Торт в форме полумесяца
Обновлено: 05.05.2024
Если речь в вопросе именно о форме торта, то.
Форма полумесяца - это половина круга.
Следовательно, нужно испечь обычный бисквит в круглой формочке.
Разрезать его пополам и украсить.
Форма луны - круг.
Испечь бисквит в круглой формочке, и украсить.
Три года это еще достаточно мало, в этом возрасте дети еще не едят многие продукты. Так что украшать надо чем-то из того что ребенок уже попробовал, знает, и что не вызывает у него аллергических реакций. Можно для этого использовать сухофрукты, орехи, или те конфеты которые ест ребенок. А еще лучше привлечь ребенка к украшению, и попросить выложить на торте какой-нибудь узор.
Моему в этом возрасте очень нравилось выкладывать узоры на тортах из миндаля, потом за праздничным столом он объяснял, что он выложил.
А если хочется украсить кремом, то крем можно сделать из творожка, даже из детского, добавив туда сахара и немного сливок.
Можно много традиционных украшений для торта придумать - часы нарисовать и стилистически овечку или козочку где-нибудь, очень интересно может получиться.
Вот разные козочки, их не сложно нарисовать на тортиках.
Или вот ещё идеи для украшения тортов:
Если умеете обращаться с шприцом или конвертиком с кремом, то можно и целую козочку сделать, крем должен быть густым.
Из мастики можно делать самые разные поделки и изделия для торта, чтобы украсить его символически. Например, с гамбургером и другой едой фаст-фуда.
Можно также целиком испечь весь торт в виде гамбургера.
Для этого надо приготовить бисквитные коржи по любому классическому рецепту: ванильные, шоколадные и др.
После этого остается сборка и украшение торта в виде гамбургера. Коржи обрезаются или берутся целиком и пропитываются кремом, остается украсить мастикой, кремом:
А вот так делается поэтапно:
Еще один мастер-класс:
А это небольшое пирожное типа кекса или капкейка в виде гамбургера:
Маффины-гамбургеры и другие пирожные в виде вкусного:
Другие варианты, как можно украсить торт в виде гамбургера и торты-гамбургеры:
Небольшой гамбургер из мастики для украшения тортов:
Сделать торт в виде подушки не очень сложно, имея даже небольшие кондитерские навыки. Нужно выпечь два квадратных бисквитных коржа (или купить готовые), соединить их кремом. Затем с каждой из четырех сторон вырезать полукруги, как показано на фото. Чтобы получилось одинаково со всех сторон, можно воспользоваться бумажным трафаретом. Затем наступает сложный момент - нужно обрезать понемногу бисквит, придавая форму подушки. Обрезать с верхнего коржа так, чтобы центр оказался выше краев и немного с нижнего, чтобы уголки поднимались над поверхностью. Затем Торт выровнять кремом и обтянуть мастикой. Теперь можно украсить по своему желанию.
Торты с мастикой, действительно, сейчас очень популярны. Такая популярность вполне объяснима:
- Необыкновенная красота тортов с мастикой.
- Мастика позволяет исполнить любую задумку. Можно сделать торт на любую тему: свадебный, детский, торт для мужчин, торт-прикол и т. д.
- Ну и, конечно, мода на мастику. Закон толпы еще никто не отменял. То, что сегодня нужно одному, завтра захотят все.
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Нашим дорогим сладкоежкам и ценителям ореховых десертов предлагаем испечь такое шоколадное, ароматное пирожное «Полумесяц».
Домашний ореховый десерт с нежным шоколадным кремом, сделанный по нашему рецепту, получается очень мягким, ароматным и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Форму полумесяца вырезать не трудно, зато пирожное становится совершенно особым: не только вкусным, но и красивым. Наш ореховый десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу, да и для семейного завтрака с чашкой молока, горячего чая или кофе – он просто незаменим.
Состав продуктов
Для орехового коржа
- белки – 6 штук,
- сахарный песок – 160 грамм,
- порошок какао – 2 чайных ложки,
- сливочное масло – 150 грамм,
- пшеничная мука – 150 грамм,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- молотые орехи – 150 грамм.
Для желтковой глазури
- желтки – 6 штук,
- сахарная пудра – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для орехового крема
- молоко – 100 миллилитров,
- сахар – 160 грамм,
- молотые орехи – 150 грамм,
- черный шоколад – 100 грамм,
- ромовая эссенция – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 200 грамм,
- молотые орехи (для декора) – 30 грамм.
Ароматное пирожное «Полумесяц»: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим ореховый корж. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, до консистенции пышной пены.
- Отдельно смешиваем муку с какао и разрыхлителем (разрыхлитель можно сделать своими руками). Просеиваем полученную смесь во взбитое масло и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- В другой посуде собьем белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавим взбитые белки в смесь сливочного масла и муки. Аккуратно перемешаем, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не осели: до однородной консистенции.
- Добавляем молотые орехи и снова аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Переливаем смесь в форму (у меня она размером 30 см x 40 см), дно которой предварительно надо застелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут: до образования тонкой корочки (корж надо пропекать наполовину).
- Приготовим желтковую глазурь: взобьем миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем смесь до однородной консистенции, пока она не удвоится в объеме.
- Переливаем желтковую смесь на шоколадный корж, распределяем равномерным слоем по все поверхности коржа, возвращаем форму в духовку: еще на 10 минут.
- За это время приготовим ореховый крем: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим до образования густого сиропа, около 5-7 минут.
- Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло, черный шоколад (кусочками) и перемешиваем до однородной консистенции.
- Как только шоколад растопится, добавляем в него ромовую эссенцию, молотые орехи и перемешиваем смесь. Остужаем крем на протяжении 15 минут, после чего смазываем ею шоколадный корж.
- Посыпаем шоколадное пирожное молотыми орехами и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достаем пирожное из холодильника и, с помощью стакана, разрезаем на кусочки в виде полумесяца.
Ароматное пирожное «Полумесяц», вкусное, мягкое и очень ореховое – станет идеальным десертом к вечернему чаепитию. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат обязательно порадует. Обязательно приготовьте такое лакомство для любимых сладкоежек – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приглашайте к столу своих близких и угощайте! Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Нашим дорогим сладкоежкам и ценителям ореховых десертов предлагаем испечь такое шоколадное, ароматное пирожное «Полумесяц».
Домашний ореховый десерт с нежным шоколадным кремом, сделанный по нашему рецепту, получается очень мягким, ароматным и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Форму полумесяца вырезать не трудно, зато пирожное становится совершенно особым: не только вкусным, но и красивым. Наш ореховый десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу, да и для семейного завтрака с чашкой молока, горячего чая или кофе – он просто незаменим.
Состав продуктов
Для орехового коржа
- белки – 6 штук,
- сахарный песок – 160 грамм,
- порошок какао – 2 чайных ложки,
- сливочное масло – 150 грамм,
- пшеничная мука – 150 грамм,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- молотые орехи – 150 грамм.
Для желтковой глазури
- желтки – 6 штук,
- сахарная пудра – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для орехового крема
- молоко – 100 миллилитров,
- сахар – 160 грамм,
- молотые орехи – 150 грамм,
- черный шоколад – 100 грамм,
- ромовая эссенция – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 200 грамм,
- молотые орехи (для декора) – 30 грамм.
Ароматное пирожное «Полумесяц»: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим ореховый корж. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, до консистенции пышной пены.
- Отдельно смешиваем муку с какао и разрыхлителем (разрыхлитель можно сделать своими руками). Просеиваем полученную смесь во взбитое масло и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- В другой посуде собьем белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавим взбитые белки в смесь сливочного масла и муки. Аккуратно перемешаем, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не осели: до однородной консистенции.
- Добавляем молотые орехи и снова аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Переливаем смесь в форму (у меня она размером 30 см x 40 см), дно которой предварительно надо застелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут: до образования тонкой корочки (корж надо пропекать наполовину).
- Приготовим желтковую глазурь: взобьем миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем смесь до однородной консистенции, пока она не удвоится в объеме.
- Переливаем желтковую смесь на шоколадный корж, распределяем равномерным слоем по все поверхности коржа, возвращаем форму в духовку: еще на 10 минут.
- За это время приготовим ореховый крем: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим до образования густого сиропа, около 5-7 минут.
- Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло, черный шоколад (кусочками) и перемешиваем до однородной консистенции.
- Как только шоколад растопится, добавляем в него ромовую эссенцию, молотые орехи и перемешиваем смесь. Остужаем крем на протяжении 15 минут, после чего смазываем ею шоколадный корж.
- Посыпаем шоколадное пирожное молотыми орехами и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достаем пирожное из холодильника и, с помощью стакана, разрезаем на кусочки в виде полумесяца.
Ароматное пирожное «Полумесяц», вкусное, мягкое и очень ореховое – станет идеальным десертом к вечернему чаепитию. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат обязательно порадует. Обязательно приготовьте такое лакомство для любимых сладкоежек – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приглашайте к столу своих близких и угощайте! Приятного аппетита!
Привычная нам форма торта это округлая, с тремя слоями бисквита, между которыми вкусный крем и начинка.
Кондитерское ремесло вышло на такой уровень, что поражает разнообразием форм тортов: круглые, квадратные, треугольные, в виде сердца, многоярусные, в виде цифры/ буквы и тому подобное. 3-d торты позволяют воплотить любые кулинарные фантазии: торт - машинка, гамбургер, рука, черепаха и т п
Торт - кубик, состоящий из мнокжества кубиков на крутящейся подставке, изысканно, парционно и ново.
Самым пожалуй необычным я считаю торт в виде головы, причем голова не обязательно человека, а любого животного.
Торт Мяч уж давно никого не цепляет, торт - полусфера с характерным мячу рисунком.
Торты - замки, кареты, аквариумы, да фантазия кондитеров безгранична.
Торт - остров - хит этого года.
Вот ещё одна версия торта с применением желе.
Кондитеры поколдовали не только над внешним видом, но и внутренним содержанием.
Давайте вспомним какие торты нам привычны, например, коржевые как медовик, наполеон, молочная девочка. Много тонких коржей прослоенных кремом.
Бисквитные торты, как мы говорили ранее, три - четыре бисквита прослоенных кремом и начинкой.
Ну, что ещё можно придумать лучше этого, ан нет, есть такая форма торта как Панчо. Торт в виде полусферы, внутри кусочки бисквита, крем и начинка, очень оригинальная форма подачи торта.
Панчо даже перевели в стандартную форму торта, поместив между двумя бисквитами эту массу из кубиков бисквита, начинки и крема.
Всем известный торт Пьяная вишня🍒 просто шедевр согласитесь. У него отрезается верхушка бисквита, в нижней части бисквита делается выемка мякиша бисквита, так чтоб осталось дно и бока. Мякиш смешивается с кремом, вишней и эта масса утрамбовывается обратно в нижний бисквит, все это покрывается сверху верхушкой бисквита. Для пущей красоты и вкусноты торт заливается шоколадной глазурью.
Какой шикарный он на разрезе. Можно сказать у него своеобразное пирожное картошка внутри с вишней.
В последнее годы очень популярен торт Цифра. Он стал прорывом кондитерского искусства, его популярность просто зашкаливает. Его прототипом был торт Вупи Пай, тоже оригинальный на внешний вид.
В их основе коржи плотные медовые или на основе песочного теста, прослоены кремом в виде капель, лучше один раз увидеть, чем так долго их расхваливать.
Новым трендом в тортах стал одноярусный высокий торт с разными видами начинок. Например, внизу шоколадный с вишней, а на верху ванильный с клубникой. Такой торт позволяет в одном кусочке насладиться двумя видами начинок.
Вертикальные торты - коржи располагаются не горизонтально как мы привыкли, а вертикально. Такие торты закручивают в рулет. Оттоо и получается такая форма.
Торт шахматы - разрез поражает своей красотой.
Радужный торт - давно стала классикой для детских праздников.
Наши кондитеры изобретают и восхищают нас своим искусством, но главным критерием торта остаётся один очень важный - вкус. Согласны .
Читайте также: