Пирог из слоеного теста с паштетом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог с паштетной начинкой

Тонкое хрустящее тесто и много сочной вкусной начинки! Заходите угощу пирогом!

Ингредиенты для «Пирог с паштетной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
  • Печень индюшиная — 700 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (смазать верх) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.3 ккал
белки
162.6 г
жиры
248.1 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
937.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
62 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
10 г
жиры
15.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пирог с паштетной начинкой»:

Печень отвариваем в подсоленой воде до готовности. Я варила около 30 минут. Бульон не выливаем, он пригодится.
Затем пробиваем в блендере.

Я измельчала так, чтобы остались маленькие кусочки печени.

Луковицу (большую) нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанный кабачок и готовим до мягкости кабачка, примерно 5-7 минут.

Готовые овощи измельчаем в блендере и добавляем к печени. Добавляем соевый соус. Перемешиваем, пробуем и по своему вкусу солим и перчим.

Добавляем несколько столовых ложек бульона, в котором варилась печень. Это нужно для того, чтобы начинка была более сочной и не рассыпалась. Т. е. бульоном я довела начинку до состояния обычного паштета.

Для пирога я использовала форму для кекса. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем пекарской бумагой. Бумага нужна для того чтобы пирог можно было легко извлечь из формы.
Выкладываем начинку. Из указанного количества ингредиентов начинки получается много, хватит на два таких пирога. Я сделала один, а оставшуюся начинку кушали с хлебом и маслом.

Защипываем края, переворачиваем швом вниз, смазываем верх яйцом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот такой румяный красавец вышел у меня. Подаем горячим.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с паштетной начинкой

Рецепт: Пирог с паштетной начинкой

Тонкое хрустящее тесто и много сочной вкусной начинки! Заходите угощу пирогом!

Похожие рецепты

Ванильные розочки

  • 51
  • 84
  • 4679

Влажный грушевый пирог

  • 58
  • 502
  • 3656

Пирог с рыбой "Мое настроение"

  • 9
  • 78
  • 6029

Пирог со свеклой и клюквой

  • 54
  • 53
  • 10894

Сметанник на овсяно-ржаном корже

  • 31
  • 43
  • 6418

Кобблер с ягодами

  • 34
  • 146
  • 2475

Пирог "Снегурка"

  • 19
  • 161
  • 5387

Манник "Любимый" без яиц

  • 103
  • 2676
  • 38083

Закрытый сырный тарт со шпинатом

  • 51
  • 165
  • 4009

Фотографии «Пирог с паштетной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года basik-81 #


25 ноября 2016 года basik-81 #

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года basik-81 #

27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года basik-81 #

23 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года basik-81 #

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Покусаева Ольга #

17 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 октября 2016 года vera1 #

17 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 октября 2016 года inulia68 #

17 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Демурия #

17 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

17 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года mariana82 #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года mtata #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Наташанеськ #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года kritikessa #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Наташанеськ #

16 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Наташанеськ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 225 мл.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 30 гр.
  • Мука примерно 450 гр.
  • Джем (земляничный) 100-150 гр.
  • Масло 50 гр.
  • Сахар 4 стол. ложки
  • Масло 20 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №1

К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №2

Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №3

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №4

Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №5

На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №6

Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №7

Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №8

Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

Фото приготовление рецепта: Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом шаг №9

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Закусочные пироги - это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги - это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.

Закусочный пирог из слоеного теста

Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тесто слоеное - 800 г.
  2. Семга слабосоленая - 400 г.
  3. Сыр - 200 г.
  4. Яйца куриные - 1 шт.
  5. Майонез.

Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).

А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.

Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.


Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.

Закусочный слоеный пирог с паштетом

Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для закуски:

  1. Паштет куриный или печеночный - 150 г.
  2. Слоеное тесто - одна упаковка.
  3. Майонез.
  4. Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) - 200 г.
  5. Морковь - 2 штуки.
  6. Лук репчатый - 2 штуки.


Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.

Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.


Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй - лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный

Пирог с сыром: ингредиенты

Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.

Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.


Для теста возьмем:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.
  2. Маргарин - 200 грамм.
  3. Сметана - 100 грамм.
  4. Сода (гашеная уксусом) - половина чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

  1. Сыр плавленый - 3 шт.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Лук репчатый - 3 шт.

Приготовление закусочного пирога с сыром

Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.

Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.


Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.

Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.

Теперь поставим наш закусочный разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.

Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!


Несложный рецепт пирога закусочного из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 272 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • упаковка слоеного теста 500 гр.
  • картофель 3-4 шт. /сырой/
  • репчатый лук 2 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • куриное филе 2 шт. /400 гр. /
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • зелень /любая/
  • специи по вкусу/соль молотый перец чеснок гранулированный/
  • тертый сыр 200 гр.
  • майонез на поливку пирога
  • раст. масло для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Раскатать тесто по размеру формы и уложить его в форму; сделав бортики.
  2. Приготовить начинку:сырой картофель порезать кружочками и обжарить со специями на раст. масле/ до полуготовности. /
  3. Отдельно обжарить лук; порезанный полукружочками. в конце жарки лука добавить сладкий красный перец /кубиками/.
  4. Грибы порезать пластинками и слегка обжарить.
  5. Куриное филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить добавив специи.
  6. Все составляющие пирога я обжаривала по отдельности и только до полуготовности.
  7. Теперь собирем пирог:первым слоем идет картофель; затем лук с перцем; кусочки курицы; грибы; посыпаем зеленью /у меня укроп/засыпаем пирог тертым сыром и поливаем майонезом/делаем сетку или тонкий слой/.
  8. Отправляем в разогретую духовку /200 гр. / на 35-40 минут /до румяности/.

Пирог получился высоким; сочным и очень вкусным!Составляющие пирога я обжаривала уже с добавлением специй; поэтому в пироге я уже не солила. можно приправлять слои уже в пироге. Так же все; что входит в пирог /кроме картофеля/можно перемешать между собой и в таком виде выложить слоем на картофель; затем посыпать сыром и полить майонезом-хуже не будет!и еще курин. мясо можно заменить на фарш.

Закусочный пирог Муку перетрите с маргарином. Влейте при помешивании охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте их с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охлад. Потребуется: бульон мясной - 1/2 стакана, мука пшеничная - 180 г, маргарин - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, майонез - 6 ст. ложек, ветчина - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, сыр твердый - 150 г

Слоеный закусочный пирог «Наполеон»
Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. 1-я начинка: сыр смешать с майонезом. 2-я начинка: размять кон. Потребуется: маргарин замороженный - 1 пачка (250 г), мука - 2,5 стакана, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, сыр тертый - 100 г, майонез, лосось в собственном соку - 1 банка, яйца вареные - 4 шт.

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном
Тесто разморозить при комнатной температуре. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой перело. Потребуется: 1 уп.слоёного дрожжевого теста, 800г.замороженной брокколи, 450г.замороженных королевских креветок, 8 яиц, 350 мл.сливок 11%жирности, 4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, перец чёрный по вкусу, мука для раскат.

Пирог закусочный с капустой и сыром
Сок закипятить с солью, маслом, добавить соду и разрыхлитель, всыпать муку, и заварить тесто, должно отставать от стенок. Дать ему остыть. Затем ввести яйца, вымесить. Тесто получается липковатое. Капусту промыть, отжать. Сыр натереть, влить йогурт, добавить зелень. Потребуется: Для теста: 1 ст томатного сока, 1 ч.л соли, 1/2ст растительного масла,1 ч.л. соды, 1 ч.л разрыхлителя,2 ст муки, 2 яйца, Начинка:квашенная капуста, 300 гр тертого сыра, зелень укропа, петрушки, 1 ст домашнего йогурта, 1 яйцо, Для смазки сметана

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги. Итак… Для этого капусту мелко нашинковать… Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке… На растительном масле обжаривать капу. Потребуется: 400г слоеного дрожжевого теста, 0,5кг белокочанной капусты, 1 баночка тунца в собственном соку, 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп (по желанию), соль, молотый черный перец (по вкусу), 2 ст.ложки.

Пирог закусочный Mamma Mia!
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле Добавить шампиньоны и маслины. Перцы запечь на гриле до черной кожицы. Очистить перцы от кожицы Форму застелить пергаментом, выложить тесто, оформить края. Выложить начинку. сначала лук + грибы + масл. Потребуется: Помидоры черри, болгарский перец разного цвета, сыр Моцарелла, маслины без косточек, шампиньоны, лук порей, оливковое масло, прованские травы, соль, зелень петрушки (для украшения блюда), тесто слоеное

Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас. Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б

Закусочный пирог с творогом и ветчиной
Муку и соль просеять в миску. Перетереть сливочное масло с мукой. Влить желток и 2 ст.л холодной воды. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Растереть творог с желтками. Добавить сливки, мелко по. Потребуется: тесто: 250гр муки, 120гр сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, начинка: 250гр нежирного творога, 1 яйцо+1 желток, 50мл нежирных сливок, щепотка соли, 100гр ветчины, 0,5 б. зеленых оливок, 1 красный перец чили, 7-8 перьев зеленого лука, 3-4 дольки лимона

Закусочный заварной пирог с грибами и курицей
Для теста воду с маргарином вскипятить, добавить муку, снять с огня, немного остудить и добавить яйца, с миксером удобнне. (Для этого пирога не надо морочиться, как для эклеров и варить тесто, вымешивая на медленном огне и так все получится.) Грибы нарезать пластинка. Потребуется: 100 гр. маргарина, 250 мл. воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 гр. свежих грибов (брала шампиньоны), 200 гр. вареного куриного филе, 2 сырка, можно с грибным вкусом, по 1 пуч. укропа и петрушки,

Луковый закусочный пирог Начинка: Пожарить 4 луковицы. Добавить 2 яйца. Потереть на крупной тёрке 2 плавленных сырка. Тесто: Потереть на крупную терку 0.5 пачки маргарина. Добавить 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки. Соду погасить уксусом. Полученное тесто разделить на две части, р. Потребуется: 2 плавленных сырка, 4 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 пачки маргарина, щепотка соды.

Шаг 1: Приготовление слоеного теста.

Шаг 2: Раскатаем и запечем коржи.



Тесто разделите на 4 равные части, далее скалкой раскатайте каждый тонко. На противень положите лист бумаги для выпечки и аккуратно расстелите на него тесто, которое проткните вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время запекания. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, и запекайте минут 20.

Шаг 3: Готовим яично-луковую начинку для слоеного пирога.



Яйца поместим в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, и варим 10 минут, затем остудим их под струей холодной воды. Пока варим яйца, почистим лук, помоем, измельчим и поместим в уксус на 20 минут. Далее очищенные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с маринованным луком и заправьте майонезом.

Шаг 4: Готовим рыбную начинку.



Банку консервов откройте специальным ножом, высыпьте в мисочку ее содержимое и налейте туда же масло из банки. Рыбу разомните вилкой и заправьте майонезом и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 5: Готовим сырно-чесночную начинку.



Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок очистить от шелухи и раздавить специальным прессом, добавьте майонез. Эту начинку мешать следует особо тщательно, чтобы не осталось непропитанных кусочков сыра.

Шаг 6: Формируем торт.



На первый корж наносим яично-луковую начинку, накрываем вторым, потом намазываем его рыбной, прикрываем третьим, помещаем и распределяем равномерно сырно-чесночную начинку и последний корж хорошенько прижимаем сверху и украшаем его сеточкой из майонеза. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7: Подаем слоеный закусочный пирог.



Это кушанье пройдет «на ура» на любом торжестве: будь-то День Рождение или Новый Год. Подавайте его на сервировочном блюде и разрежьте на порционные куски, либо заранее поделить и положить на тарелки. И последний штрих: украсьте блюдо дольками помидора и веточками зеленого лука. Приятного Вам аппетита!

Чтобы тонко раскатанное тесто не разорвалось, его нужно присыпать мукой и аккуратно с помощью скалки переложить на противень.

Делая начинку, не нужно жалеть майонез, она должна быть жидкой, чтобы легко было намазывать начинку на коржи, и чтобы пирог не получился сухим.

Сеточку из майонеза лучше наносить непосредственно перед подачей на стол, чтобы торт не потерял свой эстетичный и аппетитный вид.

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Тушение говядины с картошкой в мультиварке
« Предыдущая запись

Описание

дрожжевой пирог с паштетом

Дрожжевой пирог с печеночным паштетом - я бы назвала это блюдо большим и вкусным пирожком. Он особенно понравится тем хозяюшкам, которые любят готовить дрожжевые пирожки. На вкус дрожжевой пирог ничем не отличается от тех пирожков с печенью, о которых я рассказывала в этой статье. Если пирог приготовить только с начинкой из печени, он получится суховатым. Поэтому к печеночному паштету я добавила отварной картофель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 1 стакан,
  • одно яйцо,
  • соль - 1 ч ложка,
  • щепотка сахара,
  • маргарин или свиной жир - 100 гр.,
  • мука - около 4 стаканов,
  • влажные дрожжи - 10 гр.,
  • вода - 20 мл.

Для начинки:

  • готовый печеночный паштет - 0,5 литровая баночка,
  • картофель - 1 кг.,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:

Дрожжевой пирог буду готовить безопарным способом. Это сократить моё время приготовления, которое пригодится мне для других дел. А начнём мы , пожалуй, с приготовления дрожжевого теста. Все необходимые продукты для теста смешиваются в определенной последовательности. Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить дрожжевое тесто, приглашаю заглянуть вот сюда. После замеса теста, отставляем его в теплое место, на один час.

А тем временем, приготовлю начинку для пирога. Готовить этот пирог мне пришлось не долго, потому что у меня был уже готовый печеночный паштет, который я закатывала на зиму. За рецептом можете заглянуть в эту статью. Для тех, у кого такого паштета нет, бегите в магазин, и лучше за свежей куриной или свиной печенью. Её нужно отварить в подсоленной воде, с кусочком жирного мяса. Потом субпродукты остудить и прокрутить на мясорубке.

Картофель очистить, промыть, разрезать на порционные кусочки и отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем воду из отварного картофеля слить и потолочь. В нашу начинку для дрожжевого пирога можно добавить жареный лук.

дрожжевой пирог с паштетом

Но это на любителя. В большой миске соединить отварной картофель с паштетом и хорошо перемешать.

дрожжевой пирог с паштетом и картошкой

Дрожжевое тесто подошло. Теперь, вываливаем его на стол, присыпленный мукой и слегка обминаем руками. Отрезаем от теста, где-то 1/4 часть всего куска.

дрожжевое тесто для пирога

Это будет у нас верхний раскатанный пласт теста, в виде сетки или решётки. В общем, в дырочку. Большой кусок теста раскатываем в пласт, размером в вашу форму, с маленькими бортиками. Я воспользовалась простым противнем. Смазываем противень раст. маслом, выкладываем раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выходили за пределы противня. Выкладываем печеночную начинку и разравниваем ложкой.

как приготовить пирог с начинкой

Затем покрываем начинку, раскатанным маленьким кусочком теста. Но до того, как его выложить на начинку, на нем нужно сделать небольшие разрезы, в шахматном порядке.

вкусный пирог с начинкой из паштета

рецепт вкусного пирога

Края, которые мы оставили, защипываем по кругу и по плотнее, потому что во время выпекания они разворачиваются. Получился вот такой симпатичный бортик. Отправляем наш печеночный дрожжевой пирог в разогретую духовку на один час. Время выпекания зависит от вашей духовку. Может кому то потребуется меньше времени.

Горячий дрожжевой пирог с печеночным паштетом и картофелем вынимаем ни сразу из противня. А накрываем его салфеткой и оставляем на минут 20. Таким печеночным пирогом можно накормить целую большую семью. Но если останется пару кусочков на завтра, не волнуйтесь, он пирог станет только вкуснее. Останется его только разогреть в микроволновой печи и пирог снова горячий и аппетитно вкусный. Рецепт этого дрожжевого теста той универсальный, что с ним можно приготовить и сладкие пироги и вкусную пиццу. Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Слоеный пирог с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом - рецепты

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом - рецепты

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

3. Слоеный картофельно-мясной пирог

Картофельно-мясной пирог из слоеного теста - рецепты

Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Пирог из слоеного теста с сыром и луком - рецепты

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

5. Слоеный пирог с куриным филе

Пирог из слоеного теста с куриным филе - рецепты

Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой - рецепты

Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.

Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.

7. Слоеный пирог с «Маргарита»

Пирог из слоеного теста Маргарита - рецепты

По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.

Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.

8. Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог из слоеного теста с рыбой - рецепты

Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.

Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».

9. Слоеный пирог с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами - рецепты

Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы - вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь на масле мелко порезанный лук и грибы, выложи на пласт из теста, посыпь специями и тертым сыром. Накрой пирог вторым пластом теста, подрумянь в духовке.

10. Слоеный пирог с яблоками и сыром

Пирог из слоеного теста с яблоками и сыром - рецепты

Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.

Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.

11. Слоеный пирог с вишней

Пирог из слоеного теста с вишней - рецепты

Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.

Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.

12. Пирог из слоеного теста с шоколадом

Пирог из слоеного теста с шоколадом - рецепты

Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.

13. Слоеный штрудель с яблоками

Пирог из слоеного теста штрудель с яблоками - рецепты

Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.

14. Слоеный пирог с малиновым вареньем

Пирог из слоеного теста с малиновым вареньем - рецепты

Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Пирог из слоеного теста Подсолнух - рецепты

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Читайте также: