Торт тарталетка итальянская с сыром рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Итальянская бабушкина кростата

Эта кростата - облегчённый вариант другого известного итальянского торта - "Бабушкин торт" (Torta della nonna). Но, в данном рецепте все немного проще в приготовлении, а также используем не так много теста и не так много крема. Кростата нравится детям, так как, фактически, торт состоит из очень простых ингредиентов: нежного песочного теста и заварного крема! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Итальянская бабушкина кростата»:

Тесто

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 500 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347 ккал
белки
76 г
жиры
203.7 г
углеводы
459.3 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Итальянская бабушкина кростата»:

Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.

Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар. Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.

Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см, с низким бортиком), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой. Оставшееся тесто тем временем положите в холодильник.

Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите форму с тестом.

Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.

Тем временем, взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков

Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков. Переложите его в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.

В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале - орешки пинии), оставьте столовую ложку орехов для украшения кростаты. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание из теста.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой. Выложите по поверхности оставшиеся орешки.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовую кростату остудите на решетке и только после этого извлеките из формы.

Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Ещё лучше, если кростата постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Итальянская бабушкина кростата

Рецепт: Итальянская бабушкина кростата

Эта кростата - облегчённый вариант другого известного итальянского торта - "Бабушкин торт" (Torta della nonna). Но, в данном рецепте все немного проще в приготовлении, а также используем не так много теста и не так много крема. Кростата нравится детям, так как, фактически, торт состоит из очень простых ингредиентов: нежного песочного теста и заварного крема! Очень рекомендую попробовать!

Похожие рецепты

Торт "Пирольский с безе"

  • 13
  • 28
  • 3055

Экзотический торт

  • 25
  • 73
  • 7531

Абрикосовый торт "Ностальгия"

  • 73
  • 222
  • 14864

Торт йогуртово-банановый

  • 23
  • 49
  • 10211

Торт "Монастырская изба"

  • 17
  • 125
  • 9742

Торт " Снеговик"

  • 36
  • 45
  • 12133

Торт из семолины или манки

  • 14
  • 608
  • 8883

Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом

  • 8
  • 120
  • 1928

Лимонный тарт "Солнышко"

  • 42
  • 78
  • 6802

Фотографии «Итальянская бабушкина кростата» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2017 года Пани Лена #


20 марта 2017 года КИС-КИСС #

20 марта 2017 года Пани Лена #

28 сентября 2016 года obida jyli 34 #

22 октября 2016 года kirol #

17 января 2017 года obida jyli 34 #

12 января 2017 года inulia68 #

17 января 2017 года obida jyli 34 #

27 сентября 2016 года obida jyli 34 #

12 января 2017 года inulia68 #

6 июня 2016 года 1shu49 #

12 февраля 2016 года Tata0330 #


13 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Lisyonokk #


16 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 января 2016 года Lisyonokk #

17 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Оулайсия #


15 января 2016 года inulia68 #

15 января 2016 года Оулайсия #

15 января 2016 года inulia68 #

16 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Оулайсия #

17 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 января 2016 года inulia68 #


14 января 2016 года Оулайсия #

14 января 2016 года inulia68 #

15 января 2016 года Оулайсия #

15 января 2016 года Tata0330 #

15 января 2016 года inulia68 #

15 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 января 2016 года inulia68 #

17 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Сибиркина2015 #

12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Сибиркина2015 #

12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 января 2017 года inulia68 #

11 января 2016 года shemet777 #


12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 января 2016 года r-luda #

12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 января 2016 года r-luda #

11 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #

15 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #

14 декабря 2015 года NAT171277 #

15 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года NAT171277 #

15 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года ahjkjdf #

10 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года ahjkjdf #

5 декабря 2015 года sage_ol #

3 декабря 2015 года krosha_s #

3 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года krosha_s #

3 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое торт никому объяснять не нужно, ведь этот десерт мы традиционно готовим на любой праздник или просто для вкусного чаепития. А что такое тарт, о котором так часто любят рассказывать кондитеры? В нашей сегодняшней статье разбираемся в отличиях и делимся вкусным рецептом.

Чем тарт отличается от торта и как его готовить

Торт – это, как правило, многослойная конструкция, состоящая из нескольких коржей, соединенных между собой какой-либо начинкой: кремом, вареньем, джемом и так далее. В торте может присутствовать пропитка, сироп, хрустящий слой (например, печенье или меренга), орешки, ягоды.

Тарт же, являясь изобретением французских кулинаров, представляет собой основу из песочного теста, заполненную сладкой, соленой и даже острой начинкой. По размеру тарты небольшие, довольно часто могут быть в виде пирожных (вспомните тарталетки), нежели монументальные торты.

Собственно на этом все отличия и заканчиваются. Впрочем, есть что-то общее у торта и тарта: это потрясающий вкус. Специально для этой статьи мы подготовили два рецепта: сладкого и соленого тарта. Начнем с сытного варианта с грибами.

Тарт с грибами

Тарт с грибами

Этот тарт очень сытный и ароматный, а в качестве начинки здесь выступают грибы и лук-порей.

Что нужно из ингредиентов:

  • мука пшеничная, 200 грамм
  • сливочное масло, 115 грамм
  • разрыхлитель , 1 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

для начинки

  • твердый сыр, 150 грамм
  • шампиньоны, 200 грамм
  • лук-порей, 1 стебель
  • соль, 1 щепотка
  • сметана, 3 ст.л.
  • тимьян, орегано, укроп, по вкусу
  • чеснок, 1 зубчик

Как готовить:

  • порезанное кубиками масло смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью
  • рубим все ингредиенты до получения крошки
  • вливаем воду и замешиваем тесто, причем делаем это очень быстро, потому что долго месить тесто на тарт нельзя
  • формируем шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем на час в холодильник
  • готовим начинку: нарезаем кольцами лук порей, режем шампиньоны, все обжариваем
  • охлаждаем и натираем в начинку сыр
  • тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм, укладываем в форму, накалываем вилкой
  • поверх теста кладем фольгу и на нее насыпаем крупу, либо кладем мелочь, чтобы тесто не вздулось
  • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу около 10-12 минут
  • после снимаем фольгу с грузом и печем еще 5-7 минут
  • вынимаем тесто и выкладываем начинку
  • готовим заливку: сметану смешиваем со специями и чесноком, выкладываем на начинку
  • снова отправляем в духовку, пока заливка не схватится, и на тарте не появится румяная корочка
  • готовый тарт посыпать свежей зеленью

Такой тарт станет отличной альтернативой русским пирогам

Тарт с клубникой

Клубничный торт с маскарпоне

Сладкий тарт, который мы хотим вам предложить, готовится с начинкой из клубники и сыра маскарпоне.

Что нужно из ингредиентов:

  • мука пшеничная, 200 грамм
  • сливочное масло, 120 грамм
  • сахарный песок, 70 грамм
  • миндальная мука , 25 грамм
  • яйцо куриное, 1 штука
  • ванильный сахар, 1 ч.л.

  • сыр Маскарпоне, 450 грамм
  • сахарный песок, 115 грамм
  • сливки 35%, 60 мл
  • желатин , 3 грамм
  • свежая клубника, 450 грамм

Как готовить:

  • масло должно быть очень холодным, режем его на кубики
  • размять деревянной лопаткой, ввести сахар, миндальную и пшеничную муку, яйцо, соль и ванильный сахар
  • замешать тесто, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа убрать в холодильник (если не торопитесь, то можно оставить в холоде на всю ночь)
  • готовим начинку: порошковый желатин растворяем в холодной воде, оставляем до набухания
  • в сотейнике смешиваем сливки, сахарный песок и, постоянно мешая, доводим до кипения, добавляем желатин
  • все хорошо перемешиваем
  • в миску выкладываем сыр и взбиваем его миксером, добиваясь более воздушной текстуры
  • в несколько приемом вводим сливки с желатином и взбиваем до однородности
  • тесто раскатываем и выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем тесто фольгой, распределяем груз
  • выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 170 градусов) в течение 20 минут, по готовности остужаем
  • выкладываем на основу наш крем из маскарпоне и убираем на 30-40 минут в холодильник
  • клубнику моем, даем просохнуть и нарезаем на слайсы, которые выкладываем на крем по кругу
  • убираем в холодильник еще на 20 минут и после подаем к чаю

Сочетание клубники и песочной основы с воздушным кремом - изюминка этого тарта

Тарты – это потрясающе простая и вкусная альтернатива привычным тортам. Вы можете экспериментировать с начинками и пробовать разные сочетания: главное, не ограничивайте себя! Пеките и сладкие, и соленые тарты, ведь результат в любом случае будет очень вкусным!

Фото Итальянский тарт с помидорами и сыром

Аватар Elena Xabarova

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим тарт с помидорами и сыром

Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте подойдут розовые грунтовые помидоры, например, сочное и ароматное «Бычье сердце».

К сожалению, вне сезона ассортимент супермаркетов удручает, и тепличные экземпляры напоминают вкусом, ароматом и текстурой поролон.

Однако, прекрасной альтернативой грунтовым сезонным томатам будут помидоры-черри, разрезанные на половинки (или немного подвяленные в духовом шкафу целые). А любители козьего сыра с удовольствием заменят им крим-чиз.

Как приготовить "Итальянский тарт с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления итальянского тарта (в форме диаметром 30 см) с помидорами, сливочным сыром и карамелизированным луком вам потребуется: мука пшеничная (250 г), 1 яйцо, 1 пачка замороженного сливочного масла, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 400 г спелых ароматных помидоров, 1 пачка (200 г) сливочного или мягкого козьего сыра, 1 средняя луковица, веточка свежего розмарина, пучок тимьяна и щепотка орегано (или сухой смеси итальянских трав, также можно заменить базиликом, тогда вкус будет более интенсивным).

Фото к шагу 2

Для коржа смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 яйцо и натираем на тёрке 120 г замороженного сливочного масла. Быстро замешиваем песочное тесто, при необходимости добавляем воды (10 мл).

Фото к шагу 3

Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

Фото к шагу 4

Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 190°С и параллельно займёмся начинкой. Нарезаем 400 г помидор тонкими полукольцами.

Фото к шагу 5

Шинкуем 1 луковицу.

Фото к шагу 6

Распускаем 50 г сливочного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем до еле заметного золотистого цвета, снимаем с огня и перекладываем в другую ёмкость.

Фото к шагу 7

Извлекаем тесто из морозильной камеры, раскатываем по диаметру формы (прибавляем 5-6 см на края), смазываем форму сливочным маслом, выкладываем с помощью скалки тесто в форму, разравниваем и при необходимости подрезаем края.

Фото к шагу 8

Выпекаем корж «вслепую» (сверху на тесто выкладываем фольгу и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки), в течение 15 минут. Достаём из духового шкафа, даём слегка остыть.

Фото к шагу 9

Убираем гнёт и фольгу, выкладываем 200 г сливочного сыра на корж, разравниваем.

Фото к шагу 10

Выкладываем на сыр помидоры, присаливаем (1 щепотка) и посыпаем орегано (1 щепотка) или другими специями по вкусу.

Фото к шагу 11

Выкладываем лук и 3 веточки тимьяна, и 1 розмарина. Возвращаем тарт в духовку, выпекаем ещё 20-25 минут до золотистой корочки. Удаляем травы, а для сервировки посыпаем свежим тимьяном. Готово!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Тирамису (Tiramisu) — тяни меня вверх! Именно так переводится название излюбленного десерта. Что и говорить, он действительно нежный, воздушный и необыкновенно особенный. Как готовят «Тирамису» в Италии? Какой самый лучший рецепт Тирамису по мнению самих итальянцев?

    Тирамису в своем классическом исполнении.

    Тирамису в своем классическом исполнении.

    Каждый, кто приезжает в Италию, непременно заказывает его, дабы усладить своё нёбо, как говорил знаменитый русский писатель. Приготовление «Тирамису» – процесс не для ленивых, поскольку времени уходит многовато, но, друзья, цель оправдывает средства.

    Итак, как правильно готовить «Тирамису», спросим у итальянцев? Ух и не охотно они делились секретами рецепта «Тирамису», но несколько, все-таки, удалось добыть. Для приготовления Тирамису Вам не нужно разогревать духовку. Его «составляют» из уже готовых продуктов.


    Порционное тирамису, украшенное «фрутти ди боско» — лесными ягодами

    Порционное тирамису, украшенное «фрутти ди боско» — лесными ягодами

    Для этого нам необходимо приобрести:

    • Бисквитное печенье Савоярди, которое становится невероятно нежным, думаю, что Савоярди можно и самому сделать. Сама пока не делала, но у подруги попробовала, не отличить от готового.
    • Маскарпоне. Это свежий сливочный сыр. Если нет готового, то создаем Маскарпоне в домашних условиях: молодой творог смешиваем с густой и жирной сметаной, жирными, хорошими сливками и получаем кое-что, что как-то похоже на Маскарпоне.
    • Бренди, ликер. Если Вы возьмете Бейлис, вкус становится нежным и очень мягким. Бренди придает немного резковатый, крепковатый оттенок. Не советую никаких вариаций на тему фруктовых эссенций, это будет уже не Тирамису.

    Итак, ингредиенты для приготовления Тирамису:

    • 500грамм Маскарпоне
    • Щепотка Ванилин
    • Упаковка Печенья «Савоярди»
    • 4шт Яйца
    • 40 мл Ликер (Amaretto, Kahlua, Cointreau, Baileys)
    • 250мл Кофе
    • Какао-порошок на глаз, для посыпки сверху

    Тирамису, украшенный малинкой

    Тирамису, украшенный малинкой

    Выход: 4-7 порций

    Приготовление: 1 час 20 минут (плюс пропитка-напитка в холодильнике)

    Рецепт Тирамису. Готовим сами Тирамису

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крутую пену. Любители «потирамисушничать» советуют яйца перед приготовлением охладить и добавить маленькую щепотку соли. Взбитые белки ставим охладиться.

    • Добела взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина.
    • Взбивая дальше желтки, на маленькой скорости миксера, добавляем Маскарпоне доводим до однородного состояния.
    • Не останавливаясь, добавляем в эту массу белки, снова доводим до однородной массы. В случае необходимости, подмешиваем лопаткой. Полученное месиво убираем в холодильник.
    • Тут можно приготовить по чашечке кофе для себя и для вашего будущего десерта. Охлаждаем кофе до комнатной температуры. Сюда добавляем ликер или бренди.
    • Тирамису можно приготовить в форме, и затем разрезать на кусочки, сервируя в десертных тарелках, а можно сразу готовить порционно, в маленьких вазочках.
    • Выложить на дно вазочки крем, 1/3 от имеющегося. Берем печеньку «Савоярди» и очень быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера, укладывать на слой крема в вазочку. Внимание, печенька «Савоярди» очень быстро размокает и ломается, поэтому никого не ждем, а сразу укладываем. И так одну за другой печенькой, пока у нас не образуется слой. Печеньки можно ломать, чтобы завершить слой.
    • Наверх укладываем оставшийся крем и посыпаем все какао-порошком через ситечко (так оно будет равномерно сыпаться) по вкусу. У нас постоянная борьба за «доедание» крема. Ну, тут уж кто попроворнее, тот и вкусил.
    • Хороший Тирамису, как и хорошее вино должно вызреть. Часов на 6-12. Рекорд: у нас в холодильнике однажды простоял 5 суток и не испортился, только вкуснее стал. Но к этому не призываю, а выждать все-таки нужно.

    Тирамису и чашечка кофе

    Тирамису и чашечка кофе

    Некоторые италянцы добавляют в крем несколько ложечек Нутеллы, и вкус Тирамису преображается сразу из «Классико» в «Чоколато».

    Тирамису едят ложечкой с ароматной чашкой кофе.

    А украшать его итальянцы любят клубникой, малиной, веточкой смородины.

    Читайте также: