Торт в форме полумесяца

Обновлено: 05.05.2024


Если речь в вопросе именно о форме торта, то.

Форма полумесяца - это половина круга.

Следовательно, нужно испечь обычный бисквит в круглой формочке.

Разрезать его пополам и украсить.

Форма луны - круг.

Испечь бисквит в круглой формочке, и украсить.


Три года это еще достаточно мало, в этом возрасте дети еще не едят многие продукты. Так что украшать надо чем-то из того что ребенок уже попробовал, знает, и что не вызывает у него аллергических реакций. Можно для этого использовать сухофрукты, орехи, или те конфеты которые ест ребенок. А еще лучше привлечь ребенка к украшению, и попросить выложить на торте какой-нибудь узор.

Моему в этом возрасте очень нравилось выкладывать узоры на тортах из миндаля, потом за праздничным столом он объяснял, что он выложил.

А если хочется украсить кремом, то крем можно сделать из творожка, даже из детского, добавив туда сахара и немного сливок.


Можно много традиционных украшений для торта придумать - часы нарисовать и стилистически овечку или козочку где-нибудь, очень интересно может получиться.

Вот разные козочки, их не сложно нарисовать на тортиках.

текст при наведении

Или вот ещё идеи для украшения тортов:

текст при наведении

Если умеете обращаться с шприцом или конвертиком с кремом, то можно и целую козочку сделать, крем должен быть густым.

текст при наведении


Из мастики можно делать самые разные поделки и изделия для торта, чтобы украсить его символически. Например, с гамбургером и другой едой фаст-фуда.

Можно также целиком испечь весь торт в виде гамбургера.

Для этого надо приготовить бисквитные коржи по любому классическому рецепту: ванильные, шоколадные и др.

После этого остается сборка и украшение торта в виде гамбургера. Коржи обрезаются или берутся целиком и пропитываются кремом, остается украсить мастикой, кремом:


А вот так делается поэтапно:


Еще один мастер-класс:


А это небольшое пирожное типа кекса или капкейка в виде гамбургера:





Маффины-гамбургеры и другие пирожные в виде вкусного:


Другие варианты, как можно украсить торт в виде гамбургера и торты-гамбургеры:








Небольшой гамбургер из мастики для украшения тортов:



Сделать торт в виде подушки не очень сложно, имея даже небольшие кондитерские навыки. Нужно выпечь два квадратных бисквитных коржа (или купить готовые), соединить их кремом. Затем с каждой из четырех сторон вырезать полукруги, как показано на фото. Чтобы получилось одинаково со всех сторон, можно воспользоваться бумажным трафаретом. Затем наступает сложный момент - нужно обрезать понемногу бисквит, придавая форму подушки. Обрезать с верхнего коржа так, чтобы центр оказался выше краев и немного с нижнего, чтобы уголки поднимались над поверхностью. Затем Торт выровнять кремом и обтянуть мастикой. Теперь можно украсить по своему желанию.



Торты с мастикой, действительно, сейчас очень популярны. Такая популярность вполне объяснима:

  1. Необыкновенная красота тортов с мастикой.
  2. Мастика позволяет исполнить любую задумку. Можно сделать торт на любую тему: свадебный, детский, торт для мужчин, торт-прикол и т. д.




  1. Ну и, конечно, мода на мастику. Закон толпы еще никто не отменял. То, что сегодня нужно одному, завтра захотят все.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Нашим дорогим сладкоежкам и ценителям ореховых десертов предлагаем испечь такое шоколадное, ароматное пирожное «Полумесяц».

Домашний ореховый десерт с нежным шоколадным кремом, сделанный по нашему рецепту, получается очень мягким, ароматным и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Форму полумесяца вырезать не трудно, зато пирожное становится совершенно особым: не только вкусным, но и красивым. Наш ореховый десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу, да и для семейного завтрака с чашкой молока, горячего чая или кофе – он просто незаменим.

Состав продуктов

Для орехового коржа

  • белки – 6 штук,
  • сахарный песок – 160 грамм,
  • порошок какао – 2 чайных ложки,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • молотые орехи – 150 грамм.

Для желтковой глазури

  • желтки – 6 штук,
  • сахарная пудра – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для орехового крема

  • молоко – 100 миллилитров,
  • сахар – 160 грамм,
  • молотые орехи – 150 грамм,
  • черный шоколад – 100 грамм,
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • молотые орехи (для декора) – 30 грамм.

Ароматное пирожное «Полумесяц»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим ореховый корж. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, до консистенции пышной пены.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао и разрыхлителем (разрыхлитель можно сделать своими руками). Просеиваем полученную смесь во взбитое масло и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. В другой посуде собьем белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавим взбитые белки в смесь сливочного масла и муки. Аккуратно перемешаем, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не осели: до однородной консистенции.
  4. Добавляем молотые орехи и снова аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Переливаем смесь в форму (у меня она размером 30 см x 40 см), дно которой предварительно надо застелить пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут: до образования тонкой корочки (корж надо пропекать наполовину).
  7. Приготовим желтковую глазурь: взобьем миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем смесь до однородной консистенции, пока она не удвоится в объеме.
  8. Переливаем желтковую смесь на шоколадный корж, распределяем равномерным слоем по все поверхности коржа, возвращаем форму в духовку: еще на 10 минут.
  9. За это время приготовим ореховый крем: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим до образования густого сиропа, около 5-7 минут.
  10. Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло, черный шоколад (кусочками) и перемешиваем до однородной консистенции.
  11. Как только шоколад растопится, добавляем в него ромовую эссенцию, молотые орехи и перемешиваем смесь. Остужаем крем на протяжении 15 минут, после чего смазываем ею шоколадный корж.
  12. Посыпаем шоколадное пирожное молотыми орехами и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достаем пирожное из холодильника и, с помощью стакана, разрезаем на кусочки в виде полумесяца.

Ароматное пирожное «Полумесяц», вкусное, мягкое и очень ореховое – станет идеальным десертом к вечернему чаепитию. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат обязательно порадует. Обязательно приготовьте такое лакомство для любимых сладкоежек – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Ароматное пирожное «Полумесяц»: всем ценителям ореховых десертов

Приглашайте к столу своих близких и угощайте! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Ароматное пирожное «Полумесяц»: всем ценителям ореховых десертов

Нашим дорогим сладкоежкам и ценителям ореховых десертов предлагаем испечь такое шоколадное, ароматное пирожное «Полумесяц».

Домашний ореховый десерт с нежным шоколадным кремом, сделанный по нашему рецепту, получается очень мягким, ароматным и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Форму полумесяца вырезать не трудно, зато пирожное становится совершенно особым: не только вкусным, но и красивым. Наш ореховый десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу, да и для семейного завтрака с чашкой молока, горячего чая или кофе – он просто незаменим.

Состав продуктов

Для орехового коржа

  • белки – 6 штук,
  • сахарный песок – 160 грамм,
  • порошок какао – 2 чайных ложки,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • молотые орехи – 150 грамм.

Для желтковой глазури

  • желтки – 6 штук,
  • сахарная пудра – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для орехового крема

  • молоко – 100 миллилитров,
  • сахар – 160 грамм,
  • молотые орехи – 150 грамм,
  • черный шоколад – 100 грамм,
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • молотые орехи (для декора) – 30 грамм.

Ароматное пирожное «Полумесяц»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим ореховый корж. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, до консистенции пышной пены.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао и разрыхлителем (разрыхлитель можно сделать своими руками). Просеиваем полученную смесь во взбитое масло и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. В другой посуде собьем белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавим взбитые белки в смесь сливочного масла и муки. Аккуратно перемешаем, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не осели: до однородной консистенции.
  4. Добавляем молотые орехи и снова аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Переливаем смесь в форму (у меня она размером 30 см x 40 см), дно которой предварительно надо застелить пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут: до образования тонкой корочки (корж надо пропекать наполовину).
  7. Приготовим желтковую глазурь: взобьем миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем смесь до однородной консистенции, пока она не удвоится в объеме.
  8. Переливаем желтковую смесь на шоколадный корж, распределяем равномерным слоем по все поверхности коржа, возвращаем форму в духовку: еще на 10 минут.
  9. За это время приготовим ореховый крем: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим до образования густого сиропа, около 5-7 минут.
  10. Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло, черный шоколад (кусочками) и перемешиваем до однородной консистенции.
  11. Как только шоколад растопится, добавляем в него ромовую эссенцию, молотые орехи и перемешиваем смесь. Остужаем крем на протяжении 15 минут, после чего смазываем ею шоколадный корж.
  12. Посыпаем шоколадное пирожное молотыми орехами и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достаем пирожное из холодильника и, с помощью стакана, разрезаем на кусочки в виде полумесяца.

Ароматное пирожное «Полумесяц», вкусное, мягкое и очень ореховое – станет идеальным десертом к вечернему чаепитию. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат обязательно порадует. Обязательно приготовьте такое лакомство для любимых сладкоежек – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Ароматное пирожное «Полумесяц»: всем ценителям ореховых десертов

Приглашайте к столу своих близких и угощайте! Приятного аппетита!

Привычная нам форма торта это округлая, с тремя слоями бисквита, между которыми вкусный крем и начинка.

Кондитерское ремесло вышло на такой уровень, что поражает разнообразием форм тортов: круглые, квадратные, треугольные, в виде сердца, многоярусные, в виде цифры/ буквы и тому подобное. 3-d торты позволяют воплотить любые кулинарные фантазии: торт - машинка, гамбургер, рука, черепаха и т п

Торт - кубик, состоящий из мнокжества кубиков на крутящейся подставке, изысканно, парционно и ново.

торт кубик

Самым пожалуй необычным я считаю торт в виде головы, причем голова не обязательно человека, а любого животного.

торт Голова

Торт Мяч уж давно никого не цепляет, торт - полусфера с характерным мячу рисунком.

торт Мяч

Торты - замки, кареты, аквариумы, да фантазия кондитеров безгранична.

Торт - остров - хит этого года.

торт - остров

Вот ещё одна версия торта с применением желе.

Торт с желе

Кондитеры поколдовали не только над внешним видом, но и внутренним содержанием.

Давайте вспомним какие торты нам привычны, например, коржевые как медовик, наполеон, молочная девочка. Много тонких коржей прослоенных кремом.

Бисквитные торты, как мы говорили ранее, три - четыре бисквита прослоенных кремом и начинкой.

Ну, что ещё можно придумать лучше этого, ан нет, есть такая форма торта как Панчо. Торт в виде полусферы, внутри кусочки бисквита, крем и начинка, очень оригинальная форма подачи торта.

Торт Панчо

Панчо даже перевели в стандартную форму торта, поместив между двумя бисквитами эту массу из кубиков бисквита, начинки и крема.

панчо - кусок торта

Всем известный торт Пьяная вишня🍒 просто шедевр согласитесь. У него отрезается верхушка бисквита, в нижней части бисквита делается выемка мякиша бисквита, так чтоб осталось дно и бока. Мякиш смешивается с кремом, вишней и эта масса утрамбовывается обратно в нижний бисквит, все это покрывается сверху верхушкой бисквита. Для пущей красоты и вкусноты торт заливается шоколадной глазурью.

Какой шикарный он на разрезе. Можно сказать у него своеобразное пирожное картошка внутри с вишней.

кусочек торта Пьяная вишня

В последнее годы очень популярен торт Цифра. Он стал прорывом кондитерского искусства, его популярность просто зашкаливает. Его прототипом был торт Вупи Пай, тоже оригинальный на внешний вид.

торт Вупи пай

Торт Цифра

В их основе коржи плотные медовые или на основе песочного теста, прослоены кремом в виде капель, лучше один раз увидеть, чем так долго их расхваливать.

Новым трендом в тортах стал одноярусный высокий торт с разными видами начинок. Например, внизу шоколадный с вишней, а на верху ванильный с клубникой. Такой торт позволяет в одном кусочке насладиться двумя видами начинок.

Вертикальные торты - коржи располагаются не горизонтально как мы привыкли, а вертикально. Такие торты закручивают в рулет. Оттоо и получается такая форма.

вертикальный торт

Торт шахматы - разрез поражает своей красотой.

торт шахматы

Радужный торт - давно стала классикой для детских праздников.

радужный торт

Наши кондитеры изобретают и восхищают нас своим искусством, но главным критерием торта остаётся один очень важный - вкус. Согласны .

Читайте также: