Пицца с красивыми краями

Обновлено: 29.04.2024

0863 фото

Вряд ли найдется в мире человек, который бы отказался от ароматной, аппетитной пиццы с тягучей сырной корочкой. Но даже самое вкусное блюдо нужно уметь красиво и грамотно подать. Узнайте, как правильно украшать пиццу, какие компоненты необходимо добавить в лакомство, чтобы разогреть аппетит. Предлагаем вашему вниманию советы опытных пиццайоло.

Классическая пицца

0864 фото

К категории классических видов пиццы можно отнести Маргариту. Она была создана в 1889 году Рафаэлем Эспозито. Особенность блюда заключается в том, что оно символизирует Италию, точнее, ее флаг. Корж теста украшают помидорами (красный цвет), базиликом (зеленый) и сыром моцарелла (белый колер). Эти цвета и вкусы признаны классическими и взяты за основу при приготовлении другие видов блюда.

0865 фото

Американская пицца появилась после Второй мировой войны. Сейчас она называется Grandma pizza («бабушкина пицца») и выпекается в виде большого прямоугольного коржа на гриле. В составе начинки часто можно встретить картофель фри, кукурузу, ветчину, грибы, а тесто принято приготовлять не тонкое, а мягкое, воздушное, толщиной около сантиметра.

0866 фото

В Филадельфии готовят свою, особую пиццу, в которой начинку кладут на слой сыра и соуса, а не наоборот. Нью-йоркская пицца поражает своими размерами, ее едят, предварительно сложив корж вдвое или даже в несколько слоев. Такое лакомство напоминает итальянское кальцоне (закрытую пиццу). В Чикаго пиццу подают как сэндвич — с двумя коржами, которые поливают соусом. В калифорнийской используют только сырые компоненты и тонкую итальянскую лепешку, а в завершении приготовления кладут сверху свежий овощной салат.

0867 фото

Греки готовят знаменитое лакомство на толстых коржах, такие пиццы скорее напоминают пироги, нежели традиционное угощение итальянцев. Гавайская пицца, как известно, украшается ломтиками ананасов, австралийская — мясом эму и крокодила, а индусы кладут на начинку очень много сыра панира. Этот список-описание того, как украшать пиццу, можно продолжать бесконечно, но в данной статье мы подробнее остановимся на самых ярких примерах. А фото, изображения помогут вам в этом нелегком деле.

Оригинальное оформление краев

Многие гурманы, да и не только они, предпочитают оставлять на тарелке сухие края из теста, на которых нет начинки. Причиной тому является неаппетитный вид и сухость кусочков. Находчивые повара нашли решение проблемы, придумав фаршировать края сосисками, колбасками, сыром, чтобы сделать их аппетитными и сочными.

8 способов оригинально украсить пиццу:

0869 фото

  1. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Немного отступив от краев, выложите сосиски по всему диаметру коржа. Закройте их тестом, заверните и хорошо залепите края. Должен получиться своеобразный бортик. Сделайте на нем надрезы на расстоянии 2,5-3 см друг от друга и разверните каждый кусочек на 90 градусов. Заполните середину лепешки начинкой и запекайте до готовности.
  2. Раскатайте корж в тонкий пласт округлой формы. По диаметру сделайте надрезы-лепестки в виде ромашки. Нарежьте колбаски или сосиски кусочками по 3 см, положите на тесто. Теперь накройте сосиски крест-накрест тестом, как показано на фотографии. Тщательно залепите края.
  3. Выложите сосиски или колбаски на край коржа и хорошенько залепите их, спрятав содержимое под слоем теста. Надрезать в данном случае не нужно.
  4. Нарежьте колбасные изделия кружочками и разместите каждый из них на некотором расстоянии от другого, сделав «пунктир» по всему диаметру коржа. В центр поместите начинку и выпекайте пиццу, как обычно.
  5. Вырежьте из теста 2 тонких полоски и сплетите из них своеобразную косичку. Разместите ее по краям коржа, смажьте взбитым яйцом, чтобы она устойчиво держалась на пицце. Далее следуйте рецепту.
  6. Нарежьте тонкими полосками твердый сыр (можно использовать и плавленый) и поступите с ним так же, как в предыдущих вариантах. У вас получится сырный бортик.
  7. Защипните края лепешки по аналогии с тем, как защипывают вареники. В итоге у вас получится красивый, необычный бортик.
  8. На праздники можно придать коржу оригинальную форму, например, в виде сердца. Отрежьте от общего куска теста широкую полоску и выложите ее на основном корже в виде сердечка. Обрежьте края так, чтобы форма была цельной. Поместите внутрь начинку и выпекайте традиционным способом.

Справка! Можно сделать на пицце не только бортики, но и сеточку, как на пышных дрожжевых пирогах. Для этого отрезают несколько тонких полосок и аккуратно выкладывают их поверх начинки.

Красивая подача: начинка, сыр и зелень…

0870 фото

Чтобы ваше угощение было не только вкусным, но и гармоничным, нужно выкладывать все компоненты в правильной последовательности. Основу пиццы всегда смазывают соусом: в основном, это томатная подлива с травами и приправами, либо белый соус на основе сливок или сыра. Затем по правилам нужно выложить начинку, но чтобы пицца была сочнее, можно немного присыпать соус тертым сыром моцарелла.

Важно! Если выложить слишком толстый слой начинки на тесто, то оно может плохо пропечься, будет вязким и сырым. Это же правило касается и соуса — нельзя переусердствовать с его использованием.

После того как лакомство будет готово, как только вы достанете пиццу из печи, посыпьте ее рубленой зеленью. Для этого лучше использовать руколу, базилик зеленого или фиолетового цвета, т. е. травы, которые традиционно употребляются в Италии. Не стоит посыпать исконно итальянское блюдо петрушкой или укропом, оставьте эти ароматные травы для другого случая.

Финальный штрих, без которого наслаждение от угощения будет неполным — пара капель оливкового масла. Им необходимо сбрызнуть горячую пиццу, чтобы все компоненты заиграли новыми вкусовыми красками. Если нужно, положите на начинку ломтики сыра моцарелла или стружку пармезана и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Для ребенка на праздник

Дети просто обожают пиццу, но как сделать это блюдо так, чтобы оно подняло настроение, и разбудило аппетит у юных гостей? Украсить пиццу для ребенка — отличный выход, но нужно сделать это умеючи, применив всю свою фантазию и креативные способности.

Нарисуйте на небольших коржах теста рожицы с помощью подручных кулинарных средств: кетчуп, другие соусы, сделайте глазки из маслин или оливок, «прическу» из нарезанного болгарского перца. Можно сделать из пиццы циферблат, в котором цифры будут сделаны из кусочков колбасы, а стрелки из зеленого лука. Все варианты изображений можно придумать самостоятельно или рассмотреть на рисунках.

Очень оригинально и красиво выглядят мордочки разнообразных зверей. Из теста вырезают мордочку поросенка с ушками или котика. Затем делают ему глазки, носик из овощей и т. д. Если ребенок школьного возраста и ему не очень интересны животные, можно оформить детские мини-пиццы в виде смайликов, сделав им забавные щечки из помидоров и улыбку из болгарского перца. Всё зависит только от вашей фантазии!

Видео

Кальцоне (закрытый вариант)

0871 фото

Так называют закрытый вариант пиццы, т. е. тесто раскатывают, как обычно, выкладывают начинку, посыпают тертым сыром, а затем складывают пополам. Пицца образует форму полумесяца. Такое блюдо традиционно готовят в южных и центральных регионах Италии. Начинкой для кальцоне может быть всё что угодно: грибы, овощи, сыр, копчености, курица, рыба и морепродукты.

Тесто раскатайте тонким слоем, на одну половинку положите начинку, полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку второй половиной теста, образуя большой вареник. Хорошо защипните края, чтобы фарш и соус не вытекли наружу. Поместите кальцоне на смазанную растительным маслом сковороду (форму), сбрызните водой и оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу 10-15 минут при высокой температуре. Подавайте к столу с руколой.

Пицца-рожок

Pizza cone — так еще называют этот необычный вариант любого блюда. Эта разновидность очень популярна во многих странах. Особенно ценится она деловыми людьми, у которых на перекус совсем нет времени. Для создания рожка понадобится кружок теста диаметром 10 см, а также начинка, соус и сыр. Дальнейшее приготовление:

0872 фото

  1. Кружки теста заверните в виде конуса и поместите на специальное приспособление для выпекания. В домашних условиях хозяйки нарезают тесто тонкими полосками и оборачивают им конусы для выпекания заварных трубочек с кремом.
  2. В уже готовые «кулечки» поместите мелко нарезанную начинку, полейте сверху соусом и посыпьте сыром.
  3. Отправьте рожки в духову еще на 5 минут.

Справка! Таким образом можно приготовить практически любые виды пиццы, кроме «Четырех сезонов».

Секреты пиццайоло

0873 фото

Чтобы ваша пицца, приготовленная в домашних условиях, была не только красивой, но и вкусной, мы подготовили несколько советов от опытных шеф-поваров:

  1. Пицца должна выпекаться в дровяной печи в течение 5–8 минут. К сожалению, не все хозяйки имеют такую возможность, поэтому стоит запомнить, что пицца выпекается при высокой температуре до появления золотистой корочки.
  2. Чтобы тесто было мягким и податливым, добавьте в него пару капель оливкового масла.
  3. Пицца будет более сочной, если приготовить соус не из томатной пасты, а из свежих помидоров, чеснок и ароматных трав.
  4. Для начинки нужно использовать сыр моцарелла — его консистенция позволяет приготовить идеальную пиццу. Этот сорт сыра хорошо плавится и не стекает, превращаясь в аппетитную корочку.
  5. Подавайте лакомство к столу на деревянной доске — дерево имеет замечательное свойство долго сохранять тепло и медленно остывать, сохраняя температуру блюда.

Красиво и аппетитно оформлять пиццу, как в пиццерии, несложно — главное, подключить фантазию и уделить процессу немного времени. Используя наши советы, вы сможете красиво украсить пиццу на день рождения ребенка, Новый год (сделать ломтики в виде елочек) и даже хэллоуин (побольше томатного соуса для украшения вам точно не помешает).

Пицца – древнейшее из блюд на планете! Лепешки с начинками упоминались ещё в 5 веке до нашей эры и вплоть до 19 века н.э. служили пищей для бедняков, трудового народа и солдат. Популярность пицца начала набирать после того, как была подана королеве Маргарите, в честь которой и назван один из видов этого блюда.

Сегодня пицца – одно из любимых блюд молодежи и отличный вариант для быстрого семейного ужина.

Виды пиццы

В основе различных видов пиццы лежит тонкое дрожжевое тесто, томаты и сыр. Практически в любом ресторане или пиццерии вы обнаружите следующие виды пиццы:

Маргарита

Классическая пицца на тонком тесте с томатами и сыром.

Вегетарианская

Сочное сочетание овощей с луком, томатами и сыром.

Пицца с ветчиной или грибами

или добавлением обоих ингредиентов сразу.

Мясная

Пицца с разнообразными колбасами и видами мяса под неизменным сыром Моцарелла.

Секреты вкусной пиццы: рецепты и оригинальное оформление

Гавайская

Ананасы в сочетании с курицей, томатами и сыром создают пикантный, любимый многими вкус.

Четыре в одной

если вы вдруг не можете выбрать и хотите попробовать разные начинки. Такая пицца делится на четыре сегмента и посыпается начинками четырех разных видов пиццы.

С рыбой или морепродуктами

Самой распространенной рыбой для пиццы является тунец или лососевые породы. В пиццу с морепродуктами добавляют смесь из различных обитателей морских глубин.

Четыре сыра

Сытная и нежная пицца с набором из четырех сыров. В классическом варианте: пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла. Поклонникам сырной пиццы рекомендуем почитать нашу статью о сырах .

Ещё одним интересным видом пиццы является кальцоне – закрытая пицца. Сытная начинка из томатов, сыра, шампиньонов, ветчины и яиц выкладывается только на половину теста, а второй накрывается.

Борт кальцоне заворачивается особым способом, чтобы не раскрыться во время выпекания.

Тили-тили тесто!

Секреты вкусной пиццы: рецепты и оригинальное оформление

Секрет вкусной пиццы не только в качественных ингредиентах, но и в тесте. Попробуйте приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы:

Для теста вам понадобится:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

Используйте любимые ингредиенты в сочетании с соусом из томатной пасты (6 ст. ложек) и свежих томатов (2 шт.) с шапкой из тёртого сыра моцарелла (300 грамм).

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, щепотку соли и столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте (при температуре выше 20 градусов). Когда дрожжи забродят и появится пена, добавьте ещё два стакана просеянной муки, соль, оливковое масло и замесите тесто. Вымешивайте тесто на присыпанной мукой доске не менее десяти минут. При необходимости добавьте муку. Тесто для пиццы должно получиться податливым и мягким, но не жидким. Затем поместите его в глубокую миску, смажьте оливковым маслом, и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поместите в тёплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится объеме примерно в три раза.

Готовое тесто разделите на три части и скатайте из них шары – это и будут основы для пиццы. На присыпанной мукой поверхности сформируйте руками лепешку пальцами нeмного отделяя будущие борта пиццы.

Традиционно тесто для пиццы постепенно растягивается на костяшках рук прокручивая лепешку по кругу. Вы наверняка видели это в ресторанах или фильмах. Благодаря плотности теста и такой ручной растяжке середина пиццы становится тонкой, но прочной, а борта более пышными и хрустящими.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите растянутую лепешку на противень, смажьте соусом, разложите в один слой желаемые ингредиенты и посыпьте сверху тёртым сыром моцарелла. Выпекайте примерно 10 минут. В настоящих итальянских ресторанах пицца выпекается в дровяных печах и на раскаленных камнях, что придает ей особый вкус. Удобнее всего разрезать пиццу специальным ножом в форме диска.

Секреты вкусной пиццы: рецепты и оригинальное оформление

Для более быстрого результата используйте готовое тесто, которое можно купить в супермаркетах «Виктория». Из слоеного теста получится более воздушная пицца, а из сдобного – мягкая и пышная

Удивительно, но вы можете встретить пиццу вовсе без теста или, например, пиццу из арбуза . Уверены, у вас появится свой любимый вид пиццы!

Про соусы

Кроме томатных соусов можно также использовать сливочный соус, чесночный, песто на основе базилика или шпинатный.

Экспериментируйте не только с начинками, но и подачей. Например, для вечеринки или детского праздника можно приготовить порционные мини-пиццы, которые очень удобно есть. Если скрутить тесто с начинкой и сыром в рулет и нарезать на полоски, то после запекания у вас получатся чудесные пицца-роллы. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Посмотрите видеорецепт приготовления пиццы с ветчиной и рукколой

Украшение краев пиццы

  • 1. 1-й способ:
  • 2. 2-й способ:
  • 3. 3-й способ:
  • 4. 4-й способ:
  • 5. 5-й способ:
  • 6. 6-й способ:
  • 7. 7-й способ:
  • 8. 8-й способ:
  • 9. 9-й способ:

1-й способ:

Украшение краев пиццы (9 способов)

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

Украшение краев пиццы (9 способов)

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Заполняем середину пиццы топпингом.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

2-й способ:

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Заполняем середину пиццы топпингом.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

3-й способ:

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

4-й способ:

Украшение краев пиццы (9 способов)

Украшение краев пиццы (9 способов)

Украшение краев пиццы (9 способов)

Украшение краев пиццы (9 способов)

Украшение краев пиццы (9 способов)

Выполнение понятно из фото.

5-й способ:

Украшение краев пиццы (9 способов)

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. Из этих полосок сделаем плетение по краю. Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

6-й способ:

Украшение краев пиццы (9 способов)

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

7-й способ:

Украшение краев пиццы (9 способов)

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.

8-й способ:

Украшение краев пиццы (9 способов)

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

9-й способ:

Украшение краев пиццы (9 способов)

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

Рецепт: Необычная пицца с вкусными краешками

Помню еще в детстве, я съедала серединку из пиццы, а края отдавала маме. Не вкусно кушать просто тесто. Предлагаю интересное решение этой проблемы. Мы сделаем вкусный краешек из сосисок. Я предлагаю именно интересное оформление, поэтому если у Вас уже есть предпочтения можете использовать свой вариант теста и начинки.

Ингредиенты для «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное (варенное ) — 200 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Оливки черные — 8 шт
  • Грибы — 150 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Салями (нарезанная слайсами ) — 50 г
  • Сосиска (у Вас может измениться количество в зависимости от формы ) — 8 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.1 ккал
белки
143.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто можете готовить какое Вы любите ( на молоке, кефире, с яйцами. ) Я же использовала самый постой способ. Для этого нам понадобится теплая вода, сухие дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Замачиваем дрожжи в воде, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем солим, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем его оливковым маслом и ставим в теплое место на 60 мин.

Приготовим начинку: Режем пластинами грибы и слегка их обжариваем, режем перец, помидоры кольцами, отвариваем куриное филе и тоже режем на небольшие кусочки.

Поднявшееся тесто обминаем и растягиваем по форме (оно лучше растягивается чем раскатывается). Растягиваем так что-бы края аж свисали с формы ровно на столько что-бы хватило завернуть в них сосиску. Выкладываем сосиски по кругу так как на фото и заворачиваем их в тесто.

Теперь делаем надрезы шириной в сантиметр полностью перерезая сосиску что-бы она держалась на самом тесте и выворачиваем каждый кусочек срезом вверх. Все кусочки выворачивайте в одном направлении, извините что не совсем аккуратно я это сделала, очень спешила, с маленьким ребенком надолго не получается отлучаться. Уверена у Вас получится красивее.

Наполняем середину начинкой. Я смешала майонез с кетчупом и щедро смазала тесто что-бы сочно было. Затем порезала и выложила куриное филе, перец, помидоры кольцами, маслины порезанные мелкими колечками, грибы жареные, салями и присыпала все щедро натертым твердым сыром. Края, там где сосиска, можете также смазать аккуратно смесью майонеза и кетчупа что-бы они зарумянились. Я этого не сделала и у меня они получились бледные.

И отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Достаем ароматную, горячую, аппетитную пиццу в необычном оформлении и с вкуснейшими бортиками. Понравится как деткам так и взрослым. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Необычная пицца с вкусными краешками

Рецепт: Необычная пицца с вкусными краешками

Помню еще в детстве, я съедала серединку из пиццы, а края отдавала маме. Не вкусно кушать просто тесто. Предлагаю интересное решение этой проблемы. Мы сделаем вкусный краешек из сосисок. Я предлагаю именно интересное оформление, поэтому если у Вас уже есть предпочтения можете использовать свой вариант теста и начинки.

Другие варианты рецепта

Пицца "Вкусный край"

  • 111
  • 641
  • 75250

Пицца "Сосиска тебе в бок"

  • 31
  • 178
  • 11753

Необычная пицца с вкусными краешками

  • 52
  • 133
  • 2801

Похожие рецепты

Пицца "4 сезона"

  • 199
  • 1112
  • 148284

Пицца на лаваше за 45 минут

  • 3
  • 96
  • 3089

Пицца "Лунная соната"

  • 10
  • 227
  • 2295

Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом

  • 2
  • 267
  • 3202

Луковая пицца

  • 11
  • 467
  • 9820

Пицца с ветчиной

  • 19
  • 83
  • 15607

Мини-пиццы на рисовом тесте

  • 45
  • 54
  • 2505

Пицца с горчичным соусом

  • 23
  • 86
  • 3076

Пицца "Салат"

  • 41
  • 175
  • 2642

Фотографии «Необычная пицца с вкусными краешками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2016 года Ксюня_51 #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Газюля #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Anews.com21 апреля 2020
  • Фото 7 идей для приготовления пиццы

    Пышная домашняя пицца


    https://img.anews.com/media/gallery/128030390/244771947.jpg

    Пицца по этому рецепту не похожа на ту, которую готовят в пиццерии, но прекрасна по-своему и несомненно понравится многим. Дрожжевое тесто для этой пиццы готовится на кефире, получается мягким, пышным и долго не черствеет. В качестве начинки можно использовать любимые продукты: грибы, колбасу, овощи, маслины и пр. Этой пиццей можно сытно накормить всю семью, она станет отличным блюдом для встречи друзей, просмотра фильма, футбола или для пикника.

    кефир (простокваша) 1 стакан;
    мука 2,5-3,5 стакана;
    свежие дрожжи 10-15 грамм или сухие дрожжи 1 ст. ложка;
    сахар 1 ст. ложка;
    соль 1 ч. ложка;
    растительное масло 2 ст. ложки.

    для начинки (ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу):

    томатная паста 2-3 ст. ложки;
    соль щепотка;
    прованские травы 1 ч. ложка;
    лук крупный 1 шт.;
    сахар 1 ч. ложка;
    уксус 9% 2 ч. ложки;
    шампиньоны 100 грамм;
    колбаса или вареное куриное филе 250 грамм;
    помидоры 3-4 шт.;
    болгарский перец 2-3 шт.;
    маслины без косточек горсть;
    сыр твёрдый 150 грамм.


      В простоквашу добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 2-3 минуты до растворения дрожжей.
      Добавить в опару 2-3 ст. ложки муки и размешать. Через 10-15 минут добавить соль. Дать постоять ещё 10-15 минут.
      Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
      Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
      Лук нарезать кольцами, положить в пиалу, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки укуса, залить кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить.
      В томатную пасту добавить щепотку соли, прованские травы и перемешать. Если соус будет густым, добавить немного воды.
      Помидоры нарезать кружочками, куриное филе (или колбасу) ломтиками, болгарский перец колечками или соломкой, шампиньоны пластинами, маслины колечками, сыр натереть на терке.
      Спустя временя обмять тесто и выложить на противень, смазанный растительным маслом, немного растягивая руками. Сформировать небольшие бортики.
      Смазать основу пиццы томатным соусом, на соус выложить маринованный лук, затем помидоры, перец, колбасу, маслины и грибы. Посыпать тёртым сыром.
      Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда края пиццы зарумянятся пицца готова.
      Перед подачей можно украсить пиццу свежей зеленью.

    Невероятно вкусная пицца по-чикагски


    https://img.anews.com/media/gallery/128030390/800437897.jpg

    Чтобы поесть вкусной пиццы необязательно ехать в ресторан, ведь ее можно приготовить дома. А вы пробовали хотя бы раз пиццу по-чикагски? Если нет, тогда обязательно попробуйте. Она получается очень необычной, сочной, вкусной и ароматной. Ваша семья точно обрадуется такому необычному варианту любимого блюда.

    Мука 3 стакана;
    Сухие дрожжи 1 ч. л;
    Соль 1 ч. л;
    Сахар 2 ч. л;
    Вода 1 стакан;
    Оливковое масло 3-4 ст. л.

    Баклажан 1 шт;
    Кабачок 1 шт;
    Грибы 150 гр;
    Лук 1 шт;
    Оливковое масло 2 ст. л;
    Соль, перец по вкусу;
    Моцарелла 200 гр.

    Помидоры 600 гр;
    Чеснок 2 зубчика;
    Соль; перец по вкусу;
    Пармезан 80 гр.

    Просеиваем муку в миску и смешиваем с солью.

    В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Выливаем в тарелку с мукой, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.

    Тесто накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

    Тем временем готовим начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Баклажан и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.

    Грибы чистим и нарезаем небольшими дольками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

    Добавляем кубики баклажана, кабачка и грибы. Перемешиваем и тушим до мягкости. Солим, перчим и снимаем с огня.

    Для соуса помидоры обрабатываем кипятком и очищаем от кожицы. Выкладываем в блендер и измельчаем.

    Добавляем чеснок, соль, перец, сухие травы и тёртый пармезан. Перемешиваем все.

    Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму с высокими бортиками для выпечки. Формируем бортики.

    Выкладываем на тесто равномерно овощную начинку. Посыпаем тёртым сыром и заливаем соусом.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 40 минут.

    Домашняя пицца "Цезарь"


    https://img.anews.com/media/gallery/128030390/796691683.jpg

    Чтобы поесть вкусной пиццы необязательно ехать в ресторан, ведь ее можно приготовить дома. А вы пробовали хотя бы раз пиццу "Цезарь"? Если нет, тогда обязательно попробуйте. Она получается очень необычной, сочной, вкусной и ароматной. Ваша семья точно обрадуется такому необычному варианту любимого блюда.

    Мука 400 гр;
    Сухие дрожжи 2 ч. л;
    Растительное масло 3-4 ст. л;
    Соль по вкусу;
    Теплая вода 250 мл;
    Сыр моцарелла 200 гр;
    Сыр пармезан 100 гр;
    Помидоры черри 200 гр;
    Куриная грудка 1 шт;
    Листья салата 30 гр;
    Специи по вкусу;
    Майонез 150 гр;
    Соевый соус 3 ст. л.

    Просеиваем муку и добавляем соль, дрожжи, воду и растительное масло и все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

    Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кубики филе. Обжариваем до золотистого цвета. Приправляем специями по вкусу.

    Для соуса смешиваем майонез, соевый соус и перемешиваем.

    Достаем тесто и раскатываем в круг на пергаменте. Смазываем соусом.

    Моцареллу нарезаем кусочками и раскладываем по тесту.

    Затем выкладываем кусочки курицы.

    Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на пиццу.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим пиццу выпекаться на 20 минут.

    Достаем и выкладываем листья салата, поливаем соусом и добавляем немного сыра пармезана. Подаем к столу.

    Пицца в домашних условиях с курицей, помидорами и сыром


    https://img.anews.com/media/gallery/128030390/856690271.jpg

    Домашняя пицца - это всегда вкуснее, чем в пиццериях. У нее вкусное и нежное тесто, приготовленное на сухих дрожжах, много сочной начинки. К тому же вы можете добавить в начинку то, что пожелает ваша душа.

    Пшеничная мука 200 гр;
    Сухие дрожжи 1 ч. л;
    Сушеный базилик 1 ч. л;
    Куриное филе 1 шт;
    Помидоры 1 шт;
    Сыр 100 гр;
    Чеснок 2 зубчика;
    Соль ¼ ч. л;
    Оливковое масло 2 ст. л;
    Лук 1 шт;
    Кетчуп 3 ст. л;
    Майонез 1 ст. л;
    Смесь перцев по вкусу.

    Моем филе и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем филе, добавляем соль, перец, приправу и обжариваем до золотистой корочки.

    Смешиваем соль, муку и дрожжи. Добавляем 125 гр теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла.

    Замешиваем тесто и скатываем в шар. Выкладываем в миску, смазываем второй ложкой оливкового масла тесто и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в тёплое место на 40 минут.

    Достаем тесто, вымешиваем и раскатываем в пласт. Из пласта вырезаем аккуратно круг.

    Смешиваем майонез, перец и кетчуп. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и все перемешиваем.

    Смазываем смесью пиццу и выкладываем подготовленное филе.

    Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в пиццу.

    Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на лук. Посыпаем сушеным базиликом и затираем сыром.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 15-20 минут.

    Пицца из картофельного теста


    https://img.anews.com/media/gallery/128030390/900684114.jpg

    Экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Пицца получается очень вкусной и необычной, а начинку можно менять по собственному усмотрению.

    картофель крупный 4 шт.;
    яйцо 1 шт.;
    мука 3 ст.ложки;
    соль щепотка;
    растительное масло для смазывания.

    сыр твёрдый 100 грамм;
    помидор 3-4 шт.;
    колбаса сырокопчённая 150 грамм;
    шампиньоны 100 грамм;
    томатный соус 2 ст.ложки;
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1) Картофель тщетельно помыть и, не очищая кожуру, отправить в микроволновку на 8 минут.
    2) Дать остыть, снять кожуру и размять прибором для пюре.
    3) Добавить яйцо, муку, щепотку соли и хорошо перемешать.
    4) Колбасу и помидоры нарезать кружочками.
    5) Шампиньоны нарезать пластинами.
    6) Сыр натереть на терке.
    7) Выложить картофельное тесто на противень, накрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, и ложкой придать ему форму блина.
    8) Смазать основу для пиццы томатным соусом и слоями выложить начинку: грибы, колбаса, помидоры, посолить, поперчить и посыпать сыром.
    9) Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    Пицца из цветной капусты с помидорами и сыром


    https://img.anews.com/media/gallery/128030390/975469800.jpg

    Если вы следите за своей фигурой и боитесь поправиться, то этот рецепт точно для вас. Диетическая легкая пицца из цветной капусты с помидорами и сыром порадует вас своим вкусом, легкостью и ароматом. От такой пиццы вы точно не наберете лишних килограммов.

    Цветная капуста 1 шт;
    Твердый сыр 130 гр;
    Яйцо 1 шт;
    Чеснок 1 зубчик;
    Соль, специи по вкусу;
    Помидоры 2 шт;
    Голландский сыр 100 гр;
    Зелень по вкусу.

    Капусту разбираем на соцветия, выкладываем в блендер и измельчаем в крошку. Выкладываем в глубокую миску.

    Твердый сыр натираем и добавляем в миску.

    Вбиваем яйцо, добавляем соль, специи и измельченный зубчик чеснока.

    Все перемешиваем, тесто получается рассыпчатое, но во время выпекания сыр расплавится и склеит крошку.

    Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто по дну формы.

    Основу смазываем кетчупом или томатным соусом. Помидоры моем, нарезаем слайсами и выкладываем на пиццу.

    Посыпаем тертым голландским сыром.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20-25 минут.

    Пицца "Четыре сыра"


    https://img.anews.com/media/gallery/128030390/531557154.jpg

    Устройте итальянский вечер для вашей семьи и приготовьте вкуснейшую пиццу под просмотр интересного фильма. Приготовив пиццу "4 сыра", вы переместитесь на шумные улицы Италии и подарите себе незабываемое наслаждение. Тесто получается тонким, слегка хрустящим, а начинка - нежной, ароматной и сочной. Очень вкусно!

    Мука 280 гр;
    Мед жидкий 2 ст. л;
    Оливковое масло 3,5 ст. л;
    Дрожжи сухие 4 гр;
    Соль ¼ ч. л.

    Моцарелла 150 гр;
    Тильзитер 100 гр;
    Сыр козий мягкий 100 гр;
    Горгонзола пиканте 100 гр;
    Тимьян свежий 4 веточки.

    Смешиваем муку с дрожжами и тщательно перемешиваем.

    Мед разводим в 150 мл. теплой воды и вливаем в муку, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, солим и все тщательно вымешиваем.

    Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на 15 минут.

    Достаем тесто и разделяем на две части. Раскатываем в тонкую лепешку.

    Достаем противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем равномерно тесто.

    Моцареллу и тильзитер по отдельности натираем на крупной тёрке.

    Посыпаем тесто тертой моцареллой, раскладываем поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпаем тёртым тильзитером.

    Сбрызгиваем все оливковым маслом и украшаем веточками тимьяна по желанию.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пиццу 10-15 минут.

    Читайте также: