Торт трюфель евы рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт Трюфель Евы

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:

  • Шоколад темный (5 плиток) — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5646 ккал
белки
101.3 г
жиры
427.2 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
705.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
418.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт "Трюфель Евы"»:

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.

Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.

В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.

Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.

А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Трюфель Евы"

Рецепт: Торт Трюфель Евы

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Торт "Нэмесис шоколад"

  • 265
  • 3641
  • 198385

Торт "Трюфалье"

  • 176
  • 1479
  • 64232

Chocolate omelette

  • 135
  • 1143
  • 174641

Торт "Трюфель Евы"

  • 56
  • 264
  • 14592

Похожие рецепты

Торт "Пища богов"

  • 43
  • 297
  • 12273

Торт банановый" Тархун"

  • 49
  • 41
  • 5732

Медовик с коржами без меда

  • 94
  • 758
  • 89086

Торт семифреддо с ягодами

  • 45
  • 107
  • 4014

Творожно-зефирный пирог

  • 52
  • 54
  • 16033

Торт "Лимончелло"

  • 10
  • 55
  • 623

Торт "Обезьянка"

  • 4
  • 8
  • 11623

Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю

  • 4
  • 17
  • 2498

Торт "Шкатулка"

  • 5
  • 17
  • 4682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2018 года Ольга Васькина #

22 января 2018 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

30 января 2016 года Таня Солод #

30 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

29 января 2016 года Wera13 #

29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года maraki84 #

29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года Alice Ricci #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года mariana82 #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года ainapolyn #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года Арина А #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года Арина А #

28 января 2016 года Violl #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года Aigul4ik #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года sbegemotik #

Ну разве только добавление лимонной кислоты делает его эксклюзивным

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года sbegemotik #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

29 января 2016 года sbegemotik #

29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года ainapolyn #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года zinaida-ch #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

28 января 2016 года Елена Юровна #

27 января 2016 года топиарий #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

27 января 2016 года Xenia1st #

27 января 2016 года veronika1910 #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

27 января 2016 года luneva_e #

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейший торт «Трюфель Евы» способен украсить любой праздничный стол. Его шоколадный вкус восторгает всех любителей шоколада. Каждый кусочек этого десерта буквально тает во рту. Поэтому съедается он очень быстро. По этой причине в рецепте указывается то количество ингредиентов, которого должно хватить на большой торт.

трюфель евы рецепт с фото

Ингредиенты на «Трюфель Евы»

Рецепт трюфеля Евы предписывает подготовить несколько продуктов, которые, как правило, найдутся не каждой второй кухне. Поэтому перед большим праздником можно попытаться испечь этот шоколадный десерт просто на пробу. Ингредиенты необходимые для создания этой выпечки:
— 225 граммов сливочного масла ;
— 460 граммов шоколада с содержанием какао в пределах 55-70 % ;
— 9 куриных яиц ;
— 100 граммов сахарного песка ;
— меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока (необязательно добавлять).

Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото

фотография шоколада и масла

Сливочное масло и шоколад необходимо растопить на водяной бане. Шоколадные плитки, разломанные на куски, и масло надо положить в маленькую кастрюльку, которую нужно поместить на более крупную кастрюлю, наполненную водой. В нижней кастрюле будет кипеть вода, а в верхней — таять масло и шоколад.

Не стоит растапливать шоколад и масло в кастрюле, дно которой нагревается на плите. В этом случае ее содержимое станет комками и отчасти подгорит. В результате не получится испечь вкусный торт «Евы», даже следуя этому рецепту.

фото взбитых белков

Белки куриных яиц нужно отделить от желтков. Белки следует взбивать до пышных и устойчивых пиков. Потом к ним можно добавить лимонный сок, как предписывает рецепт. Можно опустить лимонный сок.

фото взбитых желтков с сахаром

Желтки следует взбить с сахарным песком до образования плотной и устойчивой массы такой, как на фото.

фото теста на трюфель евы

Затем ее необходимо смешать при помощи лопатки с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Если смешивать эти части в миксере, то велик риск того, что «Трюфель Евы» не получится пышным и нежным, каким он должен быть, а станет напоминать неудавшийся бисквит.

шаги приготовления с фото

Взбитые в пышную массу белки куриных яиц следует осторожно вмешать в шоколадно-желтковую смесь, используя все ту же лопатку. Чтобы получился нежным и воздушным торт «Трюфель Евы», рецепт предписывает замешивать взбитые белки движениями снизу и наверх или мешая в одну сторону по часовой стрелке. Масса должна получиться очень пышной и воздушной.

вылить тесто в форму

Тесто необходимо выложить в форму диаметром 24 сантиметра. Форму можно предварительно смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.

трюфельный шоколадный торт

Что нужно учитывать при приготовлении этого торта?

Для приготовления десерта «Трюфель Евы», рецепт предписывает взять шоколад с содержанием какао в пределах 55-70 %. Если есть желание поэкспериментировать и хочется добавить белого шоколада или смешать молочный с белым, то получится влажный десерт, который будет буквально растекаться по тарелке.

Чтобы такого не произошло, в зависимости от того, каково количество какао в шоколадных плитках, следует увеличивать время приготовления. Но нужно учитывать, что если слишком долго держать эту выпечку в духовке, она превратится в бисквит.

Как сервировать «Трюфель Евы»?

Перед тем, как нарезать эту выпечку на куски, острый нож нужно подержать в кипятке не менее 5 минут. Затем лезвие ножа надо обтереть бумажной салфеткой и сразу разрезать трюфель. Если десерт не допекся, то придется нагревать нож перед каждым надрезом. Хозяйки, знающие, как приготовить трюфельный торт, рекомендуют хранить его в морозильнике. Это очень удобно, если этот шоколадный десерт готовится на всю неделю для двух человек.

Никакие дополнительные кремы или взбитые сливки не требуются для подачи на стол вкусного десерта «Трюфель Евы». Рецепт с фото, представленный на этой странице, позволяет создать кулинарный шедевр, поражающий своими качествами — нежностью и шоколадностью. Когда удается приготовить его правильно, остается восторгаться этим трюфелем и печь его по праздникам и просто так.

-Музыка

-Метки

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАНЮНЯ
МАНЮНЯ 01:19 15.12.2013 Фотографий: 5 Посмотреть все фотографии серии Мое любимое занятие
Мое любимое занятие 01:11 15.12.2013 Фотографий: 5

-Всегда под рукой



-Рубрики

  • вязание спицами и крючком (206)
  • вязание с бисером (1)
  • мастер классы по вязанию (150)
  • вязание спицами (210)
  • вязание крючком (706)
  • видио по вязанию,уроки (122)
  • вязание узоры спицами (24)
  • вязание узоры,цветы,мотивы крючком (248)
  • вязание для детей спицами (71)
  • вязание для девочек крючком (241)
  • вязание для женщин спицами (94)
  • вязание для женщин крючком (316)
  • вязание жакет,кофта,джемпер спицами (58)
  • вязание жакет,пальто,кофта,пуловер крючком (207)
  • вязание пончо,снуд,болеро, спицами (4)
  • вязание пончо, болеро,снуд крючком (49)
  • вязание юбка,платье спицами (22)
  • вязание платье,сарафан крючком (84)
  • вязание юбка крючком (43)
  • вязание топик,майка,туника крючком (65)
  • вязание шаль,палантин крючком (23)
  • вязание шапочки,шарфы спицами (40)
  • вязание шапочки,шарфы крючком (95)
  • вязание пледы,покрывала,одеяла спицами и крючком (65)
  • вязание подушки крючком (15)
  • вязание салфетки,скатерти крючком (20)
  • вязание для дома крючком и спицами (112)
  • вязание прихватки,подставки крючком (24)
  • вязание коврики,сидушки крючком (54)
  • вязание для мужчин,мальчиков (32)
  • вязание идеи без описания и схем (40)
  • вязание для животных (7)
  • вязание из травки крючком и спицами (32)
  • журналы по вязанию (23)
  • вязание тапочки,носочки,пинетки спицами (74)
  • вязание тапочки,носочки,пинетки,балетки крючком (111)
  • вязание сумки крючком (26)
  • советы по вязанию (75)
  • вязание из пакетов,шнура (8)
  • вязание тунисское (8)
  • вышивка крестиком,схемы (5)
  • вышивка ковровая (0)
  • рукоделие сделай сам (8)
  • плетение (3)
  • рецепты,кулинария (216)
  • видиорецепт (19)
  • блюда из овощей (14)
  • журналы по кулинарии (2)
  • блюда из мяса (16)
  • блюда из птицы (16)
  • блюда из рыбы (13)
  • выпечка из теста,булочки,пирожки,беляши (44)
  • запеканка,десерты,печенья (29)
  • кремы,коктейли,масло,варенье (9)
  • пироги,пицца (24)
  • сырники,рулеты,кексы (19)
  • салаты,закуски,бутерброды (29)
  • супы,каши (7)
  • торты,бисквиты (35)
  • красивые прически (2)
  • здоровье,красота (34)
  • полезно для здоровья (20)
  • уход за волосами (2)
  • уход за лицом (7)
  • уход за ногтями (4)
  • интересное для дома (7)
  • квилинг и оригами модульное (1)
  • оформление дневника (139)
  • благодарности,комментарии,поздравления (18)
  • посты мои и друзей, в моих рамочках (5)
  • кнопочки,переходы,линии разделители (8)
  • рамочки,эпиграфы,фоны (29)
  • фотошоп,уроки (12)
  • календари для днева (5)
  • флеш плееры,видио (4)
  • бродилка по дневникам (7)
  • схемы,аватарки для вашего днева (2)
  • открытки,анимации разные (23)
  • информеры разные (11)
  • музыкальные открытки,плейкасты (5)
  • видиоклипы музыкальные (10)
  • кинозал,фильмы, (6)
  • музыкальная,музыка для души (83)
  • стихи,поэзия,книги,аудиокниги (35)
  • мастер по компам,программы (18)
  • гадание,магия,ритуал (4)
  • флеш игры (5)
  • мода (3)
  • красивые и мудрые высказывания,притчи,афоризмы (17)
  • красота,природа,красивые уголки мира (10)
  • позитив,улыбки,юмор (3)
  • живопись,художники,пейзажи (7)
  • это интересно (19)
  • мое все мое (1)

-Цитатник

Очень понравился этот шахматный узор "Клоке". Делюсь находкой и с Вами. Думаю рукодельн.

Ну что, утепляемся? Красивая и практичная модель жакета из толстой пряжи. Да, именно, толстая пря.

Любителям украсить свой интерьер вязанными вещичками! Смотрите на эту красоту! Такой разноцветный.

Мех+крючок. Фотографии в альбоме «Разное» larisa на Яндекс.Фотках //img-fotki.yandex.ru/.

В этом уроке вы научитесь созданию ещё одного падающего снега. Однако этот снежок можно погонять .

-Ссылки

-Книгоман

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Искушение вкусом (десерт от Academy Le Cordon Bleu)

4823956_original (396x567, 180Kb)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим дома" у прекрасного кулинара Евы , великолепной исполнительницы тортов любой сложности.Она поделилась с нами этим замечательным рецептом и всеми премудростями его исполнения, за что я ей очень благодарна! Отчасти поэтому, отчасти за бесподобно нежный вкус, я называю торт "трюфелем Евы". Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Я второй раз пеку этот чудесный торт, но сама съедаю - максимум кусочек. Я шоколад если и ем, то чаще в чистом виде и совсем понемногу. Для меня этот нежнейший и, без сомнения, шикарнейший десерт с приставкой СЛИШКОМ! А вот моему племяннику, большому охотнику до шоколада, торт очень понравился. Фото трюфеля он увидел в моём кулинарном альбоме ВКонтакте и намекнул, что именно его он бы попробовал с удовольствием:)) И как только Богдан приехал к нам в гости из Сочи, я, несмотря на дикую жару, выполнила своё обещание и торт приготовила. Этим десертом он был очень доволен и большую часть съел самостоятельно, без помощников:)) Теперь мы с племянником сидим и жалеем, что обратно в Сочи он едет на поезде. Летели б самолётом, испекла бы ещё и в дорогу!:)

Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!

Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков.

Аккуратно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать!

Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт). Можно и не прокладывать, если у вас разъёмная форма, я обошлась без этого.
Смазать стенки и дно формы маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут. Это важно!

После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. У меня торт дрожал и по краям, поэтому я решила Еву ослушаться и ещё 5 минут подержала.:))

Если оставить торт печься дольше указанного времени, то за время охлаждения он станет твердым и будет похож на обычный бисквит, а не на конфету. Торт полностью. остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!

Нарезать его ровно не получится, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности, сказала Ева. По своему опыту скажу, что всё же с горячим ножом получается лучше, нужно только ножом прорезать кусочек донизу и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!


Копия Трюфель 021


Торт прекрасно хранится в морозильной камере. И тогда хорошо режется горячим ножом, как утверждает Ева. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге. Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Я не пожалела! Ещё раз спасибо Еве!

Здесь рецепт первоисточника с пошаговыми фото.

И небольшая фотосессия. Ведь он этого достоин!

03.03.2016 | Автор: Ирина Калинина |
| Добавить в избранное 24

tryufel-evy

Если вам не чужды десерты, основным составляющим которых является шоколад , то вы наверняка сумеете оценить предложенный ниже рецепт сладкого лакомства под названием «Трюфель Евы», обладающего нежной пористой текстурой и приятным насыщенным вкусом основного ингредиента. Традиционно он готовится в форме не очень высокого пирога. Но всегда можно отойти от общепринятых стандартов и сделать шоколадный десерт – Трюфель Евы в небольших порционных формочках. По своему вкусу это блюдо несколько напоминает конфеты в форме конуса, имеющие аналогичное название. Приготовить его достаточно просто, правда, для этого вам не обойтись без такого чуда кухонной техники, как миксер, поскольку только с его помощью можно взбить яичные белки до нужной консистенции. Наверняка вас обрадует и тот факт, что в рецептуре десерта нет даже грамма муки. Сахарный песок, если сочтете лишним, вы тоже можете исключить, ограничившись лишь шоколадом (который и без того сладок). Итак, вашему вниманию рецепт шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 гр.;
  • шоколад горький – 100 гр.;
  • сахарный песок – 40 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • 2 яйца;
  • немного какао-порошка (он нужен только для оформления готового десерта).

tryufel-evy-1

  • Время приготовления десерта – в целом около половины суток. Сам же процесс готовки занимает не более 55 минут.
  • Количество порций – 3 шт.

Способ приготовления:

Поломайте плитку шоколада на дольки, вместе с маслом сложите в термостойкую емкость и при помощи паровой бани растопите все до однородного жидкого состояния.

tryufel-evy-2

Между делом разделите яйца на две составляющие.

tryufel-evy-3

Желтки взболтайте с сахаром до пышности, белки же взбейте с лимонной кислотой в стойкую пену при помощи миксера.

tryufel-evy-4

Желтковую сладкую массу смешайте с остывшим растопленным шоколадом.

tryufel-evy-5

Затем небольшими порциями введите и белковую пену, сменив миксер на лопатку или ложку.

tryufel-evy-6

Поскольку шоколадная масса заметно густеет, поторопитесь смазать маленькие силиконовые формы (или одну большую) любым маслом или присыпать мукой, и разложить ее в них.

tryufel-evy-7

Отправьте заготовки для десерта в прогретую до 150 °C духовку на 35 минут. Если после запекания содержимое форм будет жидковатым, не переживайте. Оставьте на столе, а когда остынет, уберите, не вынимая из емкостей, в холодильник часов на шесть (или на ночь).

tryufel-evy-8

Перед подачей на стол извлеките десерт Трюфель Евы из «заточения», посыпьте какао-порошком, и можете приступать к наслаждению его нежной консистенцией и шоколадным вкусом.

Пройти мимо трюфельного торта могут только люди с железным чувством воли!

Он словно огромный кусок шоколадки, словно мягкое облако какао. Плотная и одновременно бархатная консистенция — главная особенность знаменитого десерта, которая становится возможной только из-за полного отсутствия муки в нём. Мы подготовили два разных, но одинаково удачных рецепта: классический «Трюфель Евы» и стильный двухцветный трюфельный торт с белым шоколадом. Достаточно одного кусочка любого из этих королевских десертов, чтобы терпкая пленительная сладость надолго осталась в вашем сердце.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты

  • 400 мл сливок
  • 300 г сливочного масла
  • 220 г темного шоколада
  • 165 г белого шоколада
  • 230 г сахара
  • 75 г какао
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 10 яиц
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Разведите ложку кофе в 100 мл горячей воды, добавьте 1 ч. л. ванилина и соль. Перемешайте.
  2. Растопите 220 г сливочного масла и добавьте в него разломанный на кусочки темный шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, кофейную смесь.
  3. Взбейте 6 яиц с 200 г сахара до побеления массы. Всыпьте какао и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте шоколадную смесь и доведите массу до однородности.
  4. Перелейте всё в застеленную пергаментом смазанную форму и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
  1. В это время приготовьте мусс из белого шоколада: на водяной бане растопите 3 ст. л. сливочного масла (около 80 г), добавьте кусочки белого шоколада и растопите его.
  2. Взбейте 4 желтка с 2 ст. л. сахара до побеления. Немного нагрейте массу на водяной бане, добавьте ваниль, пару ложек сливок и шоколад. Взбейте массу до однородности.
  3. Взбейте сливки и добавьте четверть в шоколадную массу. Залейте муссом остывший корж с темным шоколадом и уберите в холодильник на 2 часа. Затем остается лишь украсить какао и подать на стол.

Торт «Трюфель Евы»

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 460 г темного шоколада
  • 9 яиц
  • 100 г сахара
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты
  • какао-порошок по вкусу

Приготовление

  1. Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
  2. Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.
  3. Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
  4. Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.
  5. Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
  1. Возьмите разъемную форму размером 23 сантиметра, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разровняйте влажной ложкой.
  2. Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.

Любой из этих тортов очень сытный (в каждом — почти по 5 плиток шоколада). Поэтому подают их небольшими порциями. Это один из самых нежных десертов, поэтому делимся хитростью, которая поможет быстро и ровно его нарезать: используйте горячий нож! Подавайте торт из шоколада, присыпав его какао-порошком и украсив листиками мяты.

Трюфельный торт: два уникальных рецепта любимого десерта

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: