Торт улитка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 30.04.2024

Пирог Улитка - один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с кунжутом
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Греческая кухня
  • Пирог с сыром
  • Сладкие пироги
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Луковый пирог
  • Пирог с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкие пироги
  • Несладкая выпечка
  • Средиземноморская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Пирог Улитка из слоеного теста

Пирог Улитка из лаваша с творогом

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог улитка из теста фило с сыром

Пирог Улитка с фаршем

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии - умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Кунжут5822153.712
Слоёное тесто400625.934.8

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить - подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог1 ч 270+77
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста1 ч 260+110
Пирог Улитка из слоеного теста1 ч 187+48
Пирог Улитка из лаваша с творогом1 ч 195+50
Пирог улитка с вишней из слоеного теста1 ч 10 мин 291+154

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Пирог-улитка — оригинальная и изысканная, но очень простая в приготовлении выпечка. Использовать можно дрожжевое, кефирное или слоеное тесто и даже обычный лаваш. Основная особенность такой выпечки заключается в способе формировании заготовки. Но самое главное, что в качестве начинки подойдут совершенно любые продукты: кроме свежих ягод, фруктов, повидла и варенья можно брать сыр, творог, фарш, колбасу или овощи. Точную калорийность сдобы определить трудно, так как она зависит от вида теста и используемых продуктов для начинки, но в среднем питательность составляет порядка 210 ккал.

Пирог улитка – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт с пошаговым фото обязательно понравится всем любителям вишни. В пироге действительно очень много вишни, здесь она доминирует, побеждает и властвует. Но по желанию можно использовать любую другую начинку.

В фото-рецепте вишня свежая, также подойдет консервированная или мороженая. В последнем случае ягоды следует полностью разморозить и отцедить сок.

Пирог улитка рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Масло сливочное: 200 г
  • Кефир любой: 1 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Вишня без косточки: 500 г
  • Сахар песок: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.


Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.


Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.


Перетираем масло с мукой в крошку.


Вливаем в масляную крошку кефир.


Замешиваем мягкое тесто.


Раскатываем его в прямоугольный пласт.


Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.


На каждую полоску выкладываем по центру вишню.


Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.


Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.

В зависимости от размера форму можно делать один большой пирог или несколько маленьких.


Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.


Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.

Пирог улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог улитка из разного теста

Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.

Из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.

Как готовим:

  1. Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
  2. После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.

Из дрожжевого теста

Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.

Что делаем:

  1. Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
  2. Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
  3. В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
  4. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
  6. Вымешиваем тесто руками.

Улитка из лаваша

Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
  5. Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Пирог-улитка: 5 вариантов начинки

Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.

Улитка с фаршем

Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.

Что делаем:

  1. Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
  2. Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
  3. Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
  4. В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
  5. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
  6. Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.

С сыром

Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.

Как готовим:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
  2. Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
  3. В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
  4. Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
  5. Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
  6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.

С фруктами или ягодами

В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).

Что делаем:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
  2. Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
  3. В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
  5. По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
  6. Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.

С творогом

Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.

Как готовим:

  1. Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
  2. После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
  3. Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
  4. На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
  6. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.

С овощами

Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).

Что делаем:

  1. Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
  2. Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
  3. Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
  5. Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
  6. Из заготовок выкладываем улитку.
  7. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.

Торт

Торт "Улитка"

Натуральный йогурт - 200 Грамм (начинка)

Желток - 4 Штуки (начинка)

Сливки 35% - 400 Миллилитров (начинка)

Сахар - 100 Грамм (начинка)

Ванилин - По вкусу (тесто + начинка)

Какао - 1 Ст. ложка (тесто)

Яйцо - 4 Штуки (тесто)

Лимон (сок) - 1 Штука (начинка)

Желатин - 30 Грамм (начинка)

Апельсин (сок) - 1 Штука (пропитка)

Апельсин - 3 Штуки (начинка)

Мука - 125 Грамм (тесто)

Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки (тесто)

Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до "сухой спички".

Апельсины почистить от перепонок и зерен.

3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить.

Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка»

— 30 грамм желатина;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

— 500 грамм творога или сырковой массы

— 1 стакан сметаны (15 – 20%);

— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.

Детский шоколадный торт

Детский шоколадный торт "Улитка"

0.5 стакана сливок 38% жирности

0,5 стакана молока

1 стакан сахара

1/4 пакетика ванильного сахара

200 гр маргарина (или сл. масла)

150г горького шоколада

Крем "Шарлотт" для украшения

2 баночки шоколадного йогурта по 160 гр.

200 гр мягкого сливочного масла

Маргарин и сахар растопить.

Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки).

За время пока печется торт, готовим глазурь.

Торт

Торт "Улитка Турбо"

Мастика - 500 Грамм

Пищевые красители - 4-6 Штук

Крем шоколадный - 300 Грамм

Бисквитные коржи - 3 Штуки

1. Рецепт приготовления торта "Улитка Турбо" следует начать с коржей. Для бисквита необходимо взбить 2 яйца со 150-200 граммами сахара до бела. Добавить около 200 грамм сгущенки, 250 грамм сметаны, разрыхлитель или гашеную соду. Все тщательно перемешать и ввести около 350 грамм муки. Выпечь 2 коржа и как следует их остудить (лучше всего оставить на ночь на р.

Торт

Торт "Шоколадная Улитка"

250-300 гр сливок 30%

120 гр готового кофе

сахарная пудра по желанию

2 ст.л. сах.пудра(а то и меньше)

Для украшения 100 гр чёрного шоколада

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр чёрного шоколада

200 гр сливок 30%

Желтки взбить до бела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель,Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки. Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин при температуре 180гр.

Готовый бисквит снять с бумаги, разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать с обеих стор.

Рецепт: Торт Улитка

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Ингредиенты для «Торт "Улитка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл
  • Сахар — 40 г
  • Пюре фруктовое (яблочное без сахара) — 250 г
  • Сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) — 150 г
  • Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) — 900 г
  • Сахарная пудра (по своему вкусу) — 40 г
  • Желатин (порошковый, 7 + 30) — 37 г
  • Желе (малиновое) — 75 г
  • Марципан — 30 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.9 ккал
белки
94.4 г
жиры
48.3 г
углеводы
481 г
Порции
ккал
196.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт "Улитка"»:

Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.

Бисквит:
Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой.
В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку!
Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.

Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.

Пюре для рулета:
Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г,
замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.

Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы.
Oставить 3 кусочка для украшения торта.
Поставить в холодильник.

Крем:
Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды.
Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.

Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть.
Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.

Заполнить кремом форму с бисквитом.
"Причесать" сверху кулинарным гребешком.
Поставить в холодильник и дать полностью застыть.

Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.

Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.

Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Улитка"

Рецепт: Торт Улитка

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 267
  • 1581
  • 47086

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 136
  • 1123
  • 79411

Торт-суфле

  • 111
  • 626
  • 72933

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 101
  • 543
  • 39144

Торт "Улитка"

  • 161
  • 528
  • 20339

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 450
  • 38307

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 150
  • 14689

Йогуртовый торт "Вдохновение"

  • 48
  • 145
  • 32939

Бисквитный торт-суфле с клубникой

  • 24
  • 132
  • 14740

Торт "Завитушка"

  • 50
  • 75
  • 2453

Йогуртовый торт

  • 48
  • 56
  • 28758

Абрикосовый восторг

  • 49
  • 48
  • 1975

Бруснично-сливочный десерт

  • 32
  • 39
  • 1587

Пирожные с клубничным вкусом

  • 28
  • 30
  • 1654

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

  • 68
  • 29
  • 8445

Торт "Йогуртное суфле"

  • 29
  • 28
  • 6016

Английский ягодный пудинг

  • 30
  • 11
  • 1968

Похожие рецепты

Торт "Я тебя люблю!"

  • 28
  • 17
  • 6317

Торт "Мужской идеал"с орехами

  • 5
  • 100
  • 47717

Йогуртовый торт "Вдохновение"

  • 48
  • 159
  • 34334

Торт "Мечта холостяка"

  • 150
  • 122
  • 15813

Бисквитный лимонник

  • 36
  • 354
  • 12573

Торт "Конфетный"

  • 30
  • 24
  • 1162

Торт "Бисквитное чудо"

  • 0
  • 165
  • 4602

Торт "Вдохновение"

  • 6
  • 22
  • 1963

Торт "Наслаждение"

  • 6
  • 33
  • 2498

Фотографии «Торт "Улитка"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября 2020 года lana12061971 #


16 сентября 2019 года Opjana #

15 сентября 2019 года vasil2205 #

15 сентября 2019 года Мишина Елена #

В одной столовой ложке 15 мл воды, а у вас в рецепте:
Вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл

Сколько воды нужно взять на самом деле - 20 мл или 60 мл (4 ст. л.)?

1 февраля 2017 года Grace tx #

13 февраля 2016 года svetysia #


13 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

31 января 2016 года nutka19 89 #

2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 октября 2015 года gnsik #

15 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Темычч #

24 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Marym75 #

16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Selin01 #


27 октября 2013 года lubovzina #

27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2013 года lubovzina #

29 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 октября 2013 года flowwwer2005 #

26 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Kleine Hase #

24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

23 октября 2013 года avani #

23 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 октября 2013 года terry-68 #

24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Первушина Елена #

21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Первушина Елена #

21 октября 2013 года Евгения2013 #

21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ведь завтра праздник, а как же без интересного тортика :)
Это крученое чудо «свернуло мне кровь», но оно того стоило – торт - потрясающий на разрезе и свежий приятный на вкус!


Для теста:
5 яиц
175 г сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
125 г муки
75 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
200 г малины
6 пластинок листового желатина
1 пакетика ванилина
100 г сахара
200 г творога
400 мл сливок (33% жирности)

Для украшения: малина, взбитые сливки, бисквитная крошка.

(сразу с изменениями)
1. Разделить яйца. Желтки с 4 столовыми ложками воды, сахаром, ванильным сахаром взбить в пену. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить смеси, постепенно добавляя сухую к яичному крему. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить белки с подготовленным тестом (вначале я добавляю примерно треть взбитых белков и перемешиваю, а потом добавляю оставшуюся пену).
2. Нагреть духовку до 220 градусов. Противень, с высокими бортиками, выложить бумагой или фольгой для выпечки. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать примерно 10мин или до готовности. Если бисквит становится темно-коричневым, но всё же не готов, накрыть фольгой.
3. Вынуть из духовки, оставить на противне минут на 5, а затем переложить на кухонное полотенце, посыпанное 1-2 ст.л. сахара. Снять бумагу и оставить остывать.


4. После этого я острым широким ножом сняла корочку с бисквита, чтобы остался только «мякиш». А то что осталось – мелко порубила и равномерно распределив на противне (застеленном бумагой для выпечки) поставила обратно в ещё горячую духовку. Периодически помешивала. Получилась прекрасная бисквитная крошка для украшения.

5. Для малинового крема: Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром и ванильным сахаром заварить в небольшой кастрюльке. Добавить разбухший и хорошо отжатый желатин в закипающую малину, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Оставить остывать. Затем добавить творог*. Взбить сливки и соединить их с малиново-творожным кремом.



6. Сборка: бисквит разрезать на 5 одинаковых полос по горизонтали.


Готовый малиновый крем распределить на полосках бисквита, слоем толщиной примерно в палец, первую свернуть в форме улитки и поставить в центре блюда.


Все остальные полосы бисквита устанавливать вокруг центральной части, «обкручивая» её, при этом немного придавливая, чтобы не было пустот. **


Остатками крема я обмазала бока и верх торта. И поставила вокруг съёмный бортик от формы для выпечки, чтобы всё это не развалилось, но в принципе всё держалось и так.


7. Через 3-4 часа (я оставила на ночь) достать из холодильника и украсить по желанию. В моём случае это были взбитые сливки (1/4 л сливок взбила с 1 пакетиком закрепителя сливок и 1 пакетиком ванильного сахара). Бока обсыпала бисквитной крошкой. Сверху выложила предварительно отложенные ягоды.

Желаю успехов в приготовлении (оно того стоит!!) и приятного аппетита!

* У меня было только 125 гр творога, поэтому недостачу восполнила 125 гр маскарпоне.
** С этой «закруткой» пришлось повозиться – центральная часть грозила сломаться уже в процессе скручивания, пришлось добавить больше крема в центр. Пустоты также заполняла кремом. Но в целом на разрезе получилось очень красиво – в чём и заключался весь смысл!
В оригинале рецепта предлагается использовать 1 пакет „Biskuit perfekt“ (Küchle). Те кто живёт в Германии легко найдут этот порошочек (в сине-голубой упаковке) в Kaufland, Real и подобных магазинах. Для тех у кого такого нет – и не надо! Смысл заключается в том, что этот порошок позволяет приготовить пышный бисквит без разделения и отдельного взбивания яиц.

Рецепт взят из «LISA Kochen&Backen», Nr. 6/2004 .

А вот так крем для этого торта понравился моему котику (фото старое-он тогда ещё был маленький и худенький :))) )

Читайте также: