Торт в коробке с лентой

Обновлено: 04.05.2024

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Основы сборки торта

Базовый набор инструментов.

Основы сборки торта

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Основы сборки торта

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Основы сборки торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Основы сборки торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Основы сборки торта

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Основы сборки торта

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Основы сборки торта

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Основы сборки торта

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Основы сборки торта

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Мы уверены, вы нашли то, что искали! Уже много лет наша кондитерская готовит десерты на заказ и радует своих клиентов вкусными и красивыми тортиками! Вот всего лишь несколько фактов о нас:

  • Мы продаем недорогие торты на заказ в Москве с 2014 года
  • Всего лишь 1700р/кг – на нашем сайте 95% тортов вы можете купить по этой цене. Доплату мы возьмем за ягоды, фрукты, большое количество фигурок ручной лепки на торте
  • К каждому торту фигурки в подарок! Декор, любая подпись, изменения в дизайне, фотопечать, упаковка с атласной ленточкой - бесплатно
  • Срок изготовления от 6 часов, заказы принимаем от 2кг. Оптимальный срок заказа за 3-5 дней до даты мероприятия
  • Только натуральные продукты. Мы не используем смеси и покупаем все ингредиенты у проверенных поставщиков
  • Мы работаем на сертифицированном производстве с современным оборудованием, соблюдаем санитарные правила и нормы, строго придерживаемся стандартов безопасности
  • На сегодня у нас 33 начинки, многие из которых уникальны
  • Своя служба доставки - ваш десерт мы привезем в целости и сохранности. При заказе от 5кг доставка бесплатная!
  • Мы гордимся своей продукцией и не боимся показывать реальные фото работ
  • Мы собираем отзывы клиентов на своем сайте, но вы также можете найти их на независимых площадках в интернете
  • Свечки и шарики мы привезем вместе с вашим заказом – вам больше не понадобится покупать их в другом месте
  • Вам нужен сладкий стол? Это не проблема – капкейки, кейкпосы и другие элементы candy bar вы также можете заказать у нас
  • Капкейки на 8 марта
  • Торт для мамы
  • Торт с живыми цветами
  • Торт с фотопечатью
  • Ещё более 250 идей
  • Торт Love is
  • Торт сердце
  • Торт с живыми цветами
  • Торт с ягодами
  • Ещё более 200 идей
  • Капкейки на 23 февраля
  • Торт для мужчины
  • Торт спортсмену
  • Торт машина
  • Ещё более 300 идей
  • Более 120 мультиков
  • Торт на крестины
  • Торт в виде цифры
  • Торт годик
  • Торт на 2 года
  • Торт на 3 года
  • Пиратские торты
  • Торты машины
  • Одноярусные
  • Двухъярусные
  • Трехъярусные
  • Кремовые
  • С ягодами
  • С цветами
  • Без мастики
  • На годовщину свадьбы


  • Мужчине
  • Женщине
  • Ребенку
  • C фотопечатью
  • С живыми цветами
  • С ягодами
  • Со светодиодами
  • Тематические
  • Торт паспорт (на 14 лет)
  • Торт на выпускной
  • Торт на 9 мая
  • Новогодние торты
  • Торт на рождение
  • Торт на дембель
  • Торт на последний звонок
  • Еще более 20 праздников
  • Торт сумка
  • Торт деньги
  • Торты туфли
  • Торт книга
  • Торт сердце
  • Торт айфон
  • Торт гитара
  • Торты с бутылочками
  • Свечки
  • Шарики
  • Капкейки
  • Кейкпопсы
  • Торты за час
  • Топ-100 наших работы
  • Наши начинки
  • Наши цены

Наши начинки

Мы постоянно занимаемся разработкой новых вкусов и улучшением текущих. На сегодня у нас более 20 авторских начинок! Вы можете выбрать абсолютно любую - она уже входит в стоимость торта.

Мы любим своё дело и не стесняемся показывать свои работы :)

Реальные отзывы наших клиентов

Лицензии и сертификаты

Мы работаем на сертифицированном производстве с современным оборудованием и соблюдаем санитарные нормы! Купив торт на заказ у нас - вы получите гарантированно качественный продукт!





Детские торты на заказ - наш профиль :)

Тортики на рождение, крещение, с любимыми мульт героями и в форме цифр - мы умеем действительно всё! В нашем каталоге собрано большое количество детских тортов, которые мы поделили на категории для вашего удобства.

Фигурки, декор, фотопечать в подарок к каждому торту! Более 1000 идей для детского праздника!

Корпоративный торт на заказ в Москве

День рождение у вашего шефа? А может вы решили отметить юбилей основания компании? Мы можем воплотить в жизнь любую вашу идею! Мы работаем по безналичному расчёту и предоставляем полный пакет закрывающих документов к каждому заказу. Если вы хотите купить торт и оплатить с расчетного счёта, сообщите об этом менеджеру при заказе.

В нашем корпоративном каталоге тортов на заказ на сегодняшний день более 100 идей - выберите свой дизайн, начинку, декор.

Торт на заказ с доставкой/самовывозом

Наша служба доставки работает ежедневно, а также у нас есть бесплатная доставка! Мы всегда ждем вас в гости, вы можете забрать свой тортик сами - только предупредите об этом нашего менеджера при заказе. Мы аккуратно упакуем его в красивую коробку с атласной лентой :)

Адрес самовывоза: г. Москва, Пришвина 21 (м. Бибирево) - карта проезда


Работа с шоколадной лентой многих пугает, но все не так сложно, немного терпения и практики, и вы обязательно полюбите работать в этой технике! Обертывание торта шоколадной лентой это классика. Как только вы освоите эту технику, вы откроете для себе невероятное количество новых дизайнов. Ручная роспись, полосы, завитки или даже просто брызги краски, все это будет отлично смотреться! Кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) в этом фото-уроке объяснит, что это за техника и в чем ее основные моменты. Такой торт станет превосходным украшением на любое событие!

Для работы вам потребуются ацетатные листы, они продаются в специализированных магазинах. В крайнем случае их можно заменить на пергамент, но работать с ним будет намного сложнее. В таком случае лучше не создавать сложные рисунки, кроме того, вы получите не глянцевую, а матовую поверхность торта.

Вам понадобится:

  • Торт, покрытый кремом;
  • Белый шоколад;
  • Цветное какао-масло (Эрин использует уже готовое окрашенное какао-масло);
  • Шпатель;
  • Кисточка;
  • Линейка;
  • Ацетатные листы;
  • Кусок картона, на котором будем рисовать;
  • Ножницы;
  • Маленький ножик.

http://erinbakes.com/

Шаг 1. Найдем длину окружности торта, умножив диаметр торта на число Пи (3,14). Эрин использует торт диаметром 15 см, соответсвенно длина окружности равна 47,1 см. Измерьте высоту вашего торта с помощью линейки.

http://erinbakes.com/

Шаг 2. Отрежьте полоску ацетатной бумаги так, чтобы она была на 5-6 мм выше высоты торта и на 5-7 см длиннее длины окружности. Перед тем как отрезать полосу, оставьте с обоих концов полосы ацетатного листа по треугольному выступу, чтобы вы могли за них переносить ленту на торт. Если ваша лента короче длины окружности торта, соедините вместе несколько лент, пока не получите нужную длину. Переверните кусок ацетатной ленты чистой стороной наверх (то есть незапачканной маркером) и поместите его на кусок картона. Это облегчит работу с лентой и не даст запачкать стол.

http://erinbakes.com/

Шаг 3. Растопите окрашенное какао-масло. С помощью кисточки нарисуйте любой желаемый дизайн. Эрин Нарисовала простые ромашки и листья. Можно использовать трафарет, подложив его под прозрачный ацетатный лист, и просто обвести контуры рисунка.

http://erinbakes.com/

Шаг 4. До того, как вы начнете обертывать торт шоколадной лентой, вытащите его из холодильника и поместите на плоскую подставку, на которой вы будете подавать торт.

http://erinbakes.com/

Шаг 5. Вылейте растопленный белый шоколад на ваш рисунок, с помощью шпателя распределите по всей ленте, уделите особое внимание углам. Для этой техники вам не нужно темперировать шоколад, это займет слишком много времени. Использование ацетатной пленки позволит добиться вам глянцевой поверхности даже без темперирования шоколада.

http://erinbakes.com/

Шаг 6. Дайте шоколаду немного застыть, для этого потребуется от нескольких секунд то нескольких минут, все зависит от температуры на вашей кухне. Здесь очень важно, чтобы шоколад был уже достаточно твердым, чтобы не стечь с ленты и не разрушить рисунок, но все еще не совсем застывшим. чтобы вы могли обернуть ленту вокруг торта. Поймайте момент, когда поверхность шоколада уже перестает быть глянцевой, но все еще липкая, это идеальное состояние для дальнейшей работы.

Шаг 7. Возьмите ленту за маленькие треугольнички, которые вы оставили при нарезке ацетатного листа. Поместите один конец ленты на боковине торта и затем аккуратно оберните торт. Не приглаживайте ленту руками, вы можете испортить рисунок или порвать пленку. Выравнивайте ленту с помощью треугольных выступов если это необходимо.

http://erinbakes.com/

Шаг 8. Чтобы закрыть шов, прижмите свободный конец ленты к торту, в том месте где свободный конец накладывается на начало ленты. Поместите торт в холодильник на 20 минут, пока шоколад полностью не застынет.

Шаг 9. Достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите ацетатную пленку. Она должна сниматься очень легко.

Шаг 10. Нагрейте нож под струей горячей воды. Используйте горячий клинок, чтобы срезать лишний кусок ленты. Будьте очень аккуратны на этом этапе, чтобы не повредить ленту.

http://erinbakes.com/

Шаг 11. Если рисунок все-же немного повредился, подправьте его с помощью кисточки и цветного какао-масла. Заполните верхушку торта кремом, шоколадом или ганашем, только помните, чем бы вы не заполняли верхушку торта, температура наполнителя должна быть достаточно прохладной, чтобы не расплавить шоколадную ленту.

http://erinbakes.com/

Эрин украсила торт цветками из шоколада, но и без них он выглядит очень красиво!



  • Москва
  • Московская область
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Челябинская область
  • Архангельская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Вологодская область
  • Ивановская область
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Республика Карелия
  • Костромская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Орловская область
  • Псковская область
  • Рязанская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Ярославская область

с 18.03.2021 по 07.04.2021

с 05.04.2021 по 11.04.2021

Готовим с Дикси

Найти ближайший магазин

Каталог товаров

Фильтровать по категориям

алкоголь и табак

Готовые завтраки, семечки, сухофрукты

Крупы, завтраки, специи

Кулинария, заморозка, мороженое

Товары для детей

Товары для животных

Конфеты Lindor с молочной начинкой, 200 г

Конфеты Lindor с молочной начинкой, 200 г

Конфеты Lindor с молочной начинкой, 200 г

До конца акции - 6 дней

Конфеты Lindor с молочной начинкой.

Шоколадный батончик Snickers арахисовый крем, 73 г

Шоколадный батончик Snickers арахисовый крем, 73 г

Шоколадный батончик Snickers арахисовый крем, 73 г

До конца акции - 6 дней

Шоколадный батончик Snickers арахисовый.

Пирожное бисквитное Д Марчелло шоколадное 8 шт, 240 г

Пирожное бисквитное Д Марчелло шоколадное 8 шт, 240 г

Пирожное бисквитное Д Марчелло шоколадное 8 шт, 240 г

До конца акции - 6 дней

Пирожное бисквитное Д Марчелло.

Драже М & М

Драже М & М

Драже М & М's с арахисом; с шоколадом, 360/400 г

До конца акции - 6 дней

Драже М & М's с арахисом; с шоколадом.

Конфеты Вдохновение пралине с орехами, 170 г

Конфеты Вдохновение пралине с орехами, 170 г

Конфеты Вдохновение пралине с орехами, 170 г

До конца акции - 6 дней

Конфеты Вдохновение пралине с орехами.

Торт Шоколадница вафельный Трюфель, 250 г

Торт Шоколадница вафельный Трюфель, 250 г

Торт Шоколадница вафельный Трюфель, 250 г

До конца акции - 6 дней

Торт Шоколадница вафельный Трюфель.

Конфеты жевательные Maoam Mao Mix ассорти, 250 г

Конфеты жевательные Maoam Mao Mix ассорти, 250 г

Конфеты жевательные Maoam Mao Mix ассорти, 250 г

До конца акции - 6 дней

Конфеты жевательные Maoam Mao Mix.

Шоколад Вucheron горький с орехом; молочный с орехом, 100 г

Шоколад Вucheron горький с орехом; молочный с орехом, 100 г

Шоколад Вucheron горький с орехом; молочный с орехом, 100 г

До конца акции - 6 дней

Шоколад Вucheron горький с орехом;.

Зефир Белевский зефирное Детство детский, 250 г

Зефир Белевский зефирное Детство детский, 250 г

Зефир Белевский зефирное Детство детский, 250 г

До конца акции - 6 дней

Зефир Белевский зефирное Детство.

Шоколад Вucheron горький клюква-клубника-фисташка, 100 г

Шоколад Вucheron горький клюква-клубника-фисташка, 100 г

Шоколад Вucheron горький клюква-клубника-фисташка, 100 г

До конца акции - 6 дней

Шоколад Вucheron горький.

Шоколад Вucheron Тhe Оriginal горький; с кусочками клюквы, 100 г

Шоколад Вucheron Тhe Оriginal горький; с кусочками клюквы, 100 г

Шоколад Вucheron Тhe Оriginal горький; с кусочками клюквы, 100 г

До конца акции - 6 дней

Шоколад Вucheron Тhe Оriginal горький;.

Конфеты Сasali банановое суфле в шоколаде, 150 г

Конфеты Сasali банановое суфле в шоколаде, 150 г

Конфеты Сasali банановое суфле в шоколаде, 150 г

До конца акции - 6 дней

Конфеты Сasali банановое суфле в.

Пирожное Мilka с шоколадной начинкой, 175 г; печенье Мilka с кусочками шоколада, 168 г; печенье Milka Sensations с шоколадной начинкой, 156 г

Пирожное Мilka с шоколадной начинкой, 175 г; печенье Мilka с кусочками шоколада, 168 г; печенье Milka Sensations с шоколадной начинкой, 156 г

Пирожное Мilka с шоколадной начинкой, 175 г; печенье Мilka с кусочками шоколада, 168 г; печенье Milka Sensations с шоколадной начинкой, 156 г.

До конца акции - 6 дней

Пирожное Мilka с шоколадной начинкой.

Конфеты Золотая лилия с цельным орехом, 200 г

Конфеты Золотая лилия с цельным орехом, 200 г

Конфеты Золотая лилия с цельным орехом, 200 г

До конца акции - 6 дней

Конфеты Золотая лилия с цельным орехом.

Вафли Коломенское ореховые; со вкусом топленого молока; каприччио с шоколадной начинкой, 200/220 г

Вафли Коломенское ореховые; со вкусом топленого молока; каприччио с шоколадной начинкой, 200/220 г

Вафли Коломенское ореховые; со вкусом топленого молока; каприччио с шоколадной начинкой, 200/220 г

До конца акции - 6 дней

Вафли Коломенское ореховые; со вкусом.

Шоколад Вдохновение классический, 100 г

Шоколад Вдохновение классический, 100 г

Шоколад Вдохновение классический, 100 г

До конца акции - 6 дней

Шоколад Вдохновение классический.

На весь акционный товар действует ограничение:

Не более 5 единиц штучного товара и не более 10 кг весового товара одного наименования одному покупателю.

Цена в магазине может быть ниже указанной в буклете. Количество товара ограничено.

* — Средняя цена товара по сети.

** — Средняя экономия по сети.

*** — Товар может отсутствовать в данном магазине.

**** — По вопросам применения необходима консультация специалиста.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Отлично!

Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.


  • 4 Сентября, 2019
  • Финансы
  • Евгения Пунда

Ценообразование кондитерских изделий и то, как рассчитать себестоимость, может быть самым сложным и пугающим вопросом для большинства поваров, независимо от того, начали ли они создавать свои шедевры только недавно или уже готовят какое-то время. Когда человек понимает, что любит создавать кондитерские изделия, он решает превратить свою страсть к выпечке в бизнес. В итоге начинает изготавливать торты на заказ. Но в этом случае необходимо уметь с уверенностью оценить свои изделия.

Ценообразование на изделие, в которое вкладывается не только время и деньги, но и сердце, и душа, часто может быть проблемой.

изготовление тортов

Самые распространенные вопросы и страхи кондитеров, начинающих свой бизнес:

  1. Сколько бы взял за этот торт?
  2. Если не укажу правильную цену, могу потерять заказ.
  3. Если укажу низкую цену, то не смогу заработать деньги.
  4. Если завышу цену, клиент пойдет в другое место.

Последнее крайне сомнительно. Наиболее распространенная проблема с ценообразованием – занижение цен. Когда человек только начинает свой кондитерский бизнес, естественно, он не уверен в своих навыках и сомневается, стоит ли заказчику платить слишком много за его торты. Первое, что нужно помнить: люди худшие критики самим себе. Когда кондитер сам оценивает свои торты, он делает это соответствующим образом. Его клиенты тоже оценят их по достоинству.

Ценообразование: семиступенчатая формула

Как рассчитать себестоимость торта? Для ценообразования своих кулинарных изделий можно использовать семиступенчатую формулу, которая способна полностью изменить весь бизнес и начать приносить достойный заработок.

Итак, какова же формула? Для начала следует рассмотреть категории, из которых она состоит:

  • настрой и время;
  • труд, работа;
  • расходы на ингредиенты;
  • прочие затраты;
  • коммунальные расходы;
  • прибыль;
  • общая стоимость торта

Хорошо, теперь пришло время добавить это в формулу:

Настрой/время + (Труд + Расходы на ингредиенты + Прочие затраты + Расходы на коммунальные услуги) x Прибыль = Общая стоимость торта

Шаг 1: Настрой и время

Начать следует с настроя и мышления. Во-первых, следует подумать о цене и понять свои ожидания о тех суммах, которые будут приносить изготовление тортов. Во-вторых, определить время. Для того чтобы эффективно оценить свои изделия, нужно подробно знать, сколько времени требуется для запекания одного торта. Следует записать точное время, а не приблизительное наугад. Включить нужно все составляющие: сколько времени понадобится, чтобы смешать, испечь и украсить торт, вымыть посуду, обсудить детали с заказчиком, купить ингредиенты и многое другое.

Шаг 2: Труд

Труд часто является частью, о которой производители тортов забывают при ценообразовании. Это звучит странно, но когда кондитер наслаждается процессом приготовления торта, он не считает это работой. Но если он думает о том, чтобы сделать из своего хобби бизнес, который будет приносить единственный доход, то стоит подумать, как оценить свой труд. Следует определить для себя ту почасовую ставку или зарплату в неделю/месяц/год, которую кондитер хотел бы получать. Здесь нет правильного или неправильного ответа. Каждый бизнес, желания и потребности индивидуальны для его владельца.

оформление торта

Теперь, когда почасовая ставка определена, необходимо начать записывать все, за что нужно взимать плату. Следует внести в список время для изготовления, стоимость ингредиентов, коммунальные и прочие расходы, прибыль. Очень важно понимать все составляющие, так как нужно увидеть и понять, что действительно входит в каждый созданный кондитером торт. Вставить все эти данные можно в электронную таблицу расчета себестоимости торта. О составляющих этой таблицы речь пойдет ниже.

Шаг 3: Стоимость ингредиентов

Подсчет стоимости ингредиентов может занять довольно много времени, особенно если у кондитера много разных рецептов. Но как только эта часть будет сделана, нужно будет просто следить за колебаниями цен на продукты и соответственно менять их.

ингредиенты для торта

Лучше всего составить таблицу для расчета стоимости ингредиентов для торта, каждого по отдельности.

Читайте также: