Торт сюрприз с орехами

Обновлено: 01.05.2024

Хочу вам предложить рецепт очень вкусного торта под названием торт «Сюрприз». Чтобы его приготовить нужно конечно же немного повозиться, но это того стоит. Оригинальность или сюрприз его в том, что готовим и формируем торт из отдельно испеченных шариков, которые потом слоями выкладываем и пропитываем кремом.

tort-syurpriz

Торт «Сюрприз» рецепт:

  • мука — 3 — 3,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус.

  • сметана — 500 грамм ( лучше использовать 25-% жирности );
  • сахар — 1 стакан;
  • киви — для украшения.

Ну, и как по традиции предложу немного моих рецептов тортов для ознакомления: Аленушка , сметанный со сгущенкой и орехами , медовый , многими любимый торт Графские развалины и с заварным кремом .

tort-syurpriz-recept
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
kak-sdelat-tort-syurpriz
Всыпать муку и замесить тесто, которое потом поставить на один час в холодильник.
gotovim-testo-dlya-torta-syurpriz
После этого одну часть раскатать в пласт, из него вырезать форму для основания торта ( я вырезал по размерам тарелки, совпадающей с формой для выпечки ). Этот блин положить на сковороду и запечь его в духовке до готовности ( до золотистого цвета ).
kak-prigotovit-tort-syurpriz
Пока печется корж, можно позвать помощи от близких, предложив им помочь накатать шариков из оставшегося теста. У меня на фото они выложены на противне не правильно. Их нужно складывать намного реже, поскольку при запекании они растут в размерах и слипаются между собой. Так что выкладывайте их намного реже и выпекайте за несколько подходов. Постарайтесь их не перепечь, так как потом им труднее будет пропитываться кремом. Их размер делать одинаковыми и примерно 1-1,5 сантиметра в диаметре, так как меньших размеров будут быстрее печься в отличие от тех, которые побольше.
tort-syurpriz-s-sharikami
Перед тем как промазывать торт, дать ему полностью остыть, так как поливая его сметаной, она становится редкой и начинает сильно стекать по стенкам.

Промазываем основание сметаной, взбитой с сахаром.
propityvaem-tort-syurpriz
Выкладываем на смазанное основание второй слой из шариков . Промазываем его.
originalnyj-tort-syurpriz
Потом опять повторяем, пока не сформируем окончательную форму торта. Залить все кремом, обязательно промазать бока. На фото видно, как они послипались между собой, я так их и оставил и не стал разделять.
recept-torta-syurpriz
Торт «Сюрприз» украсить порезанными дольками киви, или же любыми кусочками фруктов. Можно применить цукаты. Поставить его в холодильник и дать время пропитаться. От себя скажу, что вкус его намного вкуснее, когда торт постоит в холоде около суток. Конечно за это время он немного потеряет в своем виде ( сметана станет тускнеть, киви начнут подсыхать и вянуть ), но зато получится сочнее, и становится мягким и нежным. Да и сам вкус крема приобретает какой то необычный вкус. Вот такой сюрприз на сегодня!
ukrashaem-tort-syurpriz

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

  • Медовый торт с зефиром
  • Полосатый торт «Трио»
  • Новогодний торт для праздника

Понравился рецепт

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Рецепт: Торт Сюрприз

Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Бисквит

  • Мука миндальная — 37 г
  • Сахарная пудра — 37 г
  • Крахмал кукурузный — 8 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Яйцо куриное (белок) — 75 г
  • Сахар тростниковый — 35 г

Банановый мусс

  • Банан — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок (лимона 1/2 части) — 1/2
  • Желатин (пластинки) — 9 г
  • Сливки (35%) — 100 мл

Баварский мусс

  • Молоко — 30 мл
  • Сливки (40 мл 35%+150 35%) — 190 мл
  • Яйцо куриное (желтки) — 40 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (пластинки) — 4 г

Зеркальная глазурь

  • Сахар — 100 г
  • Сироп глюкозы — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко сгущенное — 70 г
  • Краситель пищевой (желтый)

Начинка

  • Орехи кешью / Кешью (Орехи любые и сухофрукты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
232.4 г
углеводы
571 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт "Сюрприз"»:

Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)

Взбить белки, постепенно добавить сахар

Использовался сахар ТМ Мистраль

Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.
Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.

Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.

Дать немного остыть, ввести отжатый желатин.
Хорошо перемешать.

Взбить сливки.
Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.
Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!

Бисквит поместить в форму или кольцо.
Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.

Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.
Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.
Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Замочить в воде желатин

Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин

Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.

Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью

Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.
Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.
Ставим в морозилку до полного застывания муссов.

Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.
В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.

Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.

Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Убрать кольцо с торта.
Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края

Убрать в холод для застывания глазури.
Украсить по желанию.
Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать.
Для конкурса украсила в новогоднем стиле.
Рецепт авторский.

Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.

Вот такой сюрприз ждал именинницу при разрезе.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сюрприз"

Рецепт: Торт Сюрприз

Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Похожие рецепты

Муссовый торт «Сердце»

  • 94
  • 651
  • 16421

Торт "Ангела"

  • 12
  • 191
  • 1615

Торт "Брусничная фантазия"

  • 53
  • 214
  • 4709

Черничный муссовый торт на брауни

  • 246
  • 1502
  • 32639

Торт "Нежная осень"

  • 52
  • 86
  • 3397

Бюджетный торт "Три шоколада"

  • 206
  • 2045
  • 41764

Торт "Сиреневая симфония"

  • 127
  • 284
  • 8707

Торт морковный "Беатрисс"

  • 266
  • 844
  • 103816

Торт "Ваниль-шоколад"

  • 56
  • 250
  • 5112

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2020 года Ксения Дукова #

14 июля 2016 года Витулинка #

14 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2016 года тамара13 #

21 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 января 2016 года aryana-2015 #

20 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2016 года aryana-2015 #

21 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 января 2016 года aryana-2015 #

21 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 января 2016 года weta-k #

18 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 января 2016 года weta-k #

17 января 2016 года lubashka55 #

17 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года terry-68 #

17 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года НАНЯ 02 #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года Пани Лена #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года Alice Ricci #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года barska #

16 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2016 года barska #

17 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 января 2016 года barska #

18 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года Morini #

15 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года suliko2002 #

15 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2016 года Маша-ромаша #

30 декабря 2015 года Leo-поварешка #

30 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

Кулинарное сообщество Li.Ru - Торты

Торт с орехами/5281519_fistashkovii_biskvit295809 (686x477, 216Kb)

Торт с орехами

Торт с орехами

Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами.

Торт "Киевский" классический

Торт

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

Торт из сухарей

Торт из сухарей

Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных.

Веганский торт

Веганский торт

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок.

Торт "Журавушка" по ГОСТу

Торт

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.

Торт муравейник из печенья

Торт муравейник из печенья

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо. Вот, как приготовить торт муравейник из печенья.

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

Творожный торт с орехами

Творожный торт с орехами

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте!

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

Торт "Воздушный замок"

Торт

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.

Торт "Крещатик"

Торт

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"!

Ореховый торт

Ореховый торт

Выпечка с орехами - это залог вкусного десерта к чаю или кофе. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления орехового торта для всей семьи с грецкими орехами.

Ореховый торт за 5 минут

Ореховый торт за 5 минут

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно.

Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку!

Торт ореховый "Эстерхази"

Торт ореховый

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

Ореховый торт без выпечки

Ореховый торт без выпечки

Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую!

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.

Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Ореховый торт с кленовым кремом

Ореховый торт с кленовым кремом

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.


Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Ингредиенты для Торт "Сюрприз"

  • Мука миндальная - 37 г
  • Сахарная пудра - 37 г
  • Крахмал кукурузный - 8 г
  • Стружка кокосовая - 50 г
  • Яйцо куриное - 75 г
  • Сахар тростниковый - 35 г
  • Банан - 100 г
  • Сок - 1/2
  • Желатин - 9 г
  • Сливки - 100 мл
  • Молоко - 30 мл
  • Сливки - 190 мл
  • Яйцо куриное - 40 г
  • Желатин - 4 г
  • Сахар - 100 г
  • Сироп глюкозы - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Шоколад белый - 100 г
  • Молоко сгущенное - 70 г
  • Краситель пищевой
  • Орехи кешью

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сюрприз"

Шаг 1

Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)

Шаг 2

Взбить белки, постепенно добавить сахар

Шаг 3

Использовался сахар ТМ Мистраль

Шаг 4

Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Шаг 7

Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.
Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.

Шаг 8

Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.

Шаг 9

Дать немного остыть, ввести отжатый желатин.
Хорошо перемешать.

Шаг 10

Взбить сливки.
Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.
Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!

Шаг 11

Бисквит поместить в форму или кольцо.
Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.

Шаг 12

Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.
Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.
Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Замочить в воде желатин

Шаг 13

Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин

Шаг 14

Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.

Шаг 15

Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью

Шаг 16

Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 17

Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.
Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.
Ставим в морозилку до полного застывания муссов.

Шаг 18

Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.
В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.

Шаг 19

Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.

Шаг 20

Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 21

Убрать кольцо с торта.
Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края

Шаг 22

Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

торт

Описание рецепта — торт "Вишнёвый сюрприз":

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе.
СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
800г

1кг 30% сметаны или 33

1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (

100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

торт "Вишнёвый сюрприз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

торт

Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.
Довести до кипения и кипятить 3

5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

торт
торт
торт

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20

25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

торт

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.
Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.

торт

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

торт

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

торт

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.
Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.
На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

торт

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

торт

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.
Бока торта намазать тонким слоем сметаны украсить на ваше усмотрение.
посыпать бока шоколадной стружкой, я украсила завитушками айсинга.
До подачи держать торт в холодильнике.

Читайте также: