Торт украшенный вафельной крошкой

Обновлено: 04.05.2024

Вафли служат для украшения кондитерских изделий в виде картинок, крошки, трубочек. Они достаточно капризны в работе, легко ломаются и требуют особого подхода – использования геля для смазывания рисунка на вафельной бумаге, укладки на липкую, но нежирную поверхность торта и аккуратное обращение с оформленным тортом. Зато на листах из вафельного теста можно напечатать любой узор или рисунок, даже фото виновника торжества.

Виды декора

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

декорируем торт бабочками из вафли

маша и медведь на вафельном украшении

бабочки из вафли

Оформление торта вафельным декором

Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

  • Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
  • Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
  • Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
  • Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
  • Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.

Технология изготовления

Вафельная бумага – практически белые листы на основе теста, имеющие нейтральный, не ярко выраженный вкус и слегка пористую структуру.

вафельное украшение торта для девочкиукрашение торта из вафельной бумаги

Сегодня изготавливают два типа такой бумаги, предназначенных для различного типа украшения кондитерских изделий:

  • Тонкая, мягкая, гнущаяся. Она более прозрачная, поэтому необходимо учитывать цвет покрытия торта, на которое будет крепиться лист вафельной бумаги. Идеально подходит для создания бордюров, объемных фигур, поскольку хорошо гнется, не растрескиваясь.
  • Более плотная бумага не так прозрачна, но и более хрупкая. Она плохо сгибается, не поддается вырезанию. Из нее в основном делают цельные листы для оформления верха торта и плоские фигурки бабочек, цветов, звезд.

Изображение на вафельной бумаге создается с помощью специальных пищевых красок. Картинка полностью съедобна. Изображение наносится на пласт бумаги на принтере. Хранятся такие заготовки только в сухом месте без попадания солнечных лучей. В запечатанном виде срок хранения – более 12 месяцев, затем бумага может потерять свои свойства, полопаться. В состав вафельных листов входит мука, яйца, вода, соль, стабилизаторы.

Способы укладки

Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

лунтик в вафельном тортеэнгри бирдс на вафельном корже

Укладка без геля:

вафельный торт на день рождение

украшение вафельными картинками

детский вафельный торт

Оформление торта вафельным декором

  • Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
  • Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
  • Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
  • Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
  • На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.

Создание бордюра

Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.

торт с вафельными трубочкамибордюр из вафельных трубочекукрашаем торт своими вафельными наработкамиузор на торте из вафлиПроцесс выглядит следующим образом:

Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.

Видео

Автор: Helen678 · Published 30.05.2017 · Обновлено 06.07.2017

Роялтин (La Royaltine) или фейетин (Feuilletine) – это французский рецепт хрустящей крошки, которая готовится из теста, которое очень похоже на бисквитное. Такой декор так и называют бисквитная или вафельная крошка. Его используют для оформления и украшения различных кондитерских блюд, тортов и десертов. Такая хрустящая крошка, также, применяется в изготовлении конфет и пралине. Кондитеры-проффи, чаще всего, приобретают ее уже в готовом виде в крупных упаковках массой 5-10 килограмм. Но мы, кондитеры, которые пекут для своей семьи, имеем возможность сделать такой декор для тортов и других десертов своими руками. Мой подробный рецепт, пошагово оформленный фото, позволит и вам сделать такие хлопья роялтин, чтобы украсить свои лакомства.

Для роялтина нам понадобится:

  • 35 грамм размягченного сладкосливочного масла 72,5%;
  • 35 грамм мелкого сахарного песка (или сахарной пудры);
  • 35 грамм белка;
  • 1 капля ванильной эссенции (или 1 грамм ванилина);
  • 35 грамм просеянной пшеничной муки в/с;
  • 20 грамм какао-масла.

Как приготовить хрустящие хлопья роялтин своими руками

Начинаем готовить нашу вафельную крошку, украшение для тортов и десертов, с разогрева духовки до 180 градусов.

Когда духовка включена, кладем мягкое масло, белок и ванильную эссенцию с сахаром в одну посуду. У меня не оказалось мелкого сахара и сахарной пудры в данный момент, поэтому, я поместила обычный сахар в стакан и пробила его ручным блендером.

Смешиваем ингредиенты для роялтина

При помощи венчика все компоненты в миске перемешиваем и просеиваем в нее муку через дуршлаг (сито). Тщательно вмешиваем муку в тесто.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Теперь, выкладываем готовое тесто на центр силиконового коврика или пергамента. При помощи лопатки разравниваем его до очень тонкого слоя. Нужно сделать такой слой, чтобы он просвечивался. У меня получается слой не выше 1 мм.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Ставим противень в горячую духовку на средний уровень на 8-12 минут. Пока корж стоит в духовке, растапливаем какао-масло.

Время выпечки будет зависеть от качества духового шкафа. Главное дождаться, когда корж достигнет красивого цвета, напоминающий карамельный. Такой цвет как на фото означает, что корж готов. Вынимаем его из духовки и сразу же, не позволяя ему остыть, смазываем растопленным какао-маслом. Теперь ждем, когда он полностью остынет.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

После того, как корж остыл, ломаем его на кусочки. На фото видно, какой тонкий коржик должен получиться. Я положила три маленьких кусочка на основной корж светлого цвета. В момент выпечки эта часть теста не достигла нужного цвета и, соответственно, пропеклась, но осталась мягкой. Эти кусочки можно просто съесть, а вот для роялтина они уже не подойдут.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Все кусочки измельчаем скалкой до крошки нужного вам размера. В момент приготовления, размер такой вафельной крошки можно регулировать. Пользоваться блендером для измельчения роялтина не следует.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Храниться готовые хлопья роялтин могут в банке с плотно закупоривающейся крышкой.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Соблюдая все условия выпечки и хранения, в момент украшения тортов у вас под рукой всегда будет приятно хрустящая вафельная крошка.

Если остались не до конца понятые моменты приготовления, можете просмотреть видео-рецепт от Cooking with Love

Как видите, такой изысканный и простой декор для тортов и десертов как хлопья роялтин (фейетин, вафельная или бисквитная крошка) в домашних условиях под силу приготовить любому. 🙂

Рецепт: Украшение тортов вафельными картинами

Скоро наступают новогодние праздники, Рождество и у хозяек свободного времени не так уж много, а очень хочется иметь на столе красивый яркий торт. Я хочу поделиться своим опытом как быстро и красиво украсить праздничный торт. Этот рецепт-идею я предлагаю для молодых, с небольшим опытом, начинающим кулинарам или для тех, кто не знаком с таким видом декорирования тортов. Кондитерам-профессио налам это не новость. Я не профи и сама испробовала этот вариант только недавно. Вафельные картины-пластины вполне съедобны, покрыты пищевыми безвредными красками. Приобрести их можно в специализированных магазинах, где продают всe для тортов.

Ингредиенты для «Украшение тортов вафельными картинами»:

  • Желатин (быстрорастворимый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (песок ) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Украшение тортов вафельными картинами»:


Коржи ( медовые) для будущего торта.


Покрываем всю поверхность торта два раза сливочным кремом, затем мастикой. Если вы не делаете мастичное покрытие, картинку можно наложить и на крем.


Кладём картинку на середину торта, покрываем сладким желатиновым гелем и украшаем по желанию.


Бока торта я сначала покрыла серебряным пищевым кандурином и затем нанесла все другие мелкие детали декора. Белые маленькие шарики по бокам - это айсинг. Он очень хорошо держится на мастичной поверхности торта.


Наш торт готов. Главную роль при оформлении несомненно играет сама вафельная картина принцессы. Этот торт я готовила для девочки знакомых, вся семья и гости восхищались красивой принцессой. Вот так быстро и красиво можно украсить ваши торты.


Выбор вафельных пластин очень разнообразный. Для девочек ожно выбрать картинки диснеевских принцесс из мультиков.


Картинки для мальчиков.


И, конечно же, новогодние картины. Сейчас, перед праздником, очень большой выбор.


Для работы с картинкой нам понадобится совсем немного геля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Украшение тортов вафельными картинами

Рецепт: Украшение тортов вафельными картинами

Скоро наступают новогодние праздники, Рождество и у хозяек свободного времени не так уж много, а очень хочется иметь на столе красивый яркий торт. Я хочу поделиться своим опытом как быстро и красиво украсить праздничный торт. Этот рецепт-идею я предлагаю для молодых, с небольшим опытом, начинающим кулинарам или для тех, кто не знаком с таким видом декорирования тортов. Кондитерам-профессио налам это не новость. Я не профи и сама испробовала этот вариант только недавно. Вафельные картины-пластины вполне съедобны, покрыты пищевыми безвредными красками. Приобрести их можно в специализированных магазинах, где продают всe для тортов.

Похожие рецепты

Шоколадное рисование

  • 77
  • 258
  • 17938

Крашеные яйца на Пасху

  • 23
  • 128
  • 2638

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 38
  • 5081

Украшение пасхальных яиц зубной пастой

  • 180
  • 474
  • 16846

Салфетка тоже украшение!

  • 42
  • 379
  • 60741

Украшение торта "Наполеон"

  • 23
  • 52
  • 33782

Цветы из шоколада

  • 54
  • 241
  • 35387

Яйца "Янтарные" к Пасхе

  • 103
  • 592
  • 93620

Переводные картинки на шоколад

  • 30
  • 139
  • 18018

Фотографии «Украшение тортов вафельными картинами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2019 года llliiira #

20 января 2019 года Калерия 8 #


20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Михеева76 #

28 октября 2016 года nataschem #

3 июля 2016 года Гетьман #


5 апреля 2016 года Рица # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года maori23 #

21 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Рица # (автор рецепта)

10 июля 2015 года respekt #

10 июля 2015 года Рица # (автор рецепта)

10 июля 2015 года respekt #

8 июля 2015 года anna2007 #

9 июля 2015 года Рица # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года DEKADAHC #

13 февраля 2015 года Рица # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Sweet-lana #

5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)

24 марта 2014 года mashunya1985 #

5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года ЧП Ди #

18 февраля 2014 года Рица # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Tanya-O-511 #


15 октября 2013 года Рица # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Tanya-O-511 #

10 января 2013 года svetamakss #


10 января 2013 года Рица # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года irinka-mir #

12 февраля 2012 года Рица # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года irinka-mir #

12 февраля 2012 года Рица # (автор рецепта)

4 января 2012 года panna1979 #

4 января 2012 года Рица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я люблю всё кофейное! Сметанник, ликёр, десерт, маффины, мусс… Конечно, тортики тоже ;)

В этот раз торт предназначался не для себя и не для гостей, а в подарок. Сюрпризом этот презент не был, поэтому я смело спрашивала: «Какой? Шоколадный? Фруктовый? Сметанный?» Но ответ был неизменным: «Любой — на твой вкус!» Ну, а на мой вкус — это, конечно же, кофейный))

Итак, описываю процесс.

Уровень сложности: для тех, кто «дружит» с тортиками — средний

Время на приготовление: 3,5 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбила в пену с помощью миксера яйца. Сначала одни, затем — добавив соль и постепенно весь сахар.


Теперь выложила сметану. Не советую брать жирность меньше 20%. Потому что тесто получится более жидким, соответственно, потребуется больше муки, в результате — коржи будут более плотными.


Растворимый кофе высыпала в ступку и растёрла пестиком.


Пустила его в тесто.


Следом отправила банку сгущённого молока.


Взбивала после добавления каждого компонента.

Просеяла стакан муки.


Добавила погашенную соду.


А затем остатки муки.


Форму смазала сливочным маслом и вылила в неё примерно половину теста.


Выпекала в электрической духовке при 180'C минут 35.


Аккуратно извлекла корж из формы и положила его остывать.


Вылила вторую часть теста в форму, выпекала при таких же условиях.

Дождалась, когда оба коржа остынут. Каждый из них разрезала на два с помощью острого ножа.


Принялась за приготовление крема:

Вынутое заранее из холодильника сливочное масло взбила миксером.


Выложила к нему варёную сгущёнку.


Ещё раз взбила. Всё!


На подставку для торта выложила первый корж, смазала его кремом.


И так все четыре коржа.


Теперь пустила на мелкую тёрку вафли со вкусом крем-брюле.


Присыпала получившейся крошкой бока торта.


Оставшимся кремом покрыла верхушку.


Сверху крем тоже припорошила вафельной крошкой. Декорировала шоколадными каплями, сердечками и дубовым листиком (тоже шоколадным) в центре.


Я очень переживала за этот торт. По нескольким причинам:

1. Для людей мне всегда хочется испечь лучше и вкуснее, чем просто для себя.

2. Я не знала, понравится ли то, что он кофейный… Придётся ли по вкусу крем.

3. Я не была уверена, что мне выпадет возможность его попробовать. Не потому, что очень хочется. А для того, чтобы более или менее адекватно оценить — получился он таким, каким я его задумывала, или нет!


Однако все мои сомнения развеялись! Пробовали торт вместе (и даже компанией). Всем очень понравилось! Да и мне тоже ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: Helen678 · Published 30.05.2017 · Обновлено 06.07.2017

Роялтин (La Royaltine) или фейетин (Feuilletine) – это французский рецепт хрустящей крошки, которая готовится из теста, которое очень похоже на бисквитное. Такой декор так и называют бисквитная или вафельная крошка. Его используют для оформления и украшения различных кондитерских блюд, тортов и десертов. Такая хрустящая крошка, также, применяется в изготовлении конфет и пралине. Кондитеры-проффи, чаще всего, приобретают ее уже в готовом виде в крупных упаковках массой 5-10 килограмм. Но мы, кондитеры, которые пекут для своей семьи, имеем возможность сделать такой декор для тортов и других десертов своими руками. Мой подробный рецепт, пошагово оформленный фото, позволит и вам сделать такие хлопья роялтин, чтобы украсить свои лакомства.

Для роялтина нам понадобится:

  • 35 грамм размягченного сладкосливочного масла 72,5%;
  • 35 грамм мелкого сахарного песка (или сахарной пудры);
  • 35 грамм белка;
  • 1 капля ванильной эссенции (или 1 грамм ванилина);
  • 35 грамм просеянной пшеничной муки в/с;
  • 20 грамм какао-масла.

Как приготовить хрустящие хлопья роялтин своими руками

Начинаем готовить нашу вафельную крошку, украшение для тортов и десертов, с разогрева духовки до 180 градусов.

Когда духовка включена, кладем мягкое масло, белок и ванильную эссенцию с сахаром в одну посуду. У меня не оказалось мелкого сахара и сахарной пудры в данный момент, поэтому, я поместила обычный сахар в стакан и пробила его ручным блендером.

Смешиваем ингредиенты для роялтина

При помощи венчика все компоненты в миске перемешиваем и просеиваем в нее муку через дуршлаг (сито). Тщательно вмешиваем муку в тесто.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Теперь, выкладываем готовое тесто на центр силиконового коврика или пергамента. При помощи лопатки разравниваем его до очень тонкого слоя. Нужно сделать такой слой, чтобы он просвечивался. У меня получается слой не выше 1 мм.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Ставим противень в горячую духовку на средний уровень на 8-12 минут. Пока корж стоит в духовке, растапливаем какао-масло.

Время выпечки будет зависеть от качества духового шкафа. Главное дождаться, когда корж достигнет красивого цвета, напоминающий карамельный. Такой цвет как на фото означает, что корж готов. Вынимаем его из духовки и сразу же, не позволяя ему остыть, смазываем растопленным какао-маслом. Теперь ждем, когда он полностью остынет.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

После того, как корж остыл, ломаем его на кусочки. На фото видно, какой тонкий коржик должен получиться. Я положила три маленьких кусочка на основной корж светлого цвета. В момент выпечки эта часть теста не достигла нужного цвета и, соответственно, пропеклась, но осталась мягкой. Эти кусочки можно просто съесть, а вот для роялтина они уже не подойдут.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Все кусочки измельчаем скалкой до крошки нужного вам размера. В момент приготовления, размер такой вафельной крошки можно регулировать. Пользоваться блендером для измельчения роялтина не следует.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Храниться готовые хлопья роялтин могут в банке с плотно закупоривающейся крышкой.

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка - простое украшение для торта

Соблюдая все условия выпечки и хранения, в момент украшения тортов у вас под рукой всегда будет приятно хрустящая вафельная крошка.

Если остались не до конца понятые моменты приготовления, можете просмотреть видео-рецепт от Cooking with Love

Как видите, такой изысканный и простой декор для тортов и десертов как хлопья роялтин (фейетин, вафельная или бисквитная крошка) в домашних условиях под силу приготовить любому. 🙂

Читайте также: