Торт три стакана рецепт

Обновлено: 16.05.2024

Готовлю торт

Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Готовлю торт

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.

Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.

Готовлю торт

Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.

В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки, даём постоять ему в форме 5 минут, затем вытаскиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.

А ещё мне очень нравится простой и супер быстрый торт со сгущенкой! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой бисквитный торт из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.

Готовлю торт

Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.

Я же решила торт украсить шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой. Для этого поверхность торта разделяю на 4 части: две засыпаю кондитерской посыпкой, а две – кокосовой стружкой. Бока торта тоже обсыпаю шоколадной посыпкой. Согласитесь, получается необычный и красивый декор.

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

ГОТОВЛЮ ТОРТ “ТРИ СТАКАНА”: НРАВИТСЯ ВСЕМ, ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ, МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

А ещё преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт "Три стакана" любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Готовлю торт

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Полный список ингредиентов я напишу в конце рецепта.

Готовлю торт

И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.

Листайте фото влево

Готовлю торт

Готовлю торт

Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.

Готовлю торт

Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.

В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.

Такой крем идеальный и для украшения десертов.

Готовлю торт

Готовлю торт

Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки, даём постоять ему в форме 5 минут, затем вытаскиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.

Листайте фото влево

Готовлю торт

Готовлю торт

Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.

Готовлю торт

Подробный рецепт смотрите здесь: Бисквитный торт за 30 минут

Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.

Листайте фото влево

Готовлю торт

Готовлю торт

Готовлю торт

В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.

Я же решила торт украсить шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой. Для этого поверхность торта разделяю на 4 части: две засыпаю кондитерской посыпкой, а две – кокосовой стружкой. Бока торта тоже обсыпаю шоколадной посыпкой. Согласитесь, получается необычный и красивый декор.

Приятного аппетита!

Готовлю торт

Готовлю торт

А ещё преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.

Пробуйте приготовить сами и чаще балуйте свою семью вкусными десертами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

Рецепт: Торт Три стакана

Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

Ингредиенты для «Торт "Три стакана"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (Стакан у меня 200 граммовый) — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка соли)
  • Кефир (Или 285 мл) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Или 165-185 грамм) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (я взяла 20%, можно взять до 30% жирности) — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Три стакана"»:

Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком

Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю

В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме

В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем

Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком

Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.

Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
Крем готов!

Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части

Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом

И украшаю крошкой торт

Отправляем в холодильник на пару часов

Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Три стакана"

Рецепт: Торт Три стакана

Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

Другие варианты рецепта

Торт "Шоколадный восторг"

  • 33
  • 215
  • 8767

Похожие рецепты

Бисквитный торт с персиками!

  • 29
  • 44
  • 13454

Луизианский кокосовый торт и капкейки

  • 26
  • 64
  • 5743

Торт "Колесо фортуны"

  • 64
  • 69
  • 12260

Торт "Вишенка"

  • 166
  • 256
  • 9288

Торт "Шоколадная полянка"

  • 58
  • 127
  • 8590

Торт "Мандариновая нежность"

  • 11
  • 142
  • 3911

Торт "Вупи-пай"

  • 17
  • 393
  • 10882

Торт "Шоколадное безумие"

  • 2
  • 145
  • 2118

Кучерявый Джо

  • 19
  • 22
  • 8723

Фотографии «Торт "Три стакана"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта Bereke Food # (автор рецепта)

16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)


11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года! Пирог "Три стакана" более известный как болгарский яблочный пирог готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время - это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед использованием.

Ингредиенты и как готовить

Насыпной пирог три стакана с яблоками

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 6 / 18 / 76
Н 27 / С 15 / В 58

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога "Три стакана" с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разделить тертые яблоки на 3 равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится - будут видны все слои.

Шаг 4:

Шаг 4.

Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Свое второе название - 3 стакана - этот пирог получил, потому что в основе теста - 3 стакана ингредиентов - один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Москва, 07.04.2021, 05:04:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В преддверии Старого Нового года хозяйки штудируют Интернет в поисках проверенных рецептов выпечки, тортов, различных десертов, чтобы порадовать своих гостей. Многие слышали о торте «Три стакана» на кефире, но не знают, как его готовить. На самом деле все очень просто, и сам процесс не занимает много времени.

Не у всех хозяек получается приготовить пышный бисквит и сметанный крем. Однако есть несколько секретов, узнав которые можно стать буквально гуру кулинарии. Важно найти правильный, проверенный рецепт, узнать все тонкости и нюансы, и приступить к приготовлению.

  • Рецепт торта «Три стакана»
  • Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»
  • 10 секретов, как приготовить пышный бисквит
  • Секреты идеального сметанного крема

Рецепт торта «Три стакана»


Из каких продуктов готовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 – 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сметаны 25% — 385 грамм;
  • крем.

1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;

2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;

3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;

4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;

5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;

6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;

7 – разрезаем бисквит на два коржа;

8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;

9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»

10 секретов, как приготовить пышный бисквит

Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.

1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.

2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.

3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.

4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.

5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:

  1. желтки;
  2. ½ порции сахара;
  3. ½ порции ванилина;
  4. 1/3 части взбитых белков;
  5. просеянную муку.

7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.

8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.

10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.

Секреты идеального сметанного крема


Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?

1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.

2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.

3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.

Читайте также: