Торт в горошек для девочки

Обновлено: 06.05.2024

Домашний торт – как на заказ: рецепт и украшение мастикой

Поршен Пегги
Пегги Поршен кондитер, основатель компании Peggy Porschen Cakes, автор кулинарных книг, закончила кулинарную школу Le Cordon Blue

  • Масляный крем
  • Бельгийский шоколадный ганаш
  • Торт для вечеринки «Оттенки мокачино»

Этот торт — домашний по вкусу, а выглядит как на заказ. Все дело в проверенном рецепте шоколадного бисквита и крема, которыми делится с нами известный кондитер Пегги Поршен. Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками

Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта.

Масляный крем

Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных.

На 500 г:

  • 250 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • Щепотка соли

Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить один ярус торта диаметром 20 см.

Оборудование:

Электрический миксер с насадкой-лопаткой.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками

  1. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем.
  2. Если вы не планируете использовать крем немедленно, сложите его в плотно закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник, а перед использованием согрейте до комнатной температуры. Крем можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Бельгийский шоколадный ганаш

На 1 кг:

  • 500 кондитерского шоколада в каплях (минимум 53% какао)
  • 500 мл сливок

Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить один ярус торта диаметром 20 см.

Оборудование:

  • Жаропрочная миска для смешивания
  • Сотейник
  • Венчик
  1. Положите в миску шоколадную глазурь.
  2. Перелейте сливки в сотейник, хорошо помешайте и нагрейте на медленном огне (не кипятите).
  3. Соедините в миске горячие сливки с шоколадом в каплях и взбейте венчиком до получения однородной гладкой массы. Не взбивайте слишком сильно, так как смесь легко расслаивается.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками

  1. Перед использованием слегка остудите ганаш, чтобы он стал более густым. Ганаш можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 месяца.

Торт для вечеринки «Оттенки мокачино»

Простое и изящное решение для вкуснейшего десерта к чашке кофе! Рисунок в горошек не только забавно выглядит, но его также легко исполнить. Кстати, горошины помогут вам правильно разделить торт на порции: ломтика с одной горошиной достаточно для коктейльной вечеринки, с двумя — для десерта.

Примерно на 20 маленьких порций или 10 больших:

  • Насыщенный темно-шоколадный бисквит, приготовленный накануне в прямоугольной глубокой форме размером примерно 30×37,5 см (можно использовать форму меньшего размера, подходящую для вашей духовки)
  • 200 г ванильного масляного крема
  • 400 г кофейного масляного крема
  • Примерно 200 г ганаша
  • Примерно 500 г готовой шоколадной глазури
  • Примерно 300 г кондитерской мастики цвета слоновой кости
  • Пищевой краситель темно-коричневого цвета
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать рабочую поверхность
  • Немного спирта или пищевого клея

Оборудование:

  • Большой нож для хлеба, чтобы разрезать коржи
  • Нож-шпатель
  • Обычный кухонный нож
  • Силиконовая кисточка
  • Скалка
  • Круглая формочка для печенья диаметром примерно 4 см
  • Пищевая пленка
  • Кастрюлька для микроволновки

Рецепт: Торт В горошек

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками невольно приходишь в умиление. Есть предположения, что в Европу гороховый принт попал из Северной Африки через Испанию и прижился в очаровательных костюмах для танца "фламенко". В конце 18 века он проник во Францию и понравился своей простотой и игривостью. Далее гороховый принт постоянно присутствовал в коллекциях дизайнеров и использовался самым разнообразным способом. Мы знаем, что если уж что-то становится модным, то оно проникает повсюду. Горошком может быть усеяно практически все, что нас окружает. Это касается одежды, обуви, аксессуаров, интерьеров, различных вещей из повседневного обихода. Ну, а я приготовила торт с этим очаровательным рисунком, который хочу посвятить Ольге (Демурия). Спасибо за отзывчивость и добрые советы.

Ингредиенты для «Торт "В горошек"»:

Корж

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый — 140 г
  • Масло растительное — 110 мл
  • Изюм — 50 г
  • Стружка кокосовая — 45 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Морковь — 225 г

Крем 1

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Морковь (пюре детское питание) — 125 г

Крем 2

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4652.3 ккал
белки
94.7 г
жиры
288 г
углеводы
434 г
Порции
ккал
581.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
36 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт "В горошек"»:

Яйца взбить с тростниковым сахаром "Демерара" от "Мистраль"

Влить растительное масло и перемешать

В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты для теста кроме моркови

Затем положить морковь, натертую на мелкой терке, и снова перемешать

Получившуюся смесь добавить к яичной

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 45 минут при 175 градусах

Вот такой корж получился

После остывания разрезать корж по горизонтали на 2 части

Для первого крема развести желатин в 100 мл воды согласно инструкции

Сметану взбить с сахаром

Добавить детское морковное пюре и желатин

Первую часть коржа положить в форму, вылить крем и поставить в холодильник

После застывания положить сверху вторую часть коржа и залить вторым кремом, приготовив его аналогично, кроме добавления пюре. Для "горошка" из второго крема взять пару столовых ложек, подкрасить вишневым соком и сделать рисунок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "В горошек"

Рецепт: Торт В горошек

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками невольно приходишь в умиление. Есть предположения, что в Европу гороховый принт попал из Северной Африки через Испанию и прижился в очаровательных костюмах для танца "фламенко". В конце 18 века он проник во Францию и понравился своей простотой и игривостью. Далее гороховый принт постоянно присутствовал в коллекциях дизайнеров и использовался самым разнообразным способом. Мы знаем, что если уж что-то становится модным, то оно проникает повсюду. Горошком может быть усеяно практически все, что нас окружает. Это касается одежды, обуви, аксессуаров, интерьеров, различных вещей из повседневного обихода. Ну, а я приготовила торт с этим очаровательным рисунком, который хочу посвятить Ольге (Демурия). Спасибо за отзывчивость и добрые советы.

Похожие рецепты

Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

  • 32
  • 82
  • 3989

Цветной торт "Антидепрессант"

  • 11
  • 13
  • 1853

Сливовый торт "Осенняя мелодия"

  • 92
  • 234
  • 3378

Торт "Губка Спанч Боб"2

  • 44
  • 83
  • 13298

Шоколадный муссовый торт

  • 51
  • 86
  • 2564

Невесомый торт-суфле "Екатерина"

  • 48
  • 354
  • 4280

Малиновый торт-мусс

  • 37
  • 39
  • 5075

Торт "Птичье молоко"

  • 182
  • 1504
  • 81437

Торт "Птичье молоко" с жасмином

  • 13
  • 79
  • 4789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года LNataly #

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Юлия1211 #

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Юлия1211 #

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Galchonok22 #

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года мисс #

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года avani #

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Aigul4ik #

19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года tomi_tn #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года kritikessa #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года mariana82 #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Ange77 #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Ирушенька #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Милодора #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Милодора #

18 декабря 2014 года lenkafe #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года каратистка #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Демурия #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года гурман1410 #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Один Три #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года АлексЮстас #

18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Выбрать торт для девочки — нелегкая задача для родителей. Хочется увидеть восторг и изумление в глазах ребенка, когда это сладкое чудо внесут в комнату. Магазинный ассортимент невелик. Чтобы сделать приятное юной принцессе, торт лучше заказать. Сделать это можно онлайн, не придется даже выходить из дома. Ровно в назначенный срок вам доставят кремовый торт, по любому адресу в Балашихе, сделанный специально для вашей малышки.

Дизайн можно выбрать по каталогу или прислать кондитеру фото того, что вы хотите получить. Если девочка любит цветы, на нем будут розы, лилии или ландыши. Сладкоежка обожает мультики — она увидит любимых героев, сделанных из сладкой мастики.

Торт на крестины девочки

Одно из самых волнующих событий для молодых родителей — крещение дочки. Не страшно, что она пока не понимает, что происходит: останутся фото, на которых будут счастливые мама и папа, виновница торжества, и, конечно, торт, белый или розовый, нежный, с ангелами из мастики или крема, с маленьким крестиком — символом счастливого события. Дизайн торта на крещение зависит от возраста ребенка. Для совсем маленьких прекрасно подойдет фигурка спящего в люльке младенца.

Для самых маленьких

Торт на первый день рождения в годик — не просто вкусный десерт. Родители получают от этого праздника не меньшее удовольствие, чем ребенок. Свечку задувают вместе с мамой. В годик малышка уже может попробовать маленький кусочек, особенно, если украшением будут свежие фрукты. Юная фея подарит собравшимся свою улыбку, когда увидит смешную собачку, мышку, зайчика или лисенка.

Всех этих зверюшек можно сделать с любой начинкой, в том числе йогуртовой. Иногда заказывают торт по случаю рождения дочки, когда родственники впервые знакомятся с юной леди. Такое изделие украшают «младенческими» атрибутами: сосками, погремушками и пинетками. Ребенок еще не оценит, но родителям понравится.

Торт на день рождения или именины девочки

Как бы ни называли этот праздник, он — самый любимый для ребенка, а торт с зажженными свечками именинница и гости ждут, как чуда. Действительно, если на нем окажутся герои сказок, симпатичные мишки, или хохочущие божьи коровки из мастики, это будет настоящим волшебством. Однако, бывают случаи, когда нужно заказать два торта, чтобы отметить день рождения двойняшек. Делать два совершенно одинаковых изделия или одно, решают девочки или родители.

Оригинально смотрится торт, разделенный пополам кремовой лентой, с написанным на каждой половине именем. Его можно сделать контрастным двухцветным, симметричным или посадить на каждую половину симпатичную фигурку. Цвета можно взять традиционные «девичьи», пастельные, или просто те, которые нравятся именинницам. Гости, которые придут на день рождения двойняшек, будут вспоминать его еще долго.

Поздравительная надпись

Торт покажется имениннице еще вкуснее, если на нем написать поздравления или просто имя и возраст. Надписи из крема одновременно служат украшением и напоминанием о торжестве, когда через много лет вы рассматриваете их на фото. Сладкая «открытка» будет мгновенно прочитана и съедена.

Тесто и начинка

Вкусные и красивые детские торты делают только из качественных продуктов. Внутри — бисквит или медовые коржи, прослоенные кремом: сметанным, йогуртовым или сливочным. Остальной состав зависит от пожеланий заказчика:

  • шоколад;
  • карамель;
  • фрукты;
  • безе;
  • орехи.

Ингредиенты меняют, если ваша дочка или внучка не любит какой-то наполнитель, его можно убрать. Все цветы, зверюшки и куклы делают из сладкой съедобной мастики, но при желании можно обойтись традиционным кремом и будет не менее красиво.

Схема заказа сладкого праздника проста: звонок по телефону, оплата онлайн и выбор способа получения (доставка в Балашихе Московской области или самовывоз). Если есть идеи дизайна — достаточно прислать картинку или фото кондитеру. Изысканный торт для девочки привезут на детский праздник, и этот момент запомнится надолго.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Детский торт розово-коричневый в горошек

Артикул: 5231
Вес: 1.00кг

Расскажите мне больше

Активные пользователи смогут получить максимальную выгоду, до 10% скидки
на покупку этого торта, за подписку на акции, репост записи в социальных сетях.

Прием заказов с 08:00 до 23:00

Как заказать торт?

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Оформить заказ можно на сайте torti-online.ru или по телефону +7 (952) 026-80-54

Как оформить заказ на сайте?

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Если вам нужна помощь в выборе торта, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: info@torti-online.ru, и мы обязательно поможем.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Обмен и возврат
  • Доставка, Оплата

Описание Детский торт розово-коричневый в горошек

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru - делает специальное предложение на доставку детского торта розово-коричневый в горошек по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис - по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление детского торта розово-коричневый в горошек, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту info@torti-online.ru. Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Детский торт розово-коричневый в горошек будет изготовлен в ночь, перед днем доставки и доставлен получателю к указанному времени.

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на Детский торт розово-коричневый в горошек, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Image and video hosting by TinyPic

Мне очень понравилось эта идея оформления торта. В оригинале вместо кружков были звездочки, но у меня какие хочешь выемки для печенья, но только не звездочки. Всякие фигурки типа зайчиков и рыбок были бы невыразительны, посему было решено остановиться на старом добром горохе.

Кроме того, я хочу сделать официальное заявление: с настоящего момента прошу считать мою форму 26 см в диаметре формой 24 см. Я обмерила ее и выяснила, что таки 24 см, хотя на этикетке было указано 26 - усохла или на кассе обсчитали?

Торта в разрезе, извините, нет. Впрочем, разрез вполне предсказуем.


В книжке "Confident Cooking" предлагалось сделать следующим образом: испечь два прямоугольника, вырезать из них круги и полосы и дальше собирать торт. Я бы так и сделала, но не нашла подходящей по размеру формы. И я поступила изящней, к тому же, с гораздо меньшим количеством отходов. Т.е. я испекла отдельно два бисквита - круглый и прямоугольный. Круглый надо разрезать вдоль на два, а прямоугольный - на полосы нужной ширины. Вспоминаем геометрию.

Тесто для сухого бисквита:

50 г мелкозернистогот сахара + для присыпки
50 г просеянной муки + для присыпки
2 больших яйца
щепотка соли

Для шоколадного бисквита заменить половину муки таким же количеством какао (просеять с мукой).

Для прямоугольного коржа:
Духовку разогреть до 190 С. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом для выпечки, смазанным маслом и присыпанным сахаром, а затем мукой.
Яйца с сахаром взбить на водяной бане до белой пышной массы, снять с бани, продолжить взбивать, пока немного не остынет. В три приема добавить муку с какао, аккуратно "вкладывая" ее в яичную массу. Выложить тесто на противень, осторожно разровнять лопаткой. Выпекать 12-15 минут. Вынуть из духовки, немного охладить, накрыть корж влажным полотенцем, остудить.

Посыпать лист пергамента сахаром, полотенце убрать, перевернуть на него корж вместе с нижним пергаментом, каковой снять вместе с тонким слоем теста. Обрезать подсохшие края. Затем разрезать корж на полосы нужной длины и ширины. Я пекла шоколадный корж из трех яиц (увеличить ингредиенты соответственно) в форме 19 х 30 см и разрезала его на три полосы 6,5 см, из которых мне понадобились 2,5 полосы.

Полосы установить в форму, подровнять, если надо.

Image and video hosting by TinyPic

Затем вынуть их и вырезать желаемые фигурки. Лучше немного смачивать выемку водой, тогда будет проще и ровней. Вставить полосы обратно.

Резать все лучше ножницами.

Для круглого коржа:
Все то же самое, что и для прямоугольного, только в круглой форме 24 см и полотенцем накрывать не надо. Я выложила пергаментом только дно формы, стенки хорошенько смазала маслом и присыпала. Здесь есть два варианта: можно испечь сразу корж их 4-х яиц и разрезать его, а можно выпечь 2 коржа из 2-х яиц. Первый корж (верхний) я пекла из 3-х яиц - это слишком толсто. И вообще, можно попробовать испечь из 3-х яиц и разрезать на два. То же касается и коржа для полосок - можно печь и из 2-х яиц, чтоб стенки были потоньше.

Вырезать из крышки соответствующее количество фигурок и поменять их местами с шоколадными:

Image and video hosting by TinyPic

Второй корж обрезать по внутреннему диаметру формы с полосками и вставить его внутрь.

Мусс (я немного изменила пропорции):

450 мл жирных сливок
150 г шоколада (я брала 56%)
4 яйца (белки/желтки отделить)
4 ст.л. коньяка или рома или.
50 г сахара
25 г желатина
сок 1 апельсина

Во-первых, у меня была жирная сметана. Наш молочник меня подвел и не сливок выдал, а самой натуральной кислой сметаны. Что, в итоге, оказалось и лучше, ибо торт и так слишком сладкий, немного кислого не помешает. Во-вторых, я не клала белки.

Желатин развести в апельсиновом соке. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть. Желтки взбить с сахаром добела, добавить туда алкоголь. Соединить все вышеуказанное. Взбить сливки (сметану), ввести около трети в шоколадную смесь, подождать пока начнет немного застывать, взбить еще раз миксером, добавить остальные сливки. Мусс вылить в торт, разровнять, положить крышку. Мне мусса немного не хватило, я долила сверху ганаша (100 г шоколада х 100 г 10% сливок) и ганашем же "приклеила" крышку. Оставить застывать на ночь или часа на 4-5.

Думаю, что совершенно необходимо хоть немного пропитать бисквит, когда он будет уже выложен в форму, лучше чем-нибудь вроде сиропа с апельсиновым соком. Еще мне видится вариант с фруктовым муссом, что летом более приемлемо, на мой взгляд.

Резать торт ножом, смоченным в воде. Порций - 12, как минимум.

Читайте также: