Торт три толстяка рецепт классический

Обновлено: 07.05.2024


Самое точное и полное описание: торт три толстяка пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт торта Три толстяка с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Изображение - Торт три толстяка пошаговый рецепт с фото tort-tri-tolstyaka-poshagovyy-recept-s-foto-93

Непростой рецепт торта Три толстяка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 168 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1/1, стакан мака
  • 1/1, стакан орехов
  • 1/1, стакан изюма
  • 3 чайные ложки какао
  • 4 чайные ложки соды
  • уксус
  • НАЧИНКА
  • 400 гр сливочного масла
  • 2 банки сгущёнки

Приготовление по шагам

  1. Торт просто СКАЗКА. Выставляю свой вариант у cathrene, немного изменив составляющие. Итак.
  2. Из этого набора получается 4 коржа.
  3. 1) Растереть 1 яйцо + 1/1, стакана сахара, добавить 1/1, стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/1, стакана муки + 1/1, стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности.
  4. 2) Набор тот же, только вместо мака, добавляем 2 чайные ложки какао и 1/1, стакана изюма.
  5. 3) Набор на тесто тот же + 1/1, стакана орехов.
  6. 4) Набор тот же + 1 чайная ложка какао + все остатки добавок ( мак, изюм, орехи ).
  7. Выпечь все 4 коржа, остудить.
  8. Взбить мягкое масло со сгущенкой и промазать коржи.
  9. Украсить.
  10. Торт вкуса необыкновенного.
  11. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Три толстяка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:

как приготовить Торт “Три толстяка” . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Три толстяка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить

Видео (кликните для воспроизведения).

как приготовить Торт “Три толстяка”

, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Несложный рецепт торта Три толстяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Изображение - Торт три толстяка пошаговый рецепт с фото tort-tri-tolstyaka-poshagovyy-recept-s-foto-94

Ингредиенты на три порции

  • Изюм, курага, мак
  • Всего три коржа. Ингридиенты на 1 корж:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 120 гр сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль щепотка
  • Для крема:
  • масло 400 гр
  • вареная сгущёнка 1 банка
  • сгущенка обычная 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. испечь три коржа.
  2. сделать крем: 1)из 200 гр масла+варен. сгущенка, 2)из 200 гр масла+обычн. сгущенка
  3. первый корж промазать одним кремом(с обычн. сгущ. ), второй другим(с варен. сгущ. ). верхний кремом с обычн. сгущен., а бока промазать кремом с вареной сгущенкой

Непростой рецепт торта Три толстяка Вариант домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 241 килокалорий.

Изображение - Торт три толстяка пошаговый рецепт с фото tort-tri-tolstyaka-poshagovyy-recept-s-foto-95
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 гр сметаны 20%
  • 2 ч. л разрыхлителя для теста
  • 1/1, стакана мака
  • 1/1, стакана изюма
  • 1/1, стакана грецких орехов
  • 100 гр кулинарного шоколада
  • Для крема:
  • 2 банки сгущенки
  • 2 пачки сливочного масла
  • 100 гр кулинарного шоколада
  • Для украшения:
  • шоколадные украшения
  • тертый миндаль

Пошаговое приготовление

  1. в торте 4 коржа
  2. Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
  3. яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
  4. В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
  5. смазываем форму(у меня 22 см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
  6. Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки, предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
  7. Следующий коржик: к 300 мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
  8. Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
  9. По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
  10. 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
  11. Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.

Конечно, в принципе торт не сильно изменился от представленного тут рецепта, но мне не очень нравится в оригинале коржик в котором собраны все компоненты (мак изюм орешки) Зато создать шоколадный коржик с кусочками шоколада, лично сама доперла В общем в фото добавлены вариации оформления В приципе торт стал семейным и уже покрасовался не на одном празднике! Мой муж считает его вкус неземным правда, конечно после «Наполеона» его мамы

Изображение - Торт три толстяка пошаговый рецепт с фото photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

-Рубрики

  • кулинария (21722)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6706)
  • сладкие пироги (1177)
  • торты (1172)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1514)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (89)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (924)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (387)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Торт "Три толстяка"

Торт Три толстяка

2 стакана сметаны

2 стакана сахара

1/2 стакан орехов

1/2 стакан изюма

3 чайные ложки какао

4 чайные ложки соды

400 гр сливочного масла

2 банки сгущёнки

Торт просто СКАЗКА. Выставляю свой вариант у cathrene, немного изменив составляющие. Итак.

Из этого набора получается 4 коржа.

1) Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 1/3 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности.

2) Набор тот же, только вместо мака, добавляем 2 чайные ложки какао и 1/3 стакана изюма.

3) Набор на тесто тот же + 1/3 стакана орехов.

4) Набор тот же + 1 чайная ложка какао + все остатки добавок ( мак, изюм, орехи ).

Выпечь все 4 коржа, остудить.

Взбить мягкое масло со сгущенкой и промазать коржи.

Самое точное и полное описание: торт три толстяка пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Рецепт торта Три толстяка с пошаговым приготовлением.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты


    Непростой рецепт торта Три толстяка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 168 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана сметаны
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 4 яйца
    • 1/1, стакан мака
    • 1/1, стакан орехов
    • 1/1, стакан изюма
    • 3 чайные ложки какао
    • 4 чайные ложки соды
    • уксус
    • НАЧИНКА
    • 400 гр сливочного масла
    • 2 банки сгущёнки

    Приготовление по шагам

    1. Торт просто СКАЗКА. Выставляю свой вариант у cathrene, немного изменив составляющие. Итак.
    2. Из этого набора получается 4 коржа.
    3. 1) Растереть 1 яйцо + 1/1, стакана сахара, добавить 1/1, стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/1, стакана муки + 1/1, стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности.
    4. 2) Набор тот же, только вместо мака, добавляем 2 чайные ложки какао и 1/1, стакана изюма.
    5. 3) Набор на тесто тот же + 1/1, стакана орехов.
    6. 4) Набор тот же + 1 чайная ложка какао + все остатки добавок (мак, изюм, орехи).
    7. Выпечь все 4 коржа, остудить.
    8. Взбить мягкое масло со сгущенкой и промазать коржи.
    9. Украсить.
    10. Торт вкуса необыкновенного.
    11. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

    Дорогие наши гости!

    Читайте так же: Торт ежик из печенья рецепт с фото без выпечки

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Три толстяка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:

    как приготовить Торт “Три толстяка” . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Три толстяка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить

    как приготовить Торт “Три толстяка”

    То предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Несложный рецепт торта Три толстяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 105 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня


    Ингредиенты на три порции

    • Изюм, курага, мак
    • Всего три коржа. Ингридиенты на 1 корж:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • 120 гр сметаны
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. соды
    • соль щепотка
    • Для крема:
    • масло 400 гр
    • вареная сгущёнка 1 банка
    • сгущенка обычная 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. испечь три коржа.
    2. сделать крем: 1)из 200 гр масла+варен. сгущенка, 2)из 200 гр масла+обычн. сгущенка
    3. первый корж промазать одним кремом(с обычн. сгущ.), второй другим(с варен. сгущ.). верхний кремом с обычн. сгущен., а бока промазать кремом с вареной сгущенкой

    Непростой рецепт торта Три толстяка Вариант домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 241 килокалорий.


    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 400 гр сметаны 20%
    • 2 ч. л разрыхлителя для теста
    • 1/1, стакана мака
    • 1/1, стакана изюма
    • 1/1, стакана грецких орехов
    • 100 гр кулинарного шоколада
    • Для крема:
    • 2 банки сгущенки
    • 2 пачки сливочного масла
    • 100 гр кулинарного шоколада
    • Для украшения:
    • шоколадные украшения
    • тертый миндаль

    Пошаговое приготовление

    1. в торте 4 коржа
    2. Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
    3. яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
    4. В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
    5. смазываем форму(у меня 22 см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
    6. Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки, предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
    7. Следующий коржик: к 300 мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
    8. Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
    9. По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
    10. 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
    11. Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.

    Конечно, в принципе торт не сильно изменился от представленного тут рецепта, но мне не очень нравится в оригинале коржик в котором собраны все компоненты (мак изюм орешки) Зато создать шоколадный коржик с кусочками шоколада, лично сама доперла В общем в фото добавлены вариации оформления В приципе торт стал семейным и уже покрасовался не на одном празднике! Мой муж считает его вкус неземным правда, конечно после «Наполеона» его мамы

    Непростой рецепт торта Три толстяка Вариант домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 241 килокалорий.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 400 гр сметаны 20%
    • 2 ч. л разрыхлителя для теста
    • 1/1, стакана мака
    • 1/1, стакана изюма
    • 1/1, стакана грецких орехов
    • 100 гр кулинарного шоколада
    • Для крема:
    • 2 банки сгущенки
    • 2 пачки сливочного масла
    • 100 гр кулинарного шоколада
    • Для украшения:
    • шоколадные украшения
    • тертый миндаль

    Пошаговое приготовление

    1. в торте 4 коржа
    2. Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
    3. яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
    4. В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
    5. смазываем форму(у меня 22 см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
    6. Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки, предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
    7. Следующий коржик: к 300 мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
    8. Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
    9. По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
    10. 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
    11. Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.

    Конечно, в принципе торт не сильно изменился от представленного тут рецепта, но мне не очень нравится в оригинале коржик в котором собраны все компоненты (мак изюм орешки) Зато создать шоколадный коржик с кусочками шоколада, лично сама доперла В общем в фото добавлены вариации оформления В приципе торт стал семейным и уже покрасовался не на одном празднике! Мой муж считает его вкус неземным правда, конечно после «Наполеона» его мамы

    ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды – 2 ч. лож. мука – 2 ст. Крем для торта: сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта черный принц: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья,

    Дорогие наши гости!


    Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

    Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

    Торт «Наполеон»

    тесто на торт диаметром 20-22 см.


    • 200 мл. холодного молока
    • 120 гр. холодного маргарина
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    • щепотка ванилина
    • 1 ст. ложка коньяка или водки
    • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
    крем

    • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
    • 2 яйца
    • 200 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
    • 200 мл. сливок 33%
    • 1 пакетик закрепителя сливок
    Как приготовить торт «Наполеон»:

    В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

    Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

    Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

    Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

    Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

    2. Торт «Птичье молоко»

    Продукты:


    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука — 140 гр.
    • Ванилин или ванильный экстракт.
    Суфле:

    • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
    • Вода — 140 гр.
    • Сахар — 400 гр.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Молоко сгущенное — 100 гр.
    • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.
    • Ванилин или ванильный экстракт.
    Глазурь:

    • Шоколад — 200 г.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    Как приготовить торт «Птичье молоко»:

    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

    Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

    Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    3. Торт «Медовик»

    Продукты:


    • 400 гр. муки
    • 2 яйца
    • 100 гр. сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 ст. ложки меда
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    для крема:

    • 2 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    Как приготовить торт «Медовик»:

    Коржи

    Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

    После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

    Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

    Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

    Сборка торта

    Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

    4. Торт «Муравейник»

    Продукты:


    • 1/2 стакана сахара
    • 3 1/2 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. сметаны
    • 200 гр. масла или маргарина
    • Соль и 1/2 ч. ложки соды
    • Банка вареной сгущенки
    • 200 гр. сливочного масла
    • орехи, шоколадная крошка по вкусу
    Как приготовить торт «Муравейник»:

    1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

    2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

    3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

    4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

    5. Сметанный торт

    Продукты:


    • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
    • муки — 3 стакан
    • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
    • соды — 1/4 ч. ложка
    • соли — 1/4 ч. ложка
    • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
    Как приготовить сметанный торт:

    Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

    Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

    Тем временем приготовить крем:

    Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


    Продукты:


    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 5 желтков
    • 200 гр. сметаны
    • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
    • Соль на кончике ножа
    • ванилин
    • 3 ст. муки
    Для начинки сметанный крем, либо:

    • 5 белков
    • 0,75 ст. сахара
    • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
    Для помадки:

    • 4 ст. ложки какао
    • 150 гр. сахара
    • 8 ст. ложек молока
    • 150 гр. сливочного масла
    Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

    Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

    Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

    Подготовьте начинку:

    5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
    Приготовьте шоколадную помадку:
    Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

    7. Торт «Киевский» по ГОСТу

    Корж:


    • 200 гр. белков
    • 50 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 45 гр. муки
    • 150 гр. орехов
    • 185 гр. сахара
    Крем:

    • 200 гр. сахара
    • 1 яйцо
    • 150 мл. молока
    • 250 гр. масла
    • 10 гр. какао
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. ложка коньяка
    Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

    Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

    На следующий день:

    Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

    Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

    В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

    Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

    Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

    Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

    Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

    Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

    Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

    В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

    Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

    Крошку соберите и измельчите.

    Бока торта промажьте шоколадным кремом.

    Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
    Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

    8. Торт «Монастырская изба»

    на тесто для торта:


    • Маргарин – 200 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Мука – 4 стакана
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Ванилин
    • Соль
    Для начинки торта:

    • Вишневое варенье – 700 гр.
    • 3 ст. ложки сахара
    Для крема на торт:

    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Сгущенное молоко – 2 банка
    Как приготовить торт «Монастырская изба»:

    Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

    Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

    Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

    Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

    Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

    Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

    Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

    Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

    Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

    9. Торт «Прага»

    Для бисквита:


    • 6 белков
    • 6 желтков
    • 150 гр. сахара
    • 115 гр. муки
    • 25 гр. какао-порошка
    • 40 гр. сливочного масла
    Для крема:

    • 1 желток
    • 20 гр. воды
    • 120 г. сгущенки
    • 200 гр. масла
    • пакетик ванильного сахара
    • 10 гр. какао
    • 55 гр. абрикосового джема
    Для глазури:

    • 60 гр. шоколада
    • 60 гр. сливочного масла
    Как приготовить торт «Прага»:

    Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

    Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

    Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

    Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

    Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

    Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

    Если боитесь — используйте водяную баню.

    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

    Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

    Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

    Очень вкусный и несложный в приготовлении!

    Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.

    Ингредиенты:

    для коржей:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана 300 граммов
    • Мука 300 граммов
    • Сахар 300 граммов
    • Сода пищевая — 1,5 ч.л
    • Соль — 0.3 ч.л
    • Мак пищевой — 0.5 стакана
    • Грецкие орехи — 0.5 стакана
    • Изюм — 0.5 стакана

    для крема:

    • Сметана 500 г
    • Сахар 1 стакан
    • Ванилин 1 г

    для украшения:

    • Грецкие орехи 100 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сгущенное молоко 2/3 баночки
    • Клубника — 200 г

    Приготовление торта «Наташа»

    В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

    Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

    Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

    В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

    Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

    Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

    Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

    Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

    Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

    Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

    Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.

    Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

    Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

    Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

    Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

    А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

    Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

    Читайте также: