Торт улитка с вишней рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Пирог Улитка с вишней

Девочки, предлагаю вам испечь пирог Улитка с вишней. Он невероятно вкусный, а готовится, между прочим, очень просто. Тесто замешивается на сметане, выходит эластичное и с ним приятно работать. Не пропускайте мой рецепт.

Сезон созревания вишни уже начался, поэтому рекомендую готовить из неё различные десерты, выпечку и сладкую заготовку. Попробуйте вишневые вареники или сырники с вишней, все очень вкусно.

Время подготовки и приготовления пирога: 1 час.

Выход: 5-6 порций.

  • ягода — 500 г,
  • пшеничная мука — 450 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сметана — 180 г,
  • сахар для теста — 150 г,
  • сахар для начинки — 1 стакан,
  • крахмал — 1 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ст. л.,
  • куриные яйца — 2 шт.


Как приготовить пирог Улитка с вишней

Приготовьте песочное тесто на сметане. В миску положите мягкое сливочное масло и сахар, добавьте куриные яйца. Лопаткой или венчиком перемешайте до однородности массу в течение 3-4 минут. Миксером в этом рецепте можно не пользоваться.

В тесто добавьте щепотку соли и сметану, продолжайте смешивать.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Постепенно введите ее в сметанно-яичную смесь и замесите тесто лопаткой. Не спешите сразу добавлять много муки, чтобы его не забить.


Когда тесто станет более плотным, замешивайте его руками на рабочей поверхности. Готовое положите в пакет и на 20 минут уберите в холодильник.


Подготовьте вишню для пирога. Косточки удалите, ягодки переложите на сито, чтобы стекал сок.


Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпьте слегка мукой. Раскатайте тонким пластом.


Нарежьте тесто полосками так, чтобы при склеивании вишня легко располагалась внутри. Смешайте в отдельной пиале сахар со столовой ложкой крахмала. При запекании крахмал впитает в себя сок. На полоски теста выложите сахар и вишни как на фото.

Края защипывайте крепко. Получатся вот такие колбаски с вишней внутри.


Подготовьте круглую форму с бортами, выложите пергаментной бумагой. Аккуратно переложите заготовки теста в форму, швами располагайте к центру. Формируйте пирог улиткой.


Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. На готовность пирог проверяйте деревянной зубочисткой. Кстати, если вы заполнили форму пирогом и вас остаётся тесто, можно приготовить из него рогалики.




Вишневый пирог Улитку нарезайте только после полного остывания, при желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.
С уважением Эльби.

Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!

Ингредиенты и как готовить

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 7 / 23 / 70
Н 49 / С 41 / В 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).

Шаг 7:

Шаг 7.

Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого - оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Рецепт: Пирог с вишней Улитка

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты для «Пирог с вишней "Улитка"»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
682.7 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог с вишней "Улитка"»:

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

Тщательно защипать в колбаску.

Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.



Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!



Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.



Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вишней "Улитка"

Рецепт: Пирог с вишней Улитка

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Другие варианты рецепта

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

  • 103
  • 388
  • 6830

Пирог с вишней "Улитка"

  • 18
  • 141
  • 14491

Похожие рецепты

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

  • 204
  • 719
  • 14375

Пирог по-гречески

  • 60
  • 46
  • 4686

Цитрусовый пирог

  • 0
  • 32
  • 834

Пирог на кефире с черникой и творогом

  • 59
  • 189
  • 26873

Пирог "Карибский коктейль"

  • 7
  • 79
  • 1975

Пирожки с печенью и рубленым яйцом

  • 134
  • 1636
  • 27563

Пирог на скорую руку

  • 16
  • 199
  • 4078

Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой

  • 260
  • 596
  • 17047

Пирог с курицей, грибами и фетой

  • 47
  • 325
  • 8203

Фотографии «Пирог с вишней "Улитка"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года 1_Malvina_1 #

28 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Болельщица #


22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Ольха_я #


28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Екатерина2910 #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года 0-galinka #


2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Dama-Lorik #

12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Три сестры #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года veronika1910 #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nshadrova #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Wera13 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Иринаиа1 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Бархатные ручки #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Edem-ka #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года hanna 70 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ирушенька #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярные пироги в форме спирали готовят по различным рецептам. Сегодня готовим пирог улитка с вишней на тесте без сливочного масла. Бюджетный вариант знаменитой выпечки придется по вкусу тем, кто любит вишневую выпечку и простые технологии. Тесто на кефире получается и у новичков. А маково-сахарная посыпка привлечет внимание и профессионалов.

Пирог улитка с вишней на кефире

Ингредиенты для улитки с вишней

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для посыпки:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • мак – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Продукты для выпечки пирога в форме улитки с начинкой из вишни

Пошаговый рецепт пирога улитка с вишней

Для начинки перебираем вишню, моем, удаляем из нее косточки и кладем в дуршлаг. Так сок стечет, ягоды можно будут использовать для наполнителя.

Извлекаем косточки из вишни

Готовим тесто. В миске соединяем желток куриного яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.

Белок оставляем для смазывания верха.

Готовим тесто для пирога

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще ложку-две муки или столько же кефира.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, чуть прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

Даем тесту настояться

Когда пройдет время, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Раскатываем тесто в пласт

На край, отступив полтора сантиметра насыпаем крахмал. Выкладываем вишню в одну линию.

Посыпаем крахмалом и выкладываем вишню

Посыпаем сахаром

Скатываем рулетик. Отрезаем от основного пласта. С остальным тестом поступаем так же. Насыпаем крахмал, кладем вишню, сахар и формируем рулетик. Из одного пласта может получиться 3-5 таких заготовок.

Формируем рулетики

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Рулетики укладываем в нее, начиная с середины, формируя спираль.

Формируем пирог улитку

Смазываем слегка взбитым белком верх пирога. Посыпаем сахаром и маком.

Посыпаем маком пирог

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты выпечки.

Пирог в виде улитки с вишней

Готовый пирог улитка с вишней подаем в охлажденном виде.

Пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Соблазнительная маково-сахарная корочка, тонкое тесто и сочная вишневая начинка вместе звучат замечательно. Вкусный рецепт красивой выпечки для праздников и будней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пирог Улитка с вишней фото

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира

  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Пирог Улитка с вишней фото

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.

Пирог Улитка с вишней фото

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Пирог Улитка с вишней фото

Пирог Улитка с вишней фото

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Пирог Улитка с вишней фото

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Пирог Улитка с вишней фото

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Пирог Улитка с вишней фото

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Пирог Улитка с вишней фото

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Читайте также: