Торт суфле с творогом и йогуртом

Обновлено: 28.04.2024

Черкашина Юлия

Творожно-йогуртовый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Творожно-йогуртовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.
к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.Рецепт творожно-йогуртового торта
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.Рецепт творожно-йогуртового торта с фото
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).Бисквит для творожно-йогуртового торта
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.Бисквит для йогуртового торта

    к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт — сборка

  • Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.Как приготовить творожно-йогуртовый торт
  • Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.Как готовить творожно-йогуртовый торт
  • Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.Торт с йогуртом и творогом рецепт с фото
  • Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.Как сделать творожно-йогуртовый торт
  • К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.Торт с йогуртом и творогом рецепт
  • Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.Торт с йогуртом и творогом
  • Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.Йогуртовый торт с творогом
  • Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.Клубничный йогуртовый торт
  • Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды. Клубничный творожно-йогуртовый торт
  • Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.Торт с клубникой творожно-йогуртовый
  • Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.Торт творожно-йогуртовый
  • Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!Творожно-йогуртовый торт с клубникой
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 --> Йогуртовый торт рецепт
    Йогуртовый торт

    В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт.

    Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.

    Необходимые ингредиенты

    Для бисквитного коржа

    • яйца куриные — 2 штуки;
    • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
    • крахмал — 10 грамм;
    • сахар песок — 60 грамм;
    • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

    Для начинки

    • творог — 600 грамм;
    • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
    • сахар песок — 150 грамм;
    • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
    • желатин пищевой — 40 грамм;
    • вода кипяченая — 100 миллилитров;
    • свежая клубника — 300 грамм;
    • сахарная пудра — 50 грамм.

    Для украшения торта

    • свежая клубника — 100 грамм;
    • черный шоколад — 50 грамм.

    Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт

    1. Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сначала отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
    2. В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
    3. Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
    4. Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сначала выпекаем бисквит.
    5. У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
    6. Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
    7. Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
    8. В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
    9. Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
    10. Промываем клубнику (можно использовать и замороженные ягоды). Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
    11. В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
    12. Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
    13. Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
    14. Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
    15. Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
    16. Приготовим украшения из клубники и шоколада.
    17. На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
    18. Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

    Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт. Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент (другими ягодами) — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением.

    Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот

    Рецепт выпечки.

    Приятного вам аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

    Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

    Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Творог — 400 г
    • Йогурт (питьевой) — 400 мл
    • Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
    • Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
    • Ягода (любые)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3776.8 ккал
    белки
    169.8 г
    жиры
    49.9 г
    углеводы
    665.9 г
    100 г блюда
    ккал
    205.3 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    36.2 г

    Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:


    Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.


    Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
    Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто - как сметана средней густоты.


    Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
    Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.


    Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) - около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.


    Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
    Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.


    Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
    Добавляем в крем остывший желатин.


    Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
    По рецепту торт собирается так:
    наливаем немного крема.


    .
    выкладываем слой кубиков бисквита.
    сверху присыпаем ягодами
    и поливаем кремом.
    И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.


    НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .


    . все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.


    Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.


    Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожно-йогуртовый торт

    Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

    Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

    Другие варианты рецепта

    Творожно-йогуртовый торт

    • 69
    • 482
    • 43031

    Мини-тортик "Нечто"

    • 58
    • 39
    • 4599

    Похожие рецепты

    Торт-мороженое со свежей вишней

    • 76
    • 156
    • 9014

    Торт "Медовый"

    • 29
    • 206
    • 172721

    Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

    • 13
    • 132
    • 3384

    Шоколадный торт

    • 47
    • 104
    • 9985

    Торт "Да здравствует сюрприз!"

    • 36
    • 42
    • 8317

    Торт на сковороде

    • 56
    • 284
    • 125947

    Торт "Сырно-Морковный"

    • 53
    • 27
    • 3503

    Киевский торт

    • 47
    • 262
    • 70123

    Персиковая нежность

    • 64
    • 93
    • 5560

    Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 апреля 2018 года cmachno_manya #

    16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 декабря 2016 года Minitompson #

    18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года Изысканная #

    6 июля 2014 года Anna-VS13 #

    6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 июля 2014 года Anna-VS13 #

    19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    15 мая 2014 года Гюнель Я #

    15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года Натальянка #

    18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #

    14 августа 2012 года Silverina1 #

    8 августа 2012 года Blalisa #

    10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    6 августа 2012 года SVEN82 #

    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    4 августа 2012 года Marinaby #

    2 августа 2012 года Alefniunia #

    2 августа 2012 года Irina2606 #


    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


    31 июля 2012 года Pachita #

    15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    27 июля 2012 года Лианда #

    27 июля 2012 года katico #

    26 июля 2012 года Irina2606 #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    26 июля 2012 года irina_vip #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    26 июля 2012 года polinok #

    26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    торт с йогуртовым суфле

    Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

    Вкусное и нежное йогуртовое суфле

    Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

    суфле

    Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

    • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
    • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
    • 200 грамм сгущенного молока;
    • 100 мл воды;
    • 20 грамм желатина;
    • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

    Технология приготовления суфле:

    1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
    2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
    3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
    4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
    5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

    Торт с йогуртовым суфле

    Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

    торт с йогуртовым суфле

    Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

    • 2,5 стакана муки;
    • Два стакана сахара;
    • Два куриных яйца;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • Один стакан молока;
    • Шесть ст.ложек какао-порошка;
    • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
    • 1,5 ч. ложечки соды;
    • Один стакан крутого кипятка.

    • Мед из акации;
    • Вода.

    Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

    • Один литр йогурта с любым наполнителем;
    • 500 мл свежей, густой сметаны;
    • Сахарная пудра по вкусу;
    • 500 грамм клубничного пюре;
    • 400 мл жирных сливок;
    • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
    • Ванильный сахар по вкусу.

    • 800 мл жирных сливок;
    • Сахарная пудра по вкусу.

    Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

    Технология приготовления торта

    коржи

    Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
    3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
    4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
    5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
    6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
    7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
    8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
    9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.

    Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

    В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

    Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

    Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

    Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

    Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

    Сбор торта

    Приступаем к формированию торта:

    1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
    2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
    3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
    4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
    5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

    Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

    Готовим крем

    Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

    взбитые сливки

    Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

    Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

    Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

    Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

    Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

    Суфле с желатином: лучшие рецепты

    Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

    Творожное суфле с желатином без выпечки

    Творожное суфле с желатином

    Если вы думаете, что творожное суфле с желатином - это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

    Что нужно из ингредиентов:

    • творог, 400 грамм
    • молоко, 100 грамм
    • сахарный песок, 50 грамм
    • ванильный сахар, 1 ч.л.
    • желатин порошковый, 15 грамм

    Как готовить:

      желатин замачиваем в воде (

    40 мл) и оставляем до набухания

  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
  • Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

    Шоколадное суфле из ряженки и желатина

    Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

    Что нужно из ингредиентов:

    • какао-порошок, 2 ст.л.
    • ряженка, 500 мл
    • желатин порошковый, 20 грамм
    • вода, 100 мл
    • сахарный песок, 3 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
    • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
    • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
    • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
    • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
    • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
    • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

    Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

    Суфле из сливок и сметаны с желатином

    Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

    Что нужно из ингредиентов:

    • сливки 33%, 300 грамм
    • сметана 25%, 500 грамм
    • желатин листовой, 30 грамм
    • вода, 100 грамм
    • клубника, 200 грамм
    • сахарная пудра, 10 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем на 20 минут
    • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
    • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
    • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
    • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
    • добавляем нарезанную кубиками клубнику
    • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
    • оставляем до застывания в холодильнике

    Суфле из йогурта и желатина

    Суфле из йогурта и желатина

    Йогуртовое суфле - это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

    Что нужно из ингредиентов:

    • натуральный йогурт, 500 мл
    • сметана 25%, 5 ст.л.
    • сгущенное молоко, 200 грамм
    • вода, 100 мл
    • желатин листовой, 20 грамм
    • ром, 1 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
    • оставляем остужаться
    • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
    • добавляем ром и снова взбиваем
    • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
    • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

    Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

    Читайте также: