским гребешком. Вы можете воспользоваться вилкой или вообще оставить гладкую поверхность. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. У меня торт стоял в холодильнике всю ночь. Утром осторожно освобождаем торт от формы. Можно обдуть бока формы феном, а можно аккуратно пройтись вдоль бортиков ножом. Торт готов. Его можно оставить и так, но мне захотелось его приукрасить лимонной помадкой.
Я смешала полчайной ложки лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры и добавила капельку желтого красителя.
Из кондитерского мешочка нанесла полученную помадку между бороздками. Однако учтите, что помадка на суфле не застынет и останется жидкой, что может давать подтеки при нарезке торта.
Торт прекрасно режется сухим ножом даже на очень тоненькие кусочки. Кусочки торта прекрасно держат форму.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь замечательным вкусом удивительного торта-десерта.

Великолепное стихотворение, Валентина!
Более, чем уверена, что и торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
--------------------
"Хоть я - лентяйка и печь не буду,
Рецепт сложнейший, работы - груда;
Как жалко, что возможности той нет,
Чтоб пробу переслать сквозь интернет!"
Зоя Скобцова 06.11.2018 г.
-----------------------
С улыбкой! ))) С уважением и теплом!

expotr

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма Полночь в Париже. Нежный, рассыпчатый, хрупкий корж и нежнейшее ароматное лимонное суфле что может быть вкуснее?! С удовольствием смотрим замечательный фильм Вуди Аллена про чудесных людей, которые жили, любили, творили в прекрасном городе Париж, и с наслаждением угощаемся тортом-суфле. Время приготовления указано без учета охлаждения суфле.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 181 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • миндальная мука - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 23 г
  • сливочное масло - 95 г
  • сода - 2 ½ г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 500 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • желатин - 25 г
  • вода - 120 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.

Как приготовить

Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.

Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.

Шаг 1: шифонового лимонного торта-суфле

Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 2: шифонового лимонного торта-суфле

Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.

Шаг 3: шифонового лимонного торта-суфле

Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.

Шаг 4: шифонового лимонного торта-суфле

Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.

Шаг 5: шифонового лимонного торта-суфле

Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6: шифонового лимонного торта-суфле

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 7: шифонового лимонного торта-суфле

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.

Шаг 8: шифонового лимонного торта-суфле

Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.

Шаг 9: шифонового лимонного торта-суфле

В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 10: шифонового лимонного торта-суфле

Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.

Шаг 11: шифонового лимонного торта-суфле

А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета. Приятного аппетита.

автор Лида Лебсак Лида Лебсак

Рецепт лимонного торта-суфле полночь в париже

На фото лимонного торта-суфле полночь в париже

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. Калорий: 149 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.

    Суфле из пекинской капусты и моркови

    Суфле из пекинской капусты и моркови

    Суфле из гречневой муки

    Суфле из гречневой муки

    Ингредиенты:

    • мука - 100 г
    • сахар - 20 г
    • масло сливочное - 95 г
    • миндальная мука - 20 г
    • яйца куриные - 4 шт.
    • желатин - 20 г
    • вода - 120 мл
    • лимонный сок - 30 мл
    • тесто песочное - по вкусу

    Как приготовить

    В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.

    Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.


    Суфле – это нечто воздушное и изысканное. Решила поделиться с вами рецептами восхитительных десертов, которые покорили мое сердце. У них есть только один минус. Суфле часто бывает капризным и требует соблюдения всех пропорций. Никакой инициативы.

    Суфле с шампанским и мандаринами

    Это, пожалуй, самый интересный десерт. Чтобы приготовить торт, нужно взять достаточно много ингредиентов. Так, для основы торта потребуются:

    • 125 грамм муки;
    • 25 грамм крахмала;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 150 грамм сахара;
    • три яйца;
    • половину чайной ложки ванильного сахара;
    • 150 грамм сливочного масла.

    Для ароматного сиропа нужно взять:

    • 500 грамм мандаринов;
    • 120 грамм сахара.

    • 250 мл шампанского, выбирайте полусухие сорта;
    • 30 грамм желатина;
    • 80 грамм сахара;
    • 200 мл сливок с жирностью 30 процентов;
    • 250 грамм сметаны;
    • щепотка соли;
    • 10 грамм ванильного сахара.

    Как видите, список достаточно большой. Но результат этого стоит.


    Процесс приготовления торта

    Начинают с теста. Для этого соединяют щепотку соли, муку и разрыхлитель, вводят масло. Размешивают, чтобы получилась крошка. Отдельно взбивают сахар и яйца, чтобы масса стала однородной. Добавляют к муке. Дно формы для выпечки укрывают пергаментом. Выкладывают тесто и выпекают в течение двадцати пяти минут при температуре 180 градусов. Остужают прямо в форме, чтобы не сломать основу.


    Для сиропа мандарин нужно разобрать на дольки, засыпать сахаром и добавить немного кипятка. После повторного закипания все снимают с огня.


    Для суфле замачивают половину желатина, после растворяют его в ста мл шампанского. Добавляют пару ложек сиропа от мандаринов. Отдельно смешивают сметану и оба вида сахара, пять столовых ложек сиропа, несколько долек мандарина и остатки шампанского. Добавляют желатин и отправляют суфле в холодильник.

    Дольки мандарина убирают из сиропа, растворяют в нем замоченный желатин. Приступают к сборке торта. На основу для торта выливают суфле, отправляют минут на тридцать на холод. После заливают все желе, укладывают дольки мандаринов и убирают в холодильник, чтобы масса полостью застыла.

    Птичье молоко в домашних условиях

    Чтобы приготовить этот десерт, нужно взять:

    • 280 грамм сливочного масла;
    • 530 грамм сахара;
    • два яйца;
    • 120 грамм муки;
    • половину чайной ложки разрыхлителя;
    • сто грамм сгущенного молока;
    • 1,5 чайной ложки растворимого кофе;
    • чайную ложку агар-агара;
    • 270 мл воды;
    • три белка;
    • 160 грамм черного шоколада;
    • 130 мл сливок с жирностью 33 процента.

    Для теста соединяют 80 грамм мягкого масла и сахар. Взбивают все в пышную массу, добавляют яйца и размешивают. Добавляют муку, разрыхлитель и ванилин. Замешивают тесто. Далее нужно разделить его на две части.


    На противень нужно положить пергамент, на него выкладывают тесто. Выпекают массу в течение семи минут при температуре в двести градусов.

    Для суфле остатки масла взбивают со сгущенкой. Агар-агар нужно замочить в воде, размешать и довести до кипения, после вводят сахар, снова доводят до кипения. Варят еще минут пятнадцать. Холодные белки взбивают в пену. Для этого можно добавить щепотку лимонной кислоты. Вливают тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать массу, перемешивают еще минуту. Добавляют крем, размешивают, чтобы масса стала однородной.

    Корж кладут в разъемную форму, выкладывают половину горячего суфле, накрывают вторым коржом. В остатки суфле добавляют кофе, разведенный ложкой воды, укладывают на корж. Все оставляют до полного остывания. После готовят глазурь из сливок и шоколада, просто нагрев их. Заливают торт и убирают в холодильник.

    Интересный вариант с творогом

    Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 240 грамм печенья;
    • сто грамм сливочного масла;
    • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
    • 400 грамм мягкого творога;
    • двести грамм сахара;
    • одно желе для торта;
    • стакан апельсинового сока;
    • пару столовых ложек сливок с жирностью 40 процентов;
    • пару чайных ложек ванилина;
    • 20 грамм желатина.

    Печенье нужно превратить в крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло. Укладывают все в форму, разравнивают и оставляют в холодильнике. Соединяют творог, сахар и сливки, добавляют ванилин, все взбивают при помощи миксера. Разводят желатин при помощи сока, вводят его к суфле. Отправляют в холодильник, чтобы масса стала гуще. Готовят желе для торта, следуя инструкции. Корж из печенья заливают суфле, укрывают желе. Убирают на три часа в холодильник.

    Кофейный вариант десерта

    Для самого суфле нужно взять:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • три пресные булочки;
    • пять желтков;
    • 70 грамм сахара;
    • два белка;
    • двести мл крепкого кофе.


    Для начала смешивают сахар и кофе, замачивают в них булочки, без корок. После перетирают их в однородную массу. Добавляют растопленное сливочное масло, желтки и взбитые белки. Форму для выпечки смазывают маслом, накладывают суфле и накрывают плотно. Отправляют на водяную баню до полного застывания суфле.

    Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт легкого торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Рецепт лимонного торта-суфле полночь в париже

    Рецепт лимонного торта-суфле полночь в париже

    Готовим лимонный торт-суфле полночь в париже

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 1
    • Калорий: 173 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты:

    • мука - 100 г
    • сахар - 20 г
    • масло сливочное - 95 г
    • миндальная мука - 20 г
    • яйца куриные - 4 шт.
    • желатин - 20 г
    • вода - 120 мл
    • лимонный сок - 30 мл
    • тесто песочное - по вкусу

    Инструкция:

    В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.

    Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

    Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.

    Читайте также: