Торт в мультиварке с замороженной клубникой

Обновлено: 06.05.2024


✅1. Клубничный торт-суфле в мультиварке.

Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.

БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды

СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу

ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа

БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала бисквит извлечь при помощи пароварки, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом (у меня апельсиновый) пополам с водой.

Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.

Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.

✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Малина - 200 граммов
Клубника - 200 граммов
Яблоки - 3 штуки
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар - 1 мультистакан
Вода - 2 л

Хотите узнать рецепт самого летнего и вкусного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю прелесть летнего сезона и обогатить ваш организм кучей необходимых витаминов!

1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.

2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.

3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.

5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.

6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.

7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!

Добрый совет: лучше всего пить такой кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке остывшим и даже со льдом. А я люблю украшать его листочками мяты - она придает свежий аромат.

✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.

НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.

Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.

Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.

На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.

Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.

Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.

В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.

Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.

После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!

✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды

Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °C, в чаше перемешать сахар и воду. Варить 10 мин.

Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

✅5. Манник с клубникой в мультиварке.

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу

Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.

Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.

Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.

Поставить на программу "Выпечка" на 60 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке - лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

заливной пирог с клубникой в мультиварке

Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.

  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

песочный пирог с клубникой в мультиварке

Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.

  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

пирог с клубникой и бананом в мультиварке

Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир - 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке

постный пирог с клубникой в мультиварке

Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • клубника – 0,5 кг.

  1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
  2. Поставить тесто в холод на час.
  3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 6 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника замороженная – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 285 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.

Рецепт пирога с замороженной клубникой в мультиварке

Готовлю продукты для пирога по списку.

Ингредиенты для пирога с замороженной клубникой в мультиварке

Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.

Разморозить клубнику

Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.

Откинуть ягоды на сито

В миске соединяю сахар и яйца.

Соединить яйца с сахаром

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.

Влить масло

В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.

Просеять муку и какао

Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.

Всыпать муку и какао

Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.

Размешать тесто

Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.

Смазать форму маслом

Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.

Положить на тесто клубнику

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку

Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

Испечь пирог

Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.

Готовый пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Пирог с замороженной клубникой удался!

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


✅1. Клубничный торт-суфле в мультиварке.

Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.

БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды

СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу

ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа

БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала бисквит извлечь при помощи пароварки, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом (у меня апельсиновый) пополам с водой.

Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.

Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.

✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Малина - 200 граммов
Клубника - 200 граммов
Яблоки - 3 штуки
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар - 1 мультистакан
Вода - 2 л

Хотите узнать рецепт самого летнего и вкусного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю прелесть летнего сезона и обогатить ваш организм кучей необходимых витаминов!

1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.

2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.

3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.

5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.

6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.

7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!

Добрый совет: лучше всего пить такой кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке остывшим и даже со льдом. А я люблю украшать его листочками мяты - она придает свежий аромат.

✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.

НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.

Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.

Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.

На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.

Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.

Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.

В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.

Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.

После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!

✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды

Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °C, в чаше перемешать сахар и воду. Варить 10 мин.

Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

✅5. Манник с клубникой в мультиварке.

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу

Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.

Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.

Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.

Поставить на программу "Выпечка" на 60 минут.

бисквитный торт валентинка со сметанным кремом и клубникой

Почему именно сейчас повод, подходящий для такого рецепта? Просто это не обычный тортик, это – целая валентинка. А в преддверии дня всех влюблённых этот рецептик, думаю, кому-нибудь, да пригодится. Я уже неоднократно говорила в предыдущих публикациях , что вариантов валентинок может быть огроменное множество. В том числе и в виде еды (огромное количество вкусных идей по ссылке: Съедобные валентинки своими руками ) . И пирожные с тортиками – ещё один прекрасный способ подарить кусочек любви в таком проявлении и удивить свою вторую половинку.

Ну что, приготовим такой бисквитный тортик с райской клубничной начинкой? Тогда скорее на кухню (а может, сначала и в магазин)!

Ингредиенты:

Для приготовления торта с клубникой и сметанным кремом нам понадобятся:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для начинки и крема:

  • клубника (замороженная или свежая) – 1 тарелка;
  • сметана (минимум 20% жирности) – 600 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущёное молоко (по желанию) – 1/3 банки;
  • желирующая смесь.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Печём бисквит для торта в мультиварке

Первое, что нам необходимо сделать – испечь бисквит для нашего торта. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой будем взбивать тесто. Высыпаем туда же стакан сахара и при помощи миксера взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое. Ещё один признак того, что можно приступать к следующему этапу – цвет яично-сахарной массы. Он должен стать очень светлым, почти белым (зависит, конечно, от качества яиц). Наберитесь терпения 🙂

biskvit-v-multivarke-dlya-torta-serdca-yajca

Теперь нам нужно ввести муку и разрыхлитель. Для того, чтобы взбитая пена бисквита не осела, делать это нужно постепенно и очень аккуратно. Хотя я часто пренебрегаю этим условием и высыпаю сразу весь стакан 🙂

biskvit-v-multivarke-tort-valentinka-muka

Печь мы будем наш бисквит для торта в мультиварке. После того, как у нас появилось это чудо техники, подобные вещи я готовлю именно в ней, это очень удобно.

Итак, смазываем сливочным маслом дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки. На фото видно, что я ещё посыпала манной крупой. Но опыт показал, что делать это совсем необязательно (просто съёмка была год назад, когда опыта общения с мультиваркой и бисквитами в частности было маловато)

biskvit-v-multivarke-tort-valentinka-chasha

Выливаем тесто в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут, жмём кнопку «Старт» и ждём. Только помните: открывать крышку мультиварки в процессе выпечки нельзя, чтобы бисквит не опал.

biskvitnyj-tort-v-multivarke-serdce-skolko-vypekat

После сигнала оставьте бисквит ещё минут на 10 в режиме подогрева, а затем проверьте деревянной палочкой готовность (на палочке не должно остаться липкого теста). Обычно 65 минут хватает на приготовление, однако если где-то тесто всё ещё прилипает, включите ещё минут на 20 режим «Выпечка» и доведите бисквит до готовности.

Итак, бисквит в мультиварке мы испекли. Вынимаем его из чаши при помощи контейнера для варки на пару: вставляем его в мультиварку, а затем переворачиваем чашу и даём бисквиту немного остыть.

kak-vytashhit-biskvit-iz-multivarki-tort-valentinka

Оформляем биксвит для торта – съедобной валентинки

Помните, что мы делаем не простой торт, а съедобную валентинку? Поэтому сейчас мы подготовим наш бисквит для торта со сметанным кремом и клубникой особенным образом. Придадим ему нужную форму.

Намечаем ножом сердечко, которое пока что вписано в нашу окружность. Вырезаем. Кстати, обрезки нам тоже пригодятся! И теперь ещё разрежем наше сердечко вдоль на 2 коржа.

biskvitnyj-tort-v-multivarke-serdce-korzhy

Бисквит для съедобной валентинки-торта мы подготовили. Отложите его в сторону. Пусть он остынет до комнатной температуры. А пока займёмся начинкой и кремом.

Крем и начинка для бисквитного торта

Первая составляющая начинки нашего торта – клубника, а точнее клубничное пюре. Клубнику немного размораживаем, а затем при помощи блендера перетираем в пюре, добавив ложку сахара.

Вторая составляющая начинки бисквитного торта — вкусный сметанный крем. Для его приготовления взбиваем сметану со стаканом сахара. Потом добавляем немного сгущёнки.

smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-v-multivarke-swrdce

Чтобы крем получился густым, сметану стоит брать не менее 20% жирности

И вот наша начинка для клубничного торта со сметанным кремом готова!

Формируем бисквитный торт – валентинку

На блюдо кладём первый корж, обильно поливаем его сметанным кремом (ну, или выкладываем его, ведь крем довольно густой).

Теперь вернёмся к обрезкам бисквита. Разрезаем их на равные кубики примерно 3х3х3см. Эти ломтики нужно выложить вторым слоем на наш политый сметанным кремом бисквитный корж.

Поливаем эти кубики клубничным пюре (немного пюре необходимо оставить для украшения торта), а затем добавим ещё сметанного крема.

собираем бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Теперь верхний корж. Если клубничного пюре осталось прилично, поливаем им этот корж (не забудьте всё-таки часть оставить для украшения). Подойдёт также и сметанный крем. Теперь переворачиваем этот корж чистой стороной наверх, кладём его на будущий бисквитный торт и сверху очень густо обмазываем (поливаем) кремом.

Ставим торт в холодильник на 40-60 минут, чтобы крем немного прихватило. А пока займёмся декором.

Украшаем бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Для украшения нашего бисквитного торта будем использовать клубничный джем и…. ну конечно же, полюбившийся сметанный крем (кстати, давайте-ка его тоже уберём пока в холодильник).

Как приготовить клубничный джем для нашего торта – съедобной валентинки

Остатки пюре выливаем в кастрюльку, нагреваем. Добавляем немного сахара, а также желирующую смесь согласно инструкции («Желефикс», например, который сделан на основе пектина). Можно этой смеси добавить чуть больше. Я, например, использовала 1/3 упаковки.

Доводим до состояния, близкого к загустению, на самом малом огне. Затем даём остыть. Нам нужно уловить момент, когда смесь не будет уже слишком горячей, но всё ещё жидковатой. Ведь чем меньше будет её температура, тем всё гуще она будет становиться.

как сделать клубничный джем для торта валентинки

Этот джем выкладываем на наш бисквитный торт, крем на котором должен был к этому времени прихватиться и стать более густым. Можно ещё немного охладить торт, теперь уже для того, чтобы джем стал похож больше на мармелад и не растекался по поверхности.

торт съедобная валентинка пошаговый рецепт

А далее заливаем края остатками охлаждённого сметанного крема, формируя аккуратную каёмочку. Я посыпала также шоколадной крошкой стенки и нижнюю часть торта, но честно говоря, можно было бы этого не делать, т.к. очертания сердца немного поплыли (хотя, признаюсь, было очень вкусно).

В общем-то, наш бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов! Ура! Но для того, чтобы он стал ещё вкуснее, отправляем его на пропитку в холодильник. А уж потом….

торт с клубникой и сметанным кремом в мультиварке рецепт с фото

Вот такая съедобная валентинка своими руками! А если кому-то кажется, что печь торты – это явно не их дело, что проще пойти и купить, то просто посмотрите на состав магазинной выпечки (а ещё лучше, на условия их приготовления) и возьмитесь за дело. Пусть даже с первого раза не получится идеально, но если в процесс Вы вкладываете свою любовь, то Ваши труды всё равно оценят. К тому же сочетание бисквита, клубники и сметаны – это классика, универсально и вкусно!

Удачных Вам кулинарных экспериментов, вкусных валентинок и любви! Делитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях, задавайте вопросы. С удовольствием посмотрим и на Ваши съедобные сердечки.

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

Заходите в гости ещё! До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок-Елена.

Читайте также: