Торт в красном цвете для девушки

Обновлено: 06.05.2024

Все девушки любят подарки, особенно им нравятся букеты ярко-красных цветов и сладости. В последнее время, наравне с красными цветами, приобрели популярность и торты насыщенного алого цвета. Это красиво, эффектно и вкусно, а значит — хороший подарок 👩 девушке на день рождения, в День Святого Валентина, да и просто так, «на всякий случай». Итак, наслаждайтесь подборкой тортов в красном цвете — для девушек!


Вкусный, огромный торт с красной посыпкой



Торт, украшенный капкейками, макарунами и красным кремом


«Голый» торт с клубникой в белой глазури





Торт «Красный бархат»



Торт с белым кремом и засахаренными фруктами



Голый торт «Красный бархат»



Эффектный красный торт на день рождения девушке


Торт в зеркальной глазури



Красный бархат с двухцветной глазурью



Кусочек красного торта-пирожного



Трехъярусный красный торт



Красный торт на Рождество



Простой красный тортик



Торт в форме сердца, украшенный розами из красного крема



Красный кремовый торт



Красный бархат, украшенный фруктами



Красный тортик на каждый день



Торт «Красный вельвет»с маршмэллоу



Голый торт «Красный бархат» с кремом из крим-чиза



Красный торт с фруктами



Торт с кремом-градиентом



Торт с лепестками роз



Красный бархат со свежими фруктами



Торт с клубникой на день рождения



Тортик с гирляндой из роз



Красный торт с клубникой и кремом



Красный торт с украшением из безе



Пасхальный красный тортик



Торт в форме сердца



Красный торт с белой глазурью и клубникой



Тортик с клубникой в глазури


Красный тор с посыпкой и шоколадными трюфелями

фото 1

Красный – цвет любви и страсти. Он имеет множество оттенков, так же как и чувства, которые символизирует. Он однозначно подходит уверенным, ярким и энергичным молодожёнам.

Выбрав красный свадебный торт в качестве сладкого акцента на торжестве, пара подчеркнёт свою индивидуальность и оригинальность. Такой десерт будет идеальным дополнением к красной свадьбе. Палитра может варьироваться от классического красного до бордового или винного.

Виды и формы свадебных тортов в красном стиле – обзор лучших идей

Свадебная мода динамично меняется. Кондитеры предлагают на выбор по фото всевозможные варианты для свадебного десерта:

фото 2

  • он может быть одно-, двух- или трёхъярусным;
  • украшенный живыми или мастичными цветами, топперами и бантами или замысловатыми узорами;
  • в форме пирамиды или подарочной коробки;
  • асимметричный или в виде сердца;
  • это может быть конструкция из маленького торта и капкейков на красивой подставке и т.д.

Главное, на чём следует заострить внимание – это внешний вид десерта. Он должен быть идеальным, как произведение искусства. Не экономьте на профессионализме, доверьте дело опытному кондитеру, чтобы не испортить праздник.

Коржи и начинка

фото 3

Интересно будет выглядеть в разрезе сочетание красных коржей и белоснежного крема. Этот классический шедевр носит название RedVelvet.

Основу можно покрыть мастикой или кремом и держать интригу до конца вечера, а можно оставить «голым» следуя новой модной тенденции. Для начинки подойдут всевозможные сухофрукты и орехи.

Если свадьба летом, можно использовать свежие ягоды красного цвета (клубнику, малину, клюкву).

Формы и ярусы

Одноярусный торт держит лидерство по популярности. Он может быть одноцветным с контрастным декором (лентой, цветами или орнаментом).

фото 4

Сладкие шедевры в два и более яруса идеально подходят для большой свадьбы, чтобы каждому гостю досталось сладкое угощение.

фото 5

Правильная геометрическая форма или, наоборот, асимметрия свойственны стилю модерн, и если это основная тема свадьбы, то такой торт станет красивым акцентом.

Ансамбль из мини-тортика и капкейков для кенди-бара встречается всё чаще, так как сочетают в себе красоту и практичность.

На маленькие аппетитные пирожные и смотреть приятно и брать удобно. А для соблюдения традиции молодожёны разрежут маленький тортик, венчающий композицию.

Сочетания оттенков

фото 6

Выигрышной особенностью красного является возможность сочетать его с контрастными оттенками: белым, бежевым, золотистым, зелёным, синим, чёрным.

Это можно использовать для акцентов в ярусах, декоре или наполнении. Эффект омбре или градиент в тренде не только у дизайнеров и стилистов, но и у мастеров кондитерского искусства.

Плавные переходы от одного оттенка к другому требуют высочайшего мастерства.

Свадебные торты с красными цветами, белыми бутонами

Классического сочетания белого и красного цвета на свадебном десерте можно достичь используя красные или белые бутоны живых цветов, не только роз, но и других растений.

В этом видео – один из вариантов оформления торта цветами:

Они могут перекликаться с цветами в букете невесты. Эта стильная идея подойдёт для всех свадебных кондитерских изделий.

Свадебные торты красного цвета со сладкими композициями и деталями

фото 8

В качестве украшения для торта используют не только живые цветы, но и мастичные фигурки в форме жениха и невесты, кремовые, карамельные. Размещают их в зависимости от особенностей:

  • для ярусных – каскадом;
  • для небольших – на верхушке.

фото 9

Шёлковые ленты тоже активно идут в ход. Их завязывают кокетливыми бантиками, отставляя концы ниспадающими. Орнаментальный рисунок, завитки, кондитерское кружево из мастики подходят для винтажной свадьбы. Они придадут нежности и романтичности.

Не выходят из моды торты, покрытые мастикой с украшениями из шоколадных бантов, съедобных бусин и пряжек.

Ванильный ярко-красный торт украшал банкет на свадьбе Евы Лонгории и Тонни Паркерра. Королевский пурпур гармонировал с букетом невесты и платьями подружек. Десерт был усыпан ярко-красными разами и никого не оставил равнодушным, так же как и его цена в $ 40 000.

Символичный и насыщенный красный цвет в качестве основы для стиля свадьбы выберет не каждая пара. Он богат оттенками, поэтому выбрать подходящий и сочетать его с чем-то контрастным – не такая уж проблема. Красный свадебный торт выглядит необычно и оригинально, но в то же время аппетитно – прекрасные качества для десерта.

Красный свадебный торт фото 1

Невозможно устоять и не попробовать кусочек. Такой торт уместен, если для себя вы выбрали яркий и энергичный образ. Скромная и милая Золушка на фоне алого лакомства будет смотреться не так гармонично, как уверенная в себе яркая Кармен. Здорово сочетается красный и с другими расцветками: белой, синей, черной, зеленой, бежевой, золотой. При желании ярко алый можно заменить менее броскими винными оттенками. Исключительно красный торт будет выглядеть не слишком аппетитно, поэтому зачастую этот цвет используют акцентуально.

Цветочная тематика

Абсолютная классика – белое лакомство, украшенное красными розами (живыми или мастичными – тут уж выбираете вы). Будет здорово, если в букете или наряде невесты будут присутствовать такие же цветы. Помимо роз это могут быть пионы, анемоны, лилии, ранункулусы и прочая флора, созданная руками умелого кондитера. Даже одноярусное изделие будет выглядеть стильно и необычно.

Красный свадебный торт фото 2

Необычная форма

Огромной популярностью пользуются торты в виде подарочных коробок, оформленные мастичными и шоколадными бантами, красивыми съедобными бусинками и пряжками.

Красный свадебный торт фото 3

Интересно выглядят и так называемые торты-пирамиды – они станут апофеозом вечера.

Красный свадебный торт фото 4

Небольшая асимметрия тоже смотрится очень выигрышно: ярусы торта поставлены не ровно друг на друга, а как бы под углом. Стильно и необычно.

Красный свадебный торт фото 5

Символичным кажется лакомство и в форме сердца: каждый ярус оформлен и находится на отдельной подставке. Фон можно сделать красным, а можно белым или золотистым – контрастные цвета возбуждают аппетит, да и любопытство тоже.

Красный свадебный торт фото 6

Торт из капкейков

Капкейки родом из Европы: кто-то умный придумал порционные лакомства, не придется морочить голову и крошить ножом многокилограммовый шедевр, причем обязательно поровну, чтобы особо дотошный гость не обиделся, что его обделили. То ли дело небольшие пирожные: выглядят мило, аппетитно, а традицию можно соблюсти, разрезав небольшой тортик, испеченный специально для молодоженов.

Красный свадебный торт фото 7

Стоит ли напоминать, что капкейки могут быть выполнены в любом цвете, в том числе и понравившемся оттенке красного?

Красный свадебный торт фото 8

Кстати, торт из рафаэллок или шоколадных конфет тоже имеет место быть.

Банты и ленты

Вы считаете, что лентами и бантиками декорируют только подарочные коробки? – а вот и нет. Тортик, перевязанный цветными лентами, или с кокетливо завязанными бантиками, выглядит совершенно иначе.

Красный свадебный торт фото 9

Для винтажных и классических свадеб рекомендуется выбирать десерты, украшенные завитками, узорами, кондитерским кружевом. Они выглядят очень нежно, легко и романтично. Разве можно устоять и не попробовать кусочек?

Красный свадебный торт фото 10

Торт-омбре

Градиент – настоящий тренд последних сезонов, поэтому даже кондитеры взяли эту тенденцию на заметку и предлагают молодоженам сладости не только вкусные, но и очень стильные.

Красный свадебный торт фото 11

Стилизованные красные свадебные торты

Во-первых, торт может иметь нетрадиционную форму, во-вторых – оформление, в-третьих, стать стильным дополнением к вашей свадьбе. Очень популярны торты, украшенные фруктами, ягодами, шоколадом, мастичными фигурками.

Красный свадебный торт фото 12

Интересно будут смотреться торты, где каждый ярус украшен по-своему. К примеру, в стиле «а-ля колода карт». Отличный выбор для стилизованной свадьбы!

Красный свадебный торт фото 13

Стильно смотрятся сочетания красного с золотом и красного с черным – они придают празднику особый стиль и торжественность. Лучше не переусердствовать с контрастными деталями: покрыть черным или золотым только один ярус или сделать тонкую сеточку. А еще можно разбавить нейтральным третьим оттенком – белым или бежевым.

Красный свадебный торт фото 14

Необычные фигурки, забавные надписи, инициалы молодоженов тоже могут присутствовать на тортике. Однако есть негласное правило: фон должен быть нейтральным, иначе вся красота деталей потеряется, а изделие будет выглядеть менее выразительным.

Красный свадебный торт фото 15

Как видите, даже в таком насыщенном и смелом цвете кондитерский шедевр выглядит очень даже аппетитно и необычно! Вы ведь не хотите, чтобы ваша свадьба была похожей на тысячи других церемоний? – Тогда не бойтесь наполнять ее красками и нестандартными акцентами, и правильно выбранный торт – один из них!

Торт «Красный бархат» славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу всё то, что Вы ещё не знали о нём, и конечно, поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучшую версию этого торта у себя дома.

Сперва я беру 5 яиц и разделяю их на желтки и белки.

В чашу миксера кладу 110 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 гр сахара и перемешиваю с помощью насадки венчик. Смесь получается комочками, но это нормально. Продолжая взбивать, добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Смесь всё ещё будет неоднородная.

Затем вливаю сюда желтки и всыпаю пакетик ванилина и всё хорошо взбиваю. Продолжая взбивать добавляю 240 мл кефира (я всегда беру жирностью 2,5%) и довожу смесь до однородного состояния.

Торт

Выключаю миксер, беру маленькую пиалу и в ней смешиваю 1 чайную ложку уксуса с 3-мя столовыми ложками пищевого красного красителя.

Добавляю его в масляную смесь. Посмотрите какой получается красивый алый цвет.

Торт

Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску я всыпаю 300 гр муки, 40 гр крахмала, добавляю 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли. И смешиваю сухие ингредиенты венчиком.

Торт

Включаю миксер на слабой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку я не меняю, продолжаю работать венчиком.

Оставшиеся 5 яичных белков я взбиваю вилкой до образования пены на поверхности и добавляю белки в тесто. Хорошо перемешиваю до однородности. По консистенции тесто получается не густое и пахнет шоколадом.

Торт

Всё тесто я делю на 3 равные части, для этого использую одинаковые тарелки. Для более точного разделения можно использовать весы. Также можно взять 3 формы и разлить тесто сразу в них.

Форму для выпекания я использую разъёмную на 24 см. Дно обязательно застилаю пергаментной бумагой. Переливаю первую часть теста в форму. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Торт

Коржи я выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут. Готовность проверяю сухой зубочисткой.

Даю коржам полностью остыть, снимаю пергаментную бумагу и заматываю коржи в пищевую плёнку, и даю им отлежаться хотя бы несколько часов, но лучше всего их положить на ночь в холодильник.

Торт

На следующий день сборку торта я начинаю с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера я кладу 550 гр сливочного сыра, всыпаю пакетик ванилина и 150 гр сахарной пудры. Все эти компоненты я с помощью насадки венчик соединяю между собой. Затем вливаю холодные сливки и взбиваю крем до пышности. Вначале крем будет жидким и с комочками, но со временем, по мере взбивания сливок, он приобретает нужную консистенцию.

Торт

Коржи достаю из холодильника. Коржи я немного подравниваю, срезая верх бисквита.

Торт я собираю в разъёмном кольце. Но сперва на сервировочное блюдо я наношу немного крема, чтобы торт не съезжал, кладу первый корж и ставлю кольцо по размеру бисквита. В разъёмное кольцо я обязательно вставляю ацетатную плёнку. Крем я разделила на 3 равные части и теперь каждый слой хорошо им промазываю. Затягиваю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.

Торт

Торт «Красный бархат» сверху кремом покрывать не обязательно, он и так самодостаточен. Это уже по желанию.

Для финального крема я взбиваю 300 гр сливочного сыра с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

Убираю с торта пищевую плёнку, снимаю разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Торт

После обмазки торта «черновым покрытием» поставьте его минут на 20 в холодильник, чтобы крем немного застыл. А затем с помощью кондитерского мешка я наношу оставшийся крем на торт и выравниваю его. Опять возвращаю его в холодильник, а пока сделаю шоколад для подтёков.

Торт

Торт

Для идеальных подтёков кондитеры используют шоколад не менее 75 % какао. И конечно жирные сливки. Растапливать шоколад нужно на водяной бане.

Шоколад я разламываю на более мелкие кусочки, кладу в сотейник и как только вижу, что он начинает растапливаться, вливаю в него сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, снимаю с водяной бани. И уже на столе я начинаю понемногу вливать в шоколадную смесь сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не будет стекать с ложки вот такой тонкой струйкой.

Торт

С помощью чайной ложки я наношу шоколад на край торта и он начинает стекать вниз красивыми шоколадными подтёками.

Торт

Остатки шоколада я выливаю на поверхность торта и выравниваю его с помощью кондитерской лопатки. Украшаю свежими ягодами, шоколадным декором и маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 3 кг.

Торт

Самый романтичный, самый необычный, самый яркий торт во всём мире Вы можете приготовить сами! Важные составляющие торта «Красный бархат» - нотки ванили, сливочный вкус, шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура красного бисквита и в меру сладкий крем из сливочного крем-сыра.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! А если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

В последнее время популярны тематические свадьбы, например, морская, сказочная или оформленная в определённой цветовой гамме. Но даже если ваш праздник не в красном стиле, данный оттенок всё равно будет вполне уместен, ведь он является символом любви и страсти. Особенно оригинально на свадьбах выглядят красные торты.

С какими оттенками сочетается красный?

Если в свадебной тематике доминирует алый цвет, то главный праздничный десерт должен полностью соответствовать выбранному стилю

Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

двухъярусный красный торт на свадьбу
Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами красный торт на подставке
Свадебный торт в красных тонах

Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:

  • Золотистый и жёлтый;
  • Коричневый;
  • Персиковый;
  • Синий;
  • Чёрный.

Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

красный внутри торт на свадьбу
Бело-красный торт украшение торта красными сердечками
Красно-белый торт с сердцами

Коржи красного цвета

Ни классическим, ни шоколадным бисквитом в десерте современных молодожёнов и их гостей не удивить. Другое дело, если в разрезе торт будет красного цвета: такое лакомство выглядит весьма креативно и гарантированно запомнится всем присутствующим. Разумеется, чтобы впечатления были только положительными, помимо оригинальности важны и вкусовые качества угощения.

Можно использовать только один оттенок красного либо сделать все коржи разные, начиная от светло-красного, заканчивая бордовым. Также можно чередовать их с белым бисквитом, либо кремовой прослойкой.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

красные коржи в свадебном торте
Торт «Красный бархат» в разрезе торт с красными полосками на свадьбу
Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

торт с красными коржами и ягодами
Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином оформление красного свадебного торта
Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами красный свадебный торт на блюде
«Красный бархат» с обсыпкой из крошки

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

голубые цветы на красном свадебном торте

  • василёк;
  • незабудки;
Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками
  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

перевязанный белыми лентами красный торт на свадьбу

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.
Красный свадебный торт с белой лентой из мастики

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

ягодный красно-белый торт на бракосочетание
Красно-белый торт на свадьбу с ягодами сезонные ягоды красного цвета на свадебном торте
Блестящий красный торт с клубникой и малиной красный зеркальный торт на свадьбу
Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Заключение

Свадебные красные торты выглядят необычно и ярко. В этом цвете можно приготовить как украшение для лакомства, так и коржи. Однако, каким бы красивым и креативным ни бы десерт, он обязательно должен быть вкусным. Поэтому тщательно выбирайте не только дизайн торта, но и специалистов, которые качественно выполнят кулинарный шедевр.

Читайте также: