Торт трюфельный поваренок
Обновлено: 07.05.2024
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
Трюфельный торт рецепт с фото
h2 1,0,0,0,0 -->- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑
Крем для Трюфельного торта
к содержанию ↑
Сборка торта «Трюфель»
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Печенье Трюфель на вареных желтках
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
- черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яйца — 7 шт.
- мука — 190 гр.
- соль - ½ ч.л.
- сахар — 55 гр.
Сироп
- сахар — 170 гр.
- вода — 60 гр.
- ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
- черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
- жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )
Шоколадная глазурь
- черный шоколад — 225 гр.
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадные коржи
- Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
- В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
- Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
- Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
- Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
- Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
- Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
- Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
- Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
- Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
- Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
- Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
- Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
- Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
- Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY
Ингредиенты для «Трюфельный торт»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 300 г
- Сметана (не ниже 20%) — 200 г
- Сливки (33%) — 330 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Шоколад темный — 100 г
- Бренди (или коньяк, можно не использовать) — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки или любая посыпка) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5869.6 ккал | белки 85.7 г | жиры 374.9 г | углеводы 525.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 24 г | углеводы 33.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Трюфельный торт»:
Сливочное масло растопить, добавить какао в горячее масло, перемешать, добавить сахар
Сметану, яйца, сливки 250 мл и перемешать.
Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Все хорошо вымешать до однородности.
Тесто поместить в чашу мультиварки, режим "выпечка" 50 минут.
Далее делаем ганаш: сливки 80 мл и шоколад поставить на огонь и подогревать до растворения.
Торт перевернуть из чаши на тарелку.
Залить ганашем. Украсить по желанию, у меня лепестки миндаля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY
Похожие рецепты
Торт "Восточная фантазия"
- 172
- 1102
- 18149
Торт "Шкатулка"
- 24
- 440
- 6918
Шоколадный торт на раз-два-три
- 1559
- 14207
- 2495421
Торт "Рафаэлло"
- 79
- 113
- 15114
Торт "Шоколадное кухэ"
- 4
- 30
- 5273
Торт "Смак'ом"
- 95
- 501
- 40346
Кофейный бисквит в мультиварке
- 71
- 848
- 13970
Торт с кокосовым кремом и малиной
- 15
- 48
- 2673
Торт "Клубничное настроение"
- 54
- 73
- 3347
Фотографии «Трюфельный торт» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2020 года ShadowKitty #
28 января 2020 года ShadowKitty #
16 декабря 2019 года List Stil #
2 декабря 2019 года nnutty #
24 мая 2018 года Iassa #
31 мая 2018 года Loverna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года lina0710 #
6 декабря 2017 года jannasimf #
6 декабря 2017 года lina0710 #
6 декабря 2017 года alsunchik #
6 декабря 2017 года lina0710 #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года lina0710 #
6 декабря 2017 года korztat #
6 декабря 2017 года Galiniya #
6 декабря 2017 года lina0710 #
6 декабря 2017 года korztat #
6 декабря 2017 года Galiniya #
6 декабря 2017 года lina0710 #
7 декабря 2017 года Светланка g980 #
7 декабря 2017 года lina0710 #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года lina0710 #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года lina0710 #
7 декабря 2017 года weta-k #
8 декабря 2017 года lina0710 #
31 мая 2018 года Loverna # (автор рецепта)
20 октября 2017 года weta-k #
25 ноября 2017 года Loverna # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года plasmid-2016 #
6 октября 2016 года vita fatal #
6 октября 2016 года vita fatal #
6 октября 2016 года Loverna # (автор рецепта)
14 августа 2016 года nuznotak #
14 августа 2016 года nuznotak #
14 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 августа 2016 года Зарипова Диана #
14 августа 2016 года nuznotak #
2 июля 2016 года otkatai #
7 июля 2016 года Natali0807 #
7 июля 2016 года otkatai #
7 июля 2016 года Natali0807 #
29 июня 2016 года Dinni #
25 февраля 2016 года ria19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ни один праздник, как известно, не заканчивается без чаепития и вкусностей-сладостей! Этот бархатный трюфельный торт станет приятным завершением многодневных новогодних приключений! Торт бесконечно шоколадный, с шоколадным заварным кремом и прослойкой из сочных кусочков персика, всё это в обрамлении из бархатной крошки. он обязательно придётся по вкусу всем ценителям супер шоко-десертов! А детки, от такого чумового лакомства со вкусом трюфельных конфет, будут просто в восторге!
Ингредиенты для «Торт "Бархатный трюфель"»:
Крем
- Шоколад темный — 60 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сливки (15%) — 300 мл
- Молоко — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Персик (ТМ ЕКО "Персики половинки") — 6 шт
Бисквит
- Шоколад темный — 80 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сливки (20%) — 300 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6828.7 ккал | белки 126.8 г | жиры 343 г | углеводы 817.2 г |
Порции | |||
ккал 569.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт "Бархатный трюфель"»:
Приготовим шоколадный заварной крем: в сотейник влить 100 мл молока, всыпать 6 столовых ложек сахара, добавить поломанные 60 г тёмного шоколада.
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
В отдельной посуде смешать 300 мл холодных сливок, ванильный сахар и 3 столовые ложки муки с горкой. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в горячую шоколадную массу и варить до загустения при непрерывном помешивании.
Когда крем станет густой, добавить по одной - 3 столовые ложки сливочного масла. Ложку масла положили, растворили, положили следующую, снова растворили. И так всё масло.
Готовый крем хорошо остудить.
Готовим бархатный трюфельный бисквит: тёмный шоколад поломать. Сахар смешать с какао.
В сотейник положить сливочное масло и шоколад, растопить.
Снять с огня и всыпать какао-сахарную смесь, перемешать, чтобы получилась крошка.
Выложить получившуюся смесь в глубокую чашу, влить в неё тёплые сливки (примерно градусов 35). Хорошо перемешать ложкой. Сахар и какао должны хорошо раствориться, а вот мелкая шоколадная крошка должна раствориться не полностью. Таким образом мы получим эффектную трюфельную текстуру бисквита.
Вы скажете - а не проще шоколад натереть на тёрке, вот и крошка? Ан нет! Вот именно, его надо растопить, чтобы он отдал весь свой шоколадный насыщенный вкус. А вот потом, добавив к нему какао-сахарную сыпучую смесь, остужая его, мы получаем супер шоколадную массу, плюс мелкую шоколадную крошку. Надеюсь, что всё понятно объяснила.
И так, далее: в чашу добавляем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбиваем венчиком.
Получится густое тягучее тесто. Вливаем молоко, добавляем соду, погашенную уксусом и тщательно вымешиваем венчиком до однородной консистенции, взбивая полминуты.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать низ и бока растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открывать! Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить.
Остывший бисквит перевернуть на блюдо, убрать бумагу для выпечки.
Аккуратно разрезать на три коржа. Один из этих коржей должен быть чуть тоньше. Его надо растереть в крошку.
Далее - нижний корж слегка пропитать сиропом из-под персиков. А сами консервированные персики вскоре будут прослойкой торта.
Остывший шоколадный крем разделить на две части. Промазать нижний корж торта.
Сверху положить второй корж и так же пропитать сиропом из персиков.
Промазать кремом.
Персики я брала в сиропе половинками ТМ ЕКО. Очень сочные и вкусные. Всего их в банке 10 половинок, из которых нам надо нарезать кубиками 6 штук. Если считать персики целыми, то их должно быть 3 штуки, а половинок, соответственно - 6.
Выложить нарезанные персики сверху. Осторожно вдавить их в крем ложкой.
Верх и бока торта обсыпать трюфельной бисквитной крошкой, слегка прижимая её руками к основе - бокам и верху.
Можно украсить по своему вкусу, хотя это и не обязательно, торт и так смотрится насыщенно, шоколадно и очень богато!
Ну, а я украсила шоколадными сердечками, которые сделала из оставшегося шоколада. Так как в рецепте нам понадобилось 140 г шоколада, а в 2-ух плитках 200 г, то я оставшиеся 60 г и ложку сливочного масла растопила и залила в формочки. Остудила и получились у меня вот такие сердечки.
Да, совсем забыла - готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для полной пропитки, усадки и схватывания крема и бисквита. Ну, а если вам не к спеху, то можно оставить и на ночь. Конечно же, мне пропитать подольше не удалось - мои потребовали срочную дегустацию! :D
Торт "Бархатный трюфель" готов к десертному чаепитию!
Мега шоколадный, влажный, с трюфельным вкусом и с сочной персиковой прослойкой. необычайно вкусно!
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ни один праздник, как известно, не заканчивается без чаепития и вкусностей-сладостей! Этот бархатный трюфельный торт станет приятным завершением многодневных новогодних приключений! Торт бесконечно шоколадный, с шоколадным заварным кремом и прослойкой из сочных кусочков персика, всё это в обрамлении из бархатной крошки. он обязательно придётся по вкусу всем ценителям супер шоко-десертов! А детки, от такого чумового лакомства со вкусом трюфельных конфет, будут просто в восторге!
Похожие рецепты
Торт "Нектариновый цветок"
- 55
- 51
- 4547
Клубничный торт "Летние деньки"
- 83
- 470
- 15902
Торт "Банановый рай"
- 46
- 205
- 37985
Торт "Изобилие вкусов"
- 23
- 125
- 2309
Ананасовый торт «Сердце»
- 104
- 210
- 12759
Легкий торт "Спасательный круг"
- 19
- 172
- 7179
Торт «Тофита»
- 14
- 85
- 4594
Шоколадный торт с вишней
- 19
- 46
- 5697
Торт кофейный
- 9
- 32
- 2588
Фотографии «Торт "Бархатный трюфель"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2020 года lina0710 #
25 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года ivkis1999 #
1 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Elena3009 #
14 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года sakura791 #
10 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2020 года nata duka #
20 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2020 года nata duka #
21 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
15 января 2020 года Larisakr #
16 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
14 января 2020 года ponchitta79 #
14 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
13 января 2020 года siy45 #
13 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2020 года otrava80 #
12 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2020 года otrava80 #
13 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2020 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
12 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2020 года otrava80 #
11 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2020 года otrava80 #
12 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
13 января 2020 года лена-1917 #
9 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2020 года golubga #
9 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2020 года Nienulka #
8 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2020 года scherbak7 #
8 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2020 года ma-ma sveta #
8 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
8 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
7 января 2020 года 50511 #
7 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Книга Притчи Глава 22 Стих 6 Итак, моему старшему юноше исполняется 4 года. И он решился сам испечь торт на свой день рождения. Маму взял в помощники, чтобы подсказывала, что делать, и чтобы фотографировала. А фотографироваться мы любим! Рецепт придумывала мама, а исполнял именинник. Торт очень вкусный и очень шоколадный!
Ингредиенты для «Шоколадный трюфельный торт»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко сгущенное (1,5 б. - в тесто, 1 б. - в крем, 3 ст.л. - для украшений, 1 ст.л. - глазурь) — 3 бан.
- Масло сливочное (300 + 200 + 1 ст.л.) — 550 г
- Какао-порошок — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко (сухое) — 100 г
- Сметана (жирная) — 450 г
- Сахар — 200 г
- Конфеты (Миндаль в трюфеле) — 200 г
- Сода (гашеная) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12712.6 ккал | белки 196.2 г | жиры 844.1 г | углеводы 1112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Шоколадный трюфельный торт»:
[b] Итак, выпекаем три коржа.[/b]
Сын мешал тесто для каждого коржа в отдельности (не умеет делить тесто на три ): )
Но можно сразу смешать все и делить, когда выкладываете в форму.
Для одного коржа берем: 2 яйца разбиваем, полбанки сгущенки, 100 г масла разогреваем в микроволновке. Гасим полчайной ложки соды. Добавляем 5 ч.л. какао. Все перемешать блендером.
Добавляем один стакан муки. Все опять перемешать.
Выложить в разъемную форму. И выпекать 15 мин. при 180 градусах. Здесь к процессу присоединился младший братишка. Результат помощи налицо (на лице) :)
Коржи мы решили пропитать чаем, но это необязательно.
[b] Готовим крем №1.[/b]
100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.
Тем временем смешиваем банку сгущенки, 200 г размягченного масла и 5 ч.л. какао. Добавляем шоколад. Все опять перемешать.
Корж кладем в разъемную форму и выкладываем весь крем. Потом втыкаем туда конфеты.
(Мы брали миндаль в трюфеле. Можно просто взять трюфельные конфетки или просто миндаль.) Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
[b]Готовим второй крем.[/b]
100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.
Тем временем сметану взбить с сахаром. Добавить шоколад (немножко оставить для рисования) и опять все взбить.
Выложить крем (четвертую часть оставить, чтобы потом обмазать бока) на корж и все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник.
[b]Украшаем. [/b]
Шоколадом, что оставили, рисуем на бумаге для выпечки. Рисовали вместе. Вот наши рисунки.
Потом я уже сама сварила глазурь.
(От счастья мои детки решили полностью обосноваться на кухне и по возможности разнести все в пух и прах. Так что пришлось их отправить на некоторое время в детскую для охлаждения).
Глазурь готовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/ , только какао взяла не столовую ложку, а чайную с горкой.
Покрываем торт глазурью и опять в холодильник.
В кружке смешиваем три столовые ложки сгущенки с сухим молоком. Сухое молоко подсыпаем постепенно. Должно получиться как пластилин (на вкус немного напоминает белый шоколад). Немного остывших детишек опять пускаем на кухню и лепим цветочки, динозавриков …
Мы так занялись лепкой, что процесс не сфотографировали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Книга Притчи Глава 22 Стих 6 Итак, моему старшему юноше исполняется 4 года. И он решился сам испечь торт на свой день рождения. Маму взял в помощники, чтобы подсказывала, что делать, и чтобы фотографировала. А фотографироваться мы любим! Рецепт придумывала мама, а исполнял именинник. Торт очень вкусный и очень шоколадный!
Похожие рецепты
Торт "Захотелось чего-то сладкого"
- 58
- 51
- 4913
Шоколадный торт «Старый Новый год»
- 76
- 120
- 2441
Торт бюст
- 12
- 2
- 4085
Торт "Груши в карамели"
- 168
- 446
- 20783
Торт "Зайка моя"
- 48
- 43
- 7535
Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком
- 23
- 53
- 4399
Шоколадный торт по Дюкану
- 0
- 32
- 3112
Самый простой торт
- 32
- 29
- 25291
Невероятно нежный торт "Рафаэлло"
- 14
- 329
- 7353
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: