Торт три стакана рецепт
Обновлено: 16.05.2024
Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.
Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.
Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.
Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.
В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.
Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки, даём постоять ему в форме 5 минут, затем вытаскиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.
Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.
А ещё мне очень нравится простой и супер быстрый торт со сгущенкой! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой бисквитный торт из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.
Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.
В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.
Я же решила торт украсить шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой. Для этого поверхность торта разделяю на 4 части: две засыпаю кондитерской посыпкой, а две – кокосовой стружкой. Бока торта тоже обсыпаю шоколадной посыпкой. Согласитесь, получается необычный и красивый декор.
А ещё преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт "Три стакана" любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.
Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.
Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.
В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.
Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки, даём постоять ему в форме 5 минут, затем вытаскиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.
Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.
Подробный рецепт смотрите здесь: Бисквитный торт за 30 минут
Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.
В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.
Я же решила торт украсить шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой. Для этого поверхность торта разделяю на 4 части: две засыпаю кондитерской посыпкой, а две – кокосовой стружкой. Бока торта тоже обсыпаю шоколадной посыпкой. Согласитесь, получается необычный и красивый декор.
А ещё преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.
Пробуйте приготовить сами и чаще балуйте свою семью вкусными десертами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .
Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!
Ингредиенты для «Торт "Три стакана"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (Стакан у меня 200 граммовый) — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка соли)
- Кефир (Или 285 мл) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Или 165-185 грамм) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана (я взяла 20%, можно взять до 30% жирности) — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3116.7 ккал | белки 51.5 г | жиры 133.4 г | углеводы 428.9 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Торт "Три стакана"»:
Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком
Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю
В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме
В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем
Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком
Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.
Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
Крем готов!
Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части
Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом
И украшаю крошкой торт
Отправляем в холодильник на пару часов
Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!
Другие варианты рецепта
Торт "Шоколадный восторг"
- 33
- 215
- 8767
Похожие рецепты
Бисквитный торт с персиками!
- 29
- 44
- 13454
Луизианский кокосовый торт и капкейки
- 26
- 64
- 5743
Торт "Колесо фортуны"
- 64
- 69
- 12260
Торт "Вишенка"
- 166
- 256
- 9288
Торт "Шоколадная полянка"
- 58
- 127
- 8590
Торт "Мандариновая нежность"
- 11
- 142
- 3911
Торт "Вупи-пай"
- 17
- 393
- 10882
Торт "Шоколадное безумие"
- 2
- 145
- 2118
Кучерявый Джо
- 19
- 22
- 8723
Фотографии «Торт "Три стакана"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта Bereke Food # (автор рецепта)
16 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
16 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
11 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года! Пирог "Три стакана" более известный как болгарский яблочный пирог готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время - это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед использованием.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 18 / 76 |
Н 27 / С 15 / В 58 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога "Три стакана" с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.
Шаг 2:
В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.
Шаг 3:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разделить тертые яблоки на 3 равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится - будут видны все слои.
Шаг 4:
Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.
Шаг 5:
Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Шаг 6:
Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.
Шаг 7:
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Свое второе название - 3 стакана - этот пирог получил, потому что в основе теста - 3 стакана ингредиентов - один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Москва, 07.04.2021, 05:04:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.
В преддверии Старого Нового года хозяйки штудируют Интернет в поисках проверенных рецептов выпечки, тортов, различных десертов, чтобы порадовать своих гостей. Многие слышали о торте «Три стакана» на кефире, но не знают, как его готовить. На самом деле все очень просто, и сам процесс не занимает много времени.
Не у всех хозяек получается приготовить пышный бисквит и сметанный крем. Однако есть несколько секретов, узнав которые можно стать буквально гуру кулинарии. Важно найти правильный, проверенный рецепт, узнать все тонкости и нюансы, и приступить к приготовлению.
- Рецепт торта «Три стакана»
- Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»
- 10 секретов, как приготовить пышный бисквит
- Секреты идеального сметанного крема
Рецепт торта «Три стакана»
Из каких продуктов готовить:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара (можно меньше);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 – 5 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- 1 банка сметаны 25% — 385 грамм;
- крем.
1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;
2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;
3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;
4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;
5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;
6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;
7 – разрезаем бисквит на два коржа;
8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;
9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»
10 секретов, как приготовить пышный бисквит
Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.
1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.
2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.
3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.
4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.
5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.
6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:
- желтки;
- ½ порции сахара;
- ½ порции ванилина;
- 1/3 части взбитых белков;
- просеянную муку.
7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.
8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.
10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.
Секреты идеального сметанного крема
Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?
1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.
2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.
3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
Читайте также: